Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
15 фев 2026 - 19:16 пользователь Kohlenklaw сказал:

Тогда были и тактики, и сложные сражения, это была полноценная часть всей игры. Хоть я и предпочитал играть брелоком во взводах, ротах и КБ, но при случае мог с удовольствием сгонять десяток-другой боёв на своём уровне. А кому какая из частей игры больше нравилась, это уже личное дело каждого, ничего зазорного в игре в песке тогда не было, как бы ни пытались любители больших циферок показать свою мнимую элитарность утверждением обратного. Но те времена давно уже канули в Лету, потому странно видеть от некоторых всё те же попытки форумного самоутверждения сейчас, это всё равно, что поднимать свою самооценку, пиная трупы.

Ага, хорошо!) Сложные бои и тактики!:popcorn:

А можно вопрос? Почему адекватные игроки с топов могут в песок, а адекватные игроки из песка на топах не могут?):popcorn:

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
15 фев 2026 - 20:45 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

а адекватные игроки из песка на топах не могут?):popcorn:

Если не говорить о том, что это явное обобщение, не соответствующее истине, ответ - потому что это разные игры? 
Да и насчёт 

15 фев 2026 - 20:45 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

адекватные игроки с топов могут в песок

- аналогичное обобщение, не соответствующее истине. Помнится, во время эксперимента с ГК, где было разбиение на этапах по уровням, на низких уровнях Лисы отлично выступили против игроков с топов, просто потому что те привыкли к совсем другой игре, с бронёй, хп, медленной кривой артой с настильной траекторией и тому подобным факторам.
То есть, кому нравилось и там, и там, те и там, и там себя нормально чувствовали. Кто же ограничивался только одной частью игры, слабо интересуясь другой, те логичным образом на малознакомом поле деятельности играли хуже. Это как лёгкий атлет проиграет тяжёлому в тяжёлой атлетике, а тяжёлый лёгкому - в лёгкой, хотя формально оба вроде как спортсмены-атлеты.

Изменено пользователем Kohlenklaw

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
29 публикаций
24 668 боёв
15 фев 2026 - 16:32 пользователь Kohlenklaw сказал:

Ещё фотографии из моей коллекции.

Сначала курьёзное. Фотография слайда из утилизированных архивов Харьковской телестудии 60-х годов прошлого века. Скорее всего, использовалось для подготовки какой-то телепередачи про историю советской военной техники.
Если мельком посмотреть, вроде, всё нормально, но, стоит хоть чуть-чуть приглядеться, и начинают закрадываться мысли, что заставлять нейросетки рисовать картинки начали уже тогда.))

2026-02-09_235404.jpeg

А теперь историческое.

Красноармейцы и танки МС-1 в каком-то гараже. Место и дата неизвестны. Судя по отсутствующему вооружению, танки учебные.
Легенда: отсутствует.
Предыстория: отсутствует.

Фото_2026-02-09_171650.jpeg

Красноармейцы у танка МС-1 на заснеженном поле. Место и дата неизвестны.
Легенда: отсутствует.
Предыстория: отсутствует.

Фото_2026-02-09_171650.jpeg

Эти две фотографии всё время ходят парой, да и выглядят схоже по исполнению, что даёт возможность предполагать, что родом они из одного источника. Скорее всего, какое-то танковое училище. Один человек предполагает, что из ликвидированного музея Орловского танкового училища «приплыли», но это именно что предположение.

Вообще, жизнь иногда довольно причудлива. Мог ли я в 2018 году, делая репост этих двух фотографий себе на стенку во вконтакте, предполагать, что через 8 лет я стану их владельцем?…

Здравствуйте, спасибо Вам за труды, очень интересный фотоматериал. После Ваших фоток от 4 февраля я даже как будто проникся эстетикой (или энергетикой) МС-1 и после долго перерыва вновь стал его катать. 

Изменено пользователем Rodionoff79

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
15 фев 2026 - 21:08 пользователь Kohlenklaw сказал:

Если не говорить о том, что это явное обобщение, не соответствующее истине, ответ - потому что это разные игры? 
Да и насчёт 

- аналогичное обобщение, не соответствующее истине. Помнится, во время эксперимента с ГК, где было разбиение на этапах по уровням, на низких уровнях Лисы отлично выступили против игроков с топов, просто потому что те привыкли к совсем другой игре, с бронёй, хп, медленной кривой артой с настильной траекторией и тому подобным факторам.
То есть, кому нравилось и там, и там, те и там, и там себя нормально чувствовали. Кто же ограничивался только одной частью игры, слабо интересуясь другой, те логичным образом на малознакомом поле деятельности играли хуже. Это как лёгкий атлет проиграет тяжёлому в тяжёлой атлетике, а тяжёлый лёгкому - в лёгкой, хотя формально оба вроде как спортсмены-атлеты.

Покажи обитателей этой темы пескорезов с аналогичными цифрами на топах.

Я играю преимущественно на топах, но мои показатели в песке на том же МС1 сопостовими с цифрами моих топов.

Даже как то с одним местным существом - пескорезом покатал, так он проиграл мне и по опвту и по урону.

А что значит адекватно себя показали Лисы? Кого и скилловых кланов они победили?:popcorn:

Изменено пользователем CaM6O_IIaHgA
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:

Игроки
1 903 публикации
120 459 боёв

По моим наблюдениям, очень многие игроки используют МС-1, как ПТ, что, в общем-то, логично.

По сравнению со своими французскими, китайскими, японскими и итальянскими аналогами, МС-1 имеет лучшие бронепробитие и маскировку, но долгое время сведения. 

Так что... пора переводить МС-1 в класс ПТ! :teethhappy:

"У нас перемены к лучшему следуют с такой быстротой, что ничто хорошее не успевает прижиться"

Хенрик Ягодзиньский

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
15 фев 2026 - 21:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Покажи обитателей этой темы пескорезов с аналогичными цифрами на топах.

Я играю преимущественно на топах, но мои показатели в песке на том же МС1 сопостовими с цифрами моих топов.

Даже как то с одним местным существом - пескорезом покатал, так он проиграл мне и по опвту и по урону.

А что значит адекватно себя показали Лисы? Кого и скилловых кланов они победили?:popcorn:

Слушай, я уже лет шесть, как не играю, а до этого ещё года два-три играл крайне эпизодически, не находишь, что мне есть, чем в жизни заняться, кроме поисков, кто вообще в этой теме обитал, и какие у них там где цифры?

Насчёт показателей твоих - я вообще не в курсе, когда ты там на чём играл. Потому что сравнивать по показателям старый песок и даже тот, что был на момент моего окончательного ухода, бессмысленно, про нынешний, судя по слухам, и вовсе говорить нечего.

Думаешь, я помню теги? Тринадцать лет прошло, так-то.

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
15 фев 2026 - 22:56 пользователь Kohlenklaw сказал:

Слушай, я уже лет шесть, как не играю, а до этого ещё года два-три играл крайне эпизодически, не находишь, что мне есть, чем в жизни заняться, кроме поисков, кто вообще в этой теме обитал, и какие у них там где цифры?

Насчёт показателей твоих - я вообще не в курсе, когда ты там на чём играл. Потому что сравнивать по показателям старый песок и даже тот, что был на момент моего окончательного ухода, бессмысленно, про нынешний, судя по слухам, и вовсе говорить нечего.

Думаешь, я помню теги? Тринадцать лет прошло, так-то.

Ну ты не играл, а я играл и в лучшие времена песка против людей. И ГК я ту помню и не отличились там пескорезы против нас, даже на своих уровнях. Но ты почему то рассказываешь про то как они себя показали, а как и где показали уже не помнишь. А пассаж про есть чем заняться кроме танков, к чему?):popcorn:

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
15 фев 2026 - 23:14 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Но ты почему то рассказываешь про то как они себя показали, а как и где показали уже не помнишь.

Я помню эмоции и впечатления. Захватили три провинции и держались до 4 уровня включительно, если мне память не изменяет. Дальше уже сыграло роль то, что у многих не было техники уровнем выше, думаю, если бы не это, уровня до 7 вполне могли бы дотянуть. Дальше уже, конечно, совсем другая игра идёт.

А пассаж про есть чем заняться кроме танков, к чему?):popcorn:

К тому, что ты ожидаешь, что я что-то там буду искать-считать-сравнивать, тратить зачём-то своё время, пытаясь что-то тебе там через это доказать, но мне самому оно просто не нужно. Я своё видение обрисовал, а воспринимать его, или нет, тебе и решать. Не воспримешь - ну и ладно, мне в целом фиолетово.;)

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
16 фев 2026 - 00:57 пользователь Kohlenklaw сказал:

Я помню эмоции и впечатления. Захватили три провинции и держались до 4 уровня включительно, если мне память не изменяет. Дальше уже сыграло роль то, что у многих не было техники уровнем выше, думаю, если бы не это, уровня до 7 вполне могли бы дотянуть. Дальше уже, конечно, совсем другая игра идёт.

К тому, что ты ожидаешь, что я что-то там буду искать-считать-сравнивать, тратить зачём-то своё время, пытаясь что-то тебе там через это доказать, но мне самому оно просто не нужно. Я своё видение обрисовал, а воспринимать его, или нет, тебе и решать. Не воспримешь - ну и ладно, мне в целом фиолетово.;)

Ну это обычная здесь позиция, вкинул и пошёл. Против кого они захватили провинции? Против ракуль не умеющих нигде?!) Было бы странно таким проиграть.:popcorn:

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 фев 2026 - 01:10 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ну это обычная здесь позиция, вкинул и пошёл.

Вот именно, это - ещё одна причина (помимо того, что лично мне мне это не нужно и того, что попросту влом), по которой я не вижу смысла пытаться найти старые диски неизвестной работоспособности и ковырять их в надежде отыскать там хоть какую-то сохранившуюся информацию. Ты приходишь чисто вбрасывать и с этого кормиться, истина тебя в принципе не интересует.;)

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
16 фев 2026 - 12:14 пользователь Kohlenklaw сказал:

Вот именно, это - ещё одна причина (помимо того, что лично мне мне это не нужно и того, что попросту влом), по которой я не вижу смысла пытаться найти старые диски неизвестной работоспособности и ковырять их в надежде отыскать там хоть какую-то сохранившуюся информацию. Ты приходишь чисто вбрасывать и с этого кормиться, истина тебя в принципе не интересует.;)

Ну так не делай утверждений если не готов аргументировать! А то выглядишь как типичный песочный барон! Всё просто!):popcorn:

Так и вижу как длань, увенчанная короной из мозолей от клавиши W, величественно возлегает на белоснежное девственное поле клавиши Esc. На плазменном панно, пред взором владыки, высвечивается летопись его блистательного деяния: урона — 17 рикошетом от валенка иноплеменного союзника, боевого опыта — ни зги, танк — догорает погребальным костром на 40-й секунде баталии. 

- Я был здесь... за всех. Я дышал этим боем... за вас.

Игроки
1 221 публикация
51 563 боя

И ГК я ту помню и не отличились там пескорезы против нас, даже на своих уровнях. Но ты почему то рассказываешь про то как они себя показали, а как и где показали уже не помнишь. А пассаж про есть чем заняться кроме танков, к чему?):popcorn:

Чувак, ты сейчас совершенно нагло и беззастенчиво брешешь. Это я тебе говорю как человек успешно отыгравший 2-ю и 3-ю кампанию и получивший Тапкольва и Об. 907.

Если вы, так "отличились" отыграв ГК в песке, то почему топ-кланы наныли, что на вторую и последующие кампании бои на низких уровнях убрали? Не по тому ли, что , как Кох писал выше, песочные кланы имели вас на низких уровнях и раком и боком? Нам, в отличии от вас, эта возня на ГК на низких уровнях очень зашла. Но топы прибежали к Картошке "Плак-плак, хнык-хнык, нас обидели. Уберите это немедленно!"

И да, к последующим кампаниям мы собрались, выкачали технику 8-го и 10-го уровня (6-и у многих были) и успешно на ней отыграли. Технику у нас получили то ли 34, то ли 36 человек, все кто приложил усилия по выкачиванию профильных танков и нашел время по вечерам сидеть на ГК.

А вот вы... За то сейчас да, вы там и в песке всех нагнули. Вот только в песке вы делали глубокое сососо. И мы с Кохом это прекрасно помним.

"Интересно, наши человеколюбы опять скажут, что Козлян очень грубый, а я хамло?" Мел ©

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
16 фев 2026 - 17:02 пользователь K03JIRN сказал:

Чувак, ты сейчас совершенно нагло и беззастенчиво брешешь. Это я тебе говорю как человек успешно отыгравший 2-ю и 3-ю кампанию и получивший Тапкольва и Об. 907.

Если вы, так "отличились" отыграв ГК в песке, то почему топ-кланы наныли, что на вторую и последующие кампании бои на низких уровнях убрали? Не по тому ли, что , как Кох писал выше, песочные кланы имели вас на низких уровнях и раком и боком? Нам, в отличии от вас, эта возня на ГК на низких уровнях очень зашла. Но топы прибежали к Картошке "Плак-плак, хнык-хнык, нас обидели. Уберите это немедленно!"

И да, к последующим кампаниям мы собрались, выкачали технику 8-го и 10-го уровня (6-и у многих были) и успешно на ней отыграли. Технику у нас получили то ли 34, то ли 36 человек, все кто приложил усилия по выкачиванию профильных танков и нашел время по вечерам сидеть на ГК.

А вот вы... За то сейчас да, вы там и в песке всех нагнули. Вот только в песке вы делали глубокое сососо. И мы с Кохом это прекрасно помним.

По моему не я брешу, а ты напридумывал себе версию того что я написал!) Я не говорил что пескорезы не получили танки или что мы всех нагнули. Я сказал что против нас не отличились. И я не "ныл" никуда, хотя тоже шага с песком не понял. Максимально однообразно, медленно, мелко. Разница по ттх около нулевая, вариативность сетапа 1.5 танка. Где я сказал что  отличились мы?) Может мы не попадали против Илитных Фоксов. Ну а если и попали, то они нам не запомнились. :popcorn:

Игроки
1 221 публикация
51 563 боя
16 фев 2026 - 17:11 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Максимально однообразно, медленно, мелко. Разница по ттх около нулевая, вариативность сетапа 1.5 танка. 

Не знаю как вы там играете на ГК сейчас, может у вас там реально разнообразие сетапов. Но во 2-ю и 3-ю компании фиолетовые ребятки играли максимально однообразными и шаблонными сетапами. Буквально, то что тогда было в мете, то было и у вас в команде. Как раз те самые 1,5 танка.

В отличии от нас, которые на 8-м, а особенно на 10 уровне набирали с миру по нитке, у кого что вообще есть.

"Интересно, наши человеколюбы опять скажут, что Козлян очень грубый, а я хамло?" Мел ©

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 фев 2026 - 17:02 пользователь K03JIRN сказал:

Я вот думаю и не могу никак вспомнить, вроде мерещится мне, что на втором дне ГК мы не кого иного, а именно что редов бортанули, так ли это, или у меня в памяти всё за давностью лет перемешалось?

Вообще, занятно, что он пишет про то, что на низких уровнях «вариативность сетапа полтора танка», при всём разнообразии машин низкого уровня на то время. Это как раз на высоких уровнях танков было раз-два и обчёлся, из которых и было полтора танка «меты». Но в однообразии он при этом лицемерно упрекнул лоулевельную ГК, на которой все играли, кто во что горазд.)

Игроки
1 221 публикация
51 563 боя
16 фев 2026 - 19:18 пользователь Kohlenklaw сказал:

Я вот думаю и не могу никак вспомнить, вроде мерещится мне, что на втором дне ГК мы не кого иного, а именно что редов бортанули, так ли это, или у меня в памяти всё за давностью лет перемешалось?

Их родненьких. Только не главный клан, а по-моему 2-й или 3-й. Впрочем даже там играли сплошь фиолетовые папки-ногебаторы. Попадись такие нашему Панде на 10 лвл на ГК, пришлось бы ему молча обтекать. Ну или застрелиться из наградного Маузера. :playing:

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
16 фев 2026 - 17:45 пользователь K03JIRN сказал:

Не знаю как вы там играете на ГК сейчас, может у вас там реально разнообразие сетапов. Но во 2-ю и 3-ю компании фиолетовые ребятки играли максимально однообразными и шаблонными сетапами. Буквально, то что тогда было в мете, то было и у вас в команде. Как раз те самые 1,5 танка.

В отличии от нас, которые на 8-м, а особенно на 10 уровне набирали с миру по нитке, у кого что вообще есть.

Ну никто внутриигровую мету не отменял это раз, конечно у кланов в зависимости от тактики боя, карты, респа, противника, атаки/обороны имелись шаблонные наборы, которые себя показывали максимально эффективно. А зачем брать что-то заведомо менее целесообразное в конкретной ситуации, если есть готовый шаблон.

Ну и второе, чтобы увидеть солянки из топов, надо было пройти пару или тройку этапов боёв за провинции, когда у роты повыбивают всю метовую технику и уже едем кто на чём может. Видимо вы туда не добирались!)

16 фев 2026 - 19:18 пользователь Kohlenklaw сказал:

1. Я вот думаю и не могу никак вспомнить, вроде мерещится мне, что на втором дне ГК мы не кого иного, а именно что редов бортанули, так ли это, или у меня в памяти всё за давностью лет перемешалось?

2. Вообще, занятно, что он пишет про то, что на низких уровнях «вариативность сетапа полтора танка», при всём разнообразии машин низкого уровня на то время. Это как раз на высоких уровнях танков было раз-два и обчёлся, из которых и было полтора танка «меты». Но в однообразии он при этом лицемерно упрекнул лоулевельную ГК, на которой все играли, кто во что горазд.)

1. Что в твоём понимании бортанули РЕДов?) Выиграли один бой?) Смогли отбить или задефить провинцию?)

Мой очень хороший друг, которому нет оснований не верить, в гардеробе одного из заведений Москвы, локтем заехал в голову Фёдору Владимировичу Емельяненко, за что сразу же извинился и Фёдор Владимирович с его слов только улыбнулся и сказал что ничего страшного. Может ли теперь мой товарищ говорить, что он дал по шапке Фёдору Владимировичу и ему за это ничего не было?)

2. Ответ в начале поста, чтобы увидеть солянки из топов, надо пару этапов на провинции протянуть!)))

16 фев 2026 - 20:11 пользователь K03JIRN сказал:

Их родненьких. Только не главный клан, а по-моему 2-й или 3-й. Впрочем даже там играли сплошь фиолетовые папки-ногебаторы. Попадись такие нашему Панде на 10 лвл на ГК, пришлось бы ему молча обтекать. Ну или застрелиться из наградного Маузера. :playing:

Ага, обтекал, в составе RED-E!) В те времена когда ты заходишь в бой, а там "-ООО взвод РЕДОВ! Сейчас нагнут!" И не дай бог слить,  столько поросячьего визга будет с противоположной стороны!) И нет, кроме основного состава РЕДа, на пике их возможностей никогда не было фул составов клана из фиолетов. В остальных РЕДах на 100 человек максиму 2 роты фиолетовых зверей.:popcorn:

P.S. Кстати, а почему РЕДов знают все кто играет годиков так с 11го-12го, а вот Фоксов только покопавшиеся в песочнице?)

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 фев 2026 - 20:53 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Что в твоём понимании бортанули РЕДов?) Выиграли один бой?) Смогли отбить или задефить провинцию?)

Второе.

16 фев 2026 - 20:53 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

P.S. Кстати, а почему РЕДов знают все кто играет годиков так с 11го-12го, а вот Фоксов только покопавшиеся в песочнице?)

Ну как бы банальная задачка на логику, не? Ответ элементарный: потому что Лисы всегда позиционировали себя как фан-клуб танка МС-1 и никогда не стремились к широкой известности и попыткам самовыразиться за счёт установления своего превосходства.

16 фев 2026 - 20:11 пользователь K03JIRN сказал:

Их родненьких. Только не главный клан, а по-моему 2-й или 3-й.

Да, точно, вторые реды были. Спасибо, значит, дедушка Кох всё-таки ещё не совсем склеротик.:D

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
16 фев 2026 - 21:00 пользователь Kohlenklaw сказал:

Второе.

Ну как бы банальная задачка на логику, не? Ответ элементарный: потому что Лисы всегда позиционировали себя как фан-клуб танка МС-1 и никогда не стремились к широкой известности и попыткам самовыразиться за счёт установления своего превосходства.

Если второе, то респект! Но признак мастерства стабильность!)

Полистаем стату ЛИСов?) Что то мне подсказывает, что у абсолютного большинства ЛИСов будет хорошая стата в песке и посредственная и хуже на топах!) Устанавливали превосходство среди новичков, когда они ещё не были ботами?):popcorn:

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Спасибо, прям ностальгия накатила по форуму и ГК боям годов этак 15х.

Говорят что кланы типа Лангустов или РЕДов, не помню уже кто конкретно, на ГК, для контроля ключевых провинций, создавали альянсы с не очень скилловыми кланами. И это очень благотворно сказывалось на последних!) Были 10ки случаев, когда какой нибудь топ клан влетал во время боя в таких раков и просто разлетался о приёмку или сыпался при раше последних. Как будто сами РЕДы/ЛАНГУСТы играли за те кланы!):popcorn:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...