Перейти к содержимому

Гонка вооружений

Рекомендованные публикации

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв

Предыстория.

Играю в танки вот уже почти 2 года, машин много (в подпись уже все не помещаются), нагибать вроде неплохо получается, но в последнее время начала накапливаться какая-то непонятная усталость.

Раньше каждый новый патч вызывал если не море, то какие-никакие эмоции, а как же иначе "ололо, новые горизонты, вперед, к освоению!!". Радостно встречались 9е лвла ст (привет вайну по т-54:)), вторая ветка немцев и старательное набивание опыта на двух тиграх. Французы так же радовали совершенно иным геймплеем, а так же обилием вайна вокруг них :) Затем разделение советской ветки тт, халява в виде т34 (правда сразу проданная). Затем 10е ст - опыт, в тч свободный под паттона готовы заранее, кредиты нафармлены, все куплено - ололо, как весело.

Впрочем весело ли?..

Настоящее.

Недавно вышел патч с новой веткой советских пт. "Ну и ладно" - подумал я, тк на 10е пт опыт фармился крайне вяло, да и стало просто лениво, но су-100м1 все-таки купил (не зря же я полтора года держал в ангаре су-100 и даже выкачал на ней экипаж и набил опыта?). И вот анонсирована британская ветка. Я уже решил, что на все ветки в игре меня не хватит - на пт почти забил, пусть пылятся в ангаре, арта докачивается на х2. Буду качать ст и только ст! На амх-12t опыт набит, на дбшке набит и успешно докачивается 2й перк, значит "остались только британчики" радостно подумал я. Свободный опыт копился уже давно, поэтому сразу был куплен топовый центурион и..

И тут аннонс о китайцах. Если честно, никогда не встречал аннонс патча столь апатично и даже подавлено. Ну ей богу - сколько уже можно новой техники? Да, я читал аннонс по фиксу багов в 8.2 (http://world-of-kwg.....com/90900.html) и если честно, он воодушевил меня куда больше, чем новые барабаны от США и китайские подделки из поднебесной. А ведь есть еще анонсированные новые ветки - сборная Европы, японцы..

Будущее.

Складывается впечатление, что КВГ решило нас закидать новой техникой "по самые помидоры". Даже мои знакомые адские донаторы, которые раньше легко и непринужденно закупали сразу после патча новые топовые машины задаются вопросом "доколе??. Когда нам дадут спокойно поиграть и объездить новые машины?" Вы скажите, "а кто вам мешает?". Мешает желание быть лучшим, первопроходцем, обладать эксклюзивными вещами. Да есть и более простая причина - ведь новая техника чаще всего становится очень востребованной на гк. А мы клан с претензией, мы хотим тащить. Ведь многие только ради этого и играют в танки - а чем плох такой способ потешить собственное чувство собственной значимости? Потихоньку догоняет общая усталость от постоянного экспа, фарма, то есть гринда - того, от чего многие бежали из других ММО, ведь главное отличие танков - никакого ПВЕ, только ПВП!

Я не спорю, в патчах не только контентное наполнение - новый рендер, физика, постоянные баг-фиксы, новые режимы. Все это противоречиво, ну и пусть! Главное это показывает, что разработчики не только "рубят капусту на новой технике", но и беспокоятся о новшествах для "старой гвардии".

Я пишу этот главным образом для того (да-да, "наивный чукотский вьюноша"), чтобы разработчики в очередной раз обратили внимание не на контетное наполнение, а на новые режимы (гаражные бои, исторические бои), наконец-то дали в отдел по ГК пару-тройку людей, чтобы анонсированные год назад фичи наконец-то ввели, чтобы были новые территории, чтобы придумали и ввели супер-мего новшества и было как можно больше способов разнообразить игровой процесс :)

• Плюс 23
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
...а если бы это дерево и танки ввели только для Китая? Уверен, вайна было бы не меньше, вот только вайнили бы строго об обратном  :Smile_glasses:
  • Плюс 5
Игроки
1 662 публикации
12 063 боя
скорее всего. С общей темой "обделили".
  • Плюс 3

Все нарушители Правил игры и ПС, будут жэстачайшэ наказаны. При наличии доказательств естественно.(С) unball

"Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе."(с) ORC

Игроки
21 272 публикации
48 772 боя
Был у меня замысел собрать все топы всех типов техники всех наций в игре. Бритов начал но пока забросил, нет времени на них. А тут Китай... От этой новости ручонки подопустились, думаю скоро и бритов пт и артами дополнят и все. амба. Согласен с ТС полностью

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
08 Ноя 2012 - 15:15 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Когда нам дадут спокойно поиграть и объездить новые машины?" Вы скажите, "а кто вам мешает?". Мешает желание быть лучшим, первопроходцем, обладать эксклюзивными вещами.

Грандиозные желания требуют грандиозной отдачи и грандиозных вложений. В ПУТЬ! Если же есть печалька от того, что цель слишком грандиозна - это не повод предъявлять претензии к цели, наверное. Увы - если устали в этой гонке - сходите с трассы.
Пользователь сказал:

Да есть и более простая причина - ведь новая техника чаще всего становится очень востребованной на гк. А мы клан с претензией, мы хотим тащить. Ведь многие только ради этого и играют в танки - а чем плох такой способ потешить собственное чувство собственной значимости? Потихоньку догоняет общая усталость от постоянного экспа, фарма, то есть гринда - того, от чего многие бежали из других ММО, ведь главное отличие танков - никакого ПВЕ, только ПВП!

"Молодой амбициозный клан с претензиями, желающий тащить возмущён гонкой вооружений. Требуем сокращения ассортимента"

Ну а если честно - перестраивайте внутреннюю политику. С дальнейшим "увеличением ассортимента" кланам будет всё сложней найти "универсалов", у которых в ангаре есть ВСЁ что душа пожелает 10 лвл любых наций, потому будут востребованы узкие специалисты. У кого-то амер, франц и нем ветка, у кого-то китайская, британская и советская.

Куда-то сюда придётся смещаться - и это не "хуже", это просто другое.

• Плюс 2
Игроки
295 публикаций
10 014 боёв
08 Ноя 2012 - 15:15 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Даже мои знакомые адские донаторы, которые раньше легко и непринужденно закупали сразу после патча новые топовые машины задаются вопросом "доколе??. Когда нам дадут спокойно поиграть и объездить новые машины?" Вы скажите, "а кто вам мешает?". Мешает желание быть лучшим, первопроходцем, обладать эксклюзивными вещами. Да есть и более простая причина - ведь новая техника чаще всего становится очень востребованной на гк. А мы клан с претензией, мы хотим тащить. Ведь многие только ради этого и играют в танки - а чем плох такой способ потешить собственное чувство собственной значимости? Потихоньку догоняет общая усталость от постоянного экспа, фарма, то есть гринда - того, от чего многие бежали из других ММО, ведь главное отличие танков - никакого ПВЕ, только ПВП!

Единственный аргумент, который увидел в пользу скорейшей прокачки недавно введённых танков - они востребованы на ГК (хотя на самом деле это единицы из вновь вводимой техники, 90% так и остаются невостребованными). К тому же на ГК играет очень маленький % игроков. Желание быть первопроходцем - это лично ваша прихоть, и вы сами обрекаете себя на фарм, а потом жалуетесь на усталость. В других ММО тоже есть те, кто играют сутками напролёт в погоне за достижением "1-ый на сервере", а есть те, кто играют спокойно и вдумчиво, читают квесты, ищут пасхалки, любуются окрестностями и т.п., не гонясь за прокачкой.

08 Ноя 2012 - 16:17 пользователь VasyaUpiryaev сказал:

Был у меня замысел собрать все топы всех типов техники всех наций в игре. Бритов начал но пока забросил, нет времени на них. А тут Китай... От этой новости ручонки подопустились, думаю скоро и бритов пт и артами дополнят и все. амба. Согласен с ТС полностью

Не стоит пытаться объять необъятное. Выберите себе любимые танки, которые приносят больше всего фана, и катайте на них, параллельно с этим прокачивая одну-две ветки, спокойно и без спешки. А то, что вы решили прокачать все ветки в игре до топа, это не вина Варгейминга.

• Плюс 3
Игроки
12 766 публикаций
27 939 боёв

Уважаемые разработчики,

Оставьте, пожалуйста, по одному танку каждого лвл. Пусть на каждом лвл будет своя нация. ПТ можете оставить три - 4, 7 и 9 лвл, арты две 2 и 6. А то мы с пацанами уже запутались, что качать.

С уважением,

5 "А"

• Плюс 2

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead.

Max Payne

I do not aim with my hand; he who aims with his hand has forgotten the face of his father.
I aim with my eye.

I do not shoot with my hand; he who shoots with his hand has forgotten the face of his father.
I shoot with my mind.

I do not kill with my gun; he who kills with his gun has forgotten the face of his father.
I kill with my heart.

Игроки
14 публикаций
60 889 боёв
на мой счёт, вместо новой кучки танков, с очень похожими характеристиками с машинами других наций, лучше бы ввели более масштабные карты и с большим количеством сражающихся. Такие что топ арта любой нации доставала максимум на пол карты и машин в бою было не 30 а например50 или больше. Вот Это было бы по моему веселее чем новая техника.
  • Плюс 2
Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
Прошли те времена, когда выход нового патча, а тем более новой нации танокв было действительно СОБЫТИЕМ! Сколько было ожиданий, споров, вайнов "понерфите-апните". А сейчас я не удивлюсь, если не поиграв месц-полтора, я зайду в танки, а там4-5 доп.слотов с парагвайско-чукотско-зимбабвийско-албанскими танками. :Smile_teethhappy:
  • Плюс 2
Игроки
12 766 публикаций
27 939 боёв
MaxKi, для этого надо движок менять коренным образом, и формат боёв и танки перебалансить.

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead.

Max Payne

I do not aim with my hand; he who aims with his hand has forgotten the face of his father.
I aim with my eye.

I do not shoot with my hand; he who shoots with his hand has forgotten the face of his father.
I shoot with my mind.

I do not kill with my gun; he who kills with his gun has forgotten the face of his father.
I kill with my heart.

Игроки
40 публикаций
87 285 боёв

Да  и Бриты  не торт  если  честно,  серые,  ничего  особенного.

Не играйте  на  Британских  танках!

Не  играйте  на  Китайских  танках!

Не  играйте :Smile_blinky:   нууу  приблизительно  до  лета  2013

• Плюс 2
Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
08 Ноя 2012 - 16:55 пользователь MaxKi сказал:

на мой счёт, вместо новой кучки танков, с очень похожими характеристиками с машинами других наций, лучше бы ввели более масштабные карты и с большим количеством сражающихся. Такие что топ арта любой нации доставала максимум на пол карты и машин в бою было не 30 а например50 или больше. Вот Это было бы по моему веселее чем новая техника.

угу. А еще когда то гаражные бои обещаны были. Давныыым-давно. Но ГУДКИ, КАМО и скопипиращеные китайцыв разы важнее же.
Игроки
11 публикаций
40 719 боёв
Каждому свое. Мне лично нравится катать на новой технике. Ибо геймплей меняется от одной машины к другой.
  • Плюс 1
Игроки
14 публикаций
60 889 боёв
08 Ноя 2012 - 16:58 пользователь ShadowsJackJC сказал:

MaxKi, для этого надо движок менять коренным образом, и формат боёв и танки перебалансить.

Да не спорю китайцев и всяких остальных наштамповать по проще))
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
08 Ноя 2012 - 17:02 пользователь MaxKi сказал:

Да не спорю китайцев и всяких остальных наштамповать по проще))

Это не просто проще, но и выгоднее. Я вполне понимаю и даже разделяю резоны КВГ - кушать хлебушек хочется, а еще хочется на хлебушек икорки помазать) Просто хочется верить, что ребята хорошо кушают в тч икорку и могут помимо крайне прибыльных аспектов игры еще развивать и не такие прибыльные, но позволяющие сохранить и увеличить аудиторию.
  • Плюс 5
Игроки
21 272 публикации
48 772 боя
08 Ноя 2012 - 16:44 пользователь _C_T_B_O_JI_ сказал:

Не стоит пытаться объять необъятное. Выберите себе любимые танки, которые приносят больше всего фана, и катайте на них, параллельно с этим прокачивая одну-две ветки, спокойно и без спешки. А то, что вы решили прокачать все ветки в игре до топа, это не вина Варгейминга.

Да я и не виню. Развитие это всегда хорошо. Больше разнообразных танков в отдельно взятом бою это нормально. Просто у каждого своя цель в игре. Мне интересна такая вот прокачка. Идея фикс иметь все топы. Посмотрим как получится.

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв

Вообще говоря аудитория и колличество игроков ограничено. Проект в какой то момент стабилизируется. В итоге в игре все папки с 7ми перковыми экипажами... За счёт чего менять динамику и состав команд - вводом новой техники.

(это если не брать экономическую составляющую).

Имхо вводят и ради бога, каждый играет на чём хочет. Но хотелось бы что бы при этом не нерфилось старое, а новые не были бы имбами по дефолту.

• Плюс 1
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
08 Ноя 2012 - 17:23 пользователь VasyaUpiryaev сказал:

Да я и не виню. Развитие это всегда хорошо. Больше разнообразных танков в отдельно взятом бою это нормально. Просто у каждого своя цель в игре. Мне интересна такая вот прокачка. Идея фикс иметь все топы. Посмотрим как получится.

Только не зацикливайся. А то крышняк сорвёт, как на этом форуме у многих. Идеи-фикс они такие... опасные.
Игроки
21 272 публикации
48 772 боя
08 Ноя 2012 - 17:31 пользователь sergeykin сказал:

Только не зацикливайся. А то крышняк сорвёт, как на этом форуме у многих. Идеи-фикс они такие... опасные.

Ну не то что она прям навязчивая. Ввод бритов уже пошатнул ее напрочь, китайцы добили. Так что сожаление осталось о том что не удалось :Smile_sad: Но гнаться уже бессмысленно

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...