anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 21 Янв 2013 - 04:26 пользователь Teodoro сказал:Сначала требуют ссылку, а получив её просят объяснить, что там написано. Я не знаю, как вам помочь... Признайтесь, вы не можете прочитать или понять прочитанное, или и то и другое (склоняюсь к третьему). А картинки видите? Они там не случайно и даже с объяснениями.Это шедевр: "Што то на 80 отнюдь не похоже?" Поверьте, цифра 80 похожа только на цифру 80 (восемдесят). Если вы её видете, то это она и есть. А цифра 40 на указанной старнице встречается только раз, когда говорится, что 1-я и 9-я Армии получили по 40 танков.Поскольку вы предпочли цитировать Zaloga, то потрудитесь читать не между строк (ну или подучите незнакомый язык), ибо Zaloga пишет о 100 переоборудованных танках. Излишки в виде 20 машин были переданы британцам, да.Hunnicutt же пишет лишь о 40 танках, поступивших в 9-ю армию (прочесть можете здесь: Hunnicutt R.P. "Sherman. A History of the American Medium Tank" - с.213).Т.о. мы не наблюдаем, цитирую: 19 Янв 2013 - 16:57 пользователь Teodoro сказал:Американцы успешно перевооружили 17-фунтовками даже 80 танков М4А3 с более тесной башней. 80 переоборудованных машин в обоих источниках. Такие дела, увы и ах, тут даже вдумчивое разглядывание картинок вам уже увы не поможет. 21 Янв 2013 - 04:26 пользователь Teodoro сказал:На фоне ваших знаний это должно беспокоить вас меньше всего ))) Никто кроме вас не говорил, что "в башню Т23 можно впихнуть QF 17 pounder!" Заодно разберитесь о какой именно башне Т23 говорите. Тем более, что на Джамбо ни одна из них не стояла. Где почитать, вы уже знаете...Вы очевидно не в курсе, однако правила хорошего тона призывают нас быть терпимыми к чужим недостатками и, посему, внесу ясность - башни для M4A3E2 и Шерманов с М1 конструировались на основе серийной башни Т23. Где посмотреть инфу об этом вам сообщалось выше. З.Ы. И, да, зачем вы нафантазировали, что американцы перевооружали исключительно М4А3 QF 17 pounder? BTW, про установку в "тесную башню" также за авторов додумали, но это ладно, это зачтем. З.З.Ы. Итак вопрос остается открытым. Есть ли данные о возможности установки QF 17 pounder в башню для М1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
volosok Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 3 969 публикаций 40 125 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 Что-нибудь в этом роде воткнуть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-559450-0-78216800-1358753782_thumb.jpgА лучше сразу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-559450-0-42668200-1358753810_thumb.jpg Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_ffqUWflnTu4s Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 164 публикации 42 108 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 21 Янв 2013 - 08:18 пользователь Hhennessy сказал:Поскольку вы предпочли цитировать Zaloga, то потрудитесь читать не между строк (ну или подучите незнакомый язык), ибо Zaloga пишет о 100 переоборудованных танках. Излишки в виде 20 машин были переданы британцам, да.Hunnicutt же пишет лишь о 40 танках, поступивших в 9-ю армию (прочесть можете здесь: Hunnicutt R.P. "Sherman. A History of the American Medium Tank" - с.213).Т.о. мы не наблюдаем, цитирую: 80 переоборудованных машин в обоих источниках.У Ханникатта - 80 машин. У Залоги тоже 80 и поясняется, что англичане конвертировали 100 танков, но 20 им оставили. Напрягитесь: 100 минус 20.Затем Ханникатт говорит, что первые машины из 40 полагавшихся 9-ой Армии поступили в марте. Залога дополняет, что остальные 40 были для 1-й Армии. Трудно понять? Сделайте внятный перевод, если сможете. Пользователь сказал:внесу ясность - башни для M4A3E2 и Шерманов с М1 конструировались на основе серийной башни Т23.Начало доходить, что башня Джамбо разрабатывалась под 76мм пушку? Вам это сразу сказали. Зачем с этим было спорить и выдумывать, что “Изначально Джамбо проектировалась под М3, да”. Теперь дошло, что изначально машина рассчитана на 76мм, а не 75мм? Радует, что начало доходить и то, что башня “на основе серийной башни Т23”, а не башня Т23. Пользователь сказал:И, да, зачем вы нафантазировали, что американцы перевооружали исключительно М4А3 QF 17 pounder? BTW, про установку в "тесную башню" также за авторов додумали, но это ладно, это зачтем.“исключительно М4А3” это ваши фантазии. В основном М4А3 с мокрой боеукладкой, М4 добирали.Я намекал на иллюстрации, но до вас не дошло. А там снимок американского Шермана с 17-pdr и видно, какой это танк и какая башня. Глупых вопросов бы не возникло. Вы в упор не понимаете ни текст ни фото в книгах, а теперь просто шедевр – перестали понимать самого себя. Вы одновременно заявили:"про установку в "тесную башню" также за авторов додумали" -- значит ставили в обе башни."Нет фактов, подтверждающих возможность установки QF 17 pounder в башню М1" – значит ставили в одну башню. Это диагноз. Оказывается 17-фунтовку ставили в одну башню, т.к. ставили в обе, но в обе их не ставили, т.к. ставили в одну. Пользователь сказал:про установку в "тесную башню" также за авторов додумалиВы уже врать начали. У Залоги сказано (стр.33), что верховное командование решило: не поставлять на фронт 75мм Шерманы, перевооружить 75мм пушки на 76мм и перевооружить 75мм танковые пушки на 17-pdr.А дальше рассказ с картинками, как 75мм танковые пушки перевооружали на 17-pdr. Текст ниасили, фото не поняли, глупостей наговорили. День прошёл не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:У Ханникатта - 80 машин. У Залоги тоже 80.Что могу вам посоветовать - учите английский и не будете столь смешным. Перечитайте указанные источники еще раз. Повторюсь, Hunnicutt пишет лишь о 40 машинах переоборудованных и поставленных 9-й армии. Цитата: Пользователь сказал:Unfortunately, the crowded condition of the shops delayed delivery and only the first few began to arrive in mid March. These were allocated to the Ninth Army. but there is no record of their use prior to the end of the war. ln fact, the Ninth Army After Action Report indicates that the delivery of 40 17 pounder tanks was expected, but it docs not record their arrival. Еще раз и вдумчиво перечитайте предложенный фрагмент и, возможно, вы поймете, что Hunnicutt не пишет о 80 переоборудованных танках.Далее, цитирую Zaloga: Пользователь сказал:By the time that news of the US change of plan was received by the British arsenals, a total of 100 tanks were already completed or in the process of conversion. As a result, the excess 20 vehicles were earmarked for transfer to Britain as Lend-Lease. After preparation, the M4 (17-pdr.) tanks were supposed to be issued to tank units of the First and Ninth Armies on an equal basis of 40 apiece. The last conversions were completed by May 7, 1945 and the last three left Southampton on May 10, 1945, after the war had ended. The excess 20 conversions at Hayes Arsenal were transferred to the British Army. Итак, перечитайте еще и еще раз и, возможно, поймете, что и Zaloga пишет отньдь не о 80 переоборудованных танках, но о 100 по его данным.Такие дела увы и ах. Не сложно понять, не так ли? Ужели вы не в состоянии сгенерировать адекватный перевод?22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:Начало доходить, что башня Джамбо разрабатывалась под 76мм пушку.Башня Джамбо разрабатывалась для танка M4A3E2! Посему, повторю свой тезис, возможно до вас дойдет (хотя не вполне уверен). Башня М4А3Е2 разрабатывалась на основе башни Т23 и выпускался данный танк с пушкой М3.22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:Башня "на основе серийной башни Т23", а не башня Т23.Бинго! Вы наконце-то прозрели! Рад за вас! По-чесноку, искренне рад.22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:“исключительно М4А3” это ваши фантазии. В основном М4А3 с мокрой боеукладкой, М4 добирали. Я намекал на иллюстрации, но до вас не дошло.О да! Вы действительно уже начали работать над повышением уровня своих знаний. Действительно, Zaloga пишет, что для переоборудования также пользовали М4, что идет в разрез с вашим тезисом, цитирую: 19 Янв 2013 - 16:57 пользователь Teodoro сказал:Американцы успешно перевооружили 17-фунтовками даже 80 танков М4А3Удивительных результатов вы достигли исключительно пользуя вдумчивое разглядывание картинок.22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:"про установку в "тесную башню" также за авторов додумали" - значит ставили в обе башни.Какой же вы бестолковый! То, что вы за автора додумали об установке QF 17 pounder в "тесную башню" еще совершенно не значит, что ее (пушку) устанавливали в "более просторную".22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:Оказывается 17-фунтовку ставили в одну башню, т.к. ставили в обе, но в обе их не ставили, т.к. ставили в одну.Эко зацепило! Не курите больше эту дурь! Вас возможно не попустит.22 Янв 2013 - 00:15 пользователь Teodoro сказал:У Залоги сказано, что верховное командование решило: не поставлять на фронт 75мм Шерманы, перевооружить 75мм пушки на 76мм и перевооружить 75мм танковые пушки на 17-pdr.Не "решило", но "попыталось". С незнакомым языком проблемы? З.Ы. Итак вопрос остается открытым. Есть ли данные о возможности установки QF 17 pounder в башню для М1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_ffqUWflnTu4s Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 164 публикации 42 108 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Hhennessy, вольно или не вольно, но исправляя ваши "умозаключения" я на конкретных примерах обвинил вас в незнании темы, непонимании прочитанного, глупости и даже вранье. Так уж получилось, я не нарочно :) Ваши "ответы" видят все и меня это полнстью устраивает, хотя я не злорадный. За язык вас никто не тянул. Теперь последний гвоздь - переведите свои собственные цитаты. By the time that news of the US change of plan was received by the British arsenals, a total of 100 tanks were already completed or in the process of conversion. As a result, the excess 20 vehicles were earmarked for transfer to Britain as Lend-Lease. After preparation, the M4 (17-pdr.) tanks were supposed to be issued to tank units of the First and Ninth Armies on an equal basis of 40 apiece. The last conversions were completed by May 7, 1945 and the last three left Southampton on May 10, 1945, after the war had ended. The excess 20 conversions at Hayes Arsenal were transferred to the British Army. Twelfth Army Group requested an initial conversion of 160 Shermans with further conversions dependent on battle experience. Later, this was cut to 80 because of limitation supply. Unfortunately, the crowded condition of the shops delayed delivery and only the first few began to arrive in mid March. These were allocated to the Ninth Army. but there is no record of their use prior to the end of the war. ln fact, the Ninth Army After Action Report indicates that the delivery of 40 17 pounder tanks was expected, but it docs not record their arrival. Текст не сложный и даже школьник сможет проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
aucMAH Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 1 425 публикаций 19 589 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 19 Янв 2013 - 01:02 пользователь Barthez87 сказал:Интересно, а чисто теоретически, могла ли британская 17-фунтовка быть монтирована в башню Джамбо? В таком случае получался бы довольно "имбовый" танк Такой казалось бы безобидный вопрос поднял такую бурю...И тема снова ожила.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 22 Янв 2013 - 16:55 пользователь Teodoro сказал:Теперь последний гвоздь - переведите свои собственные цитаты.Вы не в состоянии усвоить иносранный язык? Просите меня перевести непонятные буквы? О.К., будем терпимы к чужим недостаткам, коли вас уже и в гугле забанили. И, да, они (цитаты) собственно не мои, но из трудов очень уважаемых афтарофф, а и менно: R. P. Hunnicutt и S. J. Zaloga.Итак, перевод собственный, из Zaloga:Пользователь сказал:Ко времени, когда британские арсеналы получили известия об изменении американских планов, в целом 100 танков были уже переоборудованы, либо находились в процессе переоборудования. В результате, излишки в виде 20 машин были переназначены для передачи Великобритании в виде ленд-лиза. После приготовлений, танки М4 (17-pdr) должны были быть приданными к танковым подразделениям 1-й и 9-й армий на равном базисе по 40 каждой. Последние переоборудования были закончены к 7 мая 1945, и последние три машины покинули Саутгемптон 10 мая 1945 к концу войны. Излишки в виде 20 переоборудованных в Арсенале Hayes были переданы Британской армии.Собственный перевод из Hunnicutt:Пользователь сказал:Двенадцатая Армейская Группа изначально требовала переоборудовать 160 Sherman-ов с последующими переоборудованиями (очевидно предполагается еще бОльшее количество машин), в зависимости от опыта боевого применения. Позже заказ был сокращен до 80-ти из-за ограничения поставок. К несчастью, загруженные мастерские задержали поставки и первые немногие машины начали поставляться к середине марта. Они были размещены в 9-й армии. Отсутствуют данные об их их использовании до конца войны. По сути, 9-я армия в отчете о боевых действиях сообщила о том, что она ожидала поставку 40 17 pounder перевооруженных танков, однако нет документов, подтверждающих их прибытие.Вроде все просто, вам достаточно было не прогуливать уроки неизвестногог языка, да. З.Ы. Т.о. мы не наблюдаем, цитирую: 19 Янв 2013 - 16:57 пользователь Teodoro сказал:Американцы успешно перевооружили 17-фунтовками даже 80 танков М4А380 танков в обоих источниках. Увы и ах. З.Ы. Итак вопрос остается открытым. Есть ли данные о возможности установки QF 17 pounder в башню для М1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_ffqUWflnTu4s Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 164 публикации 42 108 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 22 Янв 2013 - 17:46 пользователь Hhennessy сказал:80 танков в обоих источниках. Увы и ахПеревод хромой, но смысл передан. Я был прав - американцы перевооружили 80 машин. Оба источника, даже в вашем переводе, меня подтвердили. Зачем было спорить и писать ерунду, что: "Hunnicutt же пишет лишь о 40 танках, поступивших в 9-ю армию" и "Што то на 80 отнюдь не похоже". Теперь оказывается, что Ханникатт пишет, о 80 танках и оказывается 40 машин не поступили, а предназначались 9-й армии. А конвертировали, как я и говорил 80. Суммируем.Вы "умозаключили", что:1. "Изначально Джамбо проектировалась под М3, да" – опровергнуто2. На Джамбо была башня от Т23 – опровергнуто3. 17-фунтовками перевооружили не 80 машин – опровергнуто4. 76мм пушки перевооружались/могли перевооружаться на 17-pdr – опровергнуто5. 17-pdr устанавливались не только в "тесную башню" – опровергнутоДоставило, что по моей наводке на нужные источники вы в порыве страсти стали опровергать самого себя. В этом и заключался мой план. Спасибо за сотрудничество. ЗЫ. Теперь деликатная новость . Все ваши "умозаключени" и последующая борьба с самим собой так и останется на всеобщем обозрении. Но тут я ничем помочь не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 22 Янв 2013 - 19:57 пользователь Teodoro сказал:Я был прав - американцы(?) перевооружили 80 машин.У вас опять чето хромает понятийный аппарат. Черным же по-английскому написано: у Zaloga - 100 машин, у Hunnicutt - 40.Вам сделали большое одоложение, как для человека с альтернативным мышлением, и перевели незнакомые для вас буквы на русский язык. Уже ли вы и русский текст не в состоянии усвоить?. З.Ы.22 Янв 2013 - 19:57 пользователь Teodoro сказал:1. "Изначально Джамбо проектировалась под М3, да" – опровергнуто 2. На Джамбо была башня от Т23 – опровергнуто 3. 17-фунтовками перевооружили 80 машин – опровергнуто 4. 76мм пушки перевооружались/могли перевооружаться на 17-pdr - опровергнуто 5. 17-pdr устанавливались не только в "тесную башню" – опровергнуто Вы с зеркалом спорите? Ну... ну... Довольно неперспективное занятие. Впрочем, вам, очевидно, виднее. З.З.Ы. Т.о. мы не наблюдаем, цитирую: 19 Янв 2013 - 16:57 пользователь Teodoro сказал:Американцы успешно перевооружили 17-фунтовками даже 80 танков М4А380 танков М4А3 в обоих источниках. Увы и ах. З.З.З.Ы. Итак вопрос остается открытым. Есть ли данные о возможности установки QF 17 pounder в башню для М1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zgushenka Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 27 публикаций 15 880 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 22 Янв 2013 - 22:08 пользователь Hhennessy сказал:У вас опять чето хромает понятийный аппарат. Черным же по-английскому написано: у Zaloga - 100 машин, у Hunnicutt - 40.Вам сделали большое одоложение, как для человека с альтернативным мышлением, и перевели незнакомые для вас буквы на русский язык. Уже ли вы и русский текст не в состоянии усвоить?. З.Ы. Вы с зеркалом спорите? Ну... ну... Довольно неперспективное занятие. Впрочем, вам, очевидно, виднее. З.З.Ы. Т.о. мы не наблюдаем, цитирую: 80 танков М4А3 в обоих источниках. Увы и ах. З.З.З.Ы. Итак вопрос остается открытым. Есть ли данные о возможности установки QF 17 pounder в башню для М1? Да вы же просто тролите Со стороны ваш спор выглядет как:-Было перевооружено 80 танков!-Да нет же перевооружено было 80 танков!Учите английский-Да кому я говорю было 80 танков!ну и так далие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_ky2m1PB2MOKB Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 310 публикаций 14 470 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 Файрфлай планируют ввести в игру аж в 2014 году в качестве прокачиваемого, что весьма не обрадовало.Лично я бы его купил в качестве према хоть по цене СуперПерша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации