BURLIM Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 Последние два года работаю в Компаса 3D V13 (корпоративные дела). До этого (на др. работе) работал в AutoCADе (лет 10) потом Autodesk Inventor Pro, а Autodesk Inventor Pro 2012 для души. Не будете против, если буду обращаться за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 02 Окт 2012 - 13:45 пользователь BURLIM сказал:Не будете против, если буду обращаться за советом.Это скорее я буду обращаться за советами :)Так как Компасом ( начиная ЕМНИП с десятки ) и Инвентором пользуюсь исключительно в качестве хобби . В практическом плане они мне пригодились максимум дважды . P.S. Оказалось гораздо сложнее найти хорошие чертежи В-2 и КПП ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 Я еще не искал (искал в общем чертежи Т-34-85), но так и думал,что с комплектующими будут проблемы. А дурацкая конструкторская привычка все до сотых считать не дает делать как бы в загали. Конечно понимаю, что для такого моделирования мелочи (особенно скрытые под броней) не важны, но привычка сказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 02 Окт 2012 - 13:58 пользователь BURLIM сказал:А дурацкая конструкторская привычка все до сотых считать не дает делать как бы в загали.http://forum.hrliga....s/handshake.gif 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 02 Окт 2012 - 14:39 пользователь Tungsten сказал:http://forum.hrliga....s/handshake.gifПонял. Спасибо. Взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 (изменено) 02 Окт 2012 - 10:42 пользователь Tungsten сказал:Есчо раз повторяю - уралмашевская машина не имеет никакого отношения к предложенной Вами .Так что , либо хотя бы в Паинте попробуйте изобразить внутреннюю компоновку , либо разговаривать просто не о чем - фантазия останется фантазией .Хотя бы посмотреть как высоко сидит экипаж в Т-34 http://www.uma.ya1.r...tank_t-34-5.jpgВал отлично пройдет между механиком и водителем в защитном кожухе, если уж совсем туго будет, можно выкинуть радиста, не беда. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 02 Окт 2012 - 18:16 пользователь Zakahroff2000 сказал:Вал отлично пройдет между механиком и водителем в защитном кожухе, если уж совсем туго будет, можно выкинуть радиста, не беда.Так у Вас сверхзадача заключается именно в переносе трансмиссии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 http://imglink.ru/pictures/02-10-12/4705bc22ab7056b08066d45a9706d040.jpg Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 02 Окт 2012 - 18:24 пользователь ElenkaSK сказал:Так у Вас сверхзадача заключается именно в переносе трансмиссии?Да, т-34-85 с передним расположением трансмиссии. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 Вот блин, а я почему то уперся в переднее расположение двигателя. Да, стар стал, невнимателен.По сути. Зачем? Я вижу пока только два положительных момента в переносе трансмиссии - это уменьшение габарита и смещение центра тяжести машины к центру, что приведет к лучшей устойчивости.Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 02 Окт 2012 - 20:21 пользователь BURLIM сказал:Вот блин, а я почему то уперся в переднее расположение двигателя. Да, стар стал, невнимателен.По сути. Зачем? Я вижу пока только два положительных момента в переносе трансмиссии - это уменьшение габарита и смещение центра тяжести машины к центру, что приведет к лучшей устойчивости.Но это мое мнение.Конкретному танку это было в целом не нужно. А вот минусов присущих Т-34-85 (за исключением переноса люка на крышу) много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_OBFMdoxQg3Hr Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 944 публикации 16 153 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 Добавлю свои пять копеек. Т-34 с поперечным расположением двигателя начал прорабатываться ещё до войны. Т.е. если есть желание впихнуть эту машину вместо Т-34-85 РИ, то расхождение в истории надо делать в начале сороковых или даже ранее. И я бы перенёс третий каток вперёд, т.к. центр тяжести у нас переехал назад по сравнению с РИ Т-34. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 http://imglink.ru/pictures/02-10-12/d60d2963179e4839a28400f5b806fb25.jpgболее извращенный вариант 1 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 (изменено) 02 Окт 2012 - 21:44 пользователь Zakahroff2000 сказал:более извращенный вариантА я думаю это современное видение танка! ПЛЮС! Изменено 2 октября, 2012 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Естественно. А как Вы хотели ElenkaSK. Ведь в голове уже безсознательно висит груз 69-ти лет развития танков. И, по моему наше послезнание, при нашей модернизации тридцатичетверки всеравно приведет к Т-44. Трудно найти новое решение, зная что было, вот почему иногда дилетанты выдают оригинальные и новые решения. Для этого и проводятся мозговые штурмы, что бы из самой бредовой идеи вытянуть хоть капельку нового. А наше обсуждение, скорее всего, прорыва в танкостроении не сделает, но зато потренирует мозг в принятии новых и нестандартных решений. Ведь для него скорее важен алгоритм нахождения решений.Ух-х. Наговорил сколько. Проще модель сделать, чем разглагольствовать.Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 02 Окт 2012 - 18:16 пользователь Zakahroff2000 сказал:Хотя бы посмотреть как высоко сидит экипаж в Т-34Вы считаете , что мне это неизвестно ? :) Пользователь сказал:Вал отлично пройдет между механиком и водителемЭэээ ... Карл и Маркс - тоже два разных человека ? Пользователь сказал:в защитном кожухе, если уж совсем туго будет, можно выкинуть радиста, не беда.Придётся его выкидывать вместе с самим водителем и механиком ( сколько человек в корпусе Т-34 ?! ) . Но главный вопрос - ЗАЧЕМ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
polpasha Опубликовано: 3 октября, 2012 Бета-тестеры 922 публикации 41 122 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 07:35 пользователь Tungsten сказал: Но главный вопрос - ЗАЧЕМ ???Не, ИМХО, главный вопрос-как и кто из советской конструкторской школы 40-х до такого додумался бы. (или я чего-то не помню, и у нас были образцы с передней трансмиссией?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 08:33 пользователь polpasha сказал:Не, ИМХО, главный вопрос-как и кто из советской конструкторской школы 40-х до такого додумался бы. (или я чего-то не помню, и у нас были образцы с передней трансмиссией?)Таковые мне неизвестны. Переднее расположение комплекса двигатель-трансмиссия, известны, а вот немецкий вариант нет, во всяком случае мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 07:35 пользователь BURLIM сказал:Естественно. А как Вы хотели ElenkaSK. Ведь в голове уже безсознательно висит груз 69-ти лет развития танков. И, по моему наше послезнание, при нашей модернизации тридцатичетверки всеравно приведет к Т-44. Трудно найти новое решение, зная что было, вот почему иногда дилетанты выдают оригинальные и новые решения. Для этого и проводятся мозговые штурмы, что бы из самой бредовой идеи вытянуть хоть капельку нового. А наше обсуждение, скорее всего, прорыва в танкостроении не сделает, но зато потренирует мозг в принятии новых и нестандартных решений. Ведь для него скорее важен алгоритм нахождения решений.Ух-х. Наговорил сколько. Проще модель сделать, чем разглагольствовать.Спасибо за внимание.Наверное Вы правы. Опыт развития послевоенного танкостроения уже определил оптимальные пути развития и отсеял все иные. Хотя иногда такая техническая "зашоренность" мешает. Кстати в Чехословакии тоже разрабатывался проект бескровной модернизации Т-34-85. Он предусматривал Уменьшение угла наклона ВЛД и ее утолщение до 75 мм с переносом люка мехвода на крышу. Стрелок радист ликвидировался. По ходовой предполагалось установка торсионов с переносом третьего катка вперед, что давало увеличение объема боевого отделения примерно на 20%. По понятным причинам это не было реализовывано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Не знаю. Если честно, я только сейчас начинаю копаться в этих делах. Вот. Нашел. Прорабатывался вариант не только с передним раположением привода, но и с передний расположением двигателя (А-44, 10941 год). http://img11.nnm.ru/...63657000afb.jpg http://img11.nnm.ru/...71aefcef1e5.jpgБолее развернуто см. http://nnm.ru/blogs/...razvitiya_t-34/Но, если мы в альтернативе, то наверняка рассматривался вопрос и с передним расположением двигателя, так как перед глазами был немецкий Т-III. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации