Перейти к содержимому

Днище и фугасы

Рекомендованные публикации

Игроки
34 публикации
25 082 боя
Да иногда такое бывает, танк в движение, ты стреляешь чуток на опережение, фугас падает перед танкам, он проезжает по нему, и дамаг уходит весь в днище, но может не везет мне, но урон большее 1000 не проходил, при среднем 1850, на м40/43. :Smile_ohmy:
Игроки
6 085 публикаций
88 159 боёв
14 Окт 2012 - 12:33 пользователь Wizziwu сказал:

Добрый день, товарищи!

У меня созрел такой вопрос: все мы знаем, что днище танка - самая слабозащищённая часть танка. Сколько же она в миллиметрах?Исходя из этого вопроса, меня начали терзать смутные догадки, что, возможно, стреляя фугасом под танк, дамаг будет проходить, при чём проходить он должен максимальный(т.к. броня-то самая слабая в этом месте), за минусом съедания землёй. Ребята, кто тестил, насколько действенно стрелять под днище фугасом?)

днище не самая слабая  сторона танка, но тем не менее фугас туда не будет бить макс урон. Потому , что если разрабы сделают реалити, то обычное попадание в землю под перед - будет убивать мех и танк будет стоять Изменено пользователем AlexeyInDaHouse
  • Плюс 1

Верните Арте дамаг!!!! 

Игроки
1 425 публикаций
21 342 боя
Самое приятное - это артой попасть под днище. Понятия не имею почему это происходит - что бы снаряд по-навесной траектории умудрялся попасть под днище, но факт остаётся фактом. После такого финта артой - от у мишени как-правило пол-экипажа в жмурики записываются.

Я Сферический злобный МАНУЛ в вакууме!

Игроки
897 публикаций
23 915 боёв
возможно, часть дамага съедали модули, находящиеся на пути движения: во-первых гусли, без их поражения никак, во-вторых нлд, где броня не так слаба.
Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв

Добрый день, товарищи!

У меня созрел такой вопрос: все мы знаем, что днище танка - самая слабозащищённая часть танка. Сколько же она в миллиметрах?Исходя из этого вопроса, меня начали терзать смутные догадки, что, возможно, стреляя фугасом под танк, дамаг будет проходить, при чём проходить он должен максимальный(т.к. броня-то самая слабая в этом месте), за минусом съедания землёй. Ребята, кто тестил, насколько действенно стрелять под днище фугасом?)

На КВ-2 получалось в бою - проходил хороший урон. Вчера у совзводника на хуме в ПТ режиме такое получилось, точных цифр не запомнил, поню только что урон прошел почти полный.

14 Окт 2012 - 12:39 пользователь TheXam сказал:

эффктивность - примерно половина - три четверти от максимального. Правильно - это так, чтобы бабахнуло под первой четвертью корпуса (неважно, впереди или сзади).

Надо смотреть схему бронирования конкретного танка. Но да, у многих "тонкая" броня именно в передней части танка.

Игроки
897 публикаций
23 915 боёв
14 Окт 2012 - 12:45 пользователь AlexeyInDaHouse сказал:

днище не самая слабая  сторона танка, но тем не менее фугас туда не будет бить 100 % урон

а какая самая слабая?есть инфа по этому поводу?вот вижу несколько постов, где был приведён пример с кв2, учитывая его шайтан-трубу, верится без особых проблем)
Игроки
897 публикаций
23 915 боёв
14 Окт 2012 - 12:46 пользователь ewgdorochow сказал:

На КВ-2 получалось в бою - проходил хороший урон. Вчера у совзводника на хуме в ПТ режиме такое получилось, точных цифр не запомнил, поню только что урон прошел почти полный.

Надо смотреть схему бронирования конкретного танка. Но да, у многих "тонкая" броня именно в передней части танка.

спасибо, поглядим
Игроки
603 публикации
27 918 боёв
Часто в боях если бод меня попадала арта высокого уровня (ГВЕ, Т-92) то как правило всё заканчивалось тем, что по мне через днище танка проходил максимальный дамаг и я погибал.
  • Плюс 1
Вступай в After Factory [-RYKI]
Игроки
2 219 публикаций
17 148 боёв

Добрый день, товарищи!

В миллиметрах смотрите на схеме бронирования. Но там не много.

Максимальный урон от фугаса проходит только в случае пробития им брони. А для этого придется попасть фугасом именно в днище, а не в землю под ним, что, по понятным причинам, сделать сложно. Во всех прочих случаях урон будет менее половины от номинального урона фугаса.

Учитывайте также и то, что расстояние имеет значение. Клиренс танка пусть 40 см. Если Вы попадете в землю маломощным фугасом, то услышите "накрыл", но урон будет небольшой. Т.е. это имеет смысл только мощными фугасами, и разве что против танков с очень крепкой лобовой броней в случае, когда нет возможности выцелить уязвимую точку.

Во всех прочих случаях на порядок надежнее стрелять фугасом в ослабленные точки непосредственно на броне.

Конечно, если танк противника сам подставил днище, то это просто подарок, и нужно туда бить. Но, от грамотного игрока такого не дождетесь.

Изменено пользователем Гость
Игроки
897 публикаций
23 915 боёв
14 Окт 2012 - 12:52 пользователь WolfTheBlack сказал:

В миллиметрах смотрите на схеме бронирования. Но там не много.

Максимальный урон от фугаса проходит только в случае пробития им брони. А для этого придется попасть фугасом именно в днище, а не в землю под ним, что, по понятным причинам, сделать сложно. Во всех прочих случаях урон будет менее половины от номинального урона фугаса.

Учитывайте также и то, что расстояние имеет значение. Клиренс танка пусть 40 см. Если Вы попадете в землю маломощным фугасом, то услышите "накрыл", но урон будет небольшой. Т.е. это имеет смысл только мощными фугасами, и разве что против танков с очень крепкой лобовой броней в случае, когда нет возможности выцелить уязвимую точку.

Во всех прочих случаях на порядок надежнее стрелять фугасом в ослабленные точки непосредственно на броне.

Конечно, если танк противника сам подставил днище, то это просто подарок, и нужно туда бить. Но, от грамотного игрока такого не дождетесь.

да, примерно с такой целью я и узнаю)мелкокалиберные фугасы сами по себе не эффективны. Спасибо за совет)
Игроки
480 публикаций
41 359 боёв
Проверено если хорошо попасть под днище фугасом, то сносит 50-70% урона фугаса.Но попасть так можно или случайно, например на арте, или на близких дистанциях,т.к. выцелить узкую щель под танком нелегко и поэтому этот метод на танках почти не используется, проще бб в уязвимое место попасть. Наверное каждый замечал что вроде бы артиллерийский снаряд падал рядом, почти под танком, а урон-то не меньше, чем при прямом попадании.
Игроки
246 публикаций
30 446 боёв
а разве нет вероятности что снаряд пролетит мимо,между гуслей?

Игроки
433 публикации
31 720 боёв
14 Окт 2012 - 12:41 пользователь Gan4ybaas сказал:

днище у танка сильное , что бы танк на мине не подрывало

это бред - если танк наедет на тяжёлую мину его ничто не спасёт

днище это самая слабо-бронированная часть танка (бронирование крыши чуток больше) например у ис-2 днище всего 20мм (бронирование днища приведёт к значительному увеличению массы танка )

мне как то попали под днище и кританули весь экипаж :Smile-hiding:

Игроки
897 публикаций
23 915 боёв
14 Окт 2012 - 13:08 пользователь Zeydlic_Moltke сказал:

это бред - если танк наедет на тяжёлую мину его ничто не спасёт

днище это самая слабо-бронированная часть танка (бронирование крыши чуток больше) например у ис-2 днище всего 20мм (бронирование днища приведёт к значительному увеличению массы танка )

мне как то попали под днище и кританули весь экипаж :Smile-hiding:

а модули?что с модулями было?)
Игроки
2 794 публикации
26 265 боёв

Днище танка очень тонкое - от 8 до 30 мм. Урон скорее всего будет проходить максимальный.

Потестить Вы можете с друзьями в трен. комнате.

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...