Перейти к содержимому

Т-34М2

Salvador_Limones

Рекомендованные публикации

Игроки
641 публикация
12 024 боя
Последние два года работаю в Компаса 3D V13 (корпоративные дела). До этого (на др. работе) работал в AutoCADе (лет 10) потом Autodesk Inventor Pro, а Autodesk Inventor Pro 2012 для души. Не будете против, если буду обращаться за советом.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
02 Окт 2012 - 13:45 пользователь BURLIM сказал:

Не будете против, если буду обращаться за советом.

Это скорее я буду обращаться за советами :)

Так как Компасом ( начиная ЕМНИП с десятки ) и Инвентором пользуюсь исключительно в качестве хобби . В практическом плане они мне пригодились максимум дважды .

P.S. Оказалось гораздо сложнее найти хорошие чертежи В-2 и КПП ...

• Плюс 1

Игроки
641 публикация
12 024 боя
Я еще не искал (искал в общем чертежи Т-34-85), но так и думал,что с комплектующими будут проблемы. А дурацкая конструкторская привычка все до сотых считать не дает делать как бы в загали. Конечно понимаю, что для такого моделирования мелочи (особенно скрытые под броней) не важны, но привычка сказывается.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
02 Окт 2012 - 13:58 пользователь BURLIM сказал:

А дурацкая конструкторская привычка все до сотых считать не дает делать как бы в загали.

http://forum.hrliga....s/handshake.gif

• Плюс 3

Игроки
641 публикация
12 024 боя
02 Окт 2012 - 14:39 пользователь Tungsten сказал:
Понял. Спасибо. Взаимно.

Игроки
5 023 публикации
49 415 боёв
02 Окт 2012 - 10:42 пользователь Tungsten сказал:

Есчо раз повторяю - уралмашевская машина не имеет никакого отношения к предложенной Вами .

Так что , либо хотя бы в Паинте попробуйте изобразить внутреннюю компоновку , либо разговаривать просто не о чем - фантазия останется фантазией .

Хотя бы посмотреть как высоко сидит экипаж в Т-34

http://www.uma.ya1.r...tank_t-34-5.jpg

Вал отлично пройдет между механиком и водителем в защитном кожухе, если уж совсем туго будет, можно выкинуть радиста, не беда.

Изменено пользователем Zakahroff2000

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
02 Окт 2012 - 18:16 пользователь Zakahroff2000 сказал:

Вал отлично пройдет между механиком и водителем в защитном кожухе, если уж совсем туго будет, можно выкинуть радиста, не беда.

Так у Вас сверхзадача заключается именно в переносе трансмиссии?

Игроки
5 023 публикации
49 415 боёв
http://imglink.ru/pictures/02-10-12/4705bc22ab7056b08066d45a9706d040.jpg

Игроки
5 023 публикации
49 415 боёв
02 Окт 2012 - 18:24 пользователь ElenkaSK сказал:

Так у Вас сверхзадача заключается именно в переносе трансмиссии?

Да, т-34-85 с передним расположением трансмиссии.

Игроки
641 публикация
12 024 боя

Вот блин, а я почему то уперся в переднее расположение двигателя. Да, стар стал, невнимателен.

По сути. Зачем? Я вижу пока только два положительных момента в переносе трансмиссии - это уменьшение габарита и смещение центра тяжести машины к центру, что приведет к лучшей устойчивости.

Но это мое мнение.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
02 Окт 2012 - 20:21 пользователь BURLIM сказал:

Вот блин, а я почему то уперся в переднее расположение двигателя. Да, стар стал, невнимателен.

По сути. Зачем? Я вижу пока только два положительных момента в переносе трансмиссии - это уменьшение габарита и смещение центра тяжести машины к центру, что приведет к лучшей устойчивости.

Но это мое мнение.

Конкретному танку это было в целом не нужно. А вот минусов присущих Т-34-85 (за исключением переноса люка на крышу) много.

Игроки
944 публикации
16 153 боя
Добавлю свои пять копеек. Т-34 с поперечным расположением двигателя начал прорабатываться ещё до войны. Т.е. если есть желание впихнуть эту машину вместо Т-34-85 РИ, то расхождение в истории надо делать в начале сороковых или даже ранее. И я бы перенёс третий каток вперёд, т.к. центр тяжести у нас переехал назад по сравнению с РИ Т-34.

Игроки
5 023 публикации
49 415 боёв

http://imglink.ru/pictures/02-10-12/d60d2963179e4839a28400f5b806fb25.jpg

более извращенный вариант

• Плюс 1

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
02 Окт 2012 - 21:44 пользователь Zakahroff2000 сказал:

более извращенный вариант

А я думаю это современное видение танка! :Smile-izmena: ПЛЮС! Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
641 публикация
12 024 боя

Естественно. А как Вы хотели ElenkaSK. Ведь в голове уже безсознательно висит груз 69-ти лет развития танков. И, по моему наше послезнание, при нашей модернизации тридцатичетверки всеравно приведет к Т-44. Трудно найти новое решение, зная что было, вот почему иногда дилетанты выдают оригинальные и новые решения. Для этого и проводятся мозговые штурмы, что бы из самой бредовой идеи вытянуть хоть капельку нового. А наше обсуждение, скорее всего, прорыва в танкостроении не сделает, но зато потренирует мозг в принятии новых и нестандартных решений. Ведь для него скорее важен алгоритм нахождения решений.

Ух-х. Наговорил сколько. Проще модель сделать, чем разглагольствовать.

Спасибо за внимание.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
02 Окт 2012 - 18:16 пользователь Zakahroff2000 сказал:

Хотя бы посмотреть как высоко сидит экипаж в Т-34

Вы считаете , что мне это неизвестно ? :)

Пользователь сказал:

Вал отлично пройдет между механиком и водителем

Ээээ ... Карл и Маркс - тоже два разных человека ?

Пользователь сказал:

в защитном кожухе, если уж совсем туго будет, можно выкинуть радиста, не беда.

Придётся его выкидывать вместе с самим водителем и механиком ( сколько человек в корпусе Т-34 ?! ) .

Но главный вопрос - ЗАЧЕМ ???

Бета-тестеры
922 публикации
41 122 боя
03 Окт 2012 - 07:35 пользователь Tungsten сказал:

Но главный вопрос - ЗАЧЕМ ???

Не, ИМХО, главный вопрос-как и кто из советской конструкторской школы 40-х до такого додумался бы. (или я чего-то не помню, и у нас были образцы с передней трансмиссией?)

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
03 Окт 2012 - 08:33 пользователь polpasha сказал:

Не, ИМХО, главный вопрос-как и кто из советской конструкторской школы 40-х до такого додумался бы. (или я чего-то не помню, и у нас были образцы с передней трансмиссией?)

Таковые мне неизвестны. Переднее расположение комплекса двигатель-трансмиссия, известны, а вот немецкий вариант нет, во всяком случае мне.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
03 Окт 2012 - 07:35 пользователь BURLIM сказал:

Естественно. А как Вы хотели ElenkaSK. Ведь в голове уже безсознательно висит груз 69-ти лет развития танков. И, по моему наше послезнание, при нашей модернизации тридцатичетверки всеравно приведет к Т-44. Трудно найти новое решение, зная что было, вот почему иногда дилетанты выдают оригинальные и новые решения. Для этого и проводятся мозговые штурмы, что бы из самой бредовой идеи вытянуть хоть капельку нового. А наше обсуждение, скорее всего, прорыва в танкостроении не сделает, но зато потренирует мозг в принятии новых и нестандартных решений. Ведь для него скорее важен алгоритм нахождения решений.

Ух-х. Наговорил сколько. Проще модель сделать, чем разглагольствовать.

Спасибо за внимание.

Наверное Вы правы. Опыт развития послевоенного танкостроения уже определил оптимальные пути развития и отсеял все иные. Хотя иногда такая техническая "зашоренность" мешает. Кстати в Чехословакии тоже разрабатывался проект бескровной модернизации Т-34-85. Он предусматривал Уменьшение угла наклона ВЛД и ее утолщение до 75 мм с переносом люка мехвода на крышу. Стрелок радист ликвидировался.  

По ходовой предполагалось установка торсионов с переносом третьего катка вперед, что давало увеличение объема боевого отделения примерно на 20%. По понятным причинам это не было реализовывано.

Игроки
641 публикация
12 024 боя

Не знаю. Если честно, я только сейчас начинаю копаться в этих делах. Вот. Нашел. Прорабатывался вариант не только с передним раположением привода, но и с передний расположением двигателя (А-44, 10941 год).

http://img11.nnm.ru/...63657000afb.jpg

http://img11.nnm.ru/...71aefcef1e5.jpg

Более развернуто см. http://nnm.ru/blogs/...razvitiya_t-34/

Но, если мы в альтернативе, то наверняка рассматривался вопрос и с передним расположением двигателя, так как перед глазами был немецкий Т-III.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...