Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
31 070 боёв
11 Мар 2011 - 11:56 пользователь Black_Coffee сказал:

Я всегда на подобные маразмы отвечаю вопросом - может в ЛТ ваще боекомплект не загружать?   :Smile_harp:

Кстати прикольная идея.*** нужен если твоя задача светить а не стрелять...

Игроки
990 публикаций
32 180 боёв
01 Мар 2011 - 18:46 пользователь Spora777 сказал:

Абсолютно согласен! Болиее того хороший светляк это светляк сполностью раскаченой камандой с рацией топ и желательно с модулем подсмотреть! Зачетный светляк не ездит буром до первого столба! Зачетный святляк ждет пока растановится наша арта и только после этого едет. Светляк должен иметь пушку фугас так как он может повредить много танков противника и ни когда ниостонавлеваться! Зачетный святляк должен уехть сразу как только увидел танк противника который он не может убить! Болиее того ОН должен уехать, кагда видит танк который он может убить,

дуэль для святляка смерть! Польза от святляка грамотнный святляк может получить кучу опыта (естественно для своего уровня и денег) Святляк это польза для арты и смерть врагам! Вариант: вы попали в бой где нет арты не пугайтесь !

Вы не Баласт! значит вы попали в бой где есть пт сау вот и подождите оглядитесь в нужный момент вы должны проехать зайти им в спину в бок и если не уничтожить то покрайнемере добить!

Во первых я бы сделал упор на слове ГРАМОТНЫЙ, в русском языке оно имеет множество значений, одно из которых Вам не мешало бы подтянуть.

Во-вторых тому же Лео фугасы нафиг не нужны, его пушка вообще мало кого покалечить может на высоких уровнях, а на А-20 все зависит от того, какая пушка стоит.

В-третьих создается ощущение, что Вы очень мало играли на светляках, или не поняли как ими управлять. Если светляк увидел танк противника, то уехать он может и не успеть. А если вы попали на Лео в ТОП, то можете смело всех нагибать. Помню катались взводом из трех Лео, и если оказывались в топе, то это практически гарантировало смерть вражеской команде.

Опять же светить сразу после начала боя можно только, если Вы собрались затариться очередной медалькой разведчика. В противном случае стоит постоять хотя бы секунд тридцать по следующим причинам:

1) Танки противника успеют разъехаться и плотность огня по Вам уменьшится, что сделает возможным прорыв в тыл противника и засвет арты.

2) Ваши арты успеют зарядиться и возможно даже убьют кого нить по вашей засветке.

3) Вражеский светляк может приехать к Вам на базу и Вы поможете с ним расправиться, тем более это избавит Вас от засвета с его стороны.

4) И наконец, если вы не сольетесь с самого начала, то можете быть крайне полезным если бой вошел в фазу кустостояния. Ничто так не способствует сливу вражеской команды, как засвет кустостояльцев при заряженной арте и отсутствию у арты других целей кроме ваших.

Опишу стандартное начало любого боя и ранний засвет.

На картах типа Малиновки и Прохоровки засвет противника происходит где то на 20-30 секунде после старта боя, если светляк едет напрямик к базе противника. К этому времени тяжелая арта типа Холодильника или Объекта как правило еще едет к укрытию, либо не успела зарядиться. Более легкая арта типа СУ-8 или Гиви-Пантеры уже стоит заряженая на позиции, но не наведенная на врага. И так происходит засвет, как правила картина одна и таже, видна большая часть команды противника, причем как правило тяжелые танки не успели еще отъехать далеко от базы и направление их движения вычислить довольно трудно, особенно если ты не на арте на просто смотришь на мини карту. Все танки находятся в движении, что так же заструдняет наведение арты на них. Именно поэтому арта не успевает отработать по таким целям. Тем более множество целей вызывает некое замешательство у арты, которой иногда не ясно по кому нужно работать, и пока арта выбирает цели засветка исчезает.

Именно поэтому ранний засвет оправдан только для фарма кредитов и опыта. А нормальные светляки всегда ждут некоторое время, оценивают расстановку своей команды и команды противника и только потом едут светить.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
11 Мар 2011 - 12:45 пользователь GeorgeF55 сказал:

1) Танки противника успеют разъехаться и плотность огня по Вам уменьшится, что сделает возможным прорыв в тыл противника и засвет арты.

но при этом они уже займут позиции и какая пт убьет светляка еще на подходе даже не засветившись. толку от уменьшения концентрации огня на самой базе, если к ней все подходы перекрыты?

2) Ваши арты успеют зарядиться и возможно даже убьют кого нить по вашей засветке.

арты не успеют зарядиться? это на какой карте так? я только 3 знаю: малиновка, энск и химельсдорф. ни на одной из них светить для арт нафиг не нужно.

3) Вражеский светляк может приехать к Вам на базу и Вы поможете с ним расправиться, тем более это избавит Вас от засвета с его стороны.

а пока вы будете с ним расправляться -- он успеет засветить и вынести всю вашу арту. очень умный ход однако.

4) И наконец, если вы не сольетесь с самого начала, то можете быть крайне полезным если бой вошел в фазу кустостояния. Ничто так не способствует сливу вражеской команды, как засвет кустостояльцев при заряженной арте и отсутствию у арты других целей кроме ваших.

в фазе кустосидения очень сильно решают арты. если бы светляк "слился" с самого начала -- арт бы у врага небыло вообще.

На картах типа Малиновки и Прохоровки засвет противника происходит где то на 20-30 секунде после старта боя, если светляк едет напрямик к базе противника. К этому времени тяжелая арта типа Холодильника или Объекта как правило еще едет к укрытию, либо не успела зарядиться. Более легкая арта типа СУ-8 или Гиви-Пантеры уже стоит заряженая на позиции, но не наведенная на врага. И так происходит засвет, как правила картина одна и таже, видна большая часть команды противника, причем как правило тяжелые танки не успели еще отъехать далеко от базы и направление их движения вычислить довольно трудно, особенно если ты не на арте на просто смотришь на мини карту. Все танки находятся в движении, что так же заструдняет наведение арты на них. Именно поэтому арта не успевает отработать по таким целям. Тем более множество целей вызывает некое замешательство у арты, которой иногда не ясно по кому нужно работать, и пока арта выбирает цели засветка исчезает.

на малиновке засвет идет не для арты. если поехать вначале -- по вражеской тиме будет стрелять вся команда. то что арта не зарядилась -- всем пофигу, засвет сразу позволяет вынести до 2/3 врагов(обычно, конечно, получается намного меньше). если подождать -- на базе никого не останется, а те что останутся спрячутся за укрытия. на прохоровке я еду более минуты. какая арта не успеет за это время зарядится? да и то, нафига там сразу ехать, если там(как и на карелии) часто бросают центр?
  • Плюс 1
Игроки
990 публикаций
32 180 боёв
Пользователь сказал:

но при этом они уже займут позиции и какая пт убьет светляка еще на подходе даже не засветившись. толку от уменьшения концентрации огня на самой базе, если к ней все подходы перекрыты?

Где вы в рандоме нашли перекрытие всех подходов к базе? Да шанс умереть от одной ПТ всегда есть, но и прорваться к арте шансов больше.

Пользователь сказал:

арты не успеют зарядиться? это на какой карте так? я только 3 знаю: малиновка, энск и химельсдорф. ни на одной из них светить для арт нафиг не нужно.

Я например сходу назову еще Пагорки, Вестфилд, Комарин (для острова), Монастырь. И заметьте, я говорил о свете сразу и строго по прямой. Понятно, что если светляк поедет на малиновке через горку, то арта полюбому успеет и на позиции всать и зарядиться. Тем более время готовности арты включает в себя еще и поездку до кустов, разворот в сторону противника и сведение на районе боевых действий, а это как минимум столько же сколько и зарядка, а обычно намного дольше.

Пользователь сказал:

а пока вы будете с ним расправляться -- он успеет засветить и вынести всю вашу арту. очень умный ход однако.

Ну если вы заедете в самый дальний угол своей базы, то так конечно и будет. А если наоборот немного отъедете от нее и встанете где нить в кустиках подождать очень даже хорошо. У меня много раз получалось на прохоровке встать в кустах около железки где то по центру карты, поймать там вражеского светляка прущего по центру, а потом быстрым рашем доехать до базы и разобрать всю арту противника.

Пользователь сказал:

в фазе кустосидения очень сильно решают арты. если бы светляк "слился" с самого начала -- арт бы у врага небыло вообще.

Если бы светляк слился с самого начала, то у вашей команды не было бы светляка. А Арта противника спокойно бы стреляла по засветке вражеских светляков. Если переть сразу на противника, то засвет арты это удача, которая случается один раз на пару сотен боев, а в большинстве случаев противник выносит вас задолго до приближения к его базе.

Пользователь сказал:

на малиновке засвет идет не для арты. если поехать вначале -- по вражеской тиме будет стрелять вся команда. то что арта не зарядилась -- всем пофигу, засвет сразу позволяет вынести до 2/3 врагов(обычно, конечно, получается намного меньше). если подождать -- на базе никого не останется, а те что останутся спрячутся за укрытия. на прохоровке я еду более минуты. какая арта не успеет за это время зарядится? да и то, нафига там сразу ехать, если там(как и на карелии) часто бросают центр?

Малиновка это вообще отдельный разговор, там светляк вставший за домики может долгое время светить команду противника, а может умереть едва выехав на поле, если у противника нашлось хотя бы пара пряморуких танкистов.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
11 Мар 2011 - 14:23 пользователь GeorgeF55 сказал:

Где вы в рандоме нашли перекрытие всех подходов к базе? Да шанс умереть от одной ПТ всегда есть, но и прорваться к арте шансов больше.

нет, предполагать что противники дебилы тоже можно, но я стараюсь этого не делать.

Я например сходу назову еще Пагорки, Вестфилд, Комарин (для острова), Монастырь. И заметьте, я говорил о свете сразу и строго по прямой. Понятно, что если светляк поедет на малиновке через горку, то арта полюбому успеет и на позиции всать и зарядиться. Тем более время готовности арты включает в себя еще и поездку до кустов, разворот в сторону противника и сведение на районе боевых действий, а это как минимум столько же сколько и зарядка, а обычно намного дольше.

пагорки я замерял -- >30 секунд надо только чтобы забраться на гору. если же ехать в обход -- понадобиться намного больше времени. монастырь тоже замерял. врагов светишь через 40 секунд. комарин и вестфилд не замерял, но очень сомневаюсь что там будет менее 35 секунд. поездку арты до кустов я исключаю -- если арта нормальная, она остановится и выстрелит еще до них. если нет -- я ей вообще светить не буду:) сведение -- тоже исключаю. что мешает сводиться во время зарядки?

Ну если вы заедете в самый дальний угол своей базы, то так конечно и будет. А если наоборот немного отъедете от нее и встанете где нить в кустиках подождать очень даже хорошо. У меня много раз получалось на прохоровке встать в кустах около железки где то по центру карты, поймать там вражеского светляка прущего по центру, а потом быстрым рашем доехать до базы и разобрать всю арту противника.

ну так то ж прохоровка. как и карелия это отдельный разговор. там подождать выгоднее:) а вот на остальных, если не поехал сразу -- лучше не ехать вообще:)

Если бы светляк слился с самого начала, то у вашей команды не было бы светляка. А Арта противника спокойно бы стреляла по засветке вражеских светляков. Если переть сразу на противника, то засвет арты это удача, которая случается один раз на пару сотен боев, а в большинстве случаев противник выносит вас задолго до приближения к его базе.

слился там стоит в кавычках. точно так же, как светляк может слиться не засветив арту, он может слиться никого не засветив при кустосидении. с одним разом на пару сотен боев ты погорячился. на эрленберге вероятность засветить арту у меня составляет 95% с нижнего респа и 80% с верхнего. на мурованке -- 85% с верхнего. и это только если поеду сразу. если подожду -- она начнет сильно падать.

Малиновка это вообще отдельный разговор, там светляк вставший за домики может долгое время светить команду противника, а может умереть едва выехав на поле, если у противника нашлось хотя бы пара пряморуких танкистов.

у а20 с этим проблем нет. до середины поля его просто не видно. если конечно не ехать по самому центру поля:)
Игроки
990 публикаций
32 180 боёв
Пользователь сказал:

я исключаю -- если арта нормальная, она остановится и выстрелит еще до них. если нет -- я ей вообще светить не буду

Сразу видно, что вы катались только на немецких САУ, холодильник или объект стреляющий в чистом поле, это такой фонарь, что его с центра карты засеч можно. Да и быстро уехать в кусты после выстрела не получиться, а прикрывать в рандоме врядли кто нить будет. Да и время необходимое, чтобы холод остановился, развернулся и свелся такое, что все засветки пропадут и останешься ты как *** стоять в чистом поле. Для немецкой Арты до ГВ-Тигра такой проблемы вообще не существует, они могут остановиться, стрельнуть, а потом быстро смотаться в кусты.

Пользователь сказал:

что мешает сводиться во время зарядки?

Угол горизонтальной наводки для советских САУ. Противник то он не стоит и сводиться нужно непосредственно перед выстрелом с нужным упреждением. Вам опять нехватает опыта катания на советских САУ, у немцев и амеров с этим проще намного и соответственно тактика игры за них совершенно другая.

Пользователь сказал:

ну так то ж прохоровка. как и карелия это отдельный разговор. там подождать выгоднее а вот на остальных, если не поехал сразу -- лучше не ехать вообще

Своя тактика света есть для любой карты и везде можно подождать. Разве что кроме энска и химмеля, там вообще светить особо не надо, разве что арту на железке.

Пользователь сказал:

на эрленберге вероятность засветить арту у меня составляет 95% с нижнего респа и 80% с верхнего. на мурованке -- 85% с верхнего. и это только если поеду сразу. если подожду -- она начнет сильно падать.

С Эрленбергом вообще отдельная история, там танки практически сразу разделяются на группы и соответственон падает численность, да и куча различных путей позволяет исключить большую часть танков противника из твоих возможных убийц.

Пользователь сказал:

у а20 с этим проблем нет. до середины поля его просто не видно. если конечно не ехать по самому центру поля

Ну да, а со второй половины я отлично убивал светляков, еще до их подъезда к базе. Да и арту на малиновке теперь так просто не засветишь.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
11 Мар 2011 - 16:08 пользователь GeorgeF55 сказал:

Сразу видно, что вы катались только на немецких САУ, холодильник или объект стреляющий в чистом поле, это такой фонарь, что его с центра карты засеч можно. Да и быстро уехать в кусты после выстрела не получиться, а прикрывать в рандоме врядли кто нить будет. Да и время необходимое, чтобы холод остановился, развернулся и свелся такое, что все засветки пропадут и останешься ты как *** стоять в чистом поле. Для немецкой Арты до ГВ-Тигра такой проблемы вообще не существует, они могут остановиться, стрельнуть, а потом быстро смотаться в кусты.

холодильник вообще ездит задом и выстрел занимает минимальное время. в одном треде мне холодовод доказал что холодильник должен останавливаться и стрелять даже по засвеченному светляку.

//про арты 7лвл ничего не скажу. возможно для них это и так.

Угол горизонтальной наводки для советских САУ. Противник то он не стоит и сводиться нужно непосредственно перед выстрелом с нужным упреждением. Вам опять нехватает опыта катания на советских САУ, у немцев и амеров с этим проще намного и соответственно тактика игры за них совершенно другая.

ну вот все пугают углом горизонтальной наводки, но что мешает оценить куда он движется и свестись сразу в нужное место? а так можно и вечность сводиться, мне что теперь, советам вообще не светить?

Своя тактика света есть для любой карты и везде можно подождать. Разве что кроме энска и химмеля, там вообще светить особо не надо, разве что арту на железке.

нет, просто там часто бросают центр. на остальных же фланги так не бросают: если подождать, фиг к артам прорвешься.

//хотя еще про монастырь забыл. там тоже лучше подождать.

С Эрленбергом вообще отдельная история, там танки практически сразу разделяются на группы и соответственон падает численность, да и куча различных путей позволяет исключить большую часть танков противника из твоих возможных убийц.

а еще на нем я до арт, если поехать сразу, еду почти полторы минуты. а что будет если я подожду?

да и они везде разделяются на группы.

Ну да, а со второй половины я отлично убивал светляков, еще до их подъезда к базе. Да и арту на малиновке теперь так просто не засветишь.

а меня на поле не убивают, при самом неудачном исходе -- в 5 метрах от коровника. скорее тех кого ты убиваешь нубы, что с них взять:) да и, как я уже говорил, кому на малиновке нужна арта? тем более что по ней может стрелять только другая арта.
  • Плюс 1
Игроки
7 публикаций
15 613 боёв
Я что то не очень понимаю почему в большинстве советов разные варианты засвета взаимоисключаются. У меня м5 и буквально вчера вкачал лео, уж больно понравились светляки. Маршрут проезда по карте стараюсь строить так чтобы после первого засвета выжить (получается все чаще хоть и не так часто как хотелось бы, но я учусь) вернуться назад, потом выехать с другого фланга и т.д. когда завязывается уже плотный бой между ТТ и СТ есть возможность найти брешь и засветить либо разобрать арту. Так же на многих картах есть возможность после первого активного встать в пассивный засвет. Светить начинаю сразу потому что через минуту-полторы все противники уже разъедутся по позициям и заметить их, оценить опасность и увернуться от выстрелов становится в разы сложнее. Зато при такой тактике после возврата уже более менее ясно где меньше противников, где лучше осуществлять прорыв к арте и т.д. Играя на арте если светят сразу просто не съезжая с места прицеливаюсь и свожусь куда укажет светляк и только после выстрела начинаю выдвигаться на позицию, в любом случае после выстрела сматываться надо, пока ни разу такая тактика не приводила к смерти в начале боя.
Игроки
15 публикаций
33 525 боёв
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить? Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )

Я когда заработал первый быстрый танк делал так-же, просто ещё играть не умел, опыта маловато было.Потом понял что неправ, и на свет стал ходить только по команде арты.
  • 1 месяц назад......
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
11 Мар 2011 - 17:09 пользователь kostyam сказал:

а меня на поле не убивают, при самом неудачном исходе -- в 5 метрах от коровника. скорее тех кого ты убиваешь нубы, что с них взять:) да и, как я уже говорил, кому на малиновке нужна арта? тем более что по ней может стрелять только другая арта.

Лови +. Полностью согласен. Практически всегда доезжаю на лео до коровника в Малиновке. :Smile_honoring:  Если команда не тупит, то прожить под ним можно достаточно долго (личный рекорд-10 мин), и вреда врагу принести при этом немеряно. :Smile-izmena:

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Героический свет у коровника в Малиновке живет ровно столько времени, сколько необходимо танку противника. чтобы добраться до куста на высоком берегу озера (правом), прицелиться и произвести необходимое количество выстрелов. Иногда - меньше. Дольше - не припоминаю. Впрочем, легенда об эффективности этого пути мне нравится. Приятно устроить себе маленький персональный тир в самом начале боя.
  • Плюс 1
пофиг
Игроки
271 публикация
68 868 боёв

тема хорошая!

ОДНОЗНАЧНО светляки нужны! только, я бы предложил разработчикам улучшить игру те сделать её более коллективной.

суть в том , чтобы светляк и другой танк отрабатывал бой честно.....а не сливался за 30 секунд , чисто пофармить кредиты и опыт.

нуно сделать , что бы нельзя было зайти другой машиной в бой пока 1 в бою!

Думаю народ бы стал больше анализировать и заниматься командной тактикой!

Соответственно нужно будет пересмотреть и начисление опыта всем участникам!

для ЛТ ..чем дольше светишь врага  и чем больше засвеченных врагов до полного уничноения тем больше тебе очков!

-допустим ЛТ засветил 9танков врага 2 слила АРТА (очки засветки с 9 танков медальку, + очки с 2 подбитых засвеченных и + очки времени засветки оставшихся!!!! 7 танков ведь вся команда  ориентируестся всё это время где 7танков тусуются , вот примерно так! тогда у светляка реально появляется желание жить до конца боя!!! + если светляк выжил опыт полюбасу удваевается ( я считаю светляком нормальным нужно ещё уметь трудиться) ... и руки кривые тут сразу сделают своё дело!

В общем всё тема думаю понятна...

Я фан получаю на любом танке , особенно если с командой повезло!

я на Т2-LT разок 6 фрагов даже срубил пока враги мельтешили в Малинове возле своих сараев остальные на дали растреляли союзники 2-3 нычкаря потом тупо затоптали 3-4 минуты  бой ..но командная игра рулит!

H2O - девиз не наш, наш C2H5OH

PS: Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!!!
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
16 Апр 2011 - 14:40 пользователь TheXam сказал:

Героический свет у коровника в Малиновке живет ровно столько времени, сколько необходимо танку противника, чтобы добраться до куста на высоком берегу озера (правом), прицелиться и произвести необходимое количество выстрелов. Иногда - меньше. Дольше - не припоминаю. Впрочем, легенда об эффективности этого пути мне нравится. Приятно устроить себе маленький персональный тир в самом начале боя.

Несомненно, выбить свет из за коровника не сложно. :Smile_honoring:  Никто с этим не спорит. :Smile-bajan2:  А по поводу легенд... Что тебе сказать?... Свет за коровники бегает, чтобы устроить тир для своей команды. Ты едешь в заветный куст ради маленького персонального тира. Наверное разница в этом... Тема как бы об эффективном применении света. Есть предложения по качественному свету в Малиновке? Любопытно было бы услышать, что то дельное от такого опытного игрока разведчика как ты.   :Smile_honoring:  А пока лови -. :Smile_honoring:

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

Спасибо за искрений минус ))

Теперь - по теме. Из-за коровников видно максимум треть респа (с которого, как правило, все сразу же разбегаются подальше от засвета. Более того, арту (заветную цель светляка)оттуда увидеть невозможно. Таким образом, засветить можно всего пару танков за теми самыми коровниками ну и пару "встречающих". Не факт, что команда и арта этих засвеченных разберут. Ну и светляк оттуда живым не уйдет. А мертвый светляк - всего лишь дополнительное укрытие для танков противника...

А насчет советов... Мне кажется неэффективным подробно расписывать, кому в какой куст и на какой скорости ехать. Если человеку интересно - то проще собрать несколько друзей и зайти в тренировку. Для получения базовой информации на предмет куда и с какой скоростью ехать, как что делать и что откуда видно (соблюдая условие незаметности светляка, разумеется), достаточно провести три-четыре раунда на каждой карте.

P.S. Untropka, а не кажется ли тебе, что твой пост несколько противоречит твоей подписи? )

• Плюс 1
пофиг
Игроки
59 публикаций
12 758 боёв
01 Фев 2011 - 10:15 пользователь trinit12 сказал:

ну я лоу арты и не учитываю) просто уже привычка, меня, извините, и 3 су-5 на объекте едва ли смогут разобрать, что уж говорить про ТТ6+ лвл.я правда не ездил на ГВ-тигре, но думаю что он должен светиться сильнее холода. и уж этого "поезда" явно ниодин куст закрыть не сможет)))

P.S. ах да, и если ты называешь меня нубом, прошу обосновать заявление. у меня за спиной 3.1к+ боев, я не считаю себя нубом.

у меня 3к+ боев, но я все такой же нуП, как и в начале :huh:
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
насчет количества боев и нубизма... Начни качать новую ветку - и все, ты уже нуб. Знание тактики и опыт, конечно, помогают, но техника незнакомая, неприкатанная.. Так что все мы немножко нубы )
пофиг
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
17 Апр 2011 - 21:29 пользователь TheXam сказал:

Теперь - по теме. Из-за коровников видно максимум треть респа (с которого, как правило, все сразу же разбегаются подальше от засвета. Более того, арту (заветную цель светляка)оттуда увидеть невозможно. Таким образом, засветить можно всего пару танков за теми самыми коровниками ну и пару "встречающих". Не факт, что команда и арта этих засвеченных разберут. Ну и светляк оттуда живым не уйдет. А мертвый светляк - всего лишь дополнительное укрытие для танков противника...

А насчет советов... Мне кажется неэффективным подробно расписывать, кому в какой куст и на какой скорости ехать. Если человеку интересно - то проще собрать несколько друзей и зайти в тренировку. Для получения базовой информации на предмет куда и с какой скоростью ехать, как что делать и что откуда видно (соблюдая условие незаметности светляка, разумеется), достаточно провести три-четыре раунда на каждой карте.

P.S. Untropka, а не кажется ли тебе, что твой пост несколько противоречит твоей подписи? )

Лови+  за аргументированное и достаточно подробное изложение по вопросу о свете из за коровников :Smile_honoring: По поводу трени для светляка, так же согласен полностью-без тренировок светом гонять не имеет смысла. :Smile-izmena: А пост мой подписи не противоречит ничуть. :) Во первых, всегда интересно послушать обоснованный совет специалиста. Во вторых, полагаю, что не только мне лично это интерестно. :Smile-izmena: Удачных боёв камрад!!! :Smile_honoring:

Игроки
22 публикации
39 751 бой

Светляку выгоднее засветить как можно больше единиц техники противника, которая ещё не расползлась от базы... засветил - медаль, опыт, бабло и сэкономленное время, ну а нас счёт того, успела арта доползти до своей позиции или нет, его волнует меньше всего

ИМХО, эта стратегия тех, кто не в восторге от игры за свет...

Игроки
86 публикаций
2 416 боёв

Если играть на команду, а не на себя любимого, то надо стараться, чтобы было "светляк" не равно "труп". Ибо чем дольше светишь, тем больше опыта за дамаг по твоему засвету. Ну и самое главное, что за удовольствие, слиться в первую минуту боя, мне лично такое не понятно. То ли дело, как назойливый комар, издеваться над вражеской командой, путаясь между ними, отвлекая на себя, постреливая при этом по их арте/ПТ, пока более сильная часть команды разбирает их потихоньку. Другое дело, что не всегда получается хорошо светить, ибо противник не ***, и (если не ***) уже поджидает тебя в вероятных местах твоего появления.

У меня для этих целей PzIII в ангаре, просто так, для удовольствия, немецкую ветвь СТ/ТТ я дальше качать пока не собираюсь. И если на ПТ игра не идет, пересаживаюсь на него.

28 Фев 2011 - 19:28 пользователь Untropka сказал:

Дополню про ТТ которые-не понимают!!! :lol: Прохоровка. Я на Лео. Перед боем, наш топ-Тигр заявляет, мол день у него не задолся, и с фрагами проблемма!!! Поскольку у меня был так же не слишком удачный день, сочувсвую топу, в смысле-аналогично!!! Дык энтот крендель высокомерно так заявляет-ВКАЧАЙ СЕБЕ НАРМАЛЬНЫЙ ТАНК!!! :D  :D Во я поржал!!! Вот такие тела ведут нас в бой!!!  :Smile-izmena:   Что тут ещё коментировать!!! :D

Кто-то на форуме хорошо написал, что: "При пересадке на ТТ 8-10 ур, количество головного мозга уменьшается" (естественно это не ко всем ТТводам относится), частенько сталкиваюсь с тем, что ТТводы не понимают, для чего предназначен их агрегат. Такое ощущение, что за свободный опыт вкачивают сразу "Палку-нагибалку", а нагибать-то не умеют. Недавно в одном бою на Эль-Халуфе было буквально следующее: у нас в топе ис-4, ему кто-то в чат пишет "Веди нас к победе", на что он ответил "Вы уж как-нибудь сами..." и слился об кого-то типа КВ-3/ИС толком не убив/повредив никого. Так что действительно комментировать нечего.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...