Перейти к содержимому

Super Pershing V.S. PzKpfw V Panther

Unistaller1007

Рекомендованные публикации

Игроки
219 публикаций
24 538 боёв

У Пантеры есть неплохие шансы за счет лучшего среди СТ-7 пробития, так же за счет отличной точности на дальней дистанции, в целом сколько катал - у перша из ощутимых преимуществ только разница в хп, если лоб периодически и рикошетит то в башню не помню ни одного непробития, примерно 100 мм против 200 пробития это несерьезно, а выцелить не проблема на любой дистанции. Если начать бить по СуПу раньше и хотя бы уровнять хп до начала перестрелки то шанс небольшой будет, хотя надо помнить о том что у Супер Першинга ДПМ типично по-американски большой, немного больше чем у Пантеры а надеяться на рикошет от нее я бы не стал, это едва-ли возможно, особенно в реалиях 0.7.5.

Особенность Пантеры - её низкий альфадамаг. Это именно особенность, а не недостаток, т.к. в случае непробития/рикошета у неё скоро опять появится возможность стрелять, за то время пока обычный ст-7/8 нанесет свои 200-250 дамага пантера нанесет столько же но за два выстрела, то-есть шанс пробить хоть одним весьма высок. Хотя все-таки недостаток маленькой альфы есть, он состоит вот в чём: в качельках из-за угла можно слить любому у кого альфа больше.

Короче исход зависит полностью от ситуации, сферические дуэли в вакууме абсолютно ни о чем не говорят. Арта как бы тоже раз на раз в поле сольет но скажи ты это ей когда чемодан прилетает на пару тыщЪ

P.S. Развеселили картинки в шапке темы, ТС как бы говорит нам: "А вот это Пантера, она как бы немецкая и как бы из железа, а вон в том углу мистер Паттон старший, он из США и он как бы тоже из железа и так далее."

P.P.S. Пост скриптум - это по доброму, без каких то трольных мыслей)

И еще совет не знаю кому, но кому-то может пригодится - Супер Першинг весьма сложный в использовании образец прем техники, это отнюдь не лучший выбор для начинающего.

Игроки
428 публикаций
16 179 боёв

Нетут у пантеры никаких шансов, СП бывают долбит по несколько рыл и в лоб и в ***  более топовая техника с лучшим пробитием и ковыряют полчаса за счет экранов и попаданий без урона , а про пантеру вообще и говорить нечего, а в лоб так тем более, особенно издалека. А выцеливать места пробития на башне по двигающемуся першу издалека, это вообще из разряда фантастики. Могу  только поверить что пантера завалит первша, будучи у него полхп и то сугубо в *** и при том что перш тормоз и торгует е**ом не замечая что его долбят, либо просто афк...

P.S а СП сложен для начинающего только тем что еле едет, а многие от него ждут большей динамики ибо он идет как СТ, а играть на нем надо как на ТТ.

Изменено пользователем Warmasters
  • Плюс 1

Игроки
219 публикаций
24 538 боёв

На счет пробитий без урона и т.п. это видимо личный опыт, надо тщательнее целиться. Попасть по движущемуся на расстоянии до 400 метров не есть проблема, попасть по башне чуть сложнее но тоже вполне. И он пробивается, у меня П1 сейчас в ангаре, я знаю что говорю. А выцеливать какие то места на башне нет смысла, она и так шьется на ура и не спасают экраны.

Сложен он еще и своим пробитием, при этом он по динамике как тяж и не может как 59 или Т-44 зайти в борт, а для бодания с 8 лвл тяжами 170 это не пробитие, нужно постоянно выцеливать уязвимые точки что для новичка сложно. Та же проблема к слову у ИС-6, они среднячки во всем и нужны хорошие руки для них - последний вывод исходя из личного опыта а так же практически полное отсутствие хороших водителей на них.

Игроки
428 публикаций
16 179 боёв
При чем тут тщательнее целиться, это не только личный опыт, это еще и опыт наблюдений за другими игроками и опыт разных ситуаций, при чем со стороны человека играющего на СП так и против СП и не один раз. Когда ты в бою на СП и по тебе шьют несколько минут не могут убрать, видишь как не проходит урон, а только "попадание-есть" - берет смех, или когда когото на перше в рыло пытаеться слить чуть ли не пол команды и не может, при чем повторю, говорю, это со стороны как играющего против СП , так и играющего на СП, так и игравшего на П1-П2, а при этом пантера шьется на ура как за здрасте и жрет урон только так даже от техники 5-6 уровней, так о каких там шансах можно говорить. Я тоже знаю о чем говорю. У перша на башне шьются в основном тока "дудки", в которые попробуй еще попади, даже с позиции стоя, а при этом перш вполне комфортно может так же шить цель с больших дистанций. Изменено пользователем Warmasters
  • Плюс 1

Игроки
82 публикации
10 962 боя
Может добить. А со 100% хп и при прочих равных - нет у Пантеры почти никаких шансов. И у Т-43, кстати, тоже нет.

Игроки
38 публикаций
17 456 боёв

Вчера бодался на сп с толпой. Были ис3, тип, т20 и кв5. Итог. Меня, конечно убили, но из них трое ушли в ангар. Остался ис3 с 250 хп. Убили так - выскочила т20 и пыталась закрутить, убил. Но пришлось повернуться, что и стало фатальным. Итог боя - 4 фрага бой проигран, 98 тыс грязными серебра.

PS. ис3 в лоб меня не пробивал.

Изменено пользователем kanash61
  • Плюс 1

Игроки
219 публикаций
24 538 боёв

Потестил, с 350м по стоячему СП перпендикулярно в лоб из 50 выстрелов 32 попадания в башню 14 в корпус, из 50 выстрелов 37 пробитий с уроном.

Потом еще 50 под углом в ~30 градусов - вот тут-то начинают работать экраны, из 50 выстрелов только 14 пробитий с уроном.

По движущемуся конечно же будет меньше, я просто хотел сказать что это неправильно оценивать шансы 1 на 1 в поле, такого ведь никогда не бывает в реальном бою, я не могу себе представить чтобы человек на П1 в здравом уме стоял в поле и отстреливал в СП. А если и так, то на дистанции 450+, однозначно, П1 получает дамаг вообще от всех с кем может в принципе встретиться, от банальных ст5 в стоке например и в реалиях 0.7.5 не спасает ни ромб ни танцы с бубном, если пробитие 100+ то лоб больше не броня. Я бы никогда не подъезжал ближе, если бы знал что у СП нету более приоритетной или просто другой цели.

Не говоря уже о том что народ в большинстве своем не очень думает куда стреляет, тотальный оленизм в рандоме тому подтверждение. СП танк действительно крепкий, я не отрицаю, но проблема в том, что умелых игроков на нём мало, по-крайней мере я таких вижу очень редко. Потому сильным противником я его не считаю, угрозу он представляет только тогда, когда нет выбора кроме как стоять под его огнем без возможности спрятаться или отступить.

Для Т-43 он опаснее, потому как последний его в лоб вообще почти не берет.

Спорить точно не буду, уже ведь все обсудили, шансы зависят ТОЛЬКО ОТ ВАШИХ РУК, а остальное - самообман который тормозит рост умения и прогресс в целом

Игроки
662 публикации
3 538 боёв
17 Сен 2012 - 10:53 пользователь timagamer сказал:

Потестил, с 350м по стоячему СП перпендикулярно в лоб из 50 выстрелов 32 попадания в башню 14 в корпус, из 50 выстрелов 37 пробитий с уроном.

Вы с базовым пробитием 198, учитывая потерю бп от расстояния умудрились пробить суперпершинг в лоб корпуса каждым третьим выстрелом? Вы в пулемет что ли попадали?

Игроки
707 публикаций
32 011 боёв
Пантеру II на дальних не убьет супик, он её просто не пробьет
На веки вечные
Германия: гвп, марадёр, гвт, тапок
Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИС

Янки: Т20
Лягушатники: арл44, 13-90

Игроки
428 публикаций
16 179 боёв
17 Сен 2012 - 10:53 пользователь timagamer сказал:

Потом еще 50 под углом в ~30 градусов - вот тут-то начинают работать экраны, из 50 выстрелов только 14 пробитий с уроном.

По движущемуся конечно же будет меньше, я просто хотел сказать что это неправильно оценивать шансы 1 на 1 в поле, такого ведь никогда не бывает в реальном бою, я не могу себе представить чтобы человек на П1 в здравом уме стоял в поле и отстреливал в СП. А если и так, то на дистанции 450+, однозначно, П1 получает дамаг вообще от всех с кем может в принципе встретиться, от банальных ст5 в стоке например и в реалиях 0.7.5 не спасает ни ромб ни танцы с бубном, если пробитие 100+ то лоб больше не броня. Я бы никогда не подъезжал ближе, если бы знал что у СП нету более приоритетной или просто другой цели.

Экраны у СП работают всегда при любых углах,  я в этом сам убеждался не раз. По части неправильно  оценивать щансы 1 на 1, а как правильно, 5 против 1?, или можно ли подъехать к жопе и добить убрав последние 100 хп у таргета? Именно правильно оценивать 1 на 1, ибо при других раскладах смысл в сравнении теряется, а ТС при чем осмелюсь напомнить, в стартовом топике делал оговорку про 1 на 1, че и обсуждаем. Про столько попаданий,  не верю, разве только СП стоит как манекен для стрельбы, малая дистанция и нет реалий боя, выцеливай точки - как говорится, не хочу, но в реальном комбате никто такого не позволит, единственное что можно попробовать сделать так это закрутить в чистом поле, но это не про Пантеру с ее маневренностью, я на Типе Перш закручивал пару раз, да и то проблемно это с теми кто шарит и  умело корпусом доворачивает. Завтра можно зайти в треню,  хочу сам лицезреть что и как пантера першу сделает. Изменено пользователем Warmasters

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
17 Сен 2012 - 01:57 пользователь timagamer сказал:

Короче исход зависит полностью от ситуации, сферические дуэли в вакууме абсолютно ни о чем не говорят.

Чуть ли не единственный разумный камент в топике. Все хомячки, почему-то, бурно обсуждают дуэль на поле в Малиновке. А в бою эта перестрелка может быть на дистанции 500 метров из-за укрытий и СП в ней вообще ни разу по пантере не попадет. А пантера попадет почти всегда.

Игроки
24 публикации
43 311 боёв

Хомячку бы самому поездить на суперперше, тогда бы не стал так недооценивать его точность, а с расстояния 500 метров пантера в перша попадет, но тем более не пробьет. Промолчу уже про то, что пантере  высунувши рыло для выстрела изза укрытия, в немалых случаях придется вытаращить чуть ли не половину своего бренного тела, ввиду  близкого к жопе расположения башни,  когда  першу достаточно самую малость показать ее, момент номер 2, раз уж  разговор об укрытиях,  ввиду  убого угла вертикальной наводки пантера практически никак не сможет использовать вертикальные особенности ландшфата на малах и средних дистанциях. Единственное что может против него пантера,

раз уж речь не о дуэли лицом к лицу, это вылавливать постоянно незамеченной его сзади или сбоку, но таки бои можно отнести уже не только к бою перш VS пантера, если что.

Изменено пользователем Assasin1147

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
18 Сен 2012 - 13:34 пользователь Assasin1147 сказал:

а с расстояния 500 метров пантера в перша попадет, но тем более не пробьет. Промолчу уже про то, что пантере  высунувши рыло для выстрела изза укрытия, в немалых случаях придется вытаращить чуть ли не половину своего бренного тела, ввиду  близкого к жопе расположения башни,

Опять поле в Малиновке? Укрытия разные бывают,  В том числе - неровные. Пантера может показывать только свою маленькую и неплохо бронированную башню, если грамотно расположится. И да, СП отлично бьется в лоб. Если не стрелять в экраны. А уж пантера бьет его не напрягаясь.

Игроки
3 160 публикаций
46 023 боя
Тема абсолютно бессмысленная. Помню точно так же до хрипоты народ спорил Т-43 вс Тип59. При прочих равных условиях у Супа шансов на победу несоизмеримо больше потому, что он тупо по уровню выше, но нет гарантии, что он будет побеждать в 100% случаев. Все. Больше тут ничего не скажешь. Изменено пользователем NordShrike

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.

Игроки
24 публикации
43 311 боёв
18 Сен 2012 - 15:00 пользователь SinDelDioses сказал:

Опять поле в Малиновке? Укрытия разные бывают,  В том числе - неровные. Пантера может показывать только свою маленькую и неплохо бронированную башню, если грамотно расположится. И да, СП отлично бьется в лоб. Если не стрелять в экраны. А уж пантера бьет его не напрягаясь.

Да, выцеливая дудки у перша на башке, его можно пробить, только ты их попробуй выцеливать каждый раз, да и издалека особенно. Но и речь как я вижу в топике о том, может ли пантера сперша убить 1 на 1, повредить - да, убить - нет, только стоячего и непонимающего что творится кругом валенка. Изменено пользователем Assasin1147

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
18 Сен 2012 - 15:15 пользователь Assasin1147 сказал:

Да, выцеливая дудки у перша на башке, его можно пробить, только ты их попробуй выцеливать каждый раз, да и издалека особенно. Но и речь как я вижу в топике о том, может ли пантера сперша убить 1 на 1, повредить - да, убить - нет, только стоячего и непонимающего что творится кругом валенка.

Опять же - смотря какая ситуация. Я же тебе обрисовал бой на 400+ метров с высовыванием только башни из укрытий. Тут у СП шансы минимальные, а мест для такой перестрелки море. В ближнем бою СП, конечно,имеет преимущество. Только вот из этого боя он выйдет очень избитым. У пантеры много хп и она очень редко слышит слово "непробил" и вообще не уверенна, что это ей не мерещится. И да, пантера от СП может свалить не напрягаясь, уйти на дистанцию и дальше - море вариантов.

Кстати, дудки эти на башне у него довольно большие, а удочка очень неплохо попадет туда куда хочет ее владелец.

• Плюс 1

Игроки
428 публикаций
16 179 боёв
Может реплейчик имеется как ты СП уделываешь, очень охота в эту сказку своими глазами поверить? СП как я погляжу у тебя нет, но теории веселые конечно. Пантера ничего СП не сделает, страшного, если более серьезные противники чем она, бывают не справляются. А пантера с ее бронированием будет шится без рикошетов везде, кстати из больших дистанций, пушка у сп, как и у типа, нехлохо попадает и на 400 м. Меневренность у всех пантер как и у Е-50 убогая, закрутить не получится, так что тут и говорит нечего, особенно не забывая что она то и уровнем ниже.

Игроки
582 публикации
42 776 боёв
16 Сен 2012 - 23:17 пользователь GeneralGor сказал:

При равном скилле игроков у танка 7-го уровня нет шансов против танка 8-го уровня :Smile_Default:  тут даже обсуждать нечего.

Не согласен! Л100 на пантере очень неплохо угостит ББшками перша, НО, только с дистанции, поскольку попадание из пушки перша, очень рандомно! Это пожалуй, единственная возможность!

Игроки
1 199 публикаций
52 469 боёв
19 Сен 2012 - 10:44 пользователь SinDelDioses сказал:

Опять же - смотря какая ситуация. Я же тебе обрисовал бой на 400+ метров с высовыванием только башни из укрытий. Тут у СП шансы минимальные, а мест для такой перестрелки море. В ближнем бою СП, конечно,имеет преимущество. Только вот из этого боя он выйдет очень избитым. У пантеры много хп и она очень редко слышит слово "непробил" и вообще не уверенна, что это ей не мерещится. И да, пантера от СП может свалить не напрягаясь, уйти на дистанцию и дальше - море вариантов.

Кстати, дудки эти на башне у него довольно большие, а удочка очень неплохо попадет туда куда хочет ее владелец.

Гляну я как вы с 400+ метров будете выцеливать люки у суперперша.Кстати при попадании в "дудки" урона не наносится,урон наносится при попадании в люк который находится за ними, а он не такой уж и большой. Про кучу мест где вы безбоязненно с 400+ метров можете торговать башней на пантере я тоже поржал. Если не тяжело выложите реплей где вы порабощаете суперперш торгуя башней, заодно поглядим как вы уверенно попадаете в люки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...