Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
90 публикаций
46 275 боёв
30 Ноя 2011 - 02:43 пользователь Eprinter сказал:

Нет. Читаем тут про опыт экипажа.

Влияние дополнительных навыков на танк учитывается по среднему уровню экипажа: например, если у вас из 5 танкистов 2 имеют маскировку 80%, один 20%, а остальные изучают ремонт и пожаротушение, в среднем танк получит (80+80+20)/5= 36% бонуса к незаметности.

вот что там написано. получается, что если у 2 членов экипажа прокачан навык ремонта на 100%, то в среднем получается (100+100)/2=100, а из этого следует, что можно навык прокачать только у одного, но это с точки зрения математики. а как это реализовано в игре? непонятно, будет ли ремонтироваться танк быстрее, если у 2-3 чел прокачан навык ремонта?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
30 Ноя 2011 - 11:51 пользователь Derrey сказал:

если у вас из 5 танкистов 2 имеют маскировку 80%, один 20%, а остальные изучают ремонт и пожаротушение, в среднем танк получит (80+80+20)/5= 36% бонуса к незаметности.

....

получается, что если у 2 членов экипажа прокачан навык ремонта на 100%, то в среднем получается (100+100)/2=100, а из этого следует, что можно навык прокачать только у одного, но это с точки зрения математики. а как это реализовано в игре?

Я выделил цветом ключевые цифры. Если прокачать у одного, то (100+0)/2=50 (это если экипаж 2 человека).

В среднем по экипажу означает в среднем по всему экипажу, а не только по тем, кто изучает данный навык.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
90 публикаций
46 275 боёв
30 Ноя 2011 - 16:13 пользователь Eprinter сказал:

Я выделил цветом ключевые цифры. Если прокачать у одного, то (100+0)/2=50 (это если экипаж 2 человека).

В среднем по экипажу означает в среднем по всему экипажу, а не только по тем, кто изучает данный навык.

это все моя невнимательность. мне еще в школе говорили, что лучше для меня - решать сложные задачи, а не те, где ответ почти очевиден  :Smile_veryhappy:. спасибо, понял

Игроки
29 публикаций
16 009 боёв
30 Ноя 2011 - 11:47 пользователь Derrey сказал:

все на автомате

чё то я незамечаю этот автомат

у всех членов экипажа доп. спец. ремонт от 20 до 40%, нифига не наблюдаю ускорения востановления той же гусли при подбитии

Игроки
883 публикации
130 208 боёв
30 Ноя 2011 - 19:30 пользователь _morfeus_ сказал:

чё то я незамечаю этот автомат

у всех членов экипажа доп. спец. ремонт от 20 до 40%, нифига не наблюдаю ускорения востановления той же гусли при подбитии

если даже у всего экипажа ремонт вкачан на 100 это не говорит о 100%ном укорении ремонта(то есть гусли не починяцо мгновенно)

для примера, цифры условны: без навыка гусли чиняцо за 8 сек, при поголовном вкачанном ремонте - за 4 сек, при среднем 30% перке имеем порядка 7 секунд на ремонт

как-то так

Игроки
692 публикации
28 091 бой
прокачка второго перка застряла на 87% ... сколько бы ни ездил на танке, он не качается ... в чем может быть беда?

Цена любой победы измеряется в гробах.
(\/)O_o(\/)

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
02 Дек 2011 - 17:51 пользователь Cassul сказал:

прокачка второго перка застряла на 87% ... сколько бы ни ездил на танке, он не качается ... в чем может быть беда?

С 87% до 88% 2-го перка нужно почти 11 тысяч опыта.

Если уверен, что давно их получил, пиши в техподдержку, разберутся.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
8 публикаций
9 895 боёв
16 Июн 2010 - 17:35 пользователь Evilly сказал:

АРТам советую качать у всех танкистов маскировку. Вместе с "Маскировочной сеткой" (дополнительное оборудование) даст неплохой эффект. Ведь "сетка" дает эффект только в статичном положении. Артиллерия же 80% времени боя неподвижна. Ремонт и Пожаротушение будут лишними. Если в вас попали или вы загорелись - вас добьют (Мало очков жизни, тонкая броня). Самое логичное - маскировка.

ПТ-САУ - Думаю, будет логичным качать ремонт пополам с маскировкой т.к. в случае, если что-то сломалось - есть шанс починить пока не убили. Пожаротушение - на любителя.

Легкие Танки - Полностью ремонт. Танк не стоит на месте, всегда двигается и возможность быстро починить сбитую гусеницу будет очень кстати. Маскировка не нужна.

Средние Танки - Только ремонт. Маскировка не нужна - вы в движении постоянно.

Тяжелые Танки - Склонен полагать, что ремонт пополам с маскировкой т.к. ТТ может эффективно стрелять из засады.

Легким качать ремонт бесполезно, 6сек без гусли он не проживет, спасет только ремкомплект, а вот вкачать маскировочку, чтобы его позже заметили - это дело полезное.

СТ - для немецкой ветки скорее маскировку, т.к. с их пузом трудно находиться постоянно в движении непросто, да и толку в этом мало.

• Плюс 2
Игроки
42 публикации
15 707 боёв
Кто в курсе: какие новые умения введут и когда?
Мы всё сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности...
Игроки
394 публикации
21 398 боёв

Народ, а я так и не понял с расчетом специальностей экипажа.

Щас катаю на т29 и экипаж почему-то прокачался неравномерно :Smile_mellow:

В результате - трое со специальностью "ремонт" на 24%, другие трое - 99% оыпта (т.е. специальности нет еще)

Если я щас вкину им пожаротушение (3-ремонт, 3 - пожаротушение), то общий, скажем, ремонт будет высчитываться из всего экипажа (24+24+24+0+0+0)/6 или из трех(24+24+24)/3?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
04 Дек 2011 - 13:37 пользователь Mc_Phantom_No сказал:

Щас катаю на т29 и экипаж почему-то прокачался неравномерно :Smile_mellow:

...

Если я щас вкину им пожаротушение (3-ремонт, 3 - пожаротушение), то общий, скажем, ремонт будет высчитываться из всего экипажа (24+24+24+0+0+0)/6 или из трех(24+24+24)/3?

1) видимо потому, что трое часто контузились, поэтому получили меньше опыта

2) первый вариант, конечно же, из всего экипажа

03 Дек 2011 - 23:08 пользователь taurine сказал:

Кто в курсе: какие новые умения введут и когда?

Будут модификаторы основной специальности (перки). Основные отличия от доп.умений (скиллов) в следующем:

1) у разных спецов разные перки

2) перк начинает работу при полном выкачивании

Какие именно - на память не скажу, нужно рыть ответы разработчиков, что-то упоминалось.

Хотели в 0.7.0 ввести, но решили отложить, чтобы ускорить ввод патча. Когда введут теперь - КТТС, понятно.

Возможно с французами введут, а может тоже отложат, чтобы до НГ успеть французов, это же всё надо оттестировать...

Игроки
881 публикация
55 802 боя
Можно НОРМАЛЬНО расписать как работает "Ускоренное обучение экипажа"? Откуда цифра 25%? Что с галкой, что без галки каждый танкист в личном деле получает + к суммарному опыту ровно столько, сколько ты вывез опыта из боя. То есть, например: "Победа! Бой: Монастырь 5 декабря 2011 г. 6:36:54 Танк: Jagdtiger Получено опыта: 1 067" - и в личном деле у каждого именно +1 067 опыта, я засекал. Где эти +25%?...
  • Плюс 2

Мои реплеи: http://wotreplays.ru/uploader/PorcelainOne/id/284756 Там же моё выполнение ЛБЗ на Т22ср, хотя, кому оно теперь надо.

Фраза "Мы играем в самую лучшую в мире игру!" является нарушением пункта 3.1 Правил форума "Нецензурная брань" (завуалированный мат).

Игроки
90 публикаций
19 229 боёв

Есть такой вопросец:

После переобучения экипажа с одной техники на другую, он наглухо забывает предыдущую. И в случае возвращения его в предыдущую технику процедура обучения происходит по новой, как будто он на ней никогда не катался.

Утрирую: научившись ездить на мотоцикле в 16 лет, в 18 лет обучаюсь ездить на машине и пересаживаюсь в нее, чтобы взять мне мотоцикл у младшего брата, мне нужно опять обучится езде на мотоцикле и забыть машину?!

По моему это нелогично, и даже глупо.

В игре переобучение экипажа, происходит "как кувалдой по голове".

У меня есть мнение, что разрабам необходимо пересмотреть это...

• Плюс 2
Игроки
881 публикация
55 802 боя
05 Дек 2011 - 11:07 пользователь Mevgem сказал:

У меня есть мнение, что разрабам необходимо пересмотреть это...

Такое мнение есть у половины игроков, но разрабы его игнорируют.

Мои реплеи: http://wotreplays.ru/uploader/PorcelainOne/id/284756 Там же моё выполнение ЛБЗ на Т22ср, хотя, кому оно теперь надо.

Фраза "Мы играем в самую лучшую в мире игру!" является нарушением пункта 3.1 Правил форума "Нецензурная брань" (завуалированный мат).

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Дек 2011 - 06:42 пользователь PorcelainOne сказал:

Можно НОРМАЛЬНО расписать как работает "Ускоренное обучение экипажа"?

Читаем например в вики.

Или в моей подписи есть тема.

05 Дек 2011 - 11:07 пользователь Mevgem сказал:

По моему это нелогично, и даже глупо.

И мне тоже не нравится. Но так проще разработчикам, потому что сейчас для хранения информации каждого танкиста достаточно нескольких ячеек, а если сделать запоминание по всем танкам, то понадобится много десятков ячеек. Есть еще некоторые соображения, но тут их приводить долго и бессмысленно.

Игроки
44 публикации
262 боя

сколько не читал так и могу понять до конца. у меня щас танк КВ хочу переучить экипаж для КВ3.(что при переучивании он потеряет опыт  понял)

А экипаж сохранит способность ездить на КВ? или они будут пригодны только для КВ3?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
09 Дек 2011 - 22:06 пользователь Rise1 сказал:

А экипаж сохранит способность ездить на КВ? или они будут пригодны только для КВ3?

Второе.

Игроки
9 публикаций
37 051 бой

вопрос, а звание в последующем повышается после того как достигнет 100% доп умение?

например командир 100% основной навык- сержант. он станет старшим после того как наберет 100% доп умения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...