Перейти к содержимому

8 843 пользователя проголосовало

1. 1. Какие 3 дополнительных модуля стоит установить на этот танк?

• Улучшенная вентиляция класс 3
    • Усиленные приводы наводки
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 2
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Ящик с инструментами
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Стереотруба
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Просветлённая оптика
    • Заполнение баков СО2
    • Маскировочная сеть
    • Большой противоосколочный подбой
  2. 2. Какие расходники следует брать с собой в бой?

• Малая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Ручные огнетушители
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин (50 золота)
    • Большой ремкомплект (50 золота)
    • Большая аптечка (50 золота)
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
    • Крепкий кофе (50 золота)
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк, не жалею о покупке.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Танк не оправдал моих надежд, думаю, зря приобрел его.
  4. 4. Какой, по вашему мнению, самый большой плюс этого танка?

• Фан от игры на самом танке.
    • Фарм кредитов
    • Накопление опыта.
    • Прокачка экипажа.
    • Не вижу особых плюсов.

Рекомендованные публикации

Игроки
55 публикаций
11 418 боёв

Откатал 170+ боев на нем, танк не однозначный. он вроде и быстрый, но при таких размерах это не всегда помагает, спрятать его в кучерях тоже задача сложная, броня - нет её, почти все выше 7 лвл пробивают, да и 5-6 некоторые, пробовать его ставить ромбом смысла нет, не хватает угла, рикошеты редкость)) убежать от арты - тоже сложно, скорость есть - маскировки нет. даже не каждое здание прикрывает. оружие хоть и быстрое но дамаг слабый, не всегда получается реализовать скорость перезарядки, за частую оружие уже готово, а ты ждешь пока враг от тебя отвлечется, иначе смысла выезжать мало - 99% снесут ХП. при встречах 1-1 с ТТ или СТ - в клинч войти они врятли смогут, динамика тут помогает, но из-за нашей картонности и слабого урона выжить врятли удастся, да ДПМ высокий, но если все что мы стреляем бьет точно, а ведь рикошеты по другим танкам намного чаще, а нас пробьют 100%, потому то 3 выстрела Т34 врятли выдержим, а мы за это время скорее всего сделаем 5-6 но 1 не пробьет, а еще 2 срикошетят. с СТ еще хуже. крутить из-за габаритов тоже не везде получается.

Танк очень зависим от команды, эдакий дамагер-резервист. Но если попались "олени" что то сделать не реально становится, ибо 3 плюхи и покойник (если не 1-2) так что как только на нас обратят внимания - приходится ныкаться и не поддерживать огнем. вообще танк раскрывается в конце игры, главное сохранить его на концовку, и захватить может и снять захват, или добить всех. По тому в начале боя не лишним будет вообще остаться прикрывать арту. т.к. светляки в рандоме сразу едут на тир. а после уже можно идти 2 эшелоном.

Криты ловит в основном правый бок, если подставлять то только левый (Боеуклад постоянно валит справа).

Горит не часто, по тому вместо тушителя беру бензин иногда, разница чувствуется.

Для меня этот танк интересен, но очень обидно что зачастую я не успеваю раскрыть потенциал машины, а иду в ангар. ошибок он не прощает, не своих ни чужих...

и сделать с ним ничего нельзя, если добавить брони уберется динамика  и это уже будет еще один лев. уменьшить размер - будет убер СТ. а это единственные недостатки,  можно правда урон по больше, на уровне других ТТ, это пожалуй то чего реально не хватает, особенно когда оказываешься 1-1.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
297 публикаций
23 665 боёв
26 Фев 2013 - 23:44 пользователь Henry_Blackburn сказал:

Ибо на чаффи больше игроков играет

я сравнил, потому что это тоже довольно специфичная, нишевая машина, на которой чтоб хорошо играть нужны очень прямые руки. И кстати не так уж их много, все светляки на 502х рассекают
Игроки
104 публикации
15 662 боя
27 Фев 2013 - 05:22 пользователь Flanker_77rus сказал:

Откатал 170+ боев на нем, танк не однозначный. он вроде и быстрый, но при таких размерах это не всегда помагает, спрятать его в кучерях тоже задача сложная, броня - нет её, почти все выше 7 лвл пробивают, да и 5-6 некоторые, пробовать его ставить ромбом смысла нет, не хватает угла, рикошеты редкость)) убежать от арты - тоже сложно, скорость есть - маскировки нет. даже не каждое здание прикрывает. оружие хоть и быстрое но дамаг слабый, не всегда получается реализовать скорость перезарядки, за частую оружие уже готово, а ты ждешь пока враг от тебя отвлечется, иначе смысла выезжать мало - 99% снесут ХП. при встречах 1-1 с ТТ или СТ - в клинч войти они врятли смогут, динамика тут помогает, но из-за нашей картонности и слабого урона выжить врятли удастся, да ДПМ высокий, но если все что мы стреляем бьет точно, а ведь рикошеты по другим танкам намного чаще, а нас пробьют 100%, потому то 3 выстрела Т34 врятли выдержим, а мы за это время скорее всего сделаем 5-6 но 1 не пробьет, а еще 2 срикошетят. с СТ еще хуже. крутить из-за габаритов тоже не везде получается.

Танк очень зависим от команды, эдакий дамагер-резервист. Но если попались "олени" что то сделать не реально становится, ибо 3 плюхи и покойник (если не 1-2) так что как только на нас обратят внимания - приходится ныкаться и не поддерживать огнем. вообще танк раскрывается в конце игры, главное сохранить его на концовку, и захватить может и снять захват, или добить всех. По тому в начале боя не лишним будет вообще остаться прикрывать арту. т.к. светляки в рандоме сразу едут на тир. а после уже можно идти 2 эшелоном.

Криты ловит в основном правый бок, если подставлять то только левый (Боеуклад постоянно валит справа).

Горит не часто, по тому вместо тушителя беру бензин иногда, разница чувствуется.

Для меня этот танк интересен, но очень обидно что зачастую я не успеваю раскрыть потенциал машины, а иду в ангар. ошибок он не прощает, не своих ни чужих...

и сделать с ним ничего нельзя, если добавить брони уберется динамика  и это уже будет еще один лев. уменьшить размер - будет убер СТ. а это единственные недостатки,  можно правда урон по больше, на уровне других ТТ, это пожалуй то чего реально не хватает, особенно когда оказываешься 1-1.

как бы сказать та...164 боев и 68 побед как бы намекают что танк используется, мягко говоря, не хорошо...

на счет клинча, да я сам на встречу почти всем танкам поеду, ибо таран просто шикарен, вчера толкьо 500-700 дамага только с тарана набрал, ст после тарана практически лопаются, да и пробиваются они на ура.

да и судя по тому как вы пишите о ис-3 и т34 вы пытаетесь с ними в качели играть, так вот это заранее проигрышь, по сравнению с ними у нас обзор на 50-40 метров лучше(без оптики и тому подобное), ну это как бы намек...

Игроки
1 800 публикаций
43 016 боёв
27 Фев 2013 - 07:51 пользователь _i_am_ сказал:

как бы сказать та...164 боев и 68 побед как бы намекают что танк используется, мягко говоря, не хорошо...

на счет клинча, да я сам на встречу почти всем танкам поеду, ибо таран просто шикарен, вчера толкьо 500-700 дамага только с тарана набрал, ст после тарана практически лопаются, да и пробиваются они на ура.

да и судя по тому как вы пишите о ис-3 и т34 вы пытаетесь с ними в качели играть, так вот это заранее проигрышь, по сравнению с ними у нас обзор на 50-40 метров лучше(без оптики и тому подобное), ну это как бы намек...

+1

ис-3, т34, кв-5, СП - все эти танки разбирают бегемота  на  близкой дистанции достаточно уверенно(при равном скилле игроков). Но все меняется при  средних и дальних дистанциях - тут фсм за счет дальности видимости, маневренности и дпм +неплохая точность может вообще без урона разбирать очень многие танки.

ПыСы: Вчера был бой на Аэродроме. Пожертвовав бегемота , сбил захват и развел СП(ктр. стоял на захвате) на добивание - он вылез под залп союзников и убив меня , слил бой. Так что даже слабую сторону можно превратить в сильную. СП лез на меня с полной уверенностью , что убьет (обоснованно), но итог для него был печален)

Изменено пользователем Relle

Игрок имеет небольшое влияние на исход отдельного боя, равное влиянию остальных 29 тел, участвующих в бою. Но как только речь заходит о 1000+ боях с его участием, он становится единственной величиной, ощутимо влияющей на соотношение побед и поражений.(с) Keelsee
Статус: Иду по дороге "адепта правоверного дамагодроча"))
Игроки
711 публикация
27 615 боёв
27 Фев 2013 - 08:16 пользователь Relle сказал:

+1

ис-3, т34, кв-5, СП - все эти танки разбирают бегемота  на  близкой дистанции достаточно уверенно(при равном скилле игроков). Но все меняется при  средних и дальних дистанциях - тут фсм за счет дальности видимости, маневренности и дпм +неплохая точность может вообще без урона разбирать очень многие танки.

ПыСы: Вчера был бой на Аэродроме. Пожертвовав бегемота , сбил захват и развел СП(ктр. стоял на захвате) на добивание - он вылез под залп союзников и убив меня , слил бой. Так что даже слабую сторону можно превратить в сильную. СП лез на меня с полной уверенностью , что убьет (обоснованно), но итог для него был печален)

Есть такое дело. Зачастую ради кусочка вкусного фцма даже несколько противников могут забить на выигрывание, стоит только из-за камушка гусеницей поманить.
Игроки
1 800 публикаций
43 016 боёв
27 Фев 2013 - 11:16 пользователь UrbanWOT сказал:

А почему его Бегемотом назвали? )

Эт я его так называю "гламурный бегемот" или просто "бегемот" - ну, ассоциация такая, поскольку все францы по формам более изящны нежели ФСМ))

Игрок имеет небольшое влияние на исход отдельного боя, равное влиянию остальных 29 тел, участвующих в бою. Но как только речь заходит о 1000+ боях с его участием, он становится единственной величиной, ощутимо влияющей на соотношение побед и поражений.(с) Keelsee
Игроки
55 публикаций
11 418 боёв
27 Фев 2013 - 07:51 пользователь _i_am_ сказал:

Да как бы победы намекают лишь на то что рандомные бои. Таран шикарен не спорю, но не всегда его можно использовать,а смысла в клинче нет, противник пробьет куда угодно, а выцелить больные точно проще с небольшого расстояния, и обзор наш хоть и выше, портится хреновой маскировкой, в отличае от того же ис-3. так что не чего дельного я в вашем сообщении для себя не обрел к сожалению.
Игроки
1 800 публикаций
43 016 боёв
27 Фев 2013 - 12:38 пользователь Flanker_77rus сказал:

Да как бы победы намекают лишь на то что рандомные бои. Таран шикарен не спорю, но не всегда его можно использовать,а смысла в клинче нет, противник пробьет куда угодно, а выцелить больные точно проще с небольшого расстояния, и обзор наш хоть и выше, портится хреновой маскировкой, в отличае от того же ис-3. так что не чего дельного я в вашем сообщении для себя не обрел к сожалению.

оптика/труба + перки на дальность никто не отменял. Танк при наличие кустов для засады и места для сейва при засвете недалеко от места миграции травоядных превращается в головную боль для оных)) Тот же аэродром - рай для фсм)

А вообще, если ваш акк -не твинк. то зря вы купили его - опыта маловато. Лучше уж Леву, СП или Т34 - они больше склонны к прощению ошибок. У бегемота такого нет . Накосячил - в ангар.

Изменено пользователем Relle

Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
27 Фев 2013 - 12:17 пользователь Relle сказал:

Эт я его так называю "гламурный бегемот" или просто "бегемот" - ну, ассоциация такая, поскольку все францы по формам более изящны нежели ФСМ))

давным давно привык что бегемот это КВ5. даже у фан-клана кв5 на лого что то похожее... но решили что носорог будет смотреться лучше :)

пысы. а фатима очень даже симпотно выглядит

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
143 публикации
8 056 боёв
C какой стороны он красив? Унылые рубенсовские формы, ЛТ надутый через выхлопную трубу до размеров дирижабля. Если брать кубические формы, лучше немцев никто не разбирается в кубиках. Если брать рациональные наклоны брони и форму башни, тут нам нет равных.... лирическое отступление в мир изящных линий)) По боям, все танки в соло рандоме стремятся к 50%, ваше умение влиять или не влиять на результат боя ,сказывается на статистике побед. Этот танк слишком сложен для новичка и тащит только в умелых руках коих в игре не больше 5%. Я к сожалению не отношусь к этой элите, но танк вызывает бурю эмоций, иногда безумно нравится своей скоростью и орудием, как он умеет карать своих слоупочных собратьев, иногда бесит той же кривой пушкой и пробитием не соответствующим заявленным цифрам. Ну и крит модулей, куда ж без этого, если в начале боя зевнул и получил крит с невозможностью его починки, можно смело идти в ангар ибо в бою мы толстый фраг и будем подвержены моментальному унижению от любой низкоуровневой техники...
  • Плюс 1
Игроки
55 публикаций
11 418 боёв
27 Фев 2013 - 13:18 пользователь Relle сказал:

оптика/труба + перки на дальность никто не отменял. Танк при наличие кустов для засады и места для сейва при засвете недалеко от места миграции травоядных превращается в головную боль для оных)) Тот же аэродром - рай для фсм)

А вообще, если ваш акк -не твинк. то зря вы купили его - опыта маловато. Лучше уж Леву, СП или Т34 - они больше склонны к прощению ошибок. У бегемота такого нет . Накосячил - в ангар.

да может быть с перками будет проще. но я пока не включаю ускоренное обучение т.к нужен свободный опыт, а экипажа французского у меня до этого не было. вот и мучаюсь без 6-го чувства.

другие премы мне не нравятся к сожалению, только ИС-6 может быть, но пушка слабовата на пробитие.

Вообще я думаю 30% моих проблем это отсутствие лампочки прокачанной, посмотрим когда перки прокачаются как будет играться. т.к. за частую я не знаю спрятался я на 100% или нет. от туда много сливов и как следствие мало дамага. думаю до конца недели окончательно разберусь с этим танком)

• Плюс 1
Игроки
1 041 публикация
37 813 боёв

поиграл на нём на тесте и всё желание его покупать отпало.ясно что там все на голду подсели,но всёже...да пробитие хорошее(привет,кв5),динамика и скорость отличные(привет,сп,лёв,т34),но его криты это что-то!в маску орудия критуют и кома и бк,попали по бокам-вечная память заряжающему,а радиста колбасят в влд!смех!такому днищу как я,надо 1к боёв,чтоб на нём научиться норм игдать.по мне су 122-44,намного интереснее.хоть я птшником не являюсь,но освоить её намного проще.собственно если играть на сушке хорошо,а на бегемоте как попало,то фарм будет на пт выше,не смотря на то,что она уровнем ниже.и весомая экономия как ни как.

П.С. Это всего лишь мнение нуба.ни кого ни к чему не склоняю.просто высказал свое мнение.

реверанс.

• Плюс 3
Игроки
104 публикации
15 662 боя
27 Фев 2013 - 12:38 пользователь Flanker_77rus сказал:

у меня на фсм взводных боев штук 10-15, это на счет рандома. на счет маскеровки, таки да хренова, но кусты та на что даны?

да и скажу прямо - фсм не ваш танк, совсем совсем не ваш...уж лучше ис-6 у него броня крепка и тому же фсм довольно струдно пробить его с растояния, рикошеты все таки случаются часто...

Игроки
395 публикаций
15 850 боёв
Купил себе всё-таки FCM, провёл 30 боёв. Так как последние 2К боёв я воевал на классических ТТ,  для меня многое было на нём вновь. Кататься на нём не скучно конечно, можно сразу первым занимать стратегически важные позиции, хотя к тому , что за них сначала нужно схлестнуться с СТ противника я по-началу не был готов. Постоянно критует башню, надо будет наловчиться моментально её отчинивать. Тащить на нём не особо получается, если и доживаешь до конца боя, ХП остаётся чуть, а словить рикошет или непробитие на нём большая редкость. Вообще, про PvP на этом танке лучше забыть, во всяком случае до конца боя. Процент побед пока 50, но думаю когда прокачаю ремонт, лампочку, ББшку  процент поднимется, и средний дамаг, который у меня пока чуть меньше чем на КВ-4. Изменено пользователем Гость
Игроки
395 публикаций
15 850 боёв
Ещё, FCM - это пока едиственный мой танк, на котором я вылечиваю контузию командира, без обзора на нём становится заметно трудней играть.
Игроки
395 публикаций
15 850 боёв
26 Фев 2013 - 19:33 пользователь Wellusha сказал:

Таки нет, Три Тысячи Девяносто :D

Я где-то в этой теме даже скидывал реплей сего боя. В основе своей это была игра на 440 метров обзора с оптикой и сливучая команда. Две команды.

Я поставил оптику, стаб и вентиль, а вы какое оборудование установили? Многие настоятельно рекомендуют ставть досыл вместо, допустим, вентиля, мол ставка на скорострельность и бла-бла-бла, но это ж буквально 0.375сек ускорение перезарядки. Может вместо оптики, вроде и так 400 хорошо, полезно ли вообще больше, пушка хоть и не плохая, но не супер, на расстоянии мажет. Может стаб ***, но тогда будет сложней быстро высовываться, сразу стрелять, и ныкаться обратно.
Игроки
74 публикации
25 933 боя

Если кому интересно, вот как на ФЦМ играю я:

1. В начале боя никуда не лезть. В смысле, вообще никуда. Лучше, как кто-то тут сказал, остаться с артой и дефить её от светляков. (Тут есть один момент, который состоит в том, что не стоит никуда лезть до тех пор, пока вы не будете видеть бой и чувствовать машину, так сказать, пятой точкой. Тогда уже вы будете знать, что в некоторых ситуациях есть смысл поехать и занять ключевые позиции. Правда, тогда вам будет не нужен этот текст)

2. Как только станет понятно, где происходят основные баталии\где идёт раш\где нужна помощь(нужное подчеркнуть), стоит выбрать позицию получше. Она не обязательно должна обеспечивать пострел по кд, но она должна быть с возможностью отступить или скрыться. (А если остаться на фланге одному, вероятность слиться стремиться к бесконечности)

3. После слива\убийства половины вражеской команды, можно предпринимать агрессивные действия. Нужно давить, светить и всячески изображать из себя СТ, у которого шило в жопе, так как иначе есть вероятность, что:

а) вы ничего не настреляете

б) вас обвинять в нубстве и кустодрочерстве

в) будет скучно

4. Если осталось мало хп после агрессивных действий, то скорее всего дела печальны. Но мы всё равно должны занять кусты пожирнее и отстреливать недругов оттуда.

Это не совсем то, как я играю, так как я играю в целом гораздо более агрессивно (часто с последствиями), но основные правила таковы. Лезть в первых рядах на этом танке - почти всегда печальная перспектива.

• Плюс 1

Игроки
74 публикации
25 933 боя
27 Фев 2013 - 18:33 пользователь Efraim9 сказал:

Я поставил оптику, стаб и вентиль, а вы какое оборудование установили? Многие настоятельно рекомендуют ставть досыл вместо, допустим, вентиля, мол ставка на скорострельность и бла-бла-бла, но это ж буквально 0.375сек ускорение перезарядки. Может вместо оптики, вроде и так 400 хорошо, полезно ли вообще больше, пушка хоть и не плохая, но не супер, на расстоянии мажет. Может стаб ***, но тогда будет сложней быстро высовываться, сразу стрелять, и ныкаться обратно.

Досыль, стаб и оптика.

Вентиль я ставить не хочу, ибо экипаж без Боевого Братства, а сводки я всегда недолюбливал. Считаю, что те, кто ставит их вместе со стабелем - алёшки, а сам стабель лучше сводок (холивар /on  :Smile_trollface-3: ).

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...