Перейти к содержимому

Мистика

Рекомендованные публикации

Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:02 пользователь Coracero сказал:

Что, именной танк "Лев" не был сделан в металле? Т.е. за все годы предвоенного и военного выпуска танков в Германии ни один фриц не накарябал на своей шайтан-арбе слово "Лев"?

Ещё раз. Если в тексте "тигр" идёт с маленькой буквы, а "Лев" с большой и "тигр" - это тип танка, значит "Лев" - имя собственное, а "тигр" - нарицательное. Это, бляха муха, правила русского языка и переводчику эти правила, если он профессионал, известны. Вам, если учились в школе, они тоже должны быть известны, однако ж нет.

Эрго, из невежества родилось очередное открытие.

Милай ! В немецком языке ВСЕ существительные пишутся с БОЛЬШОЙ буквы ! И что взбрело в голову переводчику нам не ведомо!
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены  сынами Божиими (Мф. 5,9)
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:13 пользователь paul_atreides сказал:

Никакой ошибки перевода:

"The commander of Panzer-Regiment "Grossdeutschland" was Graf Strachwitz, the "Panzer-Loewe" (Tank Lion)".

Thomas L. Jentz. Panzertruppen, vol. 2. P. 96.

Это АНГЛИЙСКИЙ текст. А рапорт был на НЕМЕЦКОМ !.
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:11 пользователь Hhennessy сказал:

Повторю свой вопрос:"Какое имеет отношение СС к бригаде деккера в целом ик GD - в частности?"

Овечка моя, подскажи, плз, как он мог быть в штате СС, если он на тот момент был в штате Вермахт. Ох уж эти лоли-лолы-новые-адепты...

Барашек мой, почитай биографию Штрахвица. И чтоб ты знал - член СС мог служить где угодно. Хоть в вермахте, хоть в гражданском учреждении. И ещё раз отвечу - покажи где я сказал, что GD это СС ? Я говорил только про Штрахвица.
Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
27 Окт 2012 - 22:15 пользователь konram сказал:

К чему эти большие буковки?
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:19 пользователь paul_atreides сказал:

К чему эти большие буковки?

Ну может так доходчивей, не?
Игроки
526 публикаций
214 боёв
27 Окт 2012 - 22:27 пользователь konram сказал:

А ну да, конечно, счас в Британскую энциклопедию сбегаю.

Я подожду...

З.Ы.

27 Окт 2012 - 22:27 пользователь konram сказал:

счас в Британскую энциклопедию сбегаю

это отдельный ЛОЛ... каков слог... внучатый племянник Пушкинда... занесем в твои анналы :Smile_trollface-3:
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:22 пользователь paul_atreides сказал:

Не. Так к чему это?

К тому, что в данной вами фразе "The commander of Panzer-Regiment "Grossdeutschland" was Graf Strachwitz, the "Panzer-Loewe" (Tank Lion)  более логичен перевод  Командир танкового полка Великая Германия Граф Штрахвиц - Танковый лев ( как прозвище самого Штрахвица).
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:28 пользователь Hhennessy сказал:

Я подожду...

З.Ы.

это отдельный ЛОЛ... каков слог... внучатый племянник Пушкинда... занесем в твои анналы

Лишь бы не в аналы. Меня Википедия устраивает. Там сказано СС. А вы,что предложите?

Игроки
526 публикаций
214 боёв
27 Окт 2012 - 22:32 пользователь konram сказал:

Лишь бы не в аналы. Меня Википедия устраивает. Там сказано СС. А вы,что предложите?

Если, вы, мой маленький дружок, так предпочитаете педивикию, это не удивляет.
27 Окт 2012 - 22:31 пользователь konram сказал:

К тому, что в данной вами фразе "The commander of Panzer-Regiment "Grossdeutschland" was Graf Strachwitz, the "Panzer-Loewe" (Tank Lion)  более логичен перевод  Командир танкового полка Великая Германия Граф Штрахвиц - Танковый лев ( как прозвище самого Штрахвица).

Аяйяй! Вьноша, а вам матушка не говорила, что старших обманывать низя?

В книге специально для альтернативно одаренных в английском языке написано:

Пользователь сказал:

The commander of Panzer-Reglment “Grossdeutachland” was Graf Strachwitz, the “Panzer-Loewe" (Tank Lion).

Посему, любому нормальному человеку становится ясно, что речь идет про название танка как имя собственное, да. :Smile_trollface-3:
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:36 пользователь Hhennessy сказал:

Если, вы, мой маленький дружок, так предпочитаете педивикию, это не удивляет.

Ну дайте,мой старший товарищ, ссылочку на альтернативную биографию и может я устыжусь?
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
А по сабжу это всё-таки наверняка ошибка перевода. Не на танке "Лев" ездил Штрахвиц, а сам Штрахвиц был Танковый лев, ну или для поклонников аглицкого языка - Танк  Лев. Хотя как раз здесь и ошибка перевода с немецкого на аглицкий.
Игроки
526 публикаций
214 боёв
27 Окт 2012 - 22:40 пользователь konram сказал:

Ну дайте,мой старший товарищ, ссылочку на альтернативную биографию и может я устыжусь?

Читайте, малыш, Йентца и там, о удивление, никаких СС-манов во главе со Штрахвицем.

Есть еще более глубокий труд по тяжелым ротам/батальонам Шнайдера. И там, о мой Б-гЪ, никаких СС-штрахвицей. Такие дела, да.

27 Окт 2012 - 22:43 пользователь konram сказал:

А по сабжу это всё-таки наверняка ошибка перевода. Не на танке "Лев" ездил Штрахвиц, а сам Штрахвиц был Танковый лев.

Вольный перевод, троечника, случайно получившего четверку по-английскому в пятом классе, aren`t you?
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 22:43 пользователь Hhennessy сказал:

Читайте, малыш, Йентца и там, о удивление, никаких СС-манов во главе со Штрахвицем.

Есть еще более глубокий труд по тяжелым ротам/батальонам Шнайдера. И там, о мой Б-гЪ, никаких СС-штрахвицей. Такие дела,да.

Вольный перевод, троечника, случайно получившего четверку по-английскому в пятом классе, не так ли?

Ну переведите как по вашему звучит эта фраза и где там сказано , что он ездил на танке Лев?

Йентц, Шнайдер... Они писали биографию Штрахвица? Или это исследование техники и тактики?

Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя

Хёне Х. "Черный орден СС. История охранных отрядов."

Пользователь сказал:

Весною 1933 года  СС  пополнилась новой группой представителей голубой крови, таких, как принц фон Хоэнцоллерн-Эмден из дома Зигмаринген и граф фон Шуленбург. Представители почти всех известных в прусско-немецкой военной истории семей тоже состояли в  СС  (фон Даниэльсы, граф фон Редерн, граф  Штрахвиц , барон фон Гольц, фон Планиц, фон Койдель, фон Альвенслебен, фон Подбельски, фон Тройенфельд, фон Натузиус и многие другие). Дворянство в черной форме заняло целый ряд постов в высших кругах руководства.

Игроки
526 публикаций
214 боёв
27 Окт 2012 - 23:00 пользователь konram сказал:

что он ездил на танке Лев?

То есть, по-вашему, тру-фошисткий ЛЕВ ходил пешком и плевками сбивал ил-2. Не... ну да - он же ариец... ***-ли - "Лев" и тут все сказано в расиянском переводе лучшего ученика английского класса в школе для альтернативно одаренных...
27 Окт 2012 - 23:00 пользователь konram сказал:

Йентц, Шнайдер... Они писали биографию Штрахвица?

А кто писал? Ссылку на источник биографии Штрахвица...

О.К. Тяжело... Биографии нет. Это мы понимаем. Тогда ссыль хоть на какой-нить источник, где штрахвиц фигурировал бы как командир самого хоть как-нибудь завалящего подразделения СС после 43-го года.

Игроки
9 912 публикации
31 837 боёв
27 Окт 2012 - 22:15 пользователь konram сказал:

значит и в английском ошибка перевода?-)))
Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем
Игроки
9 912 публикации
31 837 боёв
27 Окт 2012 - 22:31 пользователь konram сказал:

вы вроде сами говорили что в рапорте врядли будет упомянута кличка или прозвище-)))

тем более они оба друг друга не любили..и сваливали всю вину за неудачу операции"Цитадель" друг на друга-)

врятли бы он в рапорте назвал Штрахвица ..Танковым львом-)

Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем
Игроки
2 500 публикаций
31 002 боя
27 Окт 2012 - 23:15 пользователь Shmaler сказал:

вы вроде сами говорили что в рапорте врядли будет упомянута кличка или прозвище-)))

тем более они оба друг друга не любили..и сваливали всю вину за неудачу операции"Цитадель" друг на друга-)

врятли бы он в рапорте назвал Штрахвица ..Танковым львом-)

Ну у нас же нет оригинала рапорта, только перевод с немецкого на английский, а затем на русский. И переведите английский текст вы, может у вас иначе выйдет?
27 Окт 2012 - 22:13 пользователь paul_atreides сказал:

Никакой ошибки перевода:

"The commander of Panzer-Regiment "Grossdeutschland" was Graf Strachwitz, the "Panzer-Loewe" (Tank Lion)".

Thomas L. Jentz. Panzertruppen, vol. 2. P. 96.

Игроки
312 публикации
13 193 боя

ничего подобного фон Штрахвитц на самом деле Не воевал на Льве. Во время Курской битвы он организовывал оборону Немецких войск при отступлении с исходных позиций. Лев - танк прототип который еще к тому времени Не был построен

Да и прозвище у него было не Танковый лев, а танковый граф, дерзкий граф.

Изменено пользователем Гость
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...