anonym_Hqi4vc7EJu46 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 183 публикации 15 125 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 13:32 пользователь Kkonstt сказал:...То что "у самого отстающего после первого боя почти всегда вырастает % навыка" доказывает только утверждение "При поставленной галке - весь танковый опыт идет на прокачку отстающего члена экипажа".Ничего это не доказывает!есть много графикоф на форуме показывающих как прокачивается экипаж. Так вот при получении 1к опыта качается около 7% первой дополнительной специальности. а чтобы прокачать 1% той же самой первой доп специальности нужно накосить 5К опыта. Вот тебе и разница, что у отстающего опыт растет быстрее. На деле проверил, что при постановке галочки "ускорить обучение экипажа" утверждение "весь опыт идет на обучение отстающего" является ошибочным. Может быть Весь дополнительный опыт идет на отстающего. Потому что при прокачке экипажа с "галочко" качаются все! сам проверил не на одном экипаже. Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 13:47 пользователь dedz сказал:Ничего это не доказывает!есть много графикоф на форуме показывающих как прокачивается экипаж. Так вот при получении 1к опыта качается около 7% первой дополнительной специальности. а чтобы прокачать 1% той же самой первой доп специальности нужно накосить 5К опыта. Вот тебе и разница, что у отстающего опыт растет быстрее. На деле проверил, что при постановке галочки "ускорить обучение экипажа" утверждение "весь опыт идет на обучение отстающего" является ошибочным. Может быть Весь дополнительный опыт идет на отстающего. Потому что при прокачке экипажа с "галочко" качаются все! сам проверил не на одном экипаже.да, конечно, речь идет о дополнительном опыте. Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 13:47 пользователь dedz сказал:Ничего это не доказывает!есть много графикоф на форуме показывающих как прокачивается экипаж. Так вот при получении 1к опыта качается около 7% первой дополнительной специальности. а чтобы прокачать 1% той же самой первой доп специальности нужно накосить 5К опыта. Вот тебе и разница, что у отстающего опыт растет быстрее. Причем здесь графики прокачки по процентам? Да, они дифференцированы и что? Я говорю, что до боя например у всех членов по 88% основной специальности, а после "двойного" боя самый отстающий, как правило, вырывается вперед. Однако дальше, при проведении "одинарных" боев, они снова идут на равных. (хотя отстающий конечно продолжает получать одинарный опыт танка от галки ускоренного обучения). 07 Сен 2011 - 13:47 пользователь dedz сказал:На деле проверил, что при постановке галочки "ускорить обучение экипажа" утверждение "весь опыт идет на обучение отстающего" является ошибочным. Может быть Весь дополнительный опыт идет на отстающего. Потому что при прокачке экипажа с "галочко" качаются все! сам проверил не на одном экипаже.Читайте внимательнее. Весь танковый опыт!А так же дополнительный, поскольку он идет тоже на танк(без галки). 07 Сен 2011 - 13:32 пользователь Kkonstt сказал:Но я не то чтобы спорю, я просто ставлю под сомнение. Если эксперименты докажут, что я не прав, то нет проблем.Я тоже не спорю, просто это логично, что раз танк получает двойной опыт, а танковый опыт достается члену экипажа, но и он получает двойной. По моим ощущениям, описанным выше, так и происходит. Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
anonym_Hqi4vc7EJu46 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 183 публикации 15 125 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 14:31 пользователь 4Dmax сказал: Читайте внимательнее. Весь танковый опыт!А так же дополнительный, поскольку он идет тоже на танк(без галки).Читал внимательно :) весь танковый опыт передается отстающему. Почему тогда растут проценты у всех членов экипажа, когда у отстающего отставание составляет 20-30% ? Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 14:31 пользователь 4Dmax сказал:Я говорю, что до боя например у всех членов по 88% основной специальности, а после "двойного" боя самый отстающий, как правило, вырывается вперед.Ты имеешь в виду, что после "двойного" боя и включенной галочке "ускоренное обучение" весь дополнительный опыт (в том числе и двойной) уходит самому отстающему? а остальным уходит только одинарный? Хочу понять, что ты имеешь в виду на примерах. Выдели тот вариант, который тебе кажется правильным, либо напиши свой. Допущения: - бой был первым победным в этот день- за бой танк получил 1000 опыта (2000 с учетом удвоенного),- никто из членов экипажа контужен не был Вариант1. (вариант, в котором двойной опыт не оказывает дополнительного влияния, а работает только при отключенной галке)Каждый член экипажа получил по 1000 опыта.Плюс отстающий по опыту член экипажа получил дополнительные 1000 опыта (это не сказалось на его отображаемом опыте). Итого отстающий получил 2000 опыта, 1000 из которых не отобразилось на его стате, но сказалось на его навыке. Вариант2. (вариант, в котором двойной опыт начисляется всем членам экипажа)Каждый член экипажа получил по 2000 опыта, 1000 из которых не сказалось у них на отображаемом опыте.Плюс отстающий по опыту член экипажа получил дополнительные 2000 опыта (это не сказалось на его отображаемом опыте). Итого отстающий получил 4000 опыта, 3000 из которых не отобразилось на его стате, но сказалось на его навыке. Вариант3. (вариант, в котором двойной опыт начисляется только отстающему)Каждый член экипажа получил по 1000 опыта.Плюс отстающий по опыту член экипажа получил дополнительные 2000 опыта (это не сказалось на его отображаемом опыте). Итого отстающий получил 3000 опыта, 2000 из которых не отобразилось на его стате, но сказалось на его навыке. Вариант4. (вариант, в котором бонусный опыт за первую победу в день считается для всех членов экипажа, но им не начисляется, а суммируется, и эта сумма начисляется только отстающему).Каждый член экипажа получил по 1000 опыта.Плюс отстающий по опыту член экипажа получил дополнительные n*1000 опыта, где n-это количество членов экипажа (это не сказалось на его отображаемом опыте). Итого отстающий получил (n+1)*1000 опыта, n*1000 из которых не отобразилось на его стате, но сказалось на его навыке. Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 14:51 пользователь dedz сказал:Читал внимательно :) весь танковый опыт передается отстающему. Почему тогда растут проценты у всех членов экипажа, когда у отстающего отставание составляет 20-30% ?Потому что опыт экипажа никуда не девается и распределяется на них всегда и поровну. А танковый идет на танк, если танк не элитный, либо галка не установлена. Или начисляется остающему, при элитном танке с установленной галкой "Ускорить обучение". Kkonstt, надеюсь я и на Ваш ответил вопрос и это не я имею ввиду, об этом говорилось много раз в этой теме. З.Ы. Сама система начисления опыта тоже описана где-то в этой теме, искать лень, да и ссылки внутри этой "распухшей" темы не работают :) Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 15:03 пользователь 4Dmax сказал: Kkonstt, надеюсь я и на Ваш ответил вопрос и это не я имею ввиду, об этом говорилось много раз в этой теме.Нет, я не получил ответа (или не понял его). Прошу Вас, укажите вариант из предложенных мною, который Вы считаете правильным, либо укажите свой при тех допущениях, которые я сформулировал. Ссылка на комментарий
anonym_Hqi4vc7EJu46 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 183 публикации 15 125 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 15:03 пользователь 4Dmax сказал:Потому что опыт экипажа никуда не девается и распределяется на них всегда и поровну. А танковый идет на танк, если танк не элитный, либо галка не установлена. Или начисляется остающему, при элитном танке с установленной галкой "Ускорить обучение".простите а как на не элитном танке поставить галочку "ускорить обучение экипажа" ?Ведь как Вы могли видеть в предыдущих моих сообщениях, я описывал ситуации с установленной "галочкой"Но благодаря Вашему замечанию понял, что опыт экипажа растет согласно их боевых заслуг ( и отстутсвия контузии) а опыт танка передается в дополнение к отстающему члену экипажа, при установленной "галочке" не "любочке" не "машеньке" а именно "галочке" :)таким образом опят растет у всех. но у отстающего немного быстрее. Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 15:19 пользователь Kkonstt сказал:Нет, я не получил ответа (или не понял его). Прошу Вас, укажите вариант из предложенных мною, который Вы считаете правильным, либо укажите свой при тех допущениях, которые я сформулировал.В Вашем примере это Вариант 3. Именно благодаря такой большой разнице (2000 опыта) между отстающим и остальными происходит более заметное повышение % у этого самого отстающего, чем при обычном бое (1000 опыта). Вы, как я понял, склоняетесь к Варианту 1. Можно конечно провести эксперимент, но мне лениво :) 07 Сен 2011 - 15:39 пользователь dedz сказал:простите а как на не элитном танке поставить галочку "ускорить обучение экипажа" ?Ведь как Вы могли видеть в предыдущих моих сообщениях, я описывал ситуации с установленной "галочкой"Но благодаря Вашему замечанию понял, что опыт экипажа растет согласно их боевых заслуг ( и отстутсвия контузии) а опыт танка передается в дополнение к отстающему члену экипажа, при установленной "галочке" не "любочке" не "машеньке" а именно "галочке" :)таким образом опят растет у всех. но у отстающего немного быстрее.Ну я и не говорил, что можно с галкой И не на элитном. Там же написано "либо" т.е. ИЛИ (издержки профессии программиста).Вообще написал для полноты картины, но вижу Вы меня и так поняли, что свой кровно заработанный опыт они получают в любом случае. 1 Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 16:40 пользователь 4Dmax сказал:В Вашем примере это Вариант 3. Именно благодаря такой большой разнице (2000 опыта) между отстающим и остальными происходит более заметное повышение % у этого самого отстающего, чем при обычном бое (1000 опыта). Вы, как я понял, склоняетесь к Варианту 1. Можно конечно провести эксперимент, но мне лениво :)Да, я склоняюсь к варианту 1. Ваша точка зрения мне понятна, спасибо.Узнать бы, как происходит на самом деле. Ссылка на комментарий
REDBaron83 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 33 публикации 12 568 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Что то все много чего написали по поводу экипажа на мой взгляд неправильного, тестить у меня времени нет а вот свои мысли на основании небольшого опыта я скажу.При получении опыта без "ускоренного обучения экипажа" опыт делиться равномерно на всех членов экипажа. При поставленной галочки "ускоренное обучение экипажа" опыт который бы шел на танк пойдет равномерно на всех членов экипажа. Также при получении двойного опыта за первый бой опыт также распределяется равномерно по всем членам экипажа, а не так как некоторые думают что отстающий получает дополнительный опыт. Просто когда дают опыт процент у отстающего члена экипажа идет быстрее так как ему например для того чтобы поднялся один процент нужно например 500 опыта в то время как экипажу у которого больше процент умения для поднятия 1% опыта нужно 2000 опыта вот поэтому и у некоторых складывается впечатление что отстающий член экипажа получает больше опыта. Ссылка на комментарий
REDBaron83 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 33 публикации 12 568 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Теперь по поводу желания некоторых пересаживать членов экипажа на другой танк, чтобы при получении двойного опыта быстрей прокачивать экипаж. Когда вы пересадите членов экипажа на не родной танк опыт за первый бой они получать двойной, НО в связи с тем что не родной экипаж опыт получает медленней(кто то говорил что он снижается на 50%) то получиться что то на то и выйдет опыт сначала удвоиться за первый бой, а потом уменьшиться так как опыт экипажа на не родной технике снижается на 50%. Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 09:55 пользователь REDBaron83 сказал:При получении опыта без "ускоренного обучения экипажа" опыт делиться равномерно на всех членов экипажа.Да Вы, батенька, эксперт. Да, так было когда-то. Только Вы, видимо, давно не играли, потому что в патче 0.6.4: Пользователь сказал:World of Tanks v.0.6.411 мая 2011 Небоевая механика: - Добавлена возможность демонтажа несьёмного оборудования ("орудийный досылатель", "просветлённая оптика" и другие) за 10 золотых. Для демонтажа нужно кликнуть на модуль и выбрать пункт "демонтировать оборудование" в конце выпадающего списка модулей. - Теперь при ускоренной прокачке танкистов (на элитном танке, с включенной птичкой "Ускоренная прокачка экипажа") - дополнительный опыт, полученный за бой и направляемый на прокачку танкистов, весь отдаётся танкисту с минимальным количеством опыта. Расчёт идёт по общему опыту (а не по проценту навыка); при равных значения у нескольких танкистах - выбирается первый. - Добавлена система автоматического бана за тимкилл.Вот тема, где все это еще раз размусоливается А Вот пост Serb-а из Ответов разработчиков Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
REDBaron83 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 33 публикации 12 568 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Ясн не знал что теперь так спс! Ссылка на комментарий
anonym_xa87tOnwUTG4 Опубликовано: 10 сентября, 2011 Игроки 13 публикаций 44 855 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2011 Весь форум читал, но нигде ответа не нашел, вопрос такой: У меня сейчас Е-50, это крайний в ветке в германских СТ, дальше нет, экипаж 100%, два перка прокачаны до 100%, третий 86%. После прокачки последнего перка опыт куда будет переходить? Надеюсь, что в свободный. Хотелось бы изучить другие ветки. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
pzHart Опубликовано: 10 сентября, 2011 Игроки 558 публикаций 19 667 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2011 10 Сен 2011 - 03:28 пользователь Ruslanchic сказал:Весь форум читал, но нигде ответа не нашел, вопрос такой: У меня сейчас Е-50, это крайний в ветке в германских СТ, дальше нет, экипаж 100%, два перка прокачаны до 100%, третий 86%. После прокачки последнего перка опыт куда будет переходить? Надеюсь, что в свободный. Хотелось бы изучить другие ветки. Заранее спасибо.Опыт будет копиться дальше. В планах новые перки у разрабов на них потом и потратите. А свободный опыт начилсяется иначе - 5% от опыта что вы получили за бой (цифра что в отчете после боя). Мой нупский вопрос как работает скил "пожаротушение"? 1) про прокачке у всех до 100% - пожар тушится сразу? 2) если средний процент по экипажу не 100% как тогда тушится пожар? ------------------------------------------------- Удачи в боях ------------------------------------------------ Ссылка на комментарий
artemoz Опубликовано: 10 сентября, 2011 Игроки 462 публикации 9 569 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2011 10 Сен 2011 - 05:33 пользователь pzHart сказал:Мой нупский вопрос как работает скил "пожаротушение"? 1) про прокачке у всех до 100% - пожар тушится сразу? 2) если средний процент по экипажу не 100% как тогда тушится пожар?Если не ошибаюсь, сейчас пожаротушение работает следующим образом: при начале пожара рассчитывается его интенсивность, после этого каждую секунду наносятся повреждения и интенсивность снижается. А прокачка пожаротушения ускоряет снижение интенсивности. На 100%, видимо, вдвое. 1 Мало кто хочет признавать, что немыслимость события чаще всего является следствием узости мышления. Ссылка на комментарий
anonym_xa87tOnwUTG4 Опубликовано: 10 сентября, 2011 Игроки 13 публикаций 44 855 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2011 Как я писал, у меня уже 86% пожаротушение. Стоят автоматические огнетушители, а это -10% (взял на акцию). Может, они вообще не нужны? Движок с возгоранием 15%. Так вот я не помню, чтобы танк горел. А как оно работает- не ведаю. Ссылка на комментарий
pzHart Опубликовано: 10 сентября, 2011 Игроки 558 публикаций 19 667 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2011 10 Сен 2011 - 06:01 пользователь artemoz сказал:Если не ошибаюсь, сейчас пожаротушение работает следующим образом: при начале пожара рассчитывается его интенсивность, после этого каждую секунду наносятся повреждения и интенсивность снижается. А прокачка пожаротушения ускоряет снижение интенсивности. На 100%, видимо, вдвое.Чорт, а я думал, что при 100% все как с огнетушителями - сразу тушат.Ну срывают там с себя фофаны, накрывают горящую трансмиссию... А оказывается просто время горения сокращают. Просто думал заменить огнетушитель бензином при прокачке "пожаротушения", а теперь призадумался. ------------------------------------------------- Удачи в боях ------------------------------------------------ Ссылка на комментарий
System_pro Опубликовано: 10 сентября, 2011 Игроки 57 публикаций 52 923 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2011 Решил я выкачать свой экипаж до максимально возможного звания и в итоге имею следующий состав:http://content.foto....ip/84/s-163.jpg Тема очень большая и искать нужную мне инфу может оказаться долгой работой или вообще бесполезной, посему задам вопрос.Вопрос разробам или реально знающим людям .Возможно ли выкачать наводчика, механика и заряжающего до Маёра или для них я уже выкачал максимально возможное в игре звание ? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации