Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
1 168 публикаций
45 265 боёв
21 Апр 2014 - 20:56 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Т.е., по Вашему, человек прошедший стандартное игровое обучение и вложивший весь предоставленный за сие несложное действо самими разработчиками опыт в одну нацию, а не распыливший на несколько - это НЕ новичок?

Тяжелый у Вас случай.

Человек, имевший до этого аккаунт, бывавший в боях, заведя новый аккаунт уже не "НОВИЧОК".

Аккаунт новый- не более.

ЗЫ.

Вот я себя на твинке почему-то новичком не считал и дамага набивал регулярно больше чем игроки с 2-4К боями.

А на основе решил исправить стату в 44% побед на МС и затянуло:smiles:

Изменено пользователем _Baker
Вернете Провинцию, начну играть.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 21:01 пользователь _Baker сказал:

Тяжелый у Вас случай.

Человек, имевший до этого аккаунт, бывавший в боях, заведя новый аккаунт уже не "НОВИЧОК".

Аккаунт новый- не более.

В виртуальных боях я еще с тех пор, когда по улицам расхаживали братки с реальными стволами в треньках. Я же в это время ездил с другом на его "пятерке" в одну из школ, где был компьютерный салон.

В WoT аккаунт относительно старый, просто играл мало.

Игроки
2 193 публикации
174 260 боёв

Заразился полемикой и в очередной раз откатал пару десятков боев с ТНШ (с ВЯ катал ранее, полагаю, не многое изменилось с тех пор). Что сказать, получил удовольствие, но променять на 45-ку не созрел по многим причинам. Попробую обрисовать минусы и плюсы, повлиявшие на окончательный выбор. Из самых "прикольных" плюсов пулемёта это голос "свыше", который не поспевает вещать "не пробил" в процессе пуляния и гутарит об этом ещё достаточно долго после окончание стрельбы. Из плюсов ТНШ, например, на пушке, стоя на маяке с обоих респов и разглядывая в прицел с близкого расстояния Т1 с "испанкой", сто раз подумал бы нажимать на гашетку или дождаться когда по засвету отработают союзники. С пулеметом нажимал бы не задумываясь. Тоже самое в Провинции с позиции из-за камней на крайних флангах, ибо не надо откатывать после каждого выстрела из пушки за камень (ибо следует засвет и больше 2 раз подряд выстрелить не дадут, чего мало для разбора фулового соперника 1 лвл), а тупо разбираешь соперника на близкой и средней дистанциях за раз. Но минусов больше... Беспомощность с толстолобиками 2-годками (Т18 и иже с ними), отсутствие работать на дальних дистанциях как по своему засвету так и по засвету союзников, ну и самое главное минусовой фарм в случае использования подкалиберов, что для меня не есть айс так как на МоСькином иждивении вся орава свыше 8 лвл находится (разок попробывал против Т18 в ближнем бою подкалиберы задействовать, в бочину не получилось, а в лоб принесло убыток такой, что не каждому 10 лвл под силу так разорить). Хотя, пулемёт безусловно имеет место быть, особенно в условиях снизошедшего в последнее время ВБРа, который стал реже кидать (опять же субъективно) с двойками, где все достоинства пулемета МоСи сводятся к нулю. Да кстати, средний дамаг и опыт с пулеметом получаются в моем случае меньше (хоть и не на много), но, возможно, просто стиль игры надо поменять. 

P.S. Если память не изменяет, Григ являлся самым мощным лоббистом пулемётов со всеми присущими ему раскладками и цифирками и его стиль игры заточен под натиск с самых первых минут (по крайне мере в Химках раньше наблюдал) или работу на засвет, где с пушкой ты или пулеметом роли не играет.

Изменено пользователем kin_2007
  • Плюс 1
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв

Второй за сегодня "Мастер" с ВЯ-23 на "Малиновке". Верхний респаун.

Та же неприхотливая тактика, что и раньше:

http://wotreplays.ru/site/2373240#self

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
21 Апр 2014 - 20:39 пользователь kin_2007 сказал:

P.S. Если память не изменяет, Григ являлся самым мощным лоббистом пулемётов со всеми присущими ему раскладками и цифирками и его стиль игры заточен под натиск с самых первых минут (по крайне мере в Химках раньше наблюдал) или работу на засвет, где с пушкой ты или пулеметом роли не играет.

Вот свежий реплей Малиновка с ТНШ. Не верьте тому, кто говорит, что для ТНШ только Химки. Химки как раз-то не очень. Малиновка и Провинция самое то. Совсем не кидает ко 2-м. Будет бой со вторыми выложу тоже.

http://wotreplays.ru/site/2373235#malinovka-grig54-ms-1

А вот и второй уровень. И Т18 есть, правда добивал 43 хп мне оставили, но с фуловым было бы тоже самое. Этот способ применим если он с дыроколом.Голда не обязательна, но я предпочитаю с ВБР в "орел-решка" не играть.

http://wotreplays.ru/site/2373342#provinciya-grig54-ms-1

Реплеи специально не подбирались, просто очередные бои, и поражениями не хвастаюсь.

Кстати сечас был в бою и наблюдал как МС-1 выдержал 2 очереди одну от меня, одну от Т1.  Хвост не пропустил. А стреляли с 10 метров.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-37429000-1398113257_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-86216200-1398113265_thumb.jpg

Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
243 публикации
64 484 боя

По поводу новичков, так тщательно обсуждаемых в теме (именно новичков, а не первых-десятых твинков).

Во-первых, подавляющее большинство новичков на форум не ходят, профильные темы не читают, гайды не смотрят.  Следовательно, тип орудия они себе выберут именно по своим предпочтениям, а не навязанное, так сказать, форумом.

Во-вторых, реальные новички играть только учатся. Они учатся не только правильно наводиться на цель, ждать сведения и прочее, они даже танком управлять учатся, как это ни странно. Поэтому любой новичок передвигается по любой карте хуже, чем не-новичок. А если такой новичок хочет принести пользу команде, но понимает, что в движении он ничего сделать не сможет, то ему лучше что? встать в удобный куст и притвориться, что там ничего, кроме листвы, нет. А в кустах удобнее стоять с 45-кой. Стрельба только по чужому засвету. В Химках на так бурно обсуждаемой ж/д и параллельной ей улице провести в жизнь тактику "стояния за спинами" достаточно нетрудно. Кстати, стоять за спинами можно даже на банане.

Я много раз в боях встречала что в своей команде, что в команде противника, мосей, которые набивали много фрагов, много урона... И они все были около 50 боев с небольшим общим количеством боев на аккаунте. И они все были с 45-мм пушкой. Но таких же мосей с пулеметами - я не встречала.

Все хорошие встреченные пулеметчики на МС-1 были уже опытными игроками.

Химки, пулеметы и новички. Лоб в лоб выходит новичок с пулеметом и т1 с пулеметом. При таком раскладе, в 80% случаев победит более опытный т1, просто потому, что он уже навострился играть, а новичок еще нет...

Хотя... определенной категории новичков пулемет лучше - тем, что любит идти вперед и только вперед. С пулеметом такие рашисты имеют возможность не только посветить, но и поубивать кого-нить из красных.

Я это всё к чему... Пулемет страшное и убойное оружие, когда под него заточены руки и когда знаешь тактику игры с ним. Наверное, все сталкивались с различными пулеметчиками, которые с самого начала боя лезут занимать пт-нычки. А по итогу - остаются с мизерным уроном из-за того, что у них НЕ ТО орудие для такой тактики (как-то по глупости, не оценив команду, встала светить на Провинции. Мне дали Дозорного... за 250 урона по разведанным. А всё из-за пулеметов. Пришлось самой стрелять из светлячного куста. Как не убили - до сих пор не понимаю, ВБР наверное). Так и вот... Для настоящего новичка - всё же лучше 45-ка. До того момента, как он выучит карты, посмотрит, как на них действуют танки того или иного типа. До того, как он научится правильно управлять танком, чтобы танк не въезжал в камни, домики и не тонул в речках. И вот тогда ему спокойно можно будет переходить на пулемет - потому что он уже будет знать, что игра с пулеметом - это немного другая игра, но тоже по своему очень интересная!

• Плюс 2

Игроки
233 публикации
2 403 боя
21 Апр 2014 - 18:25 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Реплей самого первого "Мастера", взятого на карте Химмельсдорф с ВЯ-23 я выкладывал несколько страниц взад.

Вот Вам совсем свежий на Малиновке. Вообще ничего сверхъестественного не делал - просто постоял. посветил, пострелял:

У меня есть похожий реплей. Вообще ничего не делал. Весь бой простоял на К3. Всегда бы так.

http://wotreplays.ru/site/2374227?secret=436ac15e39758d2d82924f2394589443

А вот Химмельсдорф. Здесь пришлось кое-что поделать. По ходу действия несколько раз чуть не "стратил", но повезло.

http://wotreplays.ru/site/2374212?secret=436ac15e39758d2d82924f2394589443

Повторю в след за лисичкой:

Новичку лучше поскорее осваиваться в игре и перестать быть новичком. Тогда и выбор оружия будет осмысленным, а не рекомендованным.

Прекрасно помню свой первый бой. Малиновка. "Бой начинается!". Куда я поехал? – куда глаза глядят. А глядят они с респа исключительно в поле. Несколько секунд – яркий свет – ангар. Пушка? пулемёт? – без разницы, можно было и боекомплект не загружать. Во втором бою я начал что-то подозревать и смотреть, куда здесь вообще люди ездят. И намного позже, истоптав не одни грабли и познакомившись с картами – стал более-менее различать, куда вообще не стоило бы ездить, даже если люди туда ездят.

Далеко не сразу узнал об ускоренном обучении экипажа и как его добиться. Да много ещё чего не знал, и спросить было не у кого (и про форум узнал не сразу). На твинке – да, уже в третий или четвёртый бой я вышел на "элитном" танке с топовым обвесом, а в двадцать первый – с полными карманами "голды".

Изменено пользователем Kleinedrache
  • Плюс 1

И это пройдёт.

Игроки
1 152 публикации
43 365 боёв
22 Апр 2014 - 06:40 пользователь Kleinedrache сказал:

а в двадцать первый – с полными карманами "голды".

Давеча обсуждался вопрос БК и есть менение, что голда не необходима. Вместо ББ - ОФ, вместо голды - ББ.

Хотя мне, лично, не понравилось. 15 подкалиберов всегда вожу - обычно остаются.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
22 Апр 2014 - 00:14 пользователь Beyaz_rus сказал:

Для настоящего новичка - всё же лучше 45-ка. До того момента, как он выучит карты, посмотрит, как на них действуют танки того или иного типа. До того, как он научится правильно управлять танком, чтобы танк не въезжал в камни, домики и не тонул в речках. И вот тогда ему спокойно можно будет переходить на пулемет - потому что он уже будет знать, что игра с пулеметом - это немного другая игра, но тоже по своему очень интересная!

Для настоящего новичка на период первых 20 льготных бое лучшее орудие 37мм Б-3. И скорострельное и пробивает всех. И точность хорошая. Такая же как у 45мм. Поиграв первые 20 боев накопит опыта и серебра и можно переходить на другое орудие.

Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
233 публикации
2 403 боя
22 Апр 2014 - 11:55 пользователь Kuzmische сказал:

Давеча обсуждался вопрос БК и есть менение, что голда не необходима. Вместо ББ - ОФ, вместо голды - ББ.

Хотя мне, лично, не понравилось. 15 подкалиберов всегда вожу - обычно остаются.

Я пробовал ОФ – не понравились, слишком непредсказуемый урон.

Сейчас таскаю на себе 20 ПК. Всё забываю часть выгрузить, а то порой ББ-шек не хватает.

Иногда "голдой" стреляю не только во "фтороклассников", но и просто во "фсё французское" – otzu, NC, FT.

Мне в ответственный момент каждый лишний "нипрабил" дороже, чем (N x 800) неконвертируемых копеек.

Можно, наверное, сыграть и совсем без голды (про неё я, кстати, тоже не сразу узнал), но только если Т18 всегда будут невежливо поворачиваться ко мне задом,

а H35 станет опрокидываться на бочок, чтобы я мог стрелять ему в пузико.

И это пройдёт.

Игроки
233 публикации
2 403 боя
21 Апр 2014 - 20:35 пользователь grig54 сказал:

Перки кроме маскировки и ББ не значат почти ничего. Даже перки на обзор ОГ и РП добавляют мизер. Лампа это на любителя. Я не любитель.

Только-только начал пользовать лампу. Оказалось – полезная вещь, ведь я не вожу сетку, и даже маскировка у командира ещё недокачана.

Раньше я догадывался, где засветился, теперь – знаю точно.

Мне важно это знать, чтобы, к примеру, решить – менять или не менять засадную позицию.

И ещё, иногда, продвигаясь вперёд, вдруг начинаю светиться, никого из врагов не видя, и понимаю, что еду совсем не туда, куда мне нужно.

И это пройдёт.

Игроки
1 223 публикации
51 865 боёв
22 Апр 2014 - 09:42 пользователь grig54 сказал:

Для настоящего новичка на период первых 20 льготных бое лучшее орудие 37мм Б-3. И скорострельное и пробивает всех. И точность хорошая. Такая же как у 45мм. Поиграв первые 20 боев накопит опыта и серебра и можно переходить на другое орудие.

Шта?

Господа, вы по-моему забыли с чего начали свой путь в этой игре. 20 боев говорите откатать  с 37 мм, а потом ставить 45 мм? Я откатал 8 (6 из них поражения) и ушел на второй уровень. Новичек говорите прочитает, что нужно взять 45 мм, а она бесполезна в Химках? Я только двигло и ходовую поставил топовые, больно уж МС-1 медленно ездил и это меня раздражало, на пушку даже тратится не стал, поскорее на 2-й уровень жеж. Да и какой новичек полезет на форум читать гайды по танку 1 лвл? Я по крайней мере посмотрел пару гайдов по типам техники и сравнению топовых машин. Большинство новичков и этим не заморачиваются. Вобщем, извините, что влезаю в разговор, но вы сейчас обсуждаете сферических новичков в вакууме, которые к новичкам реальным отношения не имеют.

• Плюс 8

"Интересно, наши человеколюбы опять скажут, что Козлян очень грубый, а я хамло?" Мел ©

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
22 Апр 2014 - 10:03 пользователь K03JIRN сказал:

Вобщем, извините, что влезаю в разговор, но вы сейчас обсуждаете сферических новичков в вакууме, которые к новичкам реальным отношения не имеют.

Именно про сферических новичков в вакууме  я и писал. Новичков сначала почитавших гайд о танке. Но таких не бывает. Это было просто рассуждение типа "как хорошо было бы........".  Прошу прощения.

Как я начинал. Закачали мне клиент, показали как управлять танком как стрелять. Первый бой Малиновка. Танк Мс-1. Мною руководили. Была победа. Сказали что надо купить ремкомплект. Купил. На аптечку серебра уже не осталось.

Экипаж 50%, никакого Боевого обучения с 300 голды тогда не было. Дальше уже сам. Ни про какой форум я не знал. Руководство по игре правда почитал. Форум для себя открыл через 3 месяца.

Это я к тому, что пишут здесь для новичков, новички не читают(абсолютное большинство). А когда начиают читать то это уже не новички.

Изменено пользователем grig54

Игроки
233 публикации
2 403 боя

Здесь речь, по-моему, не столько о новичках, сколько о том, что и в какой форме писать в учебники по МС-1, а что – не писать.

То, что новички учебники не читают, а не новичкам вроде бы уже и не надо – есть такая буква.

И это пройдёт.

Игроки
3 673 публикации
51 084 боя
22 Апр 2014 - 11:12 пользователь grig54 сказал:

Именно про сферических новичков в вакууме  я и писал. Новичков сначала почитавших гайд о танке. Но таких не бывает. Это было просто рассуждение типа "как хорошо было бы........".  Прошу прощения.

Как я начинал. Закачали мне клиент, показали как управлять танком как стрелять. Первый бой Малиновка. Мною руководили. Была победа. Сказали что надо купить ремкомплект. Купил. На аптечку серебра уже не осталось.

Экипаж 50%, никакого Боевого обучения с 300 голды тогда не было. Дальше уже сам. Ни про какой форум я не знал. Руководство по игре правда почитал. Форум для себя открыл через 3 месяца.

Это я к тому, что пишут здесь для новичков, новички не читают(абсолютное большинство). А когда начиают читать то это уже не новички.

А у меня всё было веселее....

Знакомый спросил слышал ли я про танки ? Я говорю что нет.

Он да ты чо, качай быстрее... Три часа значит качаю. Час ставлю. мс-1 провинция (вроде, уже не помню)- в бой.

Кругом танчики..Ура стрелять... Одного, 2го, 3го ...

Опа. Ваш аккаунт заблокирован......

Звонок. Ты чо мне не сказал что по своим нельзя стрелять ?

В ответ ахаха, вот ты алеша, вот ты олень... Да вот я прежде чем играть почитал форум и прочеее....блаблабла...

Отпуск, возвращаюсь с юга и сперва на форум-читать....

А уже потом играть.

Вот так я и появился с таким ником (в знак протеста своему бою на мс-1) в игре и на форуме.

Думал буду карать на мс-1 (не научился)))) или жестко троллить. Тоже не научился)

А не читал бы форум -ставил всякие бы усиленные подвески и подбои на мс-1.

Думаю может ник пора сменить ?

Изменено пользователем AJIELLIA_OJIEHuH
  • Плюс 3
game over

Игроки
973 публикации
19 706 боёв
22 Апр 2014 - 09:03 пользователь K03JIRN сказал:

Да и какой новичек полезет на форум читать гайды по танку 1 лвл?

я как влез в танки, так сразу запал на 704-й объект (268-го тогда ещё в проекте не было) и шёл с остервенением к 704-му, и помню как начинал на МС и боёв десять не мог понять откуда по мне стреляют, почему меня видят на поле в Малиновке, а я никого не вижу, что за бред? :teethhappy: 

Потом были БТ-2 и АТ-1(о - это уже на что-то похоже), потом СУ всякие...

Так что новичкам всё пофигу...

• Плюс 2

Игроки
685 публикаций
45 619 боёв

Если вначале было понятно кто в каком углу и в каких трусах...то теперь непонятно кто кого тролит!:hiding:

зы Самая лучшая забота о новичках ...это не подсаживать знакомых на танки !:smile:

• Плюс 7

Игроки
973 публикации
19 706 боёв

22 Апр 2014 - 12:01 пользователь DDOS_ATAKA сказал:

зы Самая лучшая забота о новичках ...это не подсаживать знакомых на танки !:smile:

так нет таких знакомых уже :veryhappy:

Игроки
243 публикации
64 484 боя

Какой тут сегодня день воспоминаний выдался :)

А я не помню свой первый бой на мс :(  Учитель у меня был, но нычек он мне не показывал, до всего приходилось самой доходить. Единственное, чему он меня научил - так это не лезть вперед и стрелять по красненьким :)

А первые боев 20-30 у меня была реальная проблема - я не могла ехать. Точнее, ехать я могла, но у меня прицел постоянно задирался в небо. У меня забирали мышку и показывали, что смотреть надо на горизонт. Я брала в руки мышку - и дуло снова задиралось в небо. Я была уверена, что никогда не научусь правильно "смотреть на горизонт". Но всё же научилась. 

А мось... Он просто понравился больше всех из всех танков 1 уровня. Тем более, что быстро идти вверх я и не собиралась, нужно же было научиться держать прицел "на горизонте" :)

• Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...