Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
61 публикация
3 324 боя
12 Май 2013 - 18:50 пользователь stopkran_ сказал:

Складно гутаришь, но звук таки от завершения  перезарядки.

Вот у меня есть звучок есть, когда в прицеле командирском прицел наводчика сначала увеличенный, а потом во время сведения он уменьшается, как зрачок в глазу, и становиться маленьким. Никакой перезарядки. После сведения есть различимый звук типа КХЭК !!! Если долго удерживаешь на цели, то опять его слышно КХЭК !!!
Игроки
61 публикация
3 324 боя
15 Май 2013 - 22:37 пользователь KillaAltair сказал:

Счастливые... а мне ещё 7 месяцев терпеть в ожидании возвращения в свой виртуальный ангар(

Почему же? Что случилось?

15 Май 2013 - 23:24 пользователь romario21 сказал:

Это у вас от незнания. Перед вертикальным лобовым листом рубки Т18 лежит тонкий лист брони под большим углом. А ОФ, запущенный сабжем, летит по крутой траектории, отчего падает на этот тонкий лист под хорошим углом, по 30-50 ХП за выстрел выбить можно. Да, для полного умерщвления стрелять приходится много, но Т18 никак не имба.

Спасибо. Да, я уже прочухал куда ему "прилеплять". Да, под бронещитом прикрывающим расчет Т18 есть тонкий лист. Влупляю туда "голдой" отбирая до 50% запаса прочности.

1332156136_pt-t18.jpg

Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
Пользователь сказал:

Ну невозможно играть совсем уже на этом танке! Прячешься за укрытиями, выползаешь, стреляешь и снова за укрытие. Команда дерется, "светит"(кстати, "перископы" - полное ***, не ставьте никогда, потому что на карте "Провинция" хоть с "перископной системой" хоть без нее все-равно с горы ничего не видно. Также приходится "светлякам" спускаться в ложбину и "светить") и погибает. И на Медиуме остаешься совершенно один и ты слеп! Ты никого не видишь. Видно как падают деревья в "Малиновке", видно как что-то толкает подбитый танк, видно как по тебе стреляют, но ни одного танка не видно. Ты стоишь за укрытием, ты следишь в прицел за дорогой, за полем - НИКОГО! И тут с одной и с другой стороны от тебя появляются противники. Они совсем рядом появляются на 10 метров от тебя и залпом открывают огонь. О какой нормальной игре может идти речь в WOT? Система маскировки? Но так ведь идущий танк никак на ровном месте не спрячешь. Как играть танком Медиум 1, если ты остался один? Его все видят, а он никого. Вообще с "маскировкой" такую муть наделали. Бредятина!

Попробуйте поиграть на панцерягере. И небольшая подсказка: чтобы вас не увидели, стойте за кустами, стреляйте на расстоянии 15 от кустов, а чтобы кого-то увидеть на таких слепых машинах, как медиум 1, стойте в кустах перед которыми нет других кустов или упавших деревьев. Только, скорее всего, в таком случае вас заметят раньше.

Пользователь сказал:

Установил модули: "противоосколочный подбой" - выручает и хорошо выручает от ваншотного снаряда Т-18; "усиленные рессоры" - сами рессоры мне не нужны, а вот то, что они дают дополнительно 30% прочности к ходовой - неплохо, не раз получал по ходовой без урона ХП, тем более ходовая часть занимает 50% силуэта танка; "улучшенная вентиляция" - экипаж пусть работает в более-менее комфортных условиях, удаление дыма и газов от выстрела и от работающего двигателя позволяет экипажу подольше иметь свежие головы, что положительно сказывается на живучести танка.Установил перки: "чистый двигатель" - это механику водителю, он всю гарь-накипь и все подтеки у двигателя ликвидировал повысив тем самым пожаробезопасность моторного отделения, что немаловажно, ХП у танчика маловато и пока затушишь то... скорее всего не затушишь, не успеешь; "бесконтактная боеукладка" - это для заряжающего, он где-то натырил поролона или еще какой-то фигни и каждый снарядик у него лежит на прокладочке, что понижает вероятность детонирования снарядов при сотрясении от взрыва фугаса или из-за тарана, ну и из-за здания частенько же приходится высовываться и получать попадания по корпусу, а боеукладочка впорядке.Также установил "автоматический огнетушитель" - оно не только автоматически тушит, но и понижает вероятность возгорания; "большая аптечка" - не трачу во время боя - дорого, но вероятность травмирования членов экипажа уменьшена; "большой ремкомплект" - не трачу во время боя - дорого, но скорость ремонта поврежденного модуля увеличивается на 10%.Вот как-то так.

Фейспальм.

Даже несколько.

Подбой на танк с бронёй 6,35 мм, зачем? На тот же т18 его резонней ставить, но тоже не надо.

Усиленные рессоры, нафига? Конечно вы получаете попадания спереди в ходовую без урона, она же целиком за корпусом танка.

Вот вентиляция уже получше, но только для пулемёта, а я играю только с ним, со скорострельностью шестифунтовки она не нужна.

По перкам я вообще упал под стол.

Чистота и порядок? Вы серьёзно? Танк вообще не горит, точнее не успевает, его выносят раньше.

Бесконтактная боеукладка? Да скорее заряжающего контузят, чем боеукладку кританут, а если и кританут, то в процессе полной разборки танка пулемётом или автопушкой.

Расходники сойдут и обычные, это же первый уровень. Огнетушитель вообще не нужен.

Вот мне интересно, вы вики по игре читали?

Пользователь сказал:

Спасибо. Да, я уже прочухал куда ему "прилеплять". Да, под бронещитом прикрывающим расчет Т18 есть тонкий лист. Влупляю туда "голдой" отбирая до 50% запаса прочности.

Стрелять т18 в ВЛД подкалиберным это сильно, учитывая, что толщина ВЛД 20 мм.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
61 публикация
3 324 боя

Kaust

Спасибо за советы, но на "панцерягере" я играть не хочу. Вообще в игре разработчиками многие "самоходки" изуродованы. Кто любит историю танков наверняка знает, что немецкий Stug-III выпускался, как самоходная артиллерийская установка для поддержки пехоты, только в 1942 году появился ПТ-вариант, также и с ИСУ-152 и с СУ-100Y, их орудия могли вести артиллерийский огонь на расстояние 25 км и выпускались они, как самоходные артиллерийские установки, а в игре сделаны ПТ-САУ, почему-то.

В кустах я не могу стоять. Меня замечают и открывают огонь не понятно откуда. Прячусь я только за прочными зданиями. Говорю же, легкие танки противника пролетают незамеченными все поле в "Малиновке" и появляются совсем рядом с моей позицией. Если остаюсь один против нескольких ЛТ, то все это смерть, потому что они меня видят, а я их нет. Разработчики решили не уменьшать коэффициент незаметности при движении  для легких танков почему-то. Придумали какой-то радиус идиотский видимости вокруг танка из-за которого смотришь в прицел 4-х кратный и видишь фигу. Какой-то "рентген" выдумали, что танк видно даже за углом здания - это еще что за выдумка? Под каким веществом это было придумано? Надо было сделать "слепые" зоны у танков и все. Впереди есть смотровая щель механика, есть прицел наводчика, есть перископ командира, как можно подлететь к танку через ровное поле незамеченным на скорости, коптя воздух выхлопными газами и выбрасывая комья грязи и клубы пыли из под гусениц? Вот со стороны кормы можно подобраться вплотную незамеченным, особенно на танках у которых нет командирских башенок и смотровых лючков во все стороны, можно незамеченному подобраться сбоку и тоже вплотную, мало у каких танков есть прекрасный обзор в стороны. Тут же в игре наделали не понятно чего и как. Повторяю, на карте "Провинция" противники (если из наших никто не подберется к зданиям внизу - "свет") спокойно разъезжают по позициям, просматриваемым и простреливаемым (!!!) с нашей стороны и не видно ни пыли, ни дыма, ни того кто в тебя стреляет. Кроме того, противник спокойно съезжает по серпантину, спокойно въезжает на нашу базу, где нет укрытий и все это в абсолютной невидимости. Не понятно мне почему так сделано разработчиками. Это что правила такие? Или они думали, что так интереснее играть?

На счет огнетушителя я не соврал, танк горит и огнетушитель меня спасал. По ходовой, я уже говорил, что получаю попадание без снятия ХП и даже гусеница не сбита, но некоторые орудия конечно сбивают её все-равно.

На счет подбоя скажу, что хоть броня и 6,35мм я с ним и без него разницу ощущаю. В этой игре разработчиками сделано так, что снаряд корабельной пушки 130мм обладающей дальностью 25 км рикошетит от брони Т-50, а 122мм орудие (легендарное советское орудие на основе пушки А-19) установленное на танк КВ-1С сделано с такой низкой точностью, что за такое весь отдел разработчиков игры во время войны к стенке бы поставили. И как снаряд из такого орудия попав в цель может снять каких-то 200-300 ХП? Это орудие при испытании на полигоне в 1943г пробивало болванкой все тяжелые танки и сау германские и советские насквозь, а у танка Pz-V "пантера" при пробивании снарядом из этой пушки отлетала бронеплита с противоположной стороны. ИС-2 с установленной 122мм пушкой, как на КВ-1С - самое грозное оружие Второй мировой, рекордсмен по освобождению городов - максимальное количество городов освобождено на танках ИС-2, проявившим себя превосходно в городских условиях при этом неся минимальные потери. А здесь в игре эта легендарная машина изуродована до нельзя. Поэтому и броня толщ.6.35мм с подбоем спасает от снаряда Т18, не всегда конечно.

Игроки
61 публикация
3 324 боя
А "голдой" бью по Т18 только на ближней дистанции. Нет времени перепукиваться с ним, уж очень ощутимо он бьет.
Игроки
57 публикаций
23 283 боя

Иногда выкатываю Мк 1.

Оборудование: вентиль, рога, сетка.

До того вместо вентиля тоже стоял подбой. Я знаю, что он защищает от фугасов взорвавшихся На броне(не под, после пробития) Тогда зачем я его возил? Естественно для тарана .   :trollface:  А вы о чём подумали? И несколько раз таки применял его по прямому назначению: При десанте или супротив бт-камикадзе.  Возможно также при спуске с крутых пригорков, но не уверен. Вообщем он мне нравился.

Против т18 с фугаской он полезен если снаряд разорвётся рядом, что бывает. (Дуло иногда вообще такой снарядо-уловитель...  магнит там, что ли.)

Также полезен при малых фугасах с дряным пробитием.

На первом уровне тех кто пробует разные типы снарядов полно: так ,что пользу оказывает. Небольшую. Иногда.

После одного из патчей механика фугасов изменилась. И пришлось отказаться от них почти на всех своих танках. Хотя я люблю это дело, подбирать снаряд под врага. (Ради эксперимента выпустил как-то из т1е6 по Меду всю кассету фугасов: урон был от каждого 7-12 хп. Не помню точек попадания, конечно, не прямой угол, но всё  же... Сильно удивился. Вот после этого стал от них отказываться.)

На Мк1 в том числе.  Они стали хуже обычного снаряда, - которым Мс-1 ваншотнуть можно.

Но из боезапаса выкладывать не стал. Если фугасы сильные: пригождаются для стрельбы на дальние и сверхдальние расстояния.

В том числе Прочие: Как шутихи для выманивая врагов и прикрытия своих.(взрываются красиво) И для снятия гусениц.

Высокоуровненвые фугасы иногда таки тоже полезны для ковыряния особо бронированного врага, но это для других уровней.

Так же после одного из патча кажись ухудшился круг сведения. На некоторых танках это было заметно, на некоторых нет.

Вот после этого вентиляцию вместо подбоя ради сведения и поставил. Стало полегче.  Мне как раз чуть-чуть не хватало до прежнего(привычного) уровня.

Последние % перка бобра (бо.братсво) домучил с пулемётом.

И взял следующие: на снижение разброса на ходу и при повороте башни. М.б. и зря, что не маскировка, но на танке стало просто  удобно играть. (Напоминаю: приводы наводки не стоят. Наверное когда-нибудь попробую и с ними.)

P.S. Пулемёт мне понравился. Хочу убить из него в лоб т18. Это думаю возможно, но пока не получается. (Есть там сложности... например если т18 подъедет в упор то я не могу выцелить капот, - башня так низко не склоняется) Гусли с них сбивать на ходу уже научился, теперь нужно научится при это успеть выползать из конуса поражения.

P.P.S. Т-60 считаю более опасным соперником. (И при моём вооружении пулемётом в том числе). Но его трупы в активе есть (борта маневрирующей егозе подставлять не надо было)

P.P.P.S. Хочу чтоб подбой также хоть немного защищал от пулемётов, как стопка бумаги замедляющая и/или останавливающая пулю. Просто хочу.

Впрочем тем, что пули он не ослабляет я тоже активно пользуюсь.

• Плюс 1
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
18 Май 2013 - 19:09 пользователь Azarg_036 сказал:

P.S. Пулемёт мне понравился. Хочу убить из него в лоб т18. Это думаю возможно, но пока не получается. (Есть там сложности... например если т18 подъедет в упор то я не могу выцелить капот, - башня так низко не склоняется)

Почему, возможно, но только, если у т18 закончатся боеприпасы)

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
16 Май 2013 - 14:48 пользователь Siradjeddin сказал:

Почему же? Что случилось?

Потому что перешёл на самый реалистичный симулятор "World of Arts", кластер "Заполярье".

Сессия длится год с невозможностью выхода из неё без уважительных причин.

Кстати, по вопросу перезарядок: те, кто ноет, что долго перезаряжается ваш чемодановоз, попробуйте сами зарядить 152-мм кусок железа весом 43 кг в орудие, добавить к нему гильзу с порохом и сохранять руки в целости, ибо лапками их может очень неиллюзорно так оторвать.

Игроки
61 публикация
15 486 боёв
Танчик очень сильно нравится. Пушка решает,даже находясь в самом низу против 3 уровней, пару фрагов да возьмешь...))) Во вкус вошел не сразу,пару месяцев простоял в ангаре...Получаю от игры на нем ни с чем,не сравнимое удовольствие...Только на нём приучил себя ждать сведения полностью + 2,5 сек ,и тогда попал...)) На других терпения не хватает...))) Экипаж 100%. Рога, досылатель, сетка..Один-два боя в день, для контраста с 8 лвл, самое то...
Игроки
39 публикаций
416 боёв
16 Май 2013 - 14:48 пользователь Siradjeddin сказал:

Да, Т-18, попробую вечерком твоей схемкой зоны пробития воспользоваться :playing:

30 Май 2013 - 23:16 пользователь PAROLET сказал:

Уважаю это классное корыто...

Согласен с камрадом, танк очень фановый, иногда сольёшься ваншотом глупо,  а иногда столько кайфа за бой Изменено пользователем prusek
Пользуйтесь функцией редактирования сообщений
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Игроки
98 публикаций
9 544 боя
Даже не знаю что и сказать. Увлекся исправлением статистики по каждому танку. Всегда на Медиуме у меня поражений на 3-8 больше, чем побед. Не знаю что и делать. Я даже изловчился 1 раз 8 врагов забрать, но не могу исправить и все тут. 200 боев уже, танк надоел, скоро буду бить монитор. Подскажите, что делать? Отказаться от исправления статы не предлагать. Может кто из нормальных игроков сможет со мной поездить эти 6-7 боев?
Игроки
8 401 публикация
208 661 бой
31 Май 2013 - 17:12 пользователь Besonders сказал:

Даже не знаю что и сказать. Увлекся исправлением статистики по каждому танку. Всегда на Медиуме у меня поражений на 3-8 больше, чем побед. Не знаю что и делать. Я даже изловчился 1 раз 8 врагов забрать, но не могу исправить и все тут. 200 боев уже, танк надоел, скоро буду бить монитор. Подскажите, что делать? Отказаться от исправления статы не предлагать. Может кто из нормальных игроков сможет со мной поездить эти 6-7 боев?

Играю на РУ3. Заходи и приглашай во взвод, поделюсь опытом.
  • Плюс 5

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
39 публикаций
416 боёв
18 Май 2013 - 09:19 пользователь Siradjeddin сказал:

А "голдой" бью по Т18 только на ближней дистанции. Нет времени перепукиваться с ним, уж очень ощутимо он бьет.

Вопрос к тебе Камрад, ты играешь только на этом танке, посмотрел твой профиль, увидел Медаль Лехвеслайхо, вопрос вот в чём, до какого лвла взводно плолучалось заташить Vickers Medium Mark I, если учитывать что медатька выдаётся за уничтожение противника на 2 лвла выше?! :blinky:

ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Игроки
39 публикаций
416 боёв
03 Июн 2013 - 10:08 пользователь Siradjeddin сказал:

Я играл с Т-46 во взводе. И удачный бой вышел.

А так наверное жарковато на Виккерсе приходится против 4 лвлом играть?! :great:  Сам не играл выше 2 лвла, поэтому интересуюсь...
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв

Танкисты, честно не играл ни разу на этом танке, только в качестве противника.

Как танк по ощущениям?

Как сделать бои конкурентным?

In pace leonesin proelio cervi

Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв
25 Май 2013 - 22:35 пользователь Alekpir сказал:

Танчик очень сильно нравится. Пушка решает,даже находясь в самом низу против 3 уровней,

А как ты оказываешься среди 3х уровней если не секрет?

Игроки
61 публикация
3 324 боя
04 Июн 2013 - 11:22 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

Танкисты, честно не играл ни разу на этом танке, только в качестве противника.

Как танк по ощущениям?

Не самый удачный танк. Единственный средний танк на 1лвл, естественно с огромнейшей заметностью против легких танков. Трудно играть на нем.
04 Июн 2013 - 08:14 пользователь _Hanuman_ сказал:

А так наверное жарковато на Виккерсе приходится против 4 лвлом играть?! :great:  Сам не играл выше 2 лвла, поэтому интересуюсь...

Там еще к 4-му лвл редко забрасывает, чаще к 5-му, а там почти ничего не можешь сделать.
Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв
04 Июн 2013 - 12:01 пользователь Siradjeddin сказал:

Не самый удачный танк. Единственный средний танк на 1лвл, естественно с огромнейшей заметностью против легких танков. Трудно играть на нем.

Ну должен же буть какой-то плюс. Я так понимаю это альфа-дамаг?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...