Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя

Статья из моей группы по МСке в ВК(ныне законсервирована на неопределенный срок в связи с тем, что кончилась фантазия) про МСки с 45кой. Может, кому будет интересно. Надергал отовсюду.

Начало 1938 года было знаменательным тем, что старые танки практически выработали свой ресурс. Поскольку модернизация Т-18, проведенная в 1938 году, ожидаемых результатов не принесла, остро встал вопрос об использовании их в дальнейшем. Из 959 построенных Т-18 к началу 1938 года осталось лишь 862 машины, остальные уже пришли в негодность и были сданы в металлолом (предварительно с них были демонтированы все агрегаты и вооружение - на запчасти). 160 танков Ленинградского округа, выработавших ресурс двигателя, были переданы в 1934-37 гг. в распоряжение укрепрайонов для строительства скрывающихся оголовков ДОТ.

Состояние танков, находившихся в подразделениях, и особенно в учебных организациях, было ужасным. Большей частью они просто валялись на территориях воинских частей с неисправными двигателями, трансмиссией и т.д., а большинство было к тому же разоружено. Запчасти отсутствовали и ремонт производился только путем разукомплектования одних танков для восстановления других. 2 марта 1938 года их участь была решена.

По распоряжению наркома вооружений 700 шт. Т-18 и 22 танка Т-24 должны были быть переданы в распоряжение УРов округов. Там предписывалось использовать машины, не подлежащие ремонту, для создания неподвижных огневых точек. Для вооружения новоявленных ДОТов рекомендовались пулеметная спарка ДА-2, два пулемета ДТ или 45-мм танковое орудие обр. 1932 г. Ходовую же часть машин, а также двигатели и трансмиссию предписывалось сдать на металлолом для переплавки. Танки, которые еще могли двигаться, были частично перевооружены 45-мм танковой пушкой обр. 1932 г. и переданы гарнизонам УР для использования в качестве своеобразных САУ - подвижных огневых точек. К сожалению авторы не располагают материалами о дате такого перевооружения, но в переписке по ГАУ от февраля 1939 года "О модернизации артиллерийского вооружения устаревших боевых машин" "а тот момент в распоряжении УР округов имелось не менее 70 таких сохранивших способность двигаться танков (отмечается 68, либо 75 полностью исправных машин), которые хранились на НЗ в УР западного направления.

22 июня 1941 года большинство Т-18 встретить так и не смогли, поскольку уже превратились в какие-то иные изделия. Но около 450 танковых корпусов и около 160 танков, сохранивших возможность перемещения, еще как-то могли послужить обороне советской страны. Еще предстоит снять завесу тайны с использования Т-18 в 1941 году. Пока известно только, что Укрепрайон (УР) N 66 - Осовецкий, занимавший по фронту около 35 км (10 армия), в 1941 году имел 36 бронебашенных установок (в том числе от МС-1), вооруженных 45-мм танковой пушкой, а также 2 танковые роты (1-я, состоявшая из 25 танков МС-1 в районе Кольно и 2-я из 18 танков МС-1 в районе Беляшево). 2-я рота танков МС-1 в июне 1941 г. успешно сражалась с немецкими боевыми машинами, значительную часть которых составляли легкие танки, бронеавтомобили и бронетранспортеры.

И, напоследок, еще один вариант установки 45мм орудия на шасси Т-18 - в построенной вместо башни неподвижной рубке, которую мы наблюдаем на СУ-18, который так и не увидел свет.

В 1930 году заводу "Большевик" (ранее – Обуховский сталелитейный завод) было выдано ТТЗ на проектирование самоходной артиллерийской установки. Этой САУ предполагалось оснащать механизированные части и соединения РККА. Для транспортировки боеприпасов проектировался специальный транспортер – танк снабжения – на базе танка МС-1 (Т-18).

Фотографий могло быть больше, но увы, многие были испорчены различными каляками-маляками, потому нарыть в нете удалось не так много, как хотелось бы. Администрация благодарит всех, чей материал был использован.

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i625/1309/36/df9810306a9f.jpg

Spoiler

http://s020.radikal.ru/i714/1309/95/273867646dda.jpg

Spoiler

http://s57.radikal.ru/i158/1309/7b/abb9da484b08.jpg

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i607/1309/93/19a9e8a61cb1.jpg

Spoiler

http://i074.radikal.ru/1309/72/c2c06da69cbd.jpg

Spoiler

http://s005.radikal.ru/i210/1309/6c/2dae27f57cc0.jpg

Spoiler

http://i022.radikal.ru/1309/62/40151a1d8ee1.jpg

Spoiler

http://s004.radikal.ru/i205/1309/58/ca321f2781fb.jpg

Изменено пользователем Kohlenklaw
  • Плюс 5

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
2 239 публикаций
19 478 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-6636557-0-72375700-1379101662_thumb.jpg

Сегодня 16-й "Колобанов" и 19-й "де Лагланд". Мысли после боя:

1) Жаль, что такая победа омрачилась тимкиллом.

2) Какого чёрта я поспешил уничтожить последнего противника? Надо было позволить ему набрать побольше очков захвата.

3) Я получил все эти медали, несмотря на тимкилл???

http://wotreplays.ru...ciya-zongi-ms-1

results.jpg

• Плюс 8

С утра орава модераторов модерировала-модерировала,

да и не вымодерировала, не вымодерировала )

Игроки
761 публикация
14 383 боя
Зонги, красиво. Кстати, просматривая реплей, обнаружил, что свежий оленемер и на реплеях стал показывать рейтинг.

Игроки
466 публикаций
9 609 боёв
13 Сен 2013 - 22:54 пользователь Zongi сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-6636557-0-72375700-1379101662_thumb.jpg

2) Какого чёрта я поспешил уничтожить последнего противника? Надо было позволить ему набрать побольше очков захвата.

Мысли после прочтения твоего поста:

1)Ну нифигассэ люди играют- "Колобановых бочками зарабатывают"

2)Конечно жаль,но на войне как на войне

3) От добра добра не ищут, и так здорово получилось

4)А ты не поголубел, всего 10хп снял да и противник у тебя в прицеле был.

Поздравляем :medal: ,здорово :smile:

ЖАРКО! ЛЕТОМ В МОСЬКЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО!  

Кутузов и Нельсон - разговор с глазу на глаз.

О Каwэgэ как о покойниках! Либо хорошо - либо ничего. В противном случае за дело берётся инквизитор модератор

Игроки
598 публикаций
10 715 боёв

Поздравляю.

3) В описании медалей нет ничего про убийство союзников в процессе боя. Хоть всю команду перестреляй.

P.S. При просмотре реплея поставил в тупик вопрос от рекрутёра: "У тебя маус какого уровня?" Я, по наивности, думал, что Маус строго десятого уровня. Или я чего-то не знаю?

Изменено пользователем Heptyl

Игроки
2 193 публикации
174 359 боёв
Паренек, видать, прочитал про откат наказания за тимкилл и повеселился от души. Наразбирал наших вторых лвл как печенек. Наша команда прошлепала бой за 2 минуты - мой антирекорд

тимкиллер.jpg

Изменено пользователем kin_2007
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.

Игроки
2 публикации
6 525 боёв

Всем привет! Решил чута на форуме порисовать! :smile: Играю редко но метко. Так как первое сообщение просто хотелось сказать что World Of Tanks игра которая радует тем что накопленное настерство опыт и деньги не теряются. Приятно заходить через неделю и продолжать с того, чем закончил.  :smile:

Что касается МС-1 считаю отличной машиной для первого уровня, удобная динамичная, и задом не надо разворачиваться как на тракторе :smile:  Раньше гнался за новыми машинами, теперь решил что буду выкачивать перки на МС-1.

Танкисты, хотелось бы вам задать вопрос - Количество умений у танкистов можно прокачать определенное количество? Или же все возможные?

Игроки
2 193 публикации
174 359 боёв
14 Сен 2013 - 09:46 пользователь H_Huderian сказал:

Или же все возможные?

Терпения не хватит :smile:  И времени тож
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.

Игроки
2 публикации
6 525 боёв
14 Сен 2013 - 09:51 пользователь kin_2007 сказал:

Но по факту можно же все что есть в обучении?  :teethhappy:

Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя

Хотелось за вас порадоваться , но завидно , ибо тоже хочу Лагланда , они все на МС-1 у вас ?

1) Жаль , наверно )))

2) Медалькодротство , ага )))

3) Всегда так было , разве что-то изменилось ? Ну и отлично тогда!

14 Сен 2013 - 09:46 пользователь H_Huderian сказал:

Всем привет! Решил чута на форуме порисовать! :smile: Играю редко но метко. Так как первое сообщение просто хотелось сказать что World Of Tanks игра которая радует тем что накопленное настерство опыт и деньги не теряются. Приятно заходить через неделю и продолжать с того, чем закончил.  :smile:

Что касается МС-1 считаю отличной машиной для первого уровня, удобная динамичная, и задом не надо разворачиваться как на тракторе :smile:  Раньше гнался за новыми машинами, теперь решил что буду выкачивать перки на МС-1.

Танкисты, хотелось бы вам задать вопрос - Количество умений у танкистов можно прокачать определенное количество? Или же все возможные?

Рад , что не втянулись в задротскую гонку до 10ток , а остановились и огляделись , ну и хочу вам пожелать не просто качать перки , а получать кайф от МС-1 , а перки ... а перки будут ))) ( ЛТ премы СССР хорошо помогают , экипаж качают  :blinky: )

14 Сен 2013 - 09:51 пользователь kin_2007 сказал:

А может он вампир  :smile:

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
14 Сен 2013 - 08:26 пользователь kin_2007 сказал:

Паренек, видать, прочитал про откат наказания за тимкилл и повеселился от души. Наразбирал наших вторых лвл как печенек. Наша команда прошлепала бой за 2 минуты - мой антирекорд

В первое время после отката наказаний за тиммкиллерство, *** оторвутся по полной. По моему откатили уже. И мат в чате перестал фильтроваться.

__________________________________________________________________________________________________________

Тут проскакивала информация о том что ЛТРцы перестали видеть после патча 0.8.8. Потом вроде проблему решили снятием и повторной установкой оборудования. Почитал форум (ветку "10 сентября вышло обновление 8.8")про обновление 0.8.8, оказывается не только у них так было, но и на других танках оборудование работало неправильно пока не снимешь и снова не поставишь. В основном пропадает 5% от вентилятора.

Изменено пользователем grig54
  • Плюс 1

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
2 239 публикаций
19 478 боёв
14 Сен 2013 - 05:47 пользователь Heptyl сказал:

P.S. При просмотре реплея поставил в тупик вопрос от рекрутёра: "У тебя маус какого уровня?" Я, по наивности, думал, что Маус строго десятого уровня. Или я чего-то не знаю?

Я не особо следил за ходом этого диалога. Но думаю, там ирония и сомнение в том, что собеседник докачался до реального Мауса.
14 Сен 2013 - 10:00 пользователь zhcyqzidt сказал:

2) Медалькодротство , ага )))

Не, "Защитника" я и так получил. А мог бы получить больше опыта, что в последний день манёвров ЛТ было бы очень кстати. Изменено пользователем Zongi

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
13 Сен 2013 - 18:03 пользователь Knopka сказал:

Будет поддержка ПС. И Xbox.

p.s. Плойка рулит =-)

Максималка отклонений. Минимальные отклонения по ТТХ были и будут всегда - чаще всего именно это и создает "фишку" танку. А вот когда перекос становится слишком грубым и явным - приходит нерф. То же правило работает и в обратную сторону. Танк стал откровенно слабым? Его подтягивают по ТТХ. Кстати, такое было с МС-1 =-)

Когда такое было? Кто вспомнит. Я за последние 9 месяцев помню только нерф. Пушка перестала назад стрелять. Или это был апп?

И по маскировке МС-1 капитально понерфили, раза в три.

13 Сен 2013 - 23:25 пользователь D__V__K сказал:

Зонги, красиво. Кстати, просматривая реплей, обнаружил, что свежий оленемер и на реплеях стал показывать рейтинг.

Присоединяюсь к поздравлениям. А оленемер и раньше показывал просто надо было хитро запустить его во время воспроизведения реплея или ярлык к клиенту привязать. Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
2 193 публикации
174 359 боёв
14 Сен 2013 - 10:38 пользователь Zongi сказал:

А мог бы получить больше опыта, что в последний день манёвров ЛТ было бы очень кстати.

Да, шанс набрать опыта единиц на 50, а то и все 100 был неплохой, если бы давал ему поднабрать захват и сбивал бы понемного хп каждый раз с него. Хотя после боя легко так рассуждать, а когда ручонки от напряжения потрясывает не до этого порою бывает. Я ставил, что на МоСьке топ-50 будет от 1300 чистого опыта, осталосьчуток подождать подведения итогов. Изменено пользователем kin_2007

Игроки
466 публикаций
9 609 боёв
гочу ещё пескомаусом называют, а бэ два мини маусом.

ЖАРКО! ЛЕТОМ В МОСЬКЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО!  

Кутузов и Нельсон - разговор с глазу на глаз.

О Каwэgэ как о покойниках! Либо хорошо - либо ничего. В противном случае за дело берётся инквизитор модератор

Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя
14 Сен 2013 - 10:38 пользователь Zongi сказал:

Не, "Защитника" я и так получил. А мог бы получить больше опыта, что в последний день манёвров ЛТ было бы очень кстати.

Т.е. опыт будет различаться в этих двух ситуациях ?

1) Сбил 70 , потом 30 , итого 100 , в зачот - 100 ?

2) Сбил 30 по 4 раза , ещё сбил 80 , ещё 20 ... итого 220 , в зачот - 100 ?

Вы уверены ?

Ну и про Лагланда интересно - МС-1 их фармит то ?

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
14 Сен 2013 - 12:23 пользователь AK_AYU сказал:

гочу ещё пескомаусом называют, а бэ два мини маусом.

В2 никогда мини маусом не был.Карликовый маус,песочный маус,минимаус—это все про гочу.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
2 239 публикаций
19 478 боёв
14 Сен 2013 - 13:02 пользователь zhcyqzidt сказал:

Т.е. опыт будет различаться в этих двух ситуациях ?

1) Сбил 70 , потом 30 , итого 100 , в зачот - 100 ?

2) Сбил 30 по 4 раза , ещё сбил 80 , ещё 20 ... итого 220 , в зачот - 100 ?

Вы уверены ?

Ну и про Лагланда интересно - МС-1 их фармит то ?

Не знаю наверняка формулу расчёта, но то, что за большее количество сбитых очков захвата получаешь больше опыта, по-моему, очевидно. Лагландов фармит, главное - знать карты и уметь пользоваться. Ну, и некоторая удача, конечно.

Игроки
761 публикация
14 383 боя
14 Сен 2013 - 10:46 пользователь grig54 сказал:

А оленемер и раньше показывал просто надо было хитро запустить его во время воспроизведения реплея или ярлык к клиенту привязать.

Ничего хитрого, просто файл реплея через xvm-stat надо запускать. Сейчас проверил на старом клиенте.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...