anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 По алфавиту давайте. Я знаю - Акунов. Ваш ход. Ссылка на комментарий
Shmaler Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 9 912 публикации 31 837 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 вы чего хотите?..я вам ясно написал я не знаю никого-))вы вменяемы в данный момент? Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 03:56 пользователь Shmaler сказал:вы чего хотите?..я вам ясно написал я не знаю никого-))вы вменяемы в данный момент?А как же. Вы сослались на труд Коломийца с целью доказать некий тезис, до сих пор для нас не раскрытый. Посему, я попрошу, раскрыть мысль, каковую Вы хотели донести и, по возможности, со ссылкой на отрывки из труда, каковой Вы привели выше. Ссылка на комментарий
Shmaler Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 9 912 публикации 31 837 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 а что я хотел доказать? вы о чем?какую мысль вам раскрыть?вы чего фигню несете..? возьмите книжку и почитайте-))) Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 04:06 пользователь Shmaler сказал:а что я хотел доказать? вы о чем?какую мысль вам раскрыть?вы чего фигню несете..? возьмите книжку и почитайте-)))Про танк Лев Вы у Коломийца нашли упоминание в его монографии? Ссылка на комментарий
Shmaler Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 9 912 публикации 31 837 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 04:11 пользователь Hhennessy сказал:Про танк Лев Вы у Коломийца нашли упоминание в его монографии?Покажите мне гдя я что то хотел доказать.Я вел диалог с народом по этому поводу.Если я найду то что вас интересует..я вам напишу-))) Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 04:22 пользователь Shmaler сказал:Покажите мне гдя я что то хотел доказать.Я вел диалог с народом по этому поводу.Если я найду то что вас интересует..я вам напишу-)))О.К. Без претензий, не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу. Мне просто интересно, дело в том, что у Коломийца есть толковая монография по Курскому выступу но я лично не встречал там упоминание про танк Лев. Если Коломиец разрыл нечто по данному факту, то было бы интересно ознакомиться с его данными. Заранее благодарен за сотрудничество! Ссылка на комментарий
Shmaler Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 9 912 публикации 31 837 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 04:28 пользователь Hhennessy сказал:О.К. Без претензий, не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу. Мне просто интересно, дело в том, что у Коломийца есть толковая монография по Курскому выступу но я лично не встречал там упоминание про танк Лев. Если Коломиец разрыл нечто по данному факту, то было бы интересно ознакомиться с его данными. Заранее благодарен за сотрудничество!я начал его недавно читать..но то что он преподносит конечно это не его бурная фантазия ..а как я понял это огромная работа с архивами..документами..чертежами и фотографиями.То есть человек несколько десятков лет потратил на все это раскапывание...что бы предоставить нам столько интересного..нового..исторически достоверного.Я вот сейчас эту книгу читаю ..и оторваться как бы тяжеловато.Одним словом шикарно для такой тематики.Ну вы тоже зла то не держите...просто я люблю всякие мелочи в тематики про бронетехнику..вот и решил побщаться с народом по поводу того рапорта. А про советскую бронетехнику мне дружок сказал вообще там он столько написал...короче будем читать..книг у него много-))Еще есть Исаев ..тоже пишут что спец-))Вот эту дочитаю..на подходе "Агония Панцерваффе" Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 03:30 пользователь Shmaler сказал:во..с работы приехал..а вы все ни как не угомонитесь-)))Книга называется -Тяжелый танк "Пантера"Автор Максим КоломиецНадеюсь знаете такого? Я думаю уж он то не станет путать переводы и ляпать фигню всякую-)))с книгой понятно, с автором тожеМ. Коломиец как-раз таки из тех, кто может путать, делать ошибки и порой не понимать то, что пишет.Если в наших танках он как-то еще разбирается, то в немецких не особо, тоже самое относится и к ведению боевых действий.Вкратце про его книгу - Тяжелый танк "Пантера". Первая полная энциклопедия.http://eksmo-opt.ru/...j-tank-pantera/Что касается текста, то по сути в основном представлен перевод/пересказ на русский язык книг Джентца (7 книг Джентца присутствуют в списке литературы) и других иностранных авторов.Начиная с книги Thomas L.Jentz Germany's Panther tank и далее по списку.Оно и понятно, вряд ли сейчас можно написать что-то принципиально новое по сравнению с тем, что уже написал Джентц и Шпильбергер, говоря форумным языком энциклопедия про Пантеру - это такая большая копипаста получилась.Также под одной обложкой сведены тексты из всех ранних работ М. Коломийца про Пантеру, выходивших в различных выпусках Фронтовой иллюстрации. Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 ЙЕНТЦ!!!111РАСРАС И эта фолиант по сцылке скачать нельзя - НЕПОРЯДОЧЕК! Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 (изменено) 28 Окт 2012 - 03:44 пользователь Shmaler сказал:Его называют ведущим историком бронетехники.Автор десятков книг по бронетехникебыть автором десятков книг - не значит быть экспертом, до таких ведущих мировых экспертов как Thomas L. Jentz и Doyle, Hilary ему еще очень далеко.Среди современных российских исследователей бронетехники ведущими сейчас является такие люди как Юрий Пашолок, Алексей Макаров, Игорь Желтов, Павлов М., Павлов И. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Charc Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 08:29 пользователь Charc сказал:быть автором десятков книг - не значит быть экспертом, да таких ведущих мировых экспертов как Thomas L. Jentz и Doyle, Hilary ему еще очень далеко.Среди современных российских исследователей бронетехники ведущими сейчас является такие люди как Юрий Пашолок, Алексей Макаров, Игорь Желтов, Павлов М., Павлов И. Данные авторы выложены где либо? Посоветуйте ресурс, заранее спасибо Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 08:29 пользователь Charc сказал:быть автором десятков книг - не значит быть экспертом, да таких ведущих мировых экспертов как Thomas L. Jentz и Doyle, Hilary ему еще очень далеко.Все без исключения отечественные издания, в той части где касательно вражеской бронетехники - исключительно компиляты из переводов Йентца. Это да. Ссылка на комментарий
Shmaler Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 9 912 публикации 31 837 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 08:22 пользователь Charc сказал:с книгой понятно, с автором тожеМ. Коломиец как-раз таки из тех, кто может путать, делать ошибки и порой не понимать то, что пишет.Если в наших танках он как-то еще разбирается, то в немецких не особо, тоже самое относится и к ведению боевых действий.Вкратце про его книгу - Тяжелый танк "Пантера". Первая полная энциклопедия.http://eksmo-opt.ru/...j-tank-pantera/Что касается текста, то по сути в основном представлен перевод/пересказ на русский язык книг Джентца (7 книг Джентца присутствуют в списке литературы) и других иностранных авторов.Начиная с книги Thomas L.Jentz Germany's Panther tank и далее по списку.Оно и понятно, вряд ли сейчас можно написать что-то принципиально новое по сравнению с тем, что уже написал Джентц и Шпильбергер, говоря форумным языком энциклопедия про Пантеру - это такая большая копипаста получилась.Также под одной обложкой сведены тексты из всех ранних работ М. Коломийца про Пантеру, выходивших в различных выпусках Фронтовой иллюстрации.и чего в этом плохого?удобно ..красиво...и все сразу..да тем более на русском-)Никто же не утверждал что он сам выдумал описанные им события.Человек собрал материал..подитожил факты и так далее ..из всего этого сделал конечный продукт.-)))Историк ..этот тот кто изучает..делает выводы ..размышляет ..передает информацию массам-))Или вам удобнее было бы если бы он Гарри Потера выпустил книгу?.Ей богу друзья..хорош уже фигней заниматься.Я прочитал в его книге заинтересовавший меня момент..написал на форум что бы обсудить его...вместо этого идет обычный спор как у старух на лавочке-))) Вы сами то этого не замечаете что ли?Мы так скоро можем договориться до того что начнем обсуждать издательства..тиражи..цены на книги..в конце концов все кончится обсуждением наших личностей-))) Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем Ссылка на комментарий
Shmaler Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 9 912 публикации 31 837 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 08:29 пользователь Charc сказал:быть автором десятков книг - не значит быть экспертом, до таких ведущих мировых экспертов как Thomas L. Jentz и Doyle, Hilary ему еще очень далеко.Среди современных российских исследователей бронетехники ведущими сейчас является такие люди как Юрий Пашолок, Алексей Макаров, Игорь Желтов, Павлов М., Павлов И.а книги их где..пришлите я куплю...почитаю и скажу что да как-)а российских исследователей я даже не знаю кто это...советские ..это да-) Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 (изменено) 28 Окт 2012 - 09:25 пользователь Shmaler сказал:и чего в этом плохого?удобно ..красиво...и все сразу..да тем более на русском-)Ничего плохого, для популярной энциклопедии нормально, просто учитывая вышесказанное нужно с осторожностью относиться к приводимым в ней некоторым фактам Изменено 28 октября, 2012 пользователем Charc Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 (изменено) 28 Окт 2012 - 09:29 пользователь Shmaler сказал:а книги их где..пришлите я куплю...почитаю и скажу что да как-)а российских исследователей я даже не знаю кто это...советские ..это да-)журнал Броняhttp://www.zeughaus....ategory/bronja/журнал Техника и вооружниетри тома Отечественные бронированные машиныhttp://www.ozon.ru/c...ail/id/1364584/http://www.labirint.ru/books/82254/http://www.zeughaus....3-1946-1965-gg/Желтов И., Павлов И., Павлов М., Сергеев А. Танки ИС в бояхhttp://www.museum-t-...mmenu.php?id=65это из наиболее известного, есть и другие книги и работыА. Макаров - эксперт по Т-34вот его статьиhttp://t34info.narod.ru/tiv.htmЮрий Пашолок - его и так все знаютhttp://yuripasholok.livejournal.com/http://world-of-kwg.livejournal.com/http://world-of-kwg.....com/83161.htmlи т.д. Да и у М. Коломийца есть много хороших работ про наши танки. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Charc 2 Ссылка на комментарий
Atanvar Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 453 публикации 9 973 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 Флудеры получили по плюшке, весь последующий флуд не будет скрываться как обычно, а сразу наказываться РО Список запрещенных тем раздела "История" Ссылка на комментарий
konram Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 2 500 публикаций 31 002 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 Пересмотрел тему и создаётся впечатление, что идёт перелив из пустого в порожнее. На первых 4 страницах уже ясно доказано, с приложенным немецким текстом письма, что речь идёт не о танке "Лев", а о прозвище Танковый лев. А Коломиец в своих книгах использует неточный перевод на русский из книг Йентца. Ну перечитайте тему с начала, всё же очевидно! Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф. 5,9) Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 28 октября, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2012 28 Окт 2012 - 10:26 пользователь Charc сказал: Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации