Перейти к содержимому

Трассеры врут

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
Часто играю артой. Постоянно вижу что трассер зачастую начинается не там где находится танк сделавший выстрел. И дело тут не в смещении противника. Например трассер выходит перпендикулярно стене в пол метре от неё, по толщине понимаю что это арта, но стоять в стене она явно не может, передвигаю прицел дальше за стену, замечаю куст ровно по линнии трассера, выстрел, труп. Такое часто бывает на склонах, обрывах, перед препятствиями. Может это как-то объясняется механикой игры? Поиском не нашел похожих тем.
  • Плюс 2
=(
Игроки
67 публикаций

А ещё я иногда замечаю, что трассер начинается в том квадрате, куда ты смотришь, хотя там её быть не может, а просто выстрел пересёк твой артприцел.

Т.е. начало прорисовки трассера идёт не от начала экрана, а чуть отступя.

• Плюс 1
Storm () сказал:

Не играйте в эту игру.

Бета-тестеры
1 474 публикации
20 951 бой
А кто сказал, что трассеры должны рисоваться чётко от среза ствола орудия?
В ангаре:

М3 Стюарт, Т-34-85, Т-54, КВ, КВ-220, КВ-3, КВ-5, ИС, ИС-3, ИС-4, ИС-7, ИСУ-152, Об. 212;
PzKpfw 38H735(f), Leopard, VK2801, Pz. IV, Pz. V/IV, VK3002(DB), Panther, Panther II, E-50, Tiger II, E-75, E-100, VK4502(P), Maus, Jagdpanther, Ferdinand, Hummel, Gw-Panther, Gw-Tiger, Gw typ E;
T2 lt, M24 Chaffee, M46 Patton, T34, T30.
Hotchkiss H35, Lorraine 40t, AMX 50 100

Игроки
37 публикаций
29 259 боёв

постоянно с последнего патча стал замечать - от начала трассы до танка от 5до 10 см

и иногда кустов в этом месте нет :(

так что по трассеру уж даже и не стреляю - так если только по общим нычкам

TEAMWORK means never having to take all the blame!
Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой
27 Янв 2011 - 09:42 пользователь Folfgan2 сказал:

Поиском не нашел похожих тем.

давно известный факт, темы были. трассер начинается в 1-2 корпусах перед артой. это несовпадение видно, если стоять рядом со стреляющей артой и смотреть на ствол.
Игроки
36 публикаций
42 825 боёв
а никто не говорил, что трассер начинается прямо из дула протиника. и даже не в полметре от нее...
Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью...
Игроки
385 публикаций
4 814 боёв
Я из ПТ из кустов фугасами валил, так стреляло около 4 таков ни один не попал, пока не засветили! Трассер теперь приблизительно показывает место положения.
Игроки
31 публикация
14 150 боёв
Такое было всегда.... и даже если арта стоит в чистом поле, то можно легко стрелять по трассерам. Единственное что надо прочувствовать - это расстояние между стволом врага и началом прорисовки трассера..
Игроки
17 публикаций
13 153 боя
Да, есть такое, жирный такой трассер проявляется в 50 метрах от ствола ПТ. А трассер арты работает как надо, обычно.
Бета-тестеры
673 публикации
23 172 боя
Раньше легче было АРТу завалить по трассеру, т.к. след появлялся ровно с центра АРТы, еще на ЗБТ разрабы говорили, что трассер начинается не с начала ствола, а из середины танка. А вот с танками и ПТ полегче, их трассеры не так видны как у АРТы, но они не отходят на один два корпуса. Первое время валил много ПТ по трассеру, думал что это АРТа :rolleyes:

"Победа идет по следам танков"
©Гейнц Вильгельм Гудериан
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
Да он и заканчивается не обязательно в точке встречи с противником, если на то пошло. Сколько раз видел при стрельбе по ушедшим из засветки, что мой  трассер заканчивается в одном корпусе слева или справа от места, где стоял танк, в которого я стрелял, после чего появляется труп и видно, что он никуда не отъезжал с момента засветки.
Игроки
37 публикаций
29 259 боёв
27 Янв 2011 - 09:46 пользователь Rabblerouser сказал:

А кто сказал, что трассеры должны рисоваться чётко от среза ствола орудия?

разработчики и личные наблюдения игроков
TEAMWORK means never having to take all the blame!
Игроки
259 публикаций
21 415 боёв

Трассер у АРТы начинается в разбросе от центра АРТы до 2-х корпусов. Начало не зависит от типа АРТы, от факта засветки, от угла наклона орудия.(проверяли в тренировочных боях) Просто рандом для усложнения контрбатарейной стрельбы.

У ПТ трассер при стрельбе бб может начаться в 5-7 корпусов от стреляющего. Для стрельбы фугасами у ПТ у меня мало статистики.

На трассер от танков как-то внимания не обращала.

• Плюс 1

Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП.

"Тяжелым басом гремит фугас, взметнулся фонтан огня.
Какое мне дело до всех, до вас, а вам - до меня?".

Игроки
514 публикации
99 287 боёв
27 Янв 2011 - 10:00 пользователь Aruny сказал:

У ПТ трассер при стрельбе бб может начаться в 5-7 корпусов от стреляющего. Для стрельбы фугасами у ПТ у меня мало статистики.

На трассер от танков как-то внимания не обращала.

насчет пт не согласен, по моим наблюдениям, не более одного корпуса при стрельбе ББ, у танков приблизительно так же.

Не доверяй ничему, что может истекать кровью 5 дней подряд и не умереть (с)
Я подумал: «Всё, пиндец», а оказалось: «да, пиндец, но это еще не всё» (с)
Бета-тестеры
673 публикации
23 172 боя

Aruny понравилась подпись твоя, а то бесят *** вопросы в бою:"Почему АРТа у нас никого не завалила?". Хуммель же должен всех убивать с одного попадания :Smile_honoring:

Простите что не по теме.

"Победа идет по следам танков"
©Гейнц Вильгельм Гудериан
Игроки
67 публикаций
27 Янв 2011 - 10:00 пользователь Aruny сказал:

Трассер у АРТы начинается в разбросе от центра АРТы до 2-х корпусов. Начало не зависит от типа АРТы, от факта засветки, от угла наклона орудия.(проверяли в тренировочных боях) Просто рандом для усложнения контрбатарейной стрельбы.

Спасибо, добрый человек :)
Storm () сказал:

Не играйте в эту игру.

Игроки
24 публикации
31 129 боёв
Не согласиться нельзя, трассеры арты зачастую врут, но самое плохое что трассеры пт, танков врут еще больше.С последним патчем отклонение места положения противника от трассы стало еще более удаленным. и еще ... это только у меня или в снайперском режиме опять наблюдаются телепорты ?
Игроки
43 публикации
4 521 бой
Лично я не заметил подобного бага, хотя сейчас на арте играю нечасто, только когда надо кредов по шустрому нарубить. По трассерам стреляю почти всегда (т.к. у меня самого в гараже тяж и я полагаю, что резонней сначала лишить врага арты - пользы команде больше), но только по артовским и, иногда, пт-шным. Трассер не начинается прямо от ствола, об этом уже писали, но дело не в этом. Я на своей СУ-8 никогда не пользуюсь кустами (отучили :)), куст самый верный ориентир для арты, если в направлении трассера есть куст, то 80% в нем и есть желанный фраг. Большинство стремятся как можно более полно упаковать свою тушку в куст для пущей маскировки, наивно полагая что это спасет их при внезапном наезде светляка на респ. Если трассер с поля, то уже сложнее, после пары промахов считаю благоразумным переключится на другие цели, т.к. вражинский артовод может быть опытным и постоянно менять позицию (сигнал и самому разминать гусли). Так что обычно трассеры не врут, трассер главный друг и главный враг артовода :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...