Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

anonym_lkyJ2DZF2fry

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
42 873 боя

опираясь на сведения от Шторма, я тут набросал табличку прокачки скиллов первой дополнительной специальности. конечно это не точная, но максимально приближенная к реальности. был произведен замер - все подтвердилось.

Spoiler

http://s11.radikal.ru/i183/1012/b6/05ca574cbeed.jpg

з.ы. не знаю как скрыть текст, чтобы не было длинного поста. сорри.

• Плюс 2

Игроки
57 публикаций
52 923 боя
У экипажа имеется  также  отдел  модификаторы, что  это  такое ?

Игроки
67 публикаций
21 775 боёв
интересно, а переученный экипаж забывает про прежний танк(сау)?. если захочу вернуть его назад, потеряет опыт, доп навыки?

Игроки
67 публикаций
21 775 боёв
04 Дек 2010 - 14:54 пользователь daurin сказал:

Да, забывает. Экипаж знает только 1 танк в 1 момент времени.

не вполне логично, не находишь?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
04 Дек 2010 - 16:45 пользователь oldedboy сказал:

не вполне логично, не находишь?

Кроме того, при установке на танк новой пушки наводчик не теряет даже 1% своего опыта, тоже не очень-то и логично, правда? Изображение

Более совершенная система опыта потребует более сложных расчётов, хотя и позволит использовать один опытный экипаж на нескольких танках. Было бы здорово увидеть более реальную систему, например:

- разделение общего опыта танкиста и опыта владения каждым из модулей

- общий опыт можно поднять В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ на определённое фиксированное кол-во очков (не %!) во время обучения

- (как вариант) можно обучать хоть несколько раз, но с каждым последующим разом получаемые очки опыта уменьшаются вдвое

- прокачка доп.умений производится за счёт общего опыта

- общий опыт НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ при смене модулей или танка СВОЕГО КЛАССА

- при смене класса общий опыт уменьшается (тут нужно думать как)

- общий опыт улучшает опыт владения каждым модулем (например как дополнительные проценты)

- опыт владения модулем прокачивается параллельно общему (не выше 100% плюс добавка от общего)

- есть возможность обучения владению каждым модулем до некоторого уровня (допустим 80%)

- со временем опыт владения неиспользуемого модуля постепенно снижается (но не ниже допустим 80%)

- потеря опыта владения происходит на порядок медленнее, чем набор

Как-то так...

Что немаловажно - такая система не будет стимулировать игроков тратить золото на переобучение экипажей при пересадке внутри класса, зато будет стимулировать при смене модулей Изображение

Добавлено.

Прекрасно понимаю, что разделение опыта экипажа на составляющие потребует глобальной переделки. Хотя было бы желание, прийти к наиболее оптимальному решению можно.

Ну например, оставляем всё как есть, но при пересадке на новый танк заводим для каждого члена экипажа дополнительную ячейку, в которой будет отражаться его опыт именно на этом танке. При получении 1000 единиц опыта на новой технике опыт владения всей старой пусть уменьшается на 100 единиц для того же класса танков и на 200 для иного. К примеру, один экипаж ЛТ может провести 50 боёв на новом ЛТ, потом опять пересесть на прежний и примерно через 5 боёв достигнуть прежнего уровня, а при аналогичной пересадке на ПТ и возврате нужно будет уже около 10 боёв.

По-моему неплохое и более правдоподобное решение.

Ещё добавлено.

Порыл форум и вот что нашёл - тоже очень неплохой вариант.

• Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
4 публикации
10 459 боёв
Какова стоимость по опыту второй и третьей дополнительных умений у экипажа?

Игроки
22 публикации
74 542 боя
Видел вопрос, но не видел ответ кроме "Читай выше". Повторюсь, влияет ли на что-то звание члена экипажа? Про все остальное, все понятно, но надо все почистить. Огромное кол-во постов, постоянно повторяющихся. Это кол-во вводит в заблуждение. С уважением.

Игроки
380 публикаций
71 071 бой

Камрады, подскажите, можно ли исправить ошибку в прокачке?

докачав до 100% на ЛТ с больной головы решил качать экипажу маскировку. Потом понял, что ошибся. Можно ли как то откатить ситуацию, пусть даже с потерей накопленного опыта на скилл?

Игроки
7 публикаций
4 270 боёв
Народ! Вот аткой вопрос: вот у каждого человека можно прокачать один и тот же скил. То есть, если прокачать 5 скилов ремонт, то чениться всё будет быстрее чем, если 2 пожар и 3 ремонт?

Игроки
5 004 публикации
24 759 боёв
09 Дек 2010 - 08:29 пользователь AlexBTNK сказал:

Видел вопрос, но не видел ответ кроме "Читай выше". Повторюсь, влияет ли на что-то звание члена экипажа? Про все остальное, все понятно, но надо все почистить. Огромное кол-во постов, постоянно повторяющихся. Это кол-во вводит в заблуждение. С уважением.

Нет не влияет.

Игроки
5 004 публикации
24 759 боёв
09 Дек 2010 - 12:13 пользователь Mohock сказал:

Камрады, подскажите, можно ли исправить ошибку в прокачке?

докачав до 100% на ЛТ с больной головы решил качать экипажу маскировку. Потом понял, что ошибся. Можно ли как то откатить ситуацию, пусть даже с потерей накопленного опыта на скилл?

Можно. Достаточно открыть личное дело. Около скила который вы прокачиваете есть крестик - нажав на который вы отмените текущий скил.

Игроки
5 004 публикации
24 759 боёв
09 Дек 2010 - 13:08 пользователь Djordj_Chertyaga сказал:

Народ! Вот аткой вопрос: вот у каждого человека можно прокачать один и тот же скил. То есть, если прокачать 5 скилов ремонт, то чениться всё будет быстрее чем, если 2 пожар и 3 ремонт?

Конечно. В зачет идет средний уровень прокачки одного скила по всему экипажу.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
09 Дек 2010 - 12:13 пользователь Mohock сказал:

докачав до 100% на ЛТ с больной головы решил качать экипажу маскировку. Потом понял, что ошибся.

Подумай ещё, чтобы не ошибиться ещё раз :)

ЛТ какого уровня? Если 4-го, то явный светляк, ему кроме маскировки ничего не поможет - ни ремонт, ни пожаротушение...

Такое мнение сложилось после прокачки ремонта на А-20...

• Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
380 публикаций
71 071 бой
09 Дек 2010 - 13:14 пользователь Evilly сказал:

Можно. Достаточно открыть личное дело. Около скила который вы прокачиваете есть крестик - нажав на который вы отмените текущий скил.

09 Дек 2010 - 16:30 пользователь Eprinter сказал:

Подумай ещё, чтобы не ошибиться ещё раз :)

ЛТ какого уровня? Если 4-го, то явный светляк, ему кроме маскировки ничего не поможет - ни ремонт, ни пожаротушение...

Такое мнение сложилось после прокачки ремонта на А-20...

у меня Лео, так что ремонт очень в тему. он живучий просто пипец, А-20 по сравнению с ним ноль. у меня сейчас под 50% ремонта, так сбитые гусли успеваю восстановить до второго удара арты или тяжа, часто спасает (и это без ящика). а маскировка будет вторым скиллом. а горел я очень редко, поэтому в пень. если уж тяж попал или сау то туши не туши, шансы уйти в ноль, потому как и движок и гусли восстановить сразу не успеваешь.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
10 Дек 2010 - 13:42 пользователь Mohock сказал:

у меня Лео, так что ремонт очень в тему. он живучий просто пипец, А-20 по сравнению с ним ноль.

Сегодня продал А-20, надоел он мне :(

Тоже буду качать Лео. Возьму на заметку про ремонт.

Кстати, купил КВ, экипаж с А-20 посадил на него, штраф 50%, а не 40, как тут не раз писали. Но это и неважно, всё равно за голд буду переучивать, чтобы перк дальше качался.

Игроки
883 публикации
130 198 боёв
10 Дек 2010 - 17:09 пользователь Eprinter сказал:

Сегодня продал А-20, надоел он мне :(

Тоже буду качать Лео. Возьму на заметку про ремонт.

Кстати, купил КВ, экипаж с А-20 посадил на него, штраф 50%, а не 40, как тут не раз писали. Но это и неважно, всё равно за голд буду переучивать, чтобы перк дальше качался.

не качай лео, искренне не советую тратить время и креды.

проверены личным опытом а20, лео, м5. вывод однозначен - м5 лучший светляк.

если коротко, то сравнительный анализ таков: лео крепче, а20 быстрее, м5 сильнее (пушка)

про крепкость (лео) - в песочнице с нубами конешно решает, НО балансер тибя кинет туда 1 раз из 50 (при этом о какой-либо скоординированной игре речи не будет, нубы хаотично разбредуцо по карте, результат боя непредсказуем до последних секунд), остальные 49 раз ты картон против толстокожих(твоя пуколка их даже не поцарапает)

про скорость (а20) - не учитываецо как весомый критерий выбора, ибо разница мизерная и почти не чуствуецо, а вот  боевая маневренность уступает одноклассникам, т.к. конструктивно-компоновочная схема  (башня вынесена вперед) усложняет наводку (у лео и м5 башня практически в центре, и это плюс, подтвердит любой водила 44\пантеры)

про силу - поскольку, как отмечено выше, подавляющее количество боёв придёцо проводить замыкающим баланс, вопрос пробития соперника - архиактуален, опытным путём пришел к выводу что м5 пробивает слонов чаще а20 (пугач лео тут ваще не рассматриваецо), выживаемость в дуэли от этого повышаецо в разы.

ну и на закуску - м5 самый малобюджетный, однако и ложка дёгтя - 5 членов экипажа( бойцы качаюцо на 25% дольше)

• Плюс 1

Игроки
131 публикация
17 565 боёв
11 Дек 2010 - 07:10 пользователь rypraht сказал:

про силу - поскольку, как отмечено выше, подавляющее количество боёв придёцо проводить замыкающим баланс, вопрос пробития соперника - архиактуален, опытным путём пришел к выводу что м5 пробивает слонов чаще а20 (пугач лео тут ваще не рассматриваецо), выживаемость в дуэли от этого повышаецо в разы.

ну и на закуску - м5 самый малобюджетный, однако и ложка дёгтя - 5 членов экипажа( бойцы качаюцо на 25% дольше)

1) на скорости ты никуда толком не попадаешь. пушка не важна.

2) в засаде, сделав выстрел, ты себя демаскируешь и тут же помрешь от арты противника. пушка не важна.

3) разобрать арту - хватит пробиваемости любой пукалки.

нафига козе баян? на светляка ставим самую легкую пушку из имеющихся и ездим-светим, а не пытаемся изобразить из себя стреляющий куст.

• Плюс 1

Ангар: Hummel, СУ-8, СУ-14, Объект 212, БТ-2, А-20, CУ-85, СУ-100, Т-34
Пользователь сказал:

Платники (премиумники) работают на работе. И оплачивают работу разработчиков. А бесплатников никто не заставляет ездить именно на топТТ. Если очень хочется - то либо сиди часами и копи кредиты, либо все же плати денежку. Даром в жизни ничего не бывает.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв

Именно так.

А-20 очень картонный, выносится любым танком на раз, плюс что-то мне подсказывает - маскировочный коэффициент у него похуже из-за габаритов. Лео в меру бронирован, такой же шустрый, попасть сложнее. И за подсветку дают 50% от снятых ХП, зачем стрелять, слюшай?!

Стюарта я когда-нить тоже пройду, для сравнения.

Игроки
4 публикации
4 309 боёв
25 Ноя 2010 - 15:46 пользователь Master_Chief сказал:

Итак, на премиум-танк можно посадить чужой экипаж без штрафов основного скилла, если класс танка тот же. Вот я сажаю на Пз5/4 экипаж от ВК3001 (купил 75процентный), экипаж красным выделен, но штрафа нет. Галочка ускорения прокачки стоит.

Провел три боя, в сумме 1229 опыта, плюс ускорение = 1475. Но экипаж как был 75, так и остался :(

Поэтому, два вопроса:

1. Есть ли штраф на получение опыта чужому экипажу на премиум-танке?

Вопрос стоит так же остро, как и у МастерШефа. Подтвердите/опровергните плиз, что-то я не нашел ответа на его вопрос. А то хочется сесть на маус в этой пятилетке =-) то есть хочу купить средний и тяжелый премиум танк, на них прокачивать экипаж, сажать уже прокачанным на следующий танк в древе исследований и быстренько делать проходные на следующий танк. Или это не даст ускорения в достижении мауса? Премиум акк не предлагать, ибо я "игрок выходного дня", то играю, то не играю. Даже на сутки может быть не выгодно покупать.

В принципе, сам по себе процесс прокачки в WoT на мой взгяд не такой убийственный, как в тех мморпг в которые я играл до этого. Так что можно и подождать...

Заранее спасибо.

Давай помолчим и подумаем, ибо падение слова никогда и никак не сможет выразить полета мысли. Никогда и никак!

Игроки
883 публикации
130 198 боёв
11 Дек 2010 - 07:36 пользователь NTaker сказал:

1) на скорости ты никуда толком не попадаешь. пушка не важна.

2) в засаде, сделав выстрел, ты себя демаскируешь и тут же помрешь от арты противника. пушка не важна.

3) разобрать арту - хватит пробиваемости любой пукалки.

нафига козе баян? на светляка ставим самую легкую пушку из имеющихся и ездим-светим, а не пытаемся изобразить из себя стреляющий куст.

1) я попаду (с удовлетворяющей меня вероятностью); про тебя не знаю, судя по твоему тезису ты ездиш с башней развернутой назад и твоя пушка тибе токо мешает.

2) капитан очевидность детектед. в засаде можеш и на КВ сидеть и подсвечивать, причем тут светляки как класс?

3) разбирать арту приходицо под стволами добродушных соперников(и самой арты) -  скорость разбора наиважнейший фактор. Разобрать пару тт - истинное удовольствие.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...