Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

anonym_lkyJ2DZF2fry

Рекомендованные публикации

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
17 Дек 2010 - 17:02 пользователь PRINZ сказал:

ну и что-же явствует из названия - просветите,о видящий мысли разработчиков  <_>

Вообще-то рожицы ставятся для придачи тексту эмоциональной окраски. Ржущий танкист недвусмысленно намекает, что всю фразу следует воспринимать с включенным юмором.

Изображение

Если же серьёзно, заглянем в словарик и предположим, что эти модификаторы будут каким-то образом изменять основной навык танкистов. Фаллаут-2 для примера, особенности Finesse и Fast Shot - стреляем точнее, но медленнее, или быстрее, но чаще мажем. Думаю, где-то в этом ключе.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
4 публикации
11 336 боёв

А у меня вот такой вопрос:

Купил танк Т29. Пересадил на него экипаж с М6 без переобучения. Они были 100% и немного изучен первый скил. В итоге на танке цифра 100% красная, но я могу поехать в бой без проблем. Причем отыграв так пару боев обратил внимание что скилы ремонта/тушения дальше прокачиваются. и танк не тупит, нормально стреляю и ездит более менее шустро.

Так вот задался вопросом:

1) что дает переобучение персонажа на другой танк?

2) Насколько хуже будет вести себя экипаж, если его пересаживать на другие танки без переобучения?

Игроки
411 публикация
10 233 боя
20 Дек 2010 - 13:47 пользователь bad_Ice сказал:

А у меня вот такой вопрос:

Купил танк Т29. Пересадил на него экипаж с М6 без переобучения. Они были 100% и немного изучен первый скил. В итоге на танке цифра 100% красная, но я могу поехать в бой без проблем. Причем отыграв так пару боев обратил внимание что скилы ремонта/тушения дальше прокачиваются. и танк не тупит, нормально стреляю и ездит более менее шустро.

Так вот задался вопросом:

1) что дает переобучение персонажа на другой танк?

2) Насколько хуже будет вести себя экипаж, если его пересаживать на другие танки без переобучения?

Во-первых на "не своем" танке скиллы работают не полностью (если навести на танкисты мышкой, будет список модификаций скилла и пункт типа "-10"/"-20" - это и есть штраф за чужой танк). В прицнипе, 80-90% вполне хватает, но тем не менее.

Во-вторых на "не своем" танке танкисты получают экспу со штрафом (33% или 50%, цитатой подтвердить не могу).

Прокачка скилла идет при фактическом наличии 100% по основной специальности. Так что качать их на "не своем" танке можно, но будет неэффективно в силу наличия штрафа.

Штрафы могут быть и больше при пересаживании со сменой класса (к примеру экипаж с ТТ на ПТ или ЛТ).

• Плюс 2

Игроки
411 публикация
10 233 боя
11 Дек 2010 - 07:10 пользователь rypraht сказал:

не качай лео, искренне не советую тратить время и креды.

проверены личным опытом а20, лео, м5. вывод однозначен - м5 лучший светляк.

если коротко, то сравнительный анализ таков: лео крепче, а20 быстрее, м5 сильнее (пушка)

про крепкость (лео) - в песочнице с нубами конешно решает, НО балансер тибя кинет туда 1 раз из 50 (при этом о какой-либо скоординированной игре речи не будет, нубы хаотично разбредуцо по карте, результат боя непредсказуем до последних секунд), остальные 49 раз ты картон против толстокожих(твоя пуколка их даже не поцарапает)

про скорость (а20) - не учитываецо как весомый критерий выбора, ибо разница мизерная и почти не чуствуецо, а вот  боевая маневренность уступает одноклассникам, т.к. конструктивно-компоновочная схема  (башня вынесена вперед) усложняет наводку (у лео и м5 башня практически в центре, и это плюс, подтвердит любой водила 44\пантеры)

про силу - поскольку, как отмечено выше, подавляющее количество боёв придёцо проводить замыкающим баланс, вопрос пробития соперника - архиактуален, опытным путём пришел к выводу что м5 пробивает слонов чаще а20 (пугач лео тут ваще не рассматриваецо), выживаемость в дуэли от этого повышаецо в разы.

ну и на закуску - м5 самый малобюджетный, однако и ложка дёгтя - 5 членов экипажа( бойцы качаюцо на 25% дольше)

Во-первых - сейчас в песочницу кидает гораздо чаще (нас тут на днях взводом туда закинуло, когда хотели размяться между тяжами, 3 Лео в топе против машин не старше 4-го уровня - жесть и однозначная смерть вражеской команды)

Во-вторых - м5 из чего пробивает? Из 75 мм? Это аналог окурка с Пз3, а его сравнительная эффективность со стволом Лео уже давно проведена и сравнение не в пользу окурка. Урон на нем все равно смешной. Выживаемость в дуэли с кем? С тяжем? Даже не смешно. А с одноклассниками ствол Лео/А-20 на порядок эффективнее окурков.

В-третьих - скорость прокачки экипажа не зависит от его численности.

• Плюс 3

Игроки
411 публикация
10 233 боя
16 Июн 2010 - 17:35 пользователь Evilly сказал:

Советы по выбору скилов:

АРТам советую качать у всех танкистов маскировку. Вместе с сеткой даст неплохой эффект. Ведь сетка дает эффект только в статичном положении. Артиллерия же 80% времени боя неподвижна. Ремонт и Пожаротушение будут лишними. Если в вас попали или вы загорелись - вас добьют(Мало хп, тонкая броня). Самое логичное - маскировка.

ПТСАУ - Думаю, будет логичным качать ремонт пополам с маскировкой т.к. в случае если что-то сломалось - есть шанс починить пока не убили. Пожаротушение - на любителя.

ЛТ - Полностью ремонт. Танк не стоит на месте, всегда двигается и возможность быстро починить сбитую гусеницу будет очень кстати. Для немцев можно пожаротушение 1 раз прокачать(немецкие двигатели более склонны к пожарам чем советские). Маскировка не нужна.

СТ - Только ремонт имхо. Маскировка не нужна - вы в движении постоянно. Пожаротушение для Немцев можно 1 раз т.к. присутствует ярковыраженная склонность к пожарам.

ТТ - Склонен полагать, что ремонт пополам с маскировкой т.к. ТТ может эффективно стрелять из засады. Пожаротушение для немцев - 1 раз.

Учитывая, что работа скилла "маскировка" не зависит от движения/неподвижности танка, текст стоит обновить.

• Плюс 2

Игроки
4 публикации
11 336 боёв
20 Дек 2010 - 14:15 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Во-первых на "не своем" танке скиллы работают не полностью (если навести на танкисты мышкой, будет список модификаций скилла и пункт типа "-10"/"-20" - это и есть штраф за чужой танк). В прицнипе, 80-90% вполне хватает, но тем не менее.

Во-вторых на "не своем" танке танкисты получают экспу со штрафом (33% или 50%, цитатой подтвердить не могу).

Прокачка скилла идет при фактическом наличии 100% по основной специальности. Так что качать их на "не своем" танке можно, но будет неэффективно в силу наличия штрафа.

Штрафы могут быть и больше при пересаживании со сменой класса (к примеру экипаж с ТТ на ПТ или ЛТ).

Спасибо!!! Значит иду срочно переобучать свой экипаж

P.S. +1 тебе

Игроки
2 публикации
848 боёв

Благодарю автора за отличную статью, а я все ни как не мог разобраться с тем, где те скиллы о которых постоянно говорят.

А так-же, спасибо Zealot_NightShade за ответ про пересадку экипажа, меня он тоже интересовал. =)

Игроки
294 публикации
8 803 боя

Такс, по росту опыта экипажа, цифры примерные

с 25 до 50 - 7 400

с 50 до 75 - 23 400

с 75 до 90 - 34 000

с 90 до 95 - 17 700

с 95 до 100 - 22 000

ну и просуммировав, выходит что-то типа с 25 до 100 около 105 000

галочка ускоренное обучение дает 33%

1. По приведенным выше данным хотелось бы уточнить это цифра 105000 из расчета скольких членов экипажа 3-5-6? Уточняю влияет ли лвл танки и соответственно количество членов экипажа на количество прокачки опыта или для танка 3лвл с 3 членами и танка 7лвл с 5ю членами надо одинаково 105000 чтобы взять 1й перк 100%. Пример за бой я получил 1000 опыта, все делится поровну на танке 3лвл 3 чел по 33% это по 333 опыта каждому, на танке 7лвл 5 чел по 20% это по 200 опыта каждому, очень все это непонятно.

2.Поделитесь опытом, как быстрей прокачать 1 или 2 перка. На танке 3лвл где 3 члена экипажа или на танке 7лвл где 5 членов экипажа? На танке высокого лвл зарабатывается больше опыта и, следовательно выгодней качать на танках хл, но здесь появляются другие факторы, такие как время, затраченное 5-10 минут на бой в песочнице и сидение по 10-15 минут в кустах на хл соответственно, или пересаживать экипаж по мере исследования техники.

3. Если получаемый опыт делится на весь экипаж, то например Танк 3лвл перк у командира 85% у мехвода 45% и наводчика 30%. Когда Командир достигнет 100% как опыт будет распределятся, на мехвода и наводчика по 50% или также на троих по 33% но опыт командира будет накапливаться на следующий перк?

Игроки
43 публикации
42 873 боя
Пользователь сказал:

Такс, по росту опыта экипажа, цифры примерные

цифры реально примерные. в выложенной мной табличке тоже не все идеально. собирая опыт, мой экипаж набрал раньше 50% скилла, чем в моей таблице + 100% скилла экипаж наберет, когда я соберу 200 тыс. опыта. кто-то уже выкладывал скрины своего экипажа в пять человек при 99% и 199 тыс опята и сразу после боя 100% - 200 тыс опыта. остается загадкой каким именно образом начисляется процент по скиллу. предполагаю, что стоит округление до цифры кратной десяти для каждого из процентов скилла.

Игроки
20 публикаций
20 378 боёв

Сорри, если повтор, но в главном посте не нашёл ответа на свой вопрос:

Если поставить ускоренное обучение экипажа, а экипаж при этом раскачан на 100% + все скиллы на 100%, но вот у одного танкиста последний перк прокачан, скажем, на половину. Куда пойдёт дополнительный опыт от ускоренного обучения, всем танкистам или только одному, которому ещё есть что качать?

Получается в моей ситуации, если верно первое, то лучше пересадить всех полностью прокачанных танкистов в казарму и взять новых, чтобы они качались, пока я докачиваю последнему члену экипажа - последний перк.

Игроки
883 публикации
130 198 боёв
22 Дек 2010 - 00:45 пользователь LusefeRUS сказал:

лучше пересадить всех полностью прокачанных танкистов в казарму и взять новых, чтобы они качались, пока я докачиваю последнему члену экипажа - последний перк.

хуже

1. новые затупят танк (мехвод - скорость\прием, навод-сведение точность, заряд-понятно, папко -все потихоньку, радист - будит слушать попсу на фм)

2. на новых нет перков - танк ищё тупее

3. смысл кача дублирующего (по модели танка) экипажа?

Игроки
20 публикаций
20 378 боёв
22 Дек 2010 - 01:38 пользователь rypraht сказал:

хуже

1. новые затупят танк (мехвод - скорость\прием, навод-сведение точность, заряд-понятно, папко -все потихоньку, радист - будит слушать попсу на фм)

2. на новых нет перков - танк ищё тупее

3. смысл кача дублирующего (по модели танка) экипажа?

хорошо. Всё то же самое, только один член экипажа вообще не прокачан.

Что лучше, пересадить полностью прокачанный экипаж на другой танк, и оставить при этом непрокаченному танкисту такой же непрокачанный экипаж? Или если при условии, что весь опыт, в том числе и "ускоренный" будет идти только в одного танкиста, то всё оставить как есть?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
22 Дек 2010 - 01:44 пользователь LusefeRUS сказал:

хорошо. Всё то же самое, только один член экипажа вообще не прокачан.

Что лучше, пересадить полностью прокачанный экипаж на другой танк, и оставить при этом непрокаченному танкисту такой же непрокачанный экипаж? Или если при условии, что весь опыт, в том числе и "ускоренный" будет идти только в одного танкиста, то всё оставить как есть?

Нет, опыт будет идти во всех. Просто те, кто уже вкачан на 100% доп.скилла, начнут качать второй скилл, а так как он качается в 2 раза медленнее, то твой танкист сократит разрыв. Пересаживать на другой танк имеет смысл, если ты решил расстаться с этим, иначе ты совершенно бестолково потратишь деньги на переучивание старого и обучение нового экипажа.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
91 публикация
27 498 боёв

Народ, все осилить несмог))

Есть вопрос, есть ли разница в итоге, если я буду качать перки следующим образом: (4 члена экипажа)

2 ремонт и 2 маскировка - 1й перк, 2 маскировка и 2 ремонт - 2й перк

ИЛИ

4 ремонт и 0 маскировка - 1й перк , 0 ремонт и 4 маскировка - 2й перк

Хочется получить ответ действительно знающего человека  <_>

Заранее спасибо!

"не может танк за 7к голды быть таким же как танк за 12к" © Муразор

Игроки
883 публикации
130 198 боёв
22 Дек 2010 - 02:54 пользователь FalcoN000 сказал:

Народ, все осилить несмог))

Есть вопрос, есть ли разница в итоге, если я буду качать перки следующим образом: (4 члена экипажа)

2 ремонт и 2 маскировка - 1й перк, 2 маскировка и 2 ремонт - 2й перк

ИЛИ

4 ремонт и 0 маскировка - 1й перк , 0 ремонт и 4 маскировка - 2й перк

Хочется получить ответ действительно знающего человека  <_>

Заранее спасибо!

в итоге (когда прокачаеш оба перка каждому) разницы не будет - у всех по ремонту и маске вкачаны

в процессе разница будет. вариантов куча но как пример: ремонт играет роль когда маскировка уже не нужна(тибя просекли, выцелили и вдули), и толку тибе от неработающей уже но 100% вкачаной маскировки, если неотремонтированная гусля не дала уйти от контрольного выстрела?

или наоборот: отсутсвие маски лишит права первой ночи первого выстрела, собьёт захват базы на последних секундах ну итд.

имхо компромисс  (1 вариант) вернее.

Игроки
20 публикаций
20 378 боёв

Вы меня совершенно не поняли. Окей. Распишу ситуацию лучше.

1 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

2 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

3 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

4 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

5 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

6 член экипажа - 75% уровень владения, 0% ремонт, 0% маскировка, 0% пожаротушение.

Поставлена галочка "ускоренное обучение экипажа".

Куда будет идти весь опыт?

Во всех членов экипажа, или только в последнего, 6-ого, единственно непрокаченного?

Если во всех, то 1-5 члены экипажа бесполезно будут "заглатывать" опыт. Что им качать то, если уже всё раскачано итак?

Игроки
91 публикация
27 498 боёв
я имел в виду в обоих случаях все вкачано полностью)) тоесть порядок перков не влияет на итог...
"не может танк за 7к голды быть таким же как танк за 12к" © Муразор

Игроки
883 публикации
130 198 боёв
22 Дек 2010 - 03:26 пользователь LusefeRUS сказал:

Вы меня совершенно не поняли. Окей. Распишу ситуацию лучше.

1 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

2 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

3 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

4 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

5 член экипажа - 100% уровень владения, 100% ремонт, 100% маскировка, 100% пожаротушение.

6 член экипажа - 75% уровень владения, 0% ремонт, 0% маскировка, 0% пожаротушение.

Поставлена галочка "ускоренное обучение экипажа".

Куда будет идти весь опыт?

Во всех членов экипажа, или только в последнего, 6-ого, единственно непрокаченного?

Если во всех, то 1-5 члены экипажа бесполезно будут "заглатывать" опыт. Что им качать то, если уже всё раскачано итак?

будет идти во всех

а иначе бы хитрожопыеумные товарисчи вкачав скажем экипаж на ису поочередно подсаживалиб к нему нераскачаный экипаж арты\света\тт... и за пару вечеров все перки у всех

• Плюс 1

Игроки
20 публикаций
20 378 боёв
22 Дек 2010 - 03:45 пользователь rypraht сказал:

будет идти во всех

а иначе бы хитрожопыеумные товарисчи вкачав скажем экипаж на ису поочередно подсаживалиб к нему нераскачаный экипаж арты\света\тт... и за пару вечеров все перки у всех

А откуда такая информация? Источник, пожалуйста. Или это догадки, предположения, домыслы, личное мнение?

А по тексту ответа: и кто мешает так делать? Кто сказал, что на ису легче вкачивать экипаж? И как вообще это логически связано с моим вопросом? Короче это вообще не ответ.

Игроки
411 публикация
10 233 боя
22 Дек 2010 - 03:53 пользователь LusefeRUS сказал:

А откуда такая информация? Источник, пожалуйста. Или это догадки, предположения, домыслы, личное мнение?

А по тексту ответа: и кто мешает так делать? Кто сказал, что на ису легче вкачивать экипаж? И как вообще это логически связано с моим вопросом? Короче это вообще не ответ.

Каждый член экипажа по итогам боя получает опыт. Галочка "ускоренное обучение" дает бонус на этот опыт в размере 33%. Информация от админов, искать в темах с их ответами.

Наличие основной профессии и 3-х скиллов (это именно скиллы, а не перки) на уровне 100% не означает прекращения прокачки. На текущий момент лимит скиллов планируется в районе 10-ти (с наличием уникальных для разных классов), опять-таки - в официальных постах разрабов это есть.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...