Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
04 Июн 2013 - 14:38 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

Ну должен же буть какой-то плюс. Я так понимаю это альфа-дамаг?

Это пулемёт. Он чудесен.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
8 401 публикация
208 721 бой
04 Июн 2013 - 14:38 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

Ну должен же буть какой-то плюс. Я так понимаю это альфа-дамаг?

Пока имеем СТОКовый экипаж, то танк очень труден, и он практически один большой минус. Только огонь фугасами позволяет хоть как то качать экипаж.

Но после прокачки экипажа танк приобретает новый вид. Играть становится легче и проще. С полным обвесом, камуфляжем и прокачанными умениями, он становится убойным на 1ЛВЛ - фугасом могут ваншотиться все танки. Со 2ЛВЛ уже нужны иногда и голдовые.

Очень частые медали для прокаченного танка - воин, дозорный, разведчик, поддержка и коса смерти.

Плюсы прокаченного танка - большой обзор, большой домаг фугасами, высокий силуэт (может вести огонь стоя за препятствиями или за низким танком), достаточно точная пушка на больших дистанциях(промах составляет не больше 35%) и возможность наносить сплэш навесным огнём за препятствия. А так же наличие 5-и членов экипажа - качаем умения для каждого своё(высокий показатель среднего опыта за бой).

Минусы прежние как и у СТОКового - малая скорость, долгий перезаряд, большой силуэт, слабая броня.

На 1ЛВЛ танк может тащить весь бой. Со 2ЛВЛ сильно зависим от команды. Игра на МК1 требует терпения и крепких нервов.

Изменено пользователем PAROLET

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
17 публикаций
143 боя
04 Июн 2013 - 12:01 пользователь Siradjeddin сказал:

Не самый удачный танк. Единственный средний танк на 1лвл, естественно с огромнейшей заметностью против легких танков. Трудно играть на нем.

Там еще к 4-му лвл редко забрасывает, чаще к 5-му, а там почти ничего не можешь сделать.

Зато фановый, особенно на 5 уровне, наверное ощущений уйма, Медиум I против КВ-1, это уже героизм :honoring:
  • Плюс 1
Vickers Medium Mark I
Игроки
61 публикация
15 486 боёв
04 Июн 2013 - 11:42 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

А как ты оказываешься среди 3х уровней если не секрет?

По разному бывает...
Игроки
61 публикация
15 486 боёв
В 102 бою взял 5 воина... Терпение терпение и еще раз терпение....На других танках его просто не хватает, но здесь, это 95% попадания!!! Думаю что танк сильно зависим от команды, одному против пулеметов, и более высоких уровней ох как тяжко. Нужен засвет, насмотря на рога, и поддержка хотя бы одного-двух сокомандников.
Игроки
17 публикаций
631 бой

Уффф, попробовал ваш танк...

Как же тяжело! Для всех я - огромная бумажная мишень.

Еще, как назло, танкисты 50%, еще и МегаФон на даче дает пинг 150 и ФПС всего 20.

Танк еле ворочается, ничего не видит.

На3-ем бою взял наконец-то тройной опыт по акции, аж почти 1100.

Стал мой танк элитным и танкисты уже имели 52%.

На 4-ом бою не только "Мастера" и "Бронебойщика" взял, но и бой вытянул, один против 4-х остался, победил всех!

15:14 - это, я полагаю, честный итог, без ВБРа, без 5:15, 7:15...

shot_004.jpg

shot_005.jpg

• Плюс 3
Даже когда играю в WoT, не оставляют воспоминания о Ташкенте. О том Ташкенте, 80-х...
Игроки
17 публикаций
631 бой

Интересный случай: во куда МС-1 забрался!

Интересно, а Мк1 туда влезет?

Хотя, зачем это надо?!

shot_007.jpg

shot_008.jpg

Даже когда играю в WoT, не оставляют воспоминания о Ташкенте. О том Ташкенте, 80-х...
Игроки
8 401 публикация
208 721 бой
08 Июн 2013 - 23:42 пользователь Kapa_Cy_1 сказал:

Уффф, попробовал ваш танк...

Как же тяжело! Для всех я - огромная бумажная мишень.

Еще, как назло, танкисты 50%, еще и МегаФон на даче дает пинг 150 и ФПС всего 20.

Танк еле ворочается, ничего не видит.

На3-ем бою взял наконец-то тройной опыт по акции, аж почти 1100.

Стал мой танк элитным и танкисты уже имели 52%.

На 4-ом бою не только "Мастера" и "Бронебойщика" взял, но и бой вытянул, один против 4-х остался, победил всех!

15:14 - это, я полагаю, честный итог, без ВБРа, без 5:15, 7:15...

Хороший результат. И судя по Вашему эмоциональному состоянию, МК1 Вам чем то симпатизирует.

Советую Вам не спешить менять этого коня на другой. Пройдёт немного времени, и Вы почувствуете разницу в игре на нём после прокачки экипажа до 100%. А пока наберитесь терпения и оно окупиться потом в десятикратоном размере положительными эмоциями.

Удачи Вам!

PS. Переобучите экипаж до 75%, серебро для этого легко нафармить на МС1.

• Плюс 1

Игроки
17 публикаций
631 бой

Спасибо за добрые пожелания!

Экипаж уже прокачал: командира и наводчика до 100% за золото, остальных до 75% за кредиты. Уже чувствуется, что стало получше.

С других танков поставил вентилятор и приводы. Закамуфлировал.

Теперь буду копить на стереотрубу.

Вопросов два:

1. командиру взял качать "орлин.глаз", наводчику "плавн.поворот". Надеюсь, я верно сделал? Ведь маскировка такой громадине не поможет?

2. где-то в этой теме прочел, что на топовом орудии фугасы чуть ли не более полезнее, чем ББ. Это действительно так?

Игроки
8 401 публикация
208 721 бой
10 Июн 2013 - 14:33 пользователь Kapa_Cy_1 сказал:

Спасибо за добрые пожелания!

Экипаж уже прокачал: командира и наводчика до 100% за золото, остальных до 75% за кредиты. Уже чувствуется, что стало получше.

С других танков поставил вентилятор и приводы. Закамуфлировал.

Теперь буду копить на стереотрубу.

Вопросов два:

1. командиру взял качать "орлин.глаз", наводчику "плавн.поворот". Надеюсь, я верно сделал? Ведь маскировка такой громадине не поможет?

2. где-то в этой теме прочел, что на топовом орудии фугасы чуть ли не более полезнее, чем ББ. Это действительно так?

1, Я первым умением вкачал командиру 6 чувство, радисту радиоперехват, всем остальным маскировку. Вторым качаю командиру Орлинный глаз, радисту маскировку, мехводу короля бездорожья, наводчику плавный поворот башни, заряжающему ремонт. На скринах предыдущей страницы видно 1-е перки моего МК1.

2. ОФ у меня основной вид боеприпасов, ББ использую против Т18 и им подобным целям.

Именно такой громадине и нужна маскировка прежде всего и особенно масксеть. Ну и постоянный летний камуфляж.

Мой обвес: масксеть, труба, приводы, а так же бензин с ремкомплектом и аптечкой.

Игроки
17 публикаций
631 бой

Фуу, угадал с умениями!

У Вас как раз то у командира и наводчика, что и у меня: орлин.глаз и плавн.поворот.

Ну не буду ж я им сразу качать НАВЫКИ, чтоб они (навыки) нисколечки не работали на протяжении их прокачки до 100% (это я про Лампу для командира)!

И вентилятор моим бойцам в помощь на первом этапе!

Игроки
8 401 публикация
208 721 бой
10 Июн 2013 - 16:46 пользователь Kapa_Cy_1 сказал:

Фуу, угадал с умениями!

У Вас как раз то у командира и наводчика, что и у меня: орлин.глаз и плавн.поворот.

Ну не буду ж я им сразу качать НАВЫКИ, чтоб они (навыки) нисколечки не работали на протяжении их прокачки до 100% (это я про Лампу для командира)!

И вентилятор моим бойцам в помощь на первом этапе!

Ставьте третьим модулем масксеть, она съёмная. Изменено пользователем PAROLET

Игроки
17 публикаций
143 боя
А у меня прям примета какая-то мистическая, если ставлю орудие QF 6-pdr 8 cwt Mk. II, то обязательно вся команда сольётся тупо, а если играю с пулемётом 15 mm Machine Gun BESA, тогда победа :facepalm: , но Т-18 противника в этом случае мне не по зубам  :teethhappy:
Vickers Medium Mark I
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
В ВЛД ему стреляй, там 20 мм.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв
05 Июн 2013 - 12:38 пользователь PAROLET сказал:

... высокий силуэт (может вести огонь стоя за препятствиями или за низким танком)...

...а в это время низкий танк, стоящий впереди, клянёт тебя последними словами. Потому что его практически не видно, а по нашей огромной тушке противник увлечённо стреляет. И часть "наших" снарядов достаётся ему.

И отъехать назад мы ему не даём...

• Плюс 1
Игроки
8 401 публикация
208 721 бой
15 Июн 2013 - 09:45 пользователь Gvaeglor сказал:

...а в это время низкий танк, стоящий впереди, клянёт тебя последними словами. Потому что его практически не видно, а по нашей огромной тушке противник увлечённо стреляет. И часть "наших" снарядов достаётся ему.

И отъехать назад мы ему не даём...

Привет!

Не совсем верно. Многие именно так и играют, поэтому Вы и обо мне так думаете. Это стереотип.

Я же никогда союзников не подставляю, это исключено. Сценарий ведения огня, вышеупомянутым способом, иной.

1. У меня вкачано 6 чувство, маскировка, орлиный глаз и радиоперехват. Масксеть, труба и постоянный камуфляж. Всё это делает мой МК1 очень скрытным и зорким.

2. Обязательно использую маскирующие объекты. Встаю так, что бы точно ни кому не мешать. Впритык к другим танкам не встаю, чаще их видят, а не меня - стреляют по ним, а попасть могут в меня.

Поэтому высокий силуэт очень выгоден если я стаю, например, в банане Химмельсдорфа далеко за трактором, но на одной с ним линии ведения огня, меня же при этом противник не видит. Наш огневой потенциал становиться намного выше, чем если бы я был рядом с ним и периодически менялся с ним местами. На других танках 1ЛВЛ так не получиться.

Недостатки становятся преимуществом и стереотипы разрушаются..

• Плюс 1

Игроки
320 публикаций
60 955 боёв

Повоевал на  Vickers Medium Mark I до 200 побед. 367 боев, 661 танк уничтожен, урон за бой 224ХП. Экипаж был прокачан на нем до Боевого братства, стояли Просветленная оптика, Приводы наводки и Вентиляция.

Однозначно самый худший танк 1-го уровня, несмотря на вроде сопоставимые количественные показатели с другими танками того же уровня. Не грызите этот кактус, он абсолютно неиграбелен,  всем советую пройти его как можно быстрее и забыть этот кошмар. Танк-помощник для вменяемой команды, для действия в группе, когда стволы команды противника отвлечены от него на сокомандников. Но даже для этого он не слишком приспособлен. Против мало-мальски умелого противника 1 на 1 танк сделать абсолютно ничего не сможет.

Огромный сарай, в который легче попасть, чем промахнуться. Спрятав его в Провинции за большим валуном так ,чтобы не смогли попасть ни сзади ни спереди, я получил снаряд сверху – в пилотку башни. Так как он типа средний танк, то и светится он как средний, то есть не имеет бонуса легких танков к маскировке при движении, как у всех остальных одноклассников. Но у этого среднего танка броня отсутствует как класс, танк пробивают все пулеметы на дистанции их радиуса поражения. Это единственный танк 1-го уровня на котором я боялся пулеметчиков в Малиновке. В любой другой танк с дистанции  230-270 метров пулеметная очередь обычно просто не попадет, ну а та, что попадет – пробьет от силы 1 патрон из 3. Здесь же в ответ на твой выстрел в танк влетает полная очередь, отправляющая танк в ангар.

Этот сарай еще и очень медленный. Ошибок в выборе позиции танк не прощает. Спрятаться за укрытие на время 4-хсекундной перезарядки  не может. Перебраться на другой фланг со спокойного направления на направление прорыва противника для помощи танк не успевает. Прибывает когда все уже кончено и  остается один против кучи противников. При атаке танк опять же обычно не успевает вслед за шустрыми сокомандниками и прибывает на поле боя к шапочному разбору,  то есть или когда стрелять уже не в кого или когда стрелять кроме него уже некому. То есть даже во втором  эшелоне атаки данный танк не слишком хороший помощник. К этому надо добавить, что и орудие танка совершенно не годиться для стрельбы издалека, ему не хватает ни точности, ни пробития.  Американская Т18 и французы на дистанции больше 200 метров часто не пробивались даже подкалиберным снарядом.

Единственный плюс танка – хороший альфадамаг орудия - полностью испорчен абсолютно рандомной меткостью, гигантским, по сравнению с другими танками, перезарядом и таким же гигантским временем сведения. То есть для того чтобы попасть по танку противника после остановки надо неподвижно стоять порядка 3-4 секунд. За это время в тебя влетают как минимум 2 снаряда от твоего противника. Шансов на 2-й выстрел у танка в такой дуэли 1 на 1 практически нету, так как даже если он не двигается, то в него за время перезарядки прилетит еще 2 снаряда, отправляя танк в ангар. Но и с полным сведением и небольшой паузе после него полет снаряда может предсказать только ВБР.  Один из боев я проиграл в большинстве, потому что на полном сведении не смог попасть 10 снарядами с дистанции 170 метров по неподвижному МС-1 стоящему на захвате…  Хотя ВБР  иногда радует ваншотом в боеукладку того же МС-1 с расстояния 450 метров.  50% попаданий – абсолютный антирекорд для танка и весьма красноречивая цифра характеризующая его. Хуже она у меня только на артах, да и то не на всех.

Словом, танк совершенно противоречивый и непонятный. От противника лучше держаться подальше, но в таком случае в него не попадешь и пользы команде не принесешь. Для ближнего боя нет ни брони, ни подвижности для «качелей». Не годится и на роль подкустового снайпера, так как с трудом можно найти кусты, где можно спрятать такое чудовище, а пушка не позволяет снайперить на дальних дистанциях.

• Плюс 2
Игроки
8 401 публикация
208 721 бой
18 Июн 2013 - 23:31 пользователь militum сказал:

Повоевал на Vickers Medium Mark I до 200 побед. 367 боев, 661 танк уничтожен, урон за бой 224ХП. Экипаж был прокачан на нем до Боевого братства, стояли Просветленная оптика, Приводы наводки и Вентиляция.Однозначно самый худший танк 1-го уровня, несмотря на вроде сопоставимые количественные показатели с другими танками того же уровня. Не грызите этот кактус, он абсолютно неиграбелен, всем советую пройти его как можно быстрее и забыть этот кошмар. Танк-помощник для вменяемой команды, для действия в группе, когда стволы команды противника отвлечены от него на сокомандников. Но даже для этого он не слишком приспособлен. Против мало-мальски умелого противника 1 на 1 танк сделать абсолютно ничего не сможет.Огромный сарай, в который легче попасть, чем промахнуться. Спрятав его в Провинции за большим валуном так ,чтобы не смогли попасть ни сзади ни спереди, я получил снаряд сверху – в пилотку башни. Так как он типа средний танк, то и светится он как средний, то есть не имеет бонуса легких танков к маскировке при движении, как у всех остальных одноклассников. Но у этого среднего танка броня отсутствует как класс, танк пробивают все пулеметы на дистанции их радиуса поражения. Это единственный танк 1-го уровня на котором я боялся пулеметчиков в Малиновке. В любой другой танк с дистанции 230-270 метров пулеметная очередь обычно просто не попадет, ну а та, что попадет – пробьет от силы 1 патрон из 3. Здесь же в ответ на твой выстрел в танк влетает полная очередь, отправляющая танк в ангар.Этот сарай еще и очень медленный. Ошибок в выборе позиции танк не прощает. Спрятаться за укрытие на время 4-хсекундной перезарядки не может. Перебраться на другой фланг со спокойного направления на направление прорыва противника для помощи танк не успевает. Прибывает когда все уже кончено и остается один против кучи противников. При атаке танк опять же обычно не успевает вслед за шустрыми сокомандниками и прибывает на поле боя к шапочному разбору, то есть или когда стрелять уже не в кого или когда стрелять кроме него уже некому. То есть даже во втором эшелоне атаки данный танк не слишком хороший помощник. К этому надо добавить, что и орудие танка совершенно не годиться для стрельбы издалека, ему не хватает ни точности, ни пробития. Американская Т18 и французы на дистанции больше 200 метров часто не пробивались даже подкалиберным снарядом.Единственный плюс танка – хороший альфадамаг орудия - полностью испорчен абсолютно рандомной меткостью, гигантским, по сравнению с другими танками, перезарядом и таким же гигантским временем сведения. То есть для того чтобы попасть по танку противника после остановки надо неподвижно стоять порядка 3-4 секунд. За это время в тебя влетают как минимум 2 снаряда от твоего противника. Шансов на 2-й выстрел у танка в такой дуэли 1 на 1 практически нету, так как даже если он не двигается, то в него за время перезарядки прилетит еще 2 снаряда, отправляя танк в ангар. Но и с полным сведением и небольшой паузе после него полет снаряда может предсказать только ВБР. Один из боев я проиграл в большинстве, потому что на полном сведении не смог попасть 10 снарядами с дистанции 170 метров по неподвижному МС-1 стоящему на захвате… Хотя ВБР иногда радует ваншотом в боеукладку того же МС-1 с расстояния 450 метров. 50% попаданий – абсолютный антирекорд для танка и весьма красноречивая цифра характеризующая его. Хуже она у меня только на артах, да и то не на всех.Словом, танк совершенно противоречивый и непонятный. От противника лучше держаться подальше, но в таком случае в него не попадешь и пользы команде не принесешь. Для ближнего боя нет ни брони, ни подвижности для «качелей». Не годится и на роль подкустового снайпера, так как с трудом можно найти кусты, где можно спрятать такое чудовище, а пушка не позволяет снайперить на дальних дистанциях.

Привет!Не знаю что Вы делает и как играете на МК1, вроде Вы хороший игрок - другие танки это наглядно показывают, но с МК1 у Вас действительно проблемы. Он Вам не подходит.У меня на нём разведчиков и дозорных больше чем у Вас на всех танках. Для меня это не кактус, а очень даже фановый танчик. Фармит не много, но это и не главное.

А за культурное высказывание своего мнения ставлю Вам "плюс".

Игроки
320 публикаций
60 955 боёв

PAROLET, выбор вами Виккерса в качестве света мне кажется весьма странным. Почему именно он? На вкус и цвет конечно все фламастеры разные, но выбор мне непонятен.

Обзор топовой башни унего такой же, как и у клонов Рено и Т1 - 280 метров. С трубой без перков - 350. То есть тех же Разведчиков и Дозорных можно было получит на любом из пятерки.

Суперглаз песочницы это Трактор - 310 метров, с трубой без перков - 387. Разница весьма сушественна, а прокачанный перк Орлиного глаз сделает ее еще более существенной.

Движущийся к месту засвета Трактор вы не увидите - у него сохраняется бонус к маскировке в движении. Движущийся в кусты Виккерс Трактор увидит - бонус маскировки в движении у среднего танка теряется.

Далее.

Берем в руки исправный калькулятор и читаем ваше сообщение, например от 14 мая, как вас вновь порадовало это чудесное корыто.

Смотрю на скрины и не пойму - корыто да, но почему чудесное?

Сделано 45 выстрелов. Попаданий 18... Ровно 40% попаданий. Вас радуют промахи?

Ладно, делим нанесенный урон на попадания. 40ХП за выстрел... Мда,.. Стоит ли этот кактус эпитета "чудесный"?

45 выстрелов на аналогично прокачанном МС-1 в цель попадут минимум 60%, то есть 27 попаданий. 27 попаданий с минимальным уроном 38 это больше 1100 нанесенного дамага. Боюсь, 45 выстрелов в таком случае вам сделать не удастся, команда противника кончится раньше...

И еще. На МС-1 у меня показатели урона и убитых примерно те же что и на Виккерсе, коэффициент эффективности так даже хуже. Так на МС-1 играл новичок с 50% экипажем без перков Орлиного глаза (тогда их еще не было), без оптики, сведения и вентиляции. А на Виккерсе играл человек с 20 тыс боями за спиной и с поставленными на него всеми возможными обвесами. Для новичка этот танк будет реальным кактусом.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...