Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Апр 2013 - 13:52 пользователь NotsWin сказал:

За углы не затекает, распространяется по прямой, но бьёт по "большему дамагу". От точки разрыва на рубке прямую к крышке двигателя ЯпЕ100 провести возможно. Урон через крышку, если попадать в нижнюю часть рубки наибольший из всех возможных в данном случае вариантов (радиусы сплеша и т.д.). И поэтому урон идёт в крышку.

Т.е. ты не согласен только с вариантом "разрыв в в верхней части рубки"? Подсказываю - там половину проекции рубки занимает маска, которая закрывает нехилую часть прямых линий к МТО.

А про попадания в низ рубки или в по бокам от маски я и не писал ничего.

18 Апр 2013 - 13:53 пользователь Butcherich сказал:

Я думаю некоторое время катать Япесто взводом с братишкой, у него Е-100, катает на голде. Думаю Япесто тоже заряжать онли голдой (ну может 2-3 осколочно фугасных на всякий пожарный). Или голда не панацея? Просто учитывая время перезаряда, хочется при выстреле быть более уверенным, что я скорее пробью, чем нет.

1. Голда срезает доходность в ноль фактически (при хорошей игре, при средненькой - это минус). Но фармить на Я-100 все равно маразм.

2. Голда имеет определенные особенности в виде потенциальных непробитий всякого картона. Это нужно учитывать. ББ картон шьют практически гарантировано.

3. В общем и целом с голодй играть проще.

Я бы рекомендовал примерно так 10-14 голды, по 5 ББ и фугасов.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
18 Апр 2013 - 13:49 пользователь Crueldwarf сказал:

Подбой весит тонну. Я-100 весит 130 тонн. Как 1 тонна может сказаться на динамике в данном случае?

Любителям рассказывать как подбой ухудшает динамику на 100 тонных танках можно предложить посчитать изменение удельной мощности на тт8-9 при смене орудия/башни и сравнить с добавлением подбоя :teethhappy:
18 Апр 2013 - 13:52 пользователь NotsWin сказал:

За углы не затекает, распространяется по прямой, но бьёт по "большему дамагу". От точки разрыва на рубке прямую к крышке двигателя ЯпЕ100 провести возможно. Урон через крышку, если попадать в нижнюю часть рубки наибольший из всех возможных в данном случае вариантов...

Ну так не все же в нижнюю часть рубки попадают.
18 Апр 2013 - 14:01 пользователь Crueldwarf сказал:

3. В общем и целом с голодй играть проще.

Голда против немцев с их "квадратиш, практиш, гуд" :teethhappy:
Игроки
402 публикации
25 375 боёв
18 Апр 2013 - 09:35 пользователь Crueldwarf сказал:

При попадании перед рожей сплеш пойдет в НЛД, через 150 мм (что у нас за НЛД?). Верх рубки - через рубку. ВЛД - через ВЛД.

Это кто писал? При стандартном арт сплеше урон всё равно пойдёт "через мотор". При попадании "спереди" часто урон пойдёт именно через дно. Изменено пользователем NotsWin

Мой гараж:

велосипед без покрышек, 6 банок с огурцами, старый диван, лыжи.

Арта любит вас.

Апнуть арту, понерфить школоту.

Игроки
402 публикации
25 375 боёв
18 Апр 2013 - 14:04 пользователь kotovod сказал:

Ну так не все же в нижнюю часть рубки попадают.

Некоторые вообще не попадают, но разговор не об этом. Да и вообще - вы забыли, как маска у япе100 выглядит и где она расположена? Там весьма тяжело попасть в рубку над ней. Проще прямо в неё. А ещё проще - мимо неё. Изменено пользователем NotsWin

Мой гараж:

велосипед без покрышек, 6 банок с огурцами, старый диван, лыжи.

Арта любит вас.

Апнуть арту, понерфить школоту.

Игроки
365 публикаций
31 634 боя
18 Апр 2013 - 13:57 пользователь GSXR сказал:

голда у нас коммулятив и она не нормализуется

Видел в предыдущих постах и не смог  понять о чем речь. Что значит не нормальзуется? ну или хотя бы линк где прочитать
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 669 публикаций
44 138 боёв
18 Апр 2013 - 14:11 пользователь Butcherich сказал:

Видел в предыдущих постах и не смог  понять о чем речь. Что значит не нормальзуется? ну или хотя бы линк где прочитать

3. Расчёт пробития брони

6. Особенности кумулятивных снарядов

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
212 публикации
43 458 боёв

Постараюсь объяснить по простому: это свойство некоторых видов снарядов "доварачиватся" к броне, если угол при попадании не прямой. Измеряется нормализация в градусах. Чем больше у снаряда этот показатель, тем больше шансов, что снаряд при попадании в броню под углом в 60 градусов "подвернется" в момент попадания на 90 (все цифры условны и не претендуют на реальные). У куммулятивов все плохо с нормализацией, у бб она есть (не помню цифр)
Игроки
387 публикаций
11 262 боя

Тут все есть

░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄
▂▄▅████T-34███▅▄▃▂ ☻/
Il███████████████████]. /▌
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤.. / \
Игроки
5 376 публикаций
8 981 бой
Был бы перезаряд 5 секунд, можно было бы быстро переключать бб/голда. А с долгим перезарядом приходится использовать только один вид снарядов. Бывает, включишь голду, ждешь мауса, а выезжает батчат, времени переключать на бб нет.
Игроки
1 779 публикаций
320 боёв
18 Апр 2013 - 14:23 пользователь Sogrief сказал:

Постараюсь объяснить по простому: это свойство некоторых видов снарядов "доварачиватся" к броне, если угол при попадании не прямой. Измеряется нормализация в градусах. Чем больше у снаряда этот показатель, тем больше шансов, что снаряд при попадании в броню под углом в 60 градусов "подвернется" в момент попадания на 90 (все цифры условны и не претендуют на реальные). У куммулятивов все плохо с нормализацией, у бб она есть (не помню цифр)

Снаряды не доворачиваются до 90 град. То есть, полной нормализации нет, и это естественно. Просто угол с нормалью бронелиста при расчете пробития уменьшается на некоторую величину (что-то там порядка 3-4 градусов). Поможет ли это пробитию - зависит от ситуации.

Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо.

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Игроки
1 047 публикаций
14 672 боя
18 Апр 2013 - 14:31 пользователь alois_der_grosse сказал:

Был бы перезаряд 5 секунд, можно было бы быстро переключать бб/голда. А с долгим перезарядом приходится использовать только один вид снарядов. Бывает, включишь голду, ждешь мауса, а выезжает батчат, времени переключать на бб нет.

ну не всегда же все так непредсказуемо. иногда ты знаешь, в кого стреляешь :)
Игроки
5 376 публикаций
8 981 бой
18 Апр 2013 - 14:38 пользователь GSXR сказал:

ну не всегда же все так непредсказуемо. иногда ты знаешь, в кого стреляешь :)

Тогда да.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Апр 2013 - 14:06 пользователь NotsWin сказал:

Это кто писал? При стандартном арт сплеше урон всё равно пойдёт "через мотор". При попадании "спереди" часто урон пойдёт именно через дно.

Ещё раз - там написано верх рубки. Там маска пушки перекрывает большую часть направлений к крышке МТО, надо по краям попадать, чтобы в МТО ушло.

Ведь написал специально - верх рубки. Не вся рубка, не низ рубки даже. А верх. Все равно надо разжовывать до состояния манной каши.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
18 Апр 2013 - 14:31 пользователь Loco_Motion сказал:

Просто угол с нормалью бронелиста при расчете пробития уменьшается на некоторую величину (что-то там порядка 3-4 градусов).

Возьмем к примеру типичную крышу корпуса в 30мм. Для ЯП100 нормализация будет 3-4*183*1,4/30 = 25-34 градуса. Т.е. даже при угле 89 градусов будет максимум 70мм брони, вместо 1718мм для кумулятива. Та же 30мм броня при 86 градусах выдает 420мм приведенной брони для кумулятива.
Игроки
365 публикаций
31 634 боя
18 Апр 2013 - 14:23 пользователь Sogrief сказал:

Короче я так понимаю что кумуллятив будет пробивать по прямой и толщина пробития будет зависеть от угла наклона, то есть наклонную поверхность он будет пробивать без подворотов, поэтому желательно лучше бить в перпендикулярные поверхности, типа Мауса в профиль? :biggrin:

Товарищи Япестоводы, спасибо что дали ссылки и разъяснения. Даже если я не правильно понял, это еще не значит что я не должен вас всех поблагодарить за то что откликнулись! Благодарю!

• Плюс 2
Игроки
263 публикации
11 405 боёв
Ну все так и есть. Причем нормализация у бб и подкалиберов увеличивается, если калибр в два раза больше брони. А у нас хороший 170 калибр)) Хочу подкалиберные, короче) Кумулятивы ф топку( Изменено пользователем leoneii
Игроки
2 127 публикаций
75 170 боёв
18 Апр 2013 - 16:36 пользователь leoneii сказал:

Ну все так и есть. Причем нормализация у бб и подкалиберов увеличивается, если калибр в два раза больше брони. А у нас хороший 170 калибр)) Хочу подкалиберные, короче) Кумулятивы ф топку(

Необязательно) Достаточно не забывать, что кумулятивы не панацея))
09 Фев 2017 - 22:21 пользователь 8Uhbif8 сказал:

как вам удается каждый патч столько всего ломать? 

Игроки
4 260 публикаций
30 976 боёв
18 Апр 2013 - 10:28 пользователь korovandriver сказал:

более того, я уже даже отрицал, что бат валит яп100 с барабана, приводя в пример те танки, которые наравне с ним выживают после его отстрела.

18 Апр 2013 - 09:12 пользователь korovandriver сказал:

ис4 ис7 е100 маус т110е5, 268, 183, все они переживают барабан бата.

Опять в зоопарке-прибежище днищетеоретиков день открытых дверей? Што за скрип со дна?

18 Апр 2013 - 11:15 пользователь Sheldonard сказал:

1) Что плохого в хорошем ДПМе? Сбил гуслю и разбирай

Отлично, осталось научиться на 268 или 263 сбивать гуслю и разбирать.

А по секрету скажу знаешь чо?

12 Апр 2013 - 10:50 пользователь DemokratKRD сказал:

Топовый япес за минуту наносит 4000 урона, топовая 268 наносит за минуту 4500 урона.

Ужас, правда?

• Плюс 2
Игроки
1 779 публикаций
320 боёв
18 Апр 2013 - 15:00 пользователь kotovod сказал:

Возьмем к примеру типичную крышу корпуса в 30мм. Для ЯП100 нормализация будет 3-4*183*1,4/30 = 25-34 градуса. Т.е. даже при угле 89 градусов будет максимум 70мм брони, вместо 1718мм для кумулятива. Та же 30мм броня при 86 градусах выдает 420мм приведенной брони для кумулятива.

Арифметику не понял, равно как и то, откуда берется какая-то дикая нормализация в 25-34град. Возможно, просто запамятовал формулки. Но, насколько я помню, проверка на рикошет раньше осуществляется, нежели нормализация. При угле в 89 град снаряд уйдет на рикошет,скорее всего.

Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо.

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Подсказка - во сколько раз калибр снаряда больше толщины брони во столько же раз больше нормализация.

Кумулятивы - не рикошетят. Пока.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...