Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

anonym_lkyJ2DZF2fry

Рекомендованные публикации

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
22 Дек 2010 - 03:26 пользователь LusefeRUS сказал:

Поставлена галочка "ускоренное обучение экипажа".

Куда будет идти весь опыт?

Во всех членов экипажа, или только в последнего, 6-ого, единственно непрокаченного?

Если во всех, то 1-5 члены экипажа бесполезно будут "заглатывать" опыт. Что им качать то, если уже всё раскачано итак?

Опыт будет накапливаться, а когда появятся новые перки и ты выберешь какой-нибудь, сразу получишь N%.

Основано на наблюдениях, что если при прокачке до 100% основного умения перк не выбрать и качаться дальше, то в любой момент при выборе перка он принимает ненулевое значение.

• Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
13 публикаций
1 245 боёв
Влияет ли % прокачки наводчика на разброс прицела при движении танка\башни?

Игроки
2 830 публикаций
17 776 боёв
Прочитал половину темы, но осталось не ясным... В общем так... Допустим у меня есть СУ-76 и прокачанный экипаж на 75% если я буду бесплатно переучивать экипаж для управления СУ-85Б, то он станет 50%?? Просто в факе на скрине опыт уменьшается, но не до 50%, а у меня написано что станут 50%.. Так вот. Я так понимаю что нет смысла переучивать экипаж на новый танк если у экипажа нету скилов - так?

Игроки
80 публикаций
15 989 боёв
26 Дек 2010 - 09:24 пользователь HellGuardian сказал:

Прочитал половину темы, но осталось не ясным... В общем так... Допустим у меня есть СУ-76 и прокачанный экипаж на 75% если я буду бесплатно переучивать экипаж для управления СУ-85Б, то он станет 50%?? Просто в факе на скрине опыт уменьшается, но не до 50%, а у меня написано что станут 50%.. Так вот. Я так понимаю что нет смысла переучивать экипаж на новый танк если у экипажа нету скилов - так?

Если в окне "обучение" написано, что после бесплатного переобучения прокачка будет 50%, то она будет 50% (может быть неожиданный бонус, +1%, но врядли). То насколько экипаж теряет опыт после переобучения зависит от "похожести" танков, но в среднем бесплатное переобучение -20..-25%.

Если для тебя СУ-85Б проходной (быстрый) этап, то надо смотреть какой штраф будет без переобучения на новой машине, возможно будет -18..20%, и тогда смысла переучивать бесплатно нет. Можно откатать со штрафом до СУ-85 и там уже смотреть...

Игроки
56 публикаций
14 437 боёв
Тему прочел почти всю.Я понял так,на А-20 конкретно лучше всего поставить маскировку,так как ремонт не поможет в любом случае,а горят все наши танки реже,чем немецкие,правильно?

Игроки
2 публикации

Возможно тема уже поднималась, вопрос такой, после прокачки всех трех скилов на 100% наступает что?

Читал что "в будущем" у заряжающего появится скил "бережливый" добавляющий дополнительный снаряд в боеукладку. Наступило ли это будущее, если да, то где можно получить информацию о "четвертых" скилах экипажа, если нет то что будет после прокачки трех на 100%?

Бета-тестеры
338 публикаций
59 459 боёв
26 Дек 2010 - 21:45 пользователь Haruhara сказал:

Возможно тема уже поднималась, вопрос такой, после прокачки всех трех скилов на 100% наступает что?

Читал что "в будущем" у заряжающего появится скил "бережливый" добавляющий дополнительный снаряд в боеукладку. Наступило ли это будущее, если да, то где можно получить информацию о "четвертых" скилах экипажа, если нет то что будет после прокачки трех на 100%?

В будущем добавятся ещё доп.скилы и не только для заряжающего,как для всего экипажа, так и для отдельно взятого бойца экипажа. Их будет много :Smile-playing: После прокачки первых трёх

опыт будет накапливаться на экипаже.Введут следующие доп.скилы опыт Вам и понадобится.

Игроки
450 публикаций
46 619 боёв
26 Дек 2010 - 18:06 пользователь Alexam сказал:

Тему прочел почти всю.Я понял так,на А-20 конкретно лучше всего поставить маскировку,так как ремонт не поможет в любом случае,а горят все наши танки реже,чем немецкие,правильно?

первым скиллом качать маскировку обязательно, т.к. ее главное преимущество - уменьшение заметности в движении, что для светляка есть первая необходимость. гусли если сняли - 100% труп, никакой ремонт уже не нужен :). для песочницы потом можно будет взять ремонт/пожаротушение 50 на 50 (лично я после патча гореть стал заметно чаще :Smile_honoring: ).

Игроки
411 публикация
10 233 боя
25 Дек 2010 - 17:59 пользователь Imeskalito сказал:

Влияет ли % прокачки наводчика на разброс прицела при движении танка\башни?

Да.

26 Дек 2010 - 09:24 пользователь HellGuardian сказал:

Понимаете верно, переводить экипажи, не выкачанные на 100% практически бессмысленно. Тем более переводить бесплатно.

26 Дек 2010 - 18:06 пользователь Alexam сказал:

По личному опыту - Леопарду тоже лучше маскировка.

26 Дек 2010 - 21:45 пользователь Haruhara сказал:

Начинает просто копиться опыт, который можно будет потратить на прокачку новых скиллов.

Игроки
12 публикаций
7 339 боёв

Вопрос от новичка.Играть только начал и еще не во всех вопросах прокачки разобрался.В частности по экипажам.Если я хочу экипаж с одной машины перевести на другую то что нужно сделать и в какой последовательности?А то методом экспериметов не получилось.Экипажи в казарме и активна только клавиша демобелизации.Хотя каждого перевел на обучение на новую машину.Но она так и стоит без экипажа в ангере.Будьте любезны-если не влом-по пунктам распишите плиз.

п.с.Можно купить новую машину без экипажа вроде,но есть гарантитя что экипажи,имеющиеся в казарме подойдут на эту роль?Хотя бы по количеству?Или можно миксить с разных экипажей?

Заранее сенкс.

Игроки
4 публикации
23 024 боя
Вопрос: есть ли информация о зависимости скорости сведения от прокаченности наводчика(точные цифры) ?

Игроки
45 публикаций
45 726 боёв

Вопрос ко всем. На скрине представлены 3 члена одного экипажа.

Наводчик (звание Старшина - 100%, 100% маск, 93% ремонт, 707711 опыта).

Заряжающий (звание Старший сержант - 100%, 100% ремонт, 97% маск, 809448 опыта).

Мех.-вод. (звание Старшина - 100%, 100% маск, 94% ремонт, 709862 опыта).

Так вот вопрос: "Почему Заряжающий имеет звание ниже, чем Наводчик и Мех-вод, при лучшей прокачанности перков и большем кол-ве опыта?"

:blink:

Скрин не смог вставить... Но это сути не меняет.

Игроки
411 публикация
10 233 боя
27 Дек 2010 - 17:18 пользователь INDIGO726 сказал:

Вопрос от новичка.Играть только начал и еще не во всех вопросах прокачки разобрался.В частности по экипажам.Если я хочу экипаж с одной машины перевести на другую то что нужно сделать и в какой последовательности?А то методом экспериметов не получилось.Экипажи в казарме и активна только клавиша демобелизации.Хотя каждого перевел на обучение на новую машину.Но она так и стоит без экипажа в ангере.Будьте любезны-если не влом-по пунктам распишите плиз.

п.с.Можно купить новую машину без экипажа вроде,но есть гарантитя что экипажи,имеющиеся в казарме подойдут на эту роль?Хотя бы по количеству?Или можно миксить с разных экипажей?

Заранее сенкс.

1. Выгрузить с первой машины в казарму.

2. На главной странице второй машины через пустые экипажные слоты выбрать нужных из казармы.

Можно "миксить" и в любой момент нанимать новых, в т.ч. и через экипажные слоты в ангаре.

27 Дек 2010 - 20:56 пользователь LLIu33 сказал:

Вопрос: есть ли информация о зависимости скорости сведения от прокаченности наводчика(точные цифры) ?

В открытом виде на форуме и сайте - не встречал.

28 Дек 2010 - 02:18 пользователь brodyaga39 сказал:

Вопрос ко всем. На скрине представлены 3 члена одного экипажа.

Наводчик (звание Старшина - 100%, 100% маск, 93% ремонт, 707711 опыта).

Заряжающий (звание Старший сержант - 100%, 100% ремонт, 97% маск, 809448 опыта).

Мех.-вод. (звание Старшина - 100%, 100% маск, 94% ремонт, 709862 опыта).

Так вот вопрос: "Почему Заряжающий имеет звание ниже, чем Наводчик и Мех-вод, при лучшей прокачанности перков и большем кол-ве опыта?"

:blink:

Скрин не смог вставить... Но это сути не меняет.

Звания для каждой специальности присваиваются по своей шкале, в советской ветке разные специальности стартуют с разных званий. В общем случае звания присваиваются каждые 50% опыта, поэтому у танкистов с 51% и с 99% они будут одинаковыми.

P.S.: это не перки, это скиллы.

Игроки
297 публикаций
98 734 боя

Вопрос:

В ангаре танки только одной нации, но разных лиц танкистов пока хватает только на 5 танков (у некоторых по 6 чел. экипажа).

Как мне сделать так, чтобы на 6-м танке не воевали братья-близнецы?

Игроки
411 публикация
10 233 боя

1. Купить новый танк с экипажем - после патча у нового экипажа гарантированно не будет одинаковых лиц, однако могут совпасть с уже имеющимися в казарме.

2. За денежку малую сменить конкретным танкистам морды лица и имена/фамилии.

Игроки
297 публикаций
98 734 боя
28 Дек 2010 - 15:53 пользователь Zealot_NightShade сказал:

1. Купить новый танк с экипажем - после патча у нового экипажа гарантированно не будет одинаковых лиц, однако могут совпасть с уже имеющимися в казарме.

2. За денежку малую сменить конкретным танкистам морды лица и имена/фамилии.

Менял лица за денежку малую)) Сейчас 27 разных членов экипажа. Еще пара-тройка осталась и на полный "экипаж без близнецов" не хватает.

Смысл вопроса в том, что кол-во лиц ограниченно. Могу я их как-то заменить/дополнить на лица танкистов другой нации покопавшись в папках игры?

Игроки
7 публикаций
11 605 боёв

Суть такова:

Имеется экипаж на Т-34 прокачаный на 96-98% плюс у троих еще умения на 30-40%. Сейчас купил Т-34-85.

Вопрос в следующем: если пересадить экипаж с Т-34 на Т-34-85, то будет начислен штраф где-то 23%. Экипаж надо обязательно переучивать до 75% за кредиты или со временем этот штраф будет уменьшаться?

Не проще ли выучить новый экипаж за те же кредиты до тех же 75% и потом качнуть умения?

Игроки
4 публикации
23 024 боя
переучивать надо как минимум для того что бы скилы заработали. но там будет не до 75% а больше. штраф сам по себе пропадет.

Игроки
411 публикация
10 233 боя
29 Дек 2010 - 01:14 пользователь G_A сказал:

Суть такова:

Имеется экипаж на Т-34 прокачаный на 96-98% плюс у троих еще умения на 30-40%. Сейчас купил Т-34-85.

Вопрос в следующем: если пересадить экипаж с Т-34 на Т-34-85, то будет начислен штраф где-то 23%. Экипаж надо обязательно переучивать до 75% за кредиты или со временем этот штраф будет уменьшаться?

Не проще ли выучить новый экипаж за те же кредиты до тех же 75% и потом качнуть умения?

Хм, не совсем понятно.

Экипаж Т-34 с 96-98% основного умения + скиллы на 30-40% у троих из них или эти трое - какие-то отдельные танкисты?

В общем случае - при пересадке с Т-34 на Т-34-85 и переучивании за кредиты из экипажа 96-98% получится 86-88%, а не 75%. Это раз.

Два - если экипаж не переучивать, то качаться он будет, но штраф к основной профессии никуда не денется, пока экипаж не будет переучен. Т.е. будет 100% основная профессия +положительные эффекты и -штраф. Плюс к этому на неродном танке танкисты получают штрафы на прокачку (величина получаемого ими за бой опыта снижается).

Три - все дополнительные умения начинают работать только после выкачки основной профессии до 100%. Т.е. если у вас экипаж с 96-98% по основной профе и у каждого по 3 100%-х скилла - эти скиллы не работают и данный экипаж хуже любого экипажа с просто 100%-ми по основной профе. При этом, если у ваших танкистов основная профессия 100%, то скиллы будут работать _независимо_ от начисляемого штрафа, главное - наличие цифры "100" слева от портрета танкиста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...