Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
829 публикаций
73 921 бой
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить? Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )

По быстрой  засветке убил арту и свелся на афкшнике.

http://www.pictureshack.ru/thumbs/2643shot_507.jpg

Игроки
5 публикаций
5 341 бой
я играю, на всем чем можно: арта, тт, ст и захотелось поездить на светляке. деньги были, опыт тоже. прокачиваю себе лео сразу не выезжая на нем. первый бой я срываюсь с места, а что делать дальше не знаю... немного поиграв понимаю, что это вообще не возможно доехать до базы противника, здоровье не позволяет))), да еще если в гусли попали, а они в половину танка. думаю, ну может скорости не хватает, спрашиваю в чате какой танк самый быстрый и быстро разгоняется, мне ответили что Т2 it(вроде так), так его рандом ставит только к танкам 1-3 лвл, там я конечно на нем ношусь всю игру, даже кого-то убиваю, но это уже не то. прихожу к выводу: светляк=труп. если и светить, то светить на т54(+ половина вражеской команды в панике)
Игроки
411 публикация
27 492 боя

Судьба светляка, особенно в боях не топ уровней весьма неплоха, очень часто враги его как бы ждут, но в то же время не предпринимают сильных попыток его нейтрализовать до подъезда к базе (типа сам приедет а уж тут мы его...), в итоге можно спокойно уничтожить арту (самостоятельно) и тех кривых танкистов которые как бы её охраняют (с помощью арты союзника).

http://s61.radikal.ru/i171/1106/ba/f8b4e261f530t.jpg

Игроки
96 публикаций
6 567 боёв

и именно для рандома лео с его броней и массой идеален.

но вы не учитываете одного- я, например ставлю задачу прокачать арту, а пока она отлипает от неудачных боев, я люблю покататся на тюингованном лео, заехать в толпу в начале, убить\сбить ход арте, понервировать птшек, а убьют - ну так и фиг с ним пойду дальше трасера искать.для меня безбашенность лт - отдых от напряженного высматривания трасеров и балета с кирпичной стенкой под артиллерийский аккомпанемент на тт. нет, купить вторую арту и засунуть туда досыл + привод не проблема, благо лева в гараже. но! иногда так хочется "без обязательств"

Пользователь сказал:

Неа.

1.В этом случае это не выгодно самому светляку (ни опыта не кредитов ни разведчика)

2.светляк ваншотится начиная с тт7 (а в стоячего легче попасть)

3. даже в кустах, даже с маск сетью найдет в ближайшие 20сек и убьет первый появившийся танк, скорее всего ст. Так что засветить много не получится.

1) да, чаще всего это так. но чтобы доехать до респа, надо обладать незаурядным опытом в "рокнорлл рейсинг" + поправка на карту

2) у меня по лео "дзынь" с бл10 было не раз

3)опять же - середина карты на малиновке - последнее место где появится ст. или угол аллеи на прохоровке, с оптикой и рогами. ст туда не поедет - птшки разорвут. это как исрення радость когда на арте в рандоме попадается перевал - слишком мало арты позиционирует себя как активное противодействие вражеским - в итоге все арты на карте либо мои фраги, либо не стреляют.

• Плюс 1
Игроки
51 публикация
17 264 боя
01 Фев 2011 - 10:20 пользователь Dimm сказал:

В рандомных боях никто никому ничего не должен.

Хочется светляку лететь на базу - его дело.

У меня например топовые А-20, Лео и M2 med, и когда мне надо по бырому нафармить бобла и свободного опыта то мне пофигу на то что там арты хотят))) Зашел - слился - сел на следующий светляк и т.д))

Так что если хочешь чтобы тебе светили как тебе надо - вози своего светляка во взводе)))

Абсолютно согласен. Никто никому ничего не должен. И это правильно.
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Это так играет нубосвет который фармит или проходит танк. Педаль в пол и ололо. А че - 20 секунд позора и как минимум 10к в кармане. Зачем что то делать, учиться - если можно так тупо. Вот оно на то и выходит.
Игроки
5 публикаций
5 341 бой
да на легких танках типа лео или а-20 много не нафармишь. это все тупо бред. вот то что проходят танк еще похоже на правду. я вот катаюсь на лео когда надоедает тяж и арта, хочется скорости, а если меня кидают к танкам 7-9 лвл, там, конечно, не до шуток. там светляк=труп, потому что мало нр. светить должен ст 6-9 лвл, если он один в роте, если их много, то у них другая роль...
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
hakinen, сильно сомневаюсь, что за 45 боев на лео Вы смогли полностью раскрыть потенциал этого танка, научиться правильно использовать машину и понять его истинное предназначение. Предлагаю обсудить возможность фарма на этой машине несколько позже - когда Вы прикатаетесь и прокачаете экипаж (если у Вас хватит терпения). Пока же рекомендую воздержаться от столь радикальных суждений о технике, на которой у вас мизерный опыт игры.
пофиг
Игроки
80 публикаций
1 871 бой
Вспоминаю одного Лео, котрый на Руинберге поехал и засветил вражью базу. Я был на СТ и поехал по крайней аллее и был крайне удивлен когда позже увидел Лео рядом с собой, и увидев мертвую арту у противника, поблагодарил его конечно же.
Игроки
829 публикаций
73 921 бой
23 Май 2011 - 17:07 пользователь hakinen сказал:

да на легких танках типа лео или а-20 много не нафармишь. это все тупо бред. вот то что проходят танк еще похоже на правду. я вот катаюсь на лео когда надоедает тяж и арта, хочется скорости, а если меня кидают к танкам 7-9 лвл, там, конечно, не до шуток. там светляк=труп, потому что мало нр. светить должен ст 6-9 лвл, если он один в роте, если их много, то у них другая роль...

В ротном бою на старом Комарине, я на 44ке полетел давать ололо-свет через мид, офк арта уже сводилась. В общем засветил всех противников и по моему засвету убили 2 арты. Заработал разведчика и около 10к чистыми без ПА. На ЛТ 4лвл ремонт намного дешевле. Можно полететь ололо-свечу на А-20, слиться и пересесть на лео. Фаст фарм за 3 минуты,если не слился как ***.

Игроки
5 публикаций
5 341 бой
23 Май 2011 - 20:01 пользователь budamshu сказал:

В ротном бою на старом Комарине, я на 44ке полетел давать ололо-свет через мид, офк арта уже сводилась. В общем засветил всех противников и по моему засвету убили 2 арты. Заработал разведчика и около 10к чистыми без ПА. На ЛТ 4лвл ремонт намного дешевле. Можно полететь ололо-свечу на А-20, слиться и пересесть на лео. Фаст фарм за 3 минуты,если не слился как ***.

вот и именно "ЕСЛИ", хотя каждый сам выбирает на чем ему фармить, но речь то не об этом(см.тему ;) )

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Если есть 2 света можно светануть и ближе к концу боя, при живых артах.

Защиты тогда меньше на чужой базе, арты тоже не столь бегуны.

Можно и пт покружить.........., развлекухаааа :Smile-playing:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
12 380 публикаций
26 095 боёв

Я за свои неполные полтыщи боёв на Леопольдушке не успел его разлюбить. По началу - да, я именно так и фармил как тут говорят - влетел, слился - сел на А-20 и по кругу. Позже пришло осознание того что такое есть качественный свет...

Свет по центру

Как правило я стараюсь дать свет сразу. При этом я выхожу примерно до середины поля, разворачиваюсь боком и качусь вдоль фронта врага (по Прохоровке и Малиновке, например). Особое искусство - выбрать такое расстояние до врага чтобы ты при помощи просветлёнки видел врага, а он тебя - нет. При этом нужно держать дистанцию - надо прожить как можно дольше. Как только тебя заметят - открывают огонь с респа все кому не лень и загораются алыми факелами на радаре. Артам раздолье, да и тяжи порой при деле.

Over the hills

Ещё хорошо можно светить за холмиками (барханы на Эль-Халуф, например). Достаточно высунуть полкатка за вершину холмика и, опа, наступающая орда как на ладони - бей не хочу! Сам же назад на пять секунд и снова выныриваешь уже в другом месте - свет должен быть устойчивым. На бархан трудно забраться противнику, а сам светляк может при малейшем шухере смыться под горочку оставляя врагу только отпечатки траков.

Меткий удар

Ну и конечно тактика кинжального удара. Если нет возможности дать эффективный свет вначале (арты пошли ныкаться, да и карта не располагает), то можно повременить, присмотреться, посчитать красные точки на радаре. Это сродни карточной игре - смотришь какие карты выкинул оппонент, какие у тебя и прикидываешь что там в колоде (кто из незасвеченных скорее всего куда пойдёт). Определяем где возможна брешь и бросаемся в неё. При грамотной игре и холодной голове так можно вырезать всю арту и уйти живым. Это тактика терпеливого, интеллектуального, я бы сказал, светляка.

Конечно, в рандомных боях никто никому ничего не должен, но лично для меня самая большая награда - это "спасибо за свет" в чате  :Smile_honoring:

• Плюс 3
Игроки
377 публикаций
17 621 бой

Откатал 300-400 боев на а-20 и Лео, пытаюсь сразу же светить по центру... Конечно были и засветы с выносом 5 арт противника, но чаще всего такой свет недостаточно эффективен. В последнее время, подкачав экипаж до второго скила поставил к трубу в плюс к просветленке и стал испытывать тактику пассивного света. И вы знаете, мне эта тактика очень понравилась - быстрое, незаметное занятие позиции для засвета дает отличные результаты. Чаще всего катаюсь с во взводе с артой друзей для более высого уровня боев и больше слаженности. Теперь стал чаще получать по 1-1.5к опыта на лео и T2lt... ну и огромное удовльствие от игры на свете.

Запомнился момент когда по моему засвету слили 100% ис-7, едущий на малиновке со респа за коровниками в лес.

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

Ага! Вот только с точки зрения немалого количества "мегапапок" на ТТ и ПТ 6-8 уровней, свет должен "светить сразу" Не дай бог займешь любимый куст - эти гуру запросто могут и снаряд в движок влепить. Они ить докачались до крутых танчиков и теперь рулят, блин.

Это была еще одна причина, почему "светляк = труп"

пофиг
Игроки
377 публикаций
17 621 бой
24 Май 2011 - 19:08 пользователь TheXam сказал:

Ага! Вот только с точки зрения немалого количества "мегапапок" на ТТ и ПТ 6-8 уровней, свет должен "светить сразу" Не дай бог займешь любимый куст - эти гуру запросто могут и снаряд в движок влепить. Они ить докачались до крутых танчиков и теперь рулят, блин.

Это была еще одна причина, почему "светляк = труп"

Ни разу с таким не встречался... возможно потому что мои кусты находились очень далеко от любимых "посидельных" кустов - я всегда выдвигаюсь в район середины карты.

Игроки
6 публикаций
9 724 боя

При загрузке определенной карты есть совет "Чем дольше проживет легкий танк среди врагов, тем больше их уничтожит дружественная артиллерия" (Как-то так)...

Героев на ЛТ чья скорость превышает 60км/ч много, и до обновления 0.6.4, ЛТ стали воевать а не выполнять свою основную роль в битве! Подобное видели многие, глаза по пять рублей монетой!

Если АРТ-САУ нет в команде, то и ЛТ применять не стоит... Ну если только на крайний случай, если враг засел недалеко! Я сейчас эксплуатирую VK 1602 Leopard, и не рвусь получать разведчика в первые секунды боя! Действую в зависимости от местности и ситуации. Если есть АРТ-САУ в команде, то я стою рядом с ней и жду от неё "приказа" светить в обозначенном квадрате! Если ее нет, то стреляю по тем кого пробиваю и беру их огонь на себя (чтоб ТТ, СТ, ПТ могли дольше протянуть - что немаловажно) Бывают бои, где в команде может оказаться до 5 ЛТ, которые начинают метаться по карте в первые секунды, чтоб разведчика достать, пометить АРТ-САУ врага "Атакую того-то" и получить снаряд! Бессмыслица какая-то... Танки не доехали, а арта не свелась толком! И таким вот образом команда потеряла разом все ЛТ да еще и проигрывает "0:5"! Смысл?...

Да, соглашусь... В первые секунды боя враг еще толком не разъехался, что дает получить без особых проблем разведчика и по топовой рации передаешь куда кто едет! Это позволяет союзникам занять определенные позиции и ждать гостей! Но лучше забить на это достижение и стараться весь бой светить врага и укрываться от снарядов!

Были бои когда меня свои же и подстреливали за то что не свечу, угрожали расправой... Мозги свои вытащите из под гусениц и проанализируйте ситуацию боя - "когда, кому и что делать" а то сами порой ЛТ пускаете на мясо да подобные темы открываете (к общему сведению)!

Кто к нам с тем-то, тот от того и того...
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
24 Май 2011 - 21:15 пользователь Zirich сказал:

При загрузке определенной карты есть совет "Чем дольше проживет легкий танк среди врагов, тем больше их уничтожит дружественная артиллерия" (Как-то так)...

выделил ключевое слово:)

Бывают бои, где в команде может оказаться до 5 ЛТ, которые начинают метаться по карте в первые секунды, чтоб разведчика достать, пометить АРТ-САУ врага "Атакую того-то" и получить снаряд! Бессмыслица какая-то... Танки не доехали, а арта не свелась толком! И таким вот образом команда потеряла разом все ЛТ да еще и проигрывает "0:5"! Смысл?...

да вот примерно вот такой смысл: http://s12.radikal.ru/i185/1105/1c/c4c754a32de9.jpg

//правда мы тогда перед боем успели договориться кто едет первым, вторым и т.д. :)

Да, соглашусь... В первые секунды боя враг еще толком не разъехался, что дает получить без особых проблем разведчика и по топовой рации передаешь куда кто едет! Это позволяет союзникам занять определенные позиции и ждать гостей! Но лучше забить на это достижение и стараться весь бой светить врага и укрываться от снарядов!

ты забыл самое главное: это позволяет засветить арту.

вот если уничтожение арты не имеет смысла(городская карта, или арты вообще нет, или есть, но одинокий хум когда в тиме маусы да т54), или наша арта решила что занятие кустов важнее -- вот тогда уже стационарный свет или свет тяжам будет полезней. но если в тиме по 4+ арты 6-7лвл -- то ехать нужно сразу и только сразу.

Были бои когда меня свои же и подстреливали за то что не свечу, угрожали расправой... Мозги свои вытащите из под гусениц и проанализируйте ситуацию боя - "когда, кому и что делать" а то сами порой ЛТ пускаете на мясо да подобные темы открываете (к общему сведению)!

тут возникает такой вопрос: а почему же ты не светишь?
Игроки
1 публикация
4 862 боя

Рандомный бой. Играю недавно, в боях другого типа не принимал участия.

По 15 единиц с каждой стороны выкидывает из сотен тысяч ожидающих, формируя две команды. Из достижимых целей - две: фарм экспы (минимум) и победа (желательно).

Каждый играет для собственного удовольствия. И только. Экзальтированных танкистов, капсирующих в 30 сек перед боем: "Порву за клан/взвод - etc." - не в счет; я вообще запретил бы продажу клея подросткам.

Ну - и? На каком танке выехал - тем и фармь. Следуя общей целевой установке - максимум экспы, победа желательна. Не обязательна, тут хоть "захотись" - один танк 14 не положит, так что если соратники всерьёз взялись сливаться - помешать этому затруднительно. Разве что противник займется тем же: начнет сливаться.

Это в правилах игры заложено, в алгоритме. Тоска по чему-то устоявшемуся, не 15-минутному? Не сюда.

По свету - много слов, все правильные (умозрительно, играю то недавно). Но бесполезные при употреблении в качестве руководства к действию. Светляк светит другим, а как именно будут играть эти другие  может лишь предполагать. Станут бить атры влёт, ожидая быстрого света или поползут на зимние квартиры он знать не может. Пытаться играть в шахматы, используя набор шашек можно, но веселее - в чапаевца :). А пост интересный очень, поползаю, про другие танки почитаю, большое спасибо тем, кто находит время поделиться опытом.

З.Ы. Тут лишь моё личное мнение и скорее всего оно неправильное :(.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...