Elishka_SK Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 09 Окт 2012 - 19:54 пользователь Zakahroff2000 сказал:Если нет оборудования, ну наварят тебе электродами кое как, до первой кочки дай бог продержится шов.Вы, уважаемый, явно не читатель!На каждом крупном производстве есть опытный цех. В этом опытном цеху проводят изготовление опытного образца и отработку технологии его изготовления (в нашем случае режимов сварки) и только после этого передают изделие на основное производство. На производство выдается вся техническая и технологическая документация и в процессе изготовления изделия никто режимы уже не подбирает.Мне даже не ловко взрослому человеку рассказывать такие элементарные вещи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_OBFMdoxQg3Hr Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 944 публикации 16 153 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 Подтверждаю. Пока изделие не получит отработанной технологии, в серию не пойдёт. Пусть даже и по обходным технологиям, но они должны быть. Никто не будет экспериментировать в серийном производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) 09 Окт 2012 - 20:14 пользователь ElenkaSK сказал:Вы, уважаемый, явно не читатель!На каждом крупном производстве есть опытный цех. В этом опытном цеху проводят изготовление опытного образца и отработку технологии его изготовления (в нашем случае режимов сварки) и только после этого передают изделие на основное производство. На производство выдается вся техническая и технологическая документация и в процессе изготовления изделия никто режимы уже не подбирает.Мне даже не ловко взрослому человеку рассказывать такие элементарные вещи.Мне даже не ловко упоминать, но на поток не выведут изделие пока не будет цехов для его производства, хоть три тонны документов пришли, без оборудования никто производить не будет.Оборудование и люди, сами по себе, мгновенно не изменяются. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) 09 Окт 2012 - 21:29 пользователь Zakahroff2000 сказал:Мне даже не ловко упоминать, но на поток не выведут изделие пока не будет цехов для его производства, хоть три тонны документов пришли, без оборудования никто производить не будет.Оборудование и люди, сами по себе, мгновенно не изменяются.В цехах до прибытия документации "на коленке" все делали или может был станочный парк, оснастка, технологи с мастерами ходили, технический сектор присутствовал и т.д?Вы всерьез думаете что при каждой модернизации танка строятся новые цеха и устанавливается полностью новое оборудование?Вы знаком термин подготовка производства и порядок постановки нового изделия на поток? Похоже что нет и это плохо, в этом случае Ваш пост был бы не написан. Скажите, Вы случайно не директор АвтоВаз который только-только перестал выпускать правнука итальянского Фиата? Нет? Да, наверное нет, но стиль похож, уж извините. Ужасно хочется Вас спросить - вы с производством чего угодно как то связаны? Изменено 9 октября, 2012 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) 09 Окт 2012 - 22:04 пользователь ElenkaSK сказал:В цехах до прибытия документации "на коленке" все делали или может был станочный парк, оснастка, технологи с мастерами ходили, технический сектор присутствовал и т.д?Вы всерьез думаете что при каждой модернизации танка строятся новые цеха и устанавливается полностью новое оборудование?Вы знаком термин подготовка производства и порядок постановки нового изделия на поток? Похоже что нет и это плохо, в этом случае Ваш пост был бы не написан.Скажите, Вы случайно не директор АвтоВаз который только-только перестал выпускать правнука итальянского Фиата? Нет? Да, наверное нет, но стиль похож, уж извините.Ужасно хочется Вас спросить - вы с производством чего угодно как то связаны?И тем ни менее, даже более технологичный т43 в серию не пустили.Да кого там, 34 на "торсионы" поставить не смогли. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) 09 Окт 2012 - 22:18 пользователь Zakahroff2000 сказал:И тем ни менее, даже более технологичный т43 в серию не пустили.Да, не пустили, но техника тут уже не причем.Игнорировать вопросы в диалогах как минимум неприлично.... Изменено 9 октября, 2012 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) 1) Без оборудования и технологической схемы, ппр и прочей лабуды любой проект всего лишь проект2) Нет, но станки настраивать надо, а кое какие и менять3) Пффф, издержки в СТУДИЮ !4) Да, характерный пример из практики, для ж.б. пешеходных мостов часто используют балки ж.б. строений для а.д. мостов, т.к. опалубку под пешеходники на заводе ж.б. изделийникто специально переделывать не будет. плюс один, запас прочности у таких мостиков огромный. А теперь мои вопросы 1) Если так просто наварить 60 мм лист, где Т-34 с 60 мм листом ? Кроме малочисленных экранированных2) Если 400 кг это так мало, то зачем так детально перебирали конструкцию танка см. Т-34-85М. Т-34-100 и даже Су-1003) Знакомы ли вам издержки связанные с изменением процесса производства ?4) Знакомы ли вам слово "рационально" Изменено 9 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) 1. Ваши ответы это абстрактная болтовня и цена ей копейки и к поставленной задаче - увеличению толщины верхнего броневого листа танка Т-34 никакого отношения не имеют.2. Из вялой попытки что-то написать я вижу что о производстве вы имеете крайне слабое представление.3. Исходя из вышеперечисленного отвечать я вам буду как малолетнему несмышленышу. Итак - Да, все просто, вырезаем детальку по шаблончику из бронеплиточки толщиной 60 мм и ввариваем (приклеиваем, присандаливаем и т.д) к остальным деталькам бронекоробочки танчика и ничего при этом не меняется - детальки можно считать равнотолщинными. А вот почему дяди и ГАБТУ этого не делали - это к ним.Может быть бронеплиточка эта затерялась, а может ее и вовсе не было....Тетя - то есть я - не гадалка, а инженер. 400 килограмм это для танка не много, он большой и железный, а что дяди конструкторы немного покопались в танчиках Т-34-85М и тем более с Т-34-100 и Су-100 так они, эти танчики, другие и дяди конструкторы хотели разобраться что и как. Издержки связанные с изменением процесса производства и со словом рационально тете известны хорошо, по одной простой и невинной причине - тетя работает не в булочной, а занимается тем, чем кое кто пытается заниматься на пальцах в разделе альтернативной техники. Изменено 9 октября, 2012 пользователем ElenkaSK 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_5304946 Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 141 публикация 22 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 09 Окт 2012 - 23:06 пользователь ElenkaSK сказал: Еленка - зачем Вы тратите свои нервы? Зачем рассказывать человеку о производстве танков которые он видел на картинках!Когда вы поймете, что учить и доказывать на этом форуме бесполезно.Лучше создайте интересную тему, как вы умеете, будет что прочитать в свободное время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 Я конечно по специальности не сварщик. Но насколько я знаком с этим делом, хочу сказать. При введении изменений предложенных ElenkaSKой технология практически не изменится. Неужели вы думаете, что при сварке бронеплиты провариваются на всю толщину. Нет. Судя из чертежа корпуса, гуляющего в интернете, совсем нет. И, если параметры шва (силовые - усилие на срез, на растяжение, прочность) удовлетворяют при использовании нового бронелиста, то и вовсе технологию сварки менять не прийдется. Изменятся, может быть, приспособления для сварки, если таковые имелись, но это уже не технология.А вообще, чем больше я вникаю в эту тему, тем сильнее становится мнение, что модернизация предложенная Zakahroff2000ым возможна, но безперспективна. Расписывать не буду, потому что уже на этапе прорисовки появляются вещи, которые сводят на нет позитивность переноса люка мехвода на верхнюю плиту корпуса и башни к центру танка.Вот такое мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_OBFMdoxQg3Hr Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 944 публикации 16 153 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 09 Окт 2012 - 22:18 пользователь Zakahroff2000 сказал:И тем ни менее, даже более технологичный т43 в серию не пустили.Да кого там, 34 на "торсионы" поставить не смогли.Вообще-то торсионы по тем временам это хай-тек. Тем более, для завода 183, который всю жизнь свечную подвеску делал. А перевод Т-34 на торсионы не такая уж и лёгкая задача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zmionash Опубликовано: 10 октября, 2012 Бета-тестеры 582 публикации 16 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) А рассматривался ли вариант с люком механника водителя в боковом листе? Понимаю что пришлось бы внутреннюю компоновку спланировать по другому но все же. http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/10/image_50752f3392eaa_small.jpg Изменено 10 октября, 2012 пользователем zmionash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 11:17 пользователь zmionash сказал:А рассматривался ли вариант с люком механика водителя в боковом листе? Понимаю что пришлось бы внутреннюю компоновку спланировать по другому но все же.Про такие не слышала, но полная высота скоса 525 мм и если откинуть примерно по 50 мм сверху и снизу то остается 425 мм на высоту . Я не уверена в том что взрослый человек сможет воспользоваться этим люком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 (изменено) 09 Окт 2012 - 23:49 пользователь Five_of_Eight сказал:Еленка - зачем Вы тратите свои нервы? Зачем рассказывать человеку о производстве танков которые он видел на картинках!Когда вы поймете, что учить и доказывать на этом форуме бесполезно.Лучше создайте интересную тему, как вы умеете, будет что прочитать в свободное время.Она пытается доказать что увеличить броню танка на 15 мм это такая элементарная операция что сама наталкивается на такие сложности как даже наличие самого листа,дяди и тети "специалисты", не понимают, что допустим корпус может быть цельнозаколенным а разные толщины проката требует различной технологии и температурных режимов т.д. у таких дяденек и тетенекрационализаторов может получится на выходе не танк а покореженный гроб на пятерых. Такие дяденьки и тетеньки живут в мире фантазий, где оборудование универсально, рабочие все знают (характерный пример, ввели как то на участке жд новые крепления рельсов, но болты на них с регулируемым усилием затяжки- так путейцы затяни так....) и только инженеры гады непропускают светлые идеи дяденек и тетенек. Наверно стоит взглянуть на опыт производства реальной Т-34 ,когда даже безбалочный нос стал реальной проблемой. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 2 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 10:58 пользователь T_34_85_60 сказал:Вообще-то торсионы по тем временам это хай-тек. Тем более, для завода 183, который всю жизнь свечную подвеску делал. А перевод Т-34 на торсионы не такая уж и лёгкая задача.Не мешайте, у ней там опытный цех, он все сделает. 1 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 09:32 пользователь BURLIM сказал:Я конечно по специальности не сварщик. Но насколько я знаком с этим делом, хочу сказать. При введении изменений предложенных ElenkaSKой технология практически не изменится. Неужели вы думаете, что при сварке бронеплиты провариваются на всю толщину. Нет. Судя из чертежа корпуса, гуляющего в интернете, совсем нет. И, если параметры шва (силовые - усилие на срез, на растяжение, прочность) удовлетворяют при использовании нового бронелиста, то и вовсе технологию сварки менять не прийдется. Изменятся, может быть, приспособления для сварки, если таковые имелись, но это уже не технология.А вообще, чем больше я вникаю в эту тему, тем сильнее становится мнение, что модернизация предложенная Zakahroff2000ым возможна, но безперспективна. Расписывать не буду, потому что уже на этапе прорисовки появляются вещи, которые сводят на нет позитивность переноса люка мехвода на верхнюю плиту корпуса и башни к центру танка.Вот такое мое мнение.На самом деле там всплывает целый комплекс проблем. Насчет нерациональности- согласен, но и придумывал я танк лишь из желания увидеть Т-34 подобной схемы. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 14:49 пользователь Zakahroff2000 сказал:дяди и тети "специалисты", не понимают, что допустим корпус может быть цельнозаколенным а разные толщины проката требует различной технологии и температурных режимов т.д. у таких дяденек и тетенек рационализаторов может получится на выходе не танк а покореженный гроб на пятерых.Зря Вы горячитесь."...допустим корпус может быть цельнозаколенным..." такого не может быть. Такого я не встречал ниразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 14:49 пользователь Zakahroff2000 сказал:Не мешайте, у ней там опытный цех, он все сделает.Слив на лицо - пинок в никуда. У ней...Вам учебник русского языка прислать? У нас на предприятии не цех, у нас опытное производство, хотя в ваших представления слово "опытное" ассоциируется с тисками, молотком и зубилом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 14:51 пользователь Zakahroff2000 сказал:Насчет нерациональности- согласен, но и придумывал я танк лишь из желания увидеть Т-34 подобной схемы.Я постараюсь довести, что обещал. Но это уже "...лишь из желания увидеть Т-34 подобной схемы...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 10 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2012 10 Окт 2012 - 14:49 пользователь Zakahroff2000 сказал:...Такие дяденьки и тетеньки живут в мире фантазий, где оборудование универсально, рабочие все знают ...и только инженеры гады непропускают светлые идеи дяденек и тетенек... К Вашему сведению я работаю конструктором почти 30 лет. И знаком с процессом конструирования. Знание технологических процессов тоже не чуждо мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации