Elishka_SK Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 15:24 пользователь BURLIM сказал:К Вашему сведению я работаю конструктором почти 30 лет. И знаком с процессом конструирования. Знание технологических процессов тоже не чуждо мне.В целом, дальнейшее общение с Zakahroff2000 теряет всякий смысл. Если у человека полет альтернативной мысли, то пусть летит - альтернативно.http://onua.com.ua/u...99173_1-21.jpeg Я же довела до сведения читающих форум, что один из проблемных вопросов Т-34/Т-34-85 - наличие люка механика водителя на лобовой броне с одновременным ее усилением технически и технологически можно было решить малой кровью, то есть без падения объемов производства. Поставленную перед собой задачу я выполнила. Изменено 10 октября, 2012 пользователем ElenkaSK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 15:00 пользователь BURLIM сказал:Зря Вы горячитесь."...допустим корпус может быть цельнозаколенным..." такого не может быть. Такого я не встречал ниразу.Имеется ввиду процесс обработки броневых деталей как порознь так и в сборе, вообщем когда в 41 начали упрощать технологию, оттуда ноги. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 15:24 пользователь BURLIM сказал:К Вашему сведению я работаю конструктором почти 30 лет. И знаком с процессом конструирования. Знание технологических процессов тоже не чуждо мне.Я же объясняю, тут у нас специалист с истфака, у ней "гвоздь забить, гайку закрутить-. все одним инструментом" Ей ведь не известно что 60 мм лист "просили" аж с 41 года, ей же не интересны проблемы связанные со внесением изменений в конструкцию, ей же не интересны проблемы снабжения,ей же не интересно какое оборудование имеется на заводе, ей же не интересен реальный опыт по изменению бронирования Т-34 и его результаты, ей же не известно что одним электродом все не сваришь,У ней полет фантазии, сказочки в голове. От таких граждан потом идут сногсшибательные выводы "Инженеры придумали танк со 100500 мм броней и 100500 мм пушкой. но гад Сталин зарубил проект на корню !" http://www.ubastatio..._on_asphalt.jpg 3 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 17:03 пользователь ElenkaSK сказал:Все верно Ваш и засчитан. Подкину идею на бедность - танк из рельсов - изощряйтесь.Что смеешься, на железной дороге эксплуатировали до недавнего времени мосты из старогодных рельсов. А вот танки из за нехватки бронепроката предлагали экранировать танки заливая их бетоном.или даже блоками пикрита. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 15:55 пользователь ElenkaSK сказал:Я же довела до сведения читающих форум, что один из проблемных вопросов Т-34/Т-34-85 - наличие люка механика водителя на лобовой броне с одновременным ее усилением технически и технологически можно было решить малой кровью, то есть без падения объемов производства. Поставленную перед собой задачу я выполнила.http://armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/2/t34_1.gif Выполнила она, где люк рубить собрались, в середине корпуса ?Про шахты пружин свечной подвески забыли, рационализаторы фантазеры. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
polpasha Опубликовано: 10 октября, 2012 Бета-тестеры 922 публикации 41 122 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 17:18 пользователь Zakahroff2000 сказал: Выполнила она, где люк рубить собрались, в середине корпуса ?Про шахты пружин свечной подвески забыли, рационализаторы фантазеры.Уменьшить угол наклона ВБЛ, люк на крыше перед башней (см М4 "Шерман"), взамен ставить более толстый лист - принцип таков, как я понял. Надо смотреть чертежи, что там можно было придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 17:28 пользователь polpasha сказал:Уменьшить угол наклона ВБЛ, люк на крыше перед башней (см М4 "Шерман"), взамен ставить более толстый лист - принцип таков, как я понял. Надо смотреть чертежи, что там можно было придумать.Нельзя, возрастет нагрузка на передние катки. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Ontumyc Опубликовано: 10 октября, 2012 Бета-тестеры 1 552 публикации 106 064 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 Раз вы коробку передач перенесли вперед, то танк по идее должен вырасти в размерах. К тому же КПП спереди не самая лучшая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zmionash Опубликовано: 10 октября, 2012 Бета-тестеры 582 публикации 16 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 13:51 пользователь ElenkaSK сказал:Про такие не слышала, но полная высота скоса 525 мм и если откинуть примерно по 50 мм сверху и снизу то остается 425 мм на высоту . Я не уверена в том что взрослый человек сможет воспользоваться этим люком.Ну глядя в какие маленькие люки залезают мехводы Т серии , эта мысль мне могла прийти в голову. мы же тут фантазируем. Ну и про свечную подвеску , тоже можно пофантазировать(это я другим персонажам) а вдруг она не будет свечной..хотябы на передних катках. Изменено 10 октября, 2012 пользователем zmionash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 17:57 пользователь ElenkaSK сказал:Я рада, что Вы поняли. Но вот господин Zakahroff2000 делает свое чудо, но знаний нет, понимания нет, здравого смысла нет, но нахрап и хамоватость есть.Вот как здорово пишет - низзя! Возрастет нагрузка на передние катки!! Но товарищ не в курсе, что масса т-34 от 1940 года до 1944 года возросла на 5700 кг без каких либо изменений в подвеске, причем львиная доля нагрузки пришлась на передние катки. А все почему он кричит НИЗЗЯ - да потому, что посчитать увеличение веса и оценить последствия такого увеличения не может. Наверное религия не позволяет или что то еще...Специально для учащихся ПТУ, методичка.-Смотрим на Т-34-85М (уже слышу визг про польские танки), смотрим на Су-100, курим, смотрим еще раз, курим. Оцениваем принятые инженерами меры- курим.Потом смотрим на рычажные весы, курим, еще раз на них смотрим, курим, после этого принимаем решение об отказе от 85 мм пушки и устраиваем 75 мм монолитный лоб и люки в крыше, после этого надеемся что передние пружины выдержат.. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 18:25 пользователь zmionash сказал:Ну глядя в какие маленькие люки залезают мехводы Т серии , эта мысль мне могла прийти в голову. мы же тут фантазируем. Ну и про свечную подвеску , тоже можно пофантазировать(это я другим персонажам) а вдруг она не будет свечной..хотябы на передних катках.Тогда уж весь танк на торсионы переводить, вы такими методами одним росчерком пера усложняете ходовую танка в два раза. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 15:00 пользователь BURLIM сказал:Зря Вы горячитесь."...допустим корпус может быть цельнозаколенным..." такого не может быть. Такого я не встречал ниразу. У М.Свирина упоминается закалка корпусов Т-34 в сборе , после сварки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 20:33 пользователь Five_of_Eight сказал:Курим, смотрим, курим, смотрим, курим. Мужик - да ты гигант мысли! Кошкин перед тобой просто пацан, и Морозов пацан и Котин с Духовым, да и Карцевым заодно тоже пацаны.Одно плохо, кроме тебя тут из ПТУ никого нет. Мужик, а между перекурами ты думать пробовал?Хорошо, решаем задачу 1 курса сопромата http://imglink.ru/pictures/10-10-12/eaf5c3f1eae9941df961314b6937f62c.jpgСила равная единице, реакция опор 0,8 и 0,2 соответственно http://imglink.ru/pictures/10-10-12/8e66bee801a42043ffeb10222319856e.jpg Сила единицы, реакция на опорах 0,5 и 0,5 соответственно. Так вот, нагрузка та же, а из за смещения груза, к левой опоре, считай каток, действует воздействие в 1,6 раза больше. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_5304946 Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 141 публикация 22 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 20:42 пользователь Zakahroff2000 сказал:Хорошо, решаем задачу 1 курса сопроматаТак вот, нагрузка та же, а из за смещения груза, на левую опору, считай каток, действует сила в 1,6 раза больше.А при чем тут левая и правая опоры? Речь идет совсем не про это, а о смещении центра масс вперед и перераспределении нагрузок по парам. Не вижу серьезной погрешности в прибавке 400 кг при прямой замене толщина лобового листа. Даже танковый бульдозерный нож-отвал который устанавливался на Т-34-85-62 весил не менее 2 тонн, и плечо выноса у него не маленькое. Я на таком немало покатал... Так что я не знаю чего ты бесишься...может что самолюбие задевает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 20:55 пользователь Five_of_Eight сказал:А при чем тут левая и правая опоры? Речь идет совсем не про это, а о смещении центра масс вперед и перераспределении нагрузок по парам. Не вижу серьезной погрешности в прибавке 400 кг при прямой замене толщина лобового листа. Даже танковый бульдозерный нож-отвал который устанавливался на Т-34-85-62 весил не менее 2 тонн, и плечо выноса у него не маленькое. Я на таком немало покатал...Так что я не знаю чего ты бесишься...может что самолюбие задевает?А давайте зададим этот вопрос товарищам инженерам работавшим над Т-34-85М, над Т-34-100, над Су-100 и поинтересуемся у товарищей инженеров, что же они такие бяки, из 500 кг так серьезно танки "курочили" После это внимательно изучаем прикрепление бульдозерного ножа к танку, скажем на примере трактора, внимательно вкуриваемся http://www.chtz-part...6b857a34c10.jpg Начинаем догадываться о назначении "балки" крепящийся по средине шасси. Сложно ли догадаться что при поднятом ноже, часть его массы переносится с помощью её на центр машины. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 20:57 пользователь Five_of_Eight сказал:Так может его на УВЗ пристроить? Консультантом.Забавно что у обоих не было высшего технического образования. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
polpasha Опубликовано: 10 октября, 2012 Бета-тестеры 922 публикации 41 122 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 20:55 пользователь Five_of_Eight сказал:А при чем тут левая и правая опоры? Речь идет совсем не про это, а о смещении центра масс вперед и перераспределении нагрузок по парам. Не вижу серьезной погрешности в прибавке 400 кг при прямой замене толщина лобового листа. Даже танковый бульдозерный нож-отвал который устанавливался на Т-34-85-62 весил не менее 2 тонн, и плечо выноса у него не маленькое. Я на таком немало покатал...Не, тут как-раз логично. Если вес ВБЛ Т-34 относительно равномерно распределяется на две пары катков (рисунок выше вроде приводили), то при изменении угла наклона весь вес ВБЛ придется на первую пару. (про отвал уже ответили. Добавлю к тому же, что вряд ли разрешалось танку с отвалом развивать скорость, наравне с линейными машинами) Изменено 10 октября, 2012 пользователем polpasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_5304946 Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 141 публикация 22 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) И еще милок - ну-ка прикинь - сколько ТУТ веса наварено?Подскажу - площадь лобового листа у Т-34 2,75 кв.метратеперь берем вес листа толщиной 10 мм (к примеру) - 80 кг и получаемвес 80х2,75=220 кг. Насколько я помню наваривали 20 мм. Это значит 440 кг добавочного веса.А я даже прибавку по башне не учитывал. http://s53.radikal.ru/i142/1112/10/73cf5e229dff.jpg Кто нибудь видит наклон танка вперед? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Five_of_Eight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_5304946 Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 141 публикация 22 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 21:08 пользователь polpasha сказал:Не, тут как-раз логично. Если вес ВБЛ Т-34 относительно равномерно распределяется на две пары катков (рисунок выше вроде приводили), то при изменении угла наклона весь вес ВБЛ придется на первую пару. (про отвал уже ответили. Добавлю к тому же, что вряд ли разрешалось танку с отвалом развивать скорость, наравне с линейными машинами)Логика тут не причем - нагрузка распределяется пропорционально и считать нужно многоопорную схему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 024 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 10 Окт 2012 - 21:14 пользователь Five_of_Eight сказал:И еще милок - ну-ка прикинь - сколько ТУТ веса наварено?Подскажу - площадь лобового листа у Т-34 2,75 кв.метратеперь берем вес листа толщиной 10 мм (к примеру) - 80 кг и получаемвес 80х2,75=220 кг. Насколько я помню наваривали 20 мм. Это значит 440 кг добавочного веса.Кто нибудь видит наклон танка вперед?Где мы видим 85 мм пушку ?Ну или хотя бы трехместную башню? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации