Перейти к содержимому

Marder II [гайд устарел]

maijerpain

Рекомендованные публикации

Игроки
2 047 публикаций
82 534 боя
10 Сен 2012 - 10:57 пользователь whitecrow7 сказал:

Да ничего =) привыкнем. Изменился уровень боев, изменились противники. Мардер стал бороться с малышами, но это, я надеюсь, просто предвестие появления мардера 3. Так что ждем, ждем новую ветку, потихоньку собираем информацию по трёшке, думаем, гадаем, что получится.

И не продавай =) Думаю, у машины все еще впереди

пока не введен мардер 3 , я предвижу только одно -после 080 мардер будет очень унылым, уныло в топе, уныло в *** списка. Мардер будет похож на топовые немецкие машины всех веток - нагибать конечно можно, но очень тяжело.
Игроки
1 278 публикаций
3 471 бой

О, осваивая Су-26 в полях рандома, наткнулся как то утречком на соклановца reklats1 в команде противника.

Камрад reklats1 для меня особо примечателен. Когда-то он, меня, безусого соло-юнца с канала marder, согласился таки взять во взвод и показать основы комадной игры. Буду помнить )))

Он был один. Я был один.

Сознаюсь, гонялся я за ним особо, постоянно мониторя мини карту и выжидая его засвета и поджидая в паузы трассера из наших стандартных точек.

Он не засветился. Трассер его я так и не спалил. Он вышел из боя с 4 фрагами и победой. А я вышел с носом.

ЗЫ это было относительно недавно, в текущем релизе, после нерфа мардера.

Су-26 - лучшая ПТ-САУ 3 лвл!!!
"думаю не один нормальнеый игрок с этим сталкивался,когда ты топ,прокачен полностью,а тебя светит какая-то хрень,ниже тебя уровнем и всем что прилогается" (С) igrul9i
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
Пэйн, добавь строчку типа "Принимаем заявки на необходимую информацию по машине, пишите, что еще хотите видеть в гайде"
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
91 публикация
5 718 боёв
10 Сен 2012 - 10:39 пользователь Stauffen сказал:

а вы хотели бы описания как советские танки нагибают мардера ... и далее по тексту

Как вы забавно агритесь, причем делаете какие-то свои надуманные выводы, странно, что не написали еще "школота", "поцреот" и прочее. Я просто написал свое мнение, причем не претендую на истину в последней инстанции, а вы уже приплели нацистов, "Белый тигр", концлагеря...

И по поводу "советские танки нагибают мардера", если внимательно почитать, то там так и написано: "батальон уничтожен под Сталинградом", "расформирован после потери всех САУ" и т.д., и т.п.

• Плюс 1
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
10 Сен 2012 - 11:25 пользователь Izyumov сказал:

Как вы забавно агритесь, причем делаете какие-то свои надуманные выводы, странно, что не написали еще "школота", "поцреот" и прочее. Я просто написал свое мнение, причем не претендую на истину в последней инстанции, а вы уже приплели нацистов, "Белый тигр", концлагеря...

И по поводу "советские танки нагибают мардера", если внимательно почитать, то там так и написано: "батальон уничтожен под Сталинградом", "расформирован после потери всех САУ" и т.д., и т.п.

Извиняюсь за жесткий ответ своего бойца.

Мы думали, что это попытка потроллить тему.

• Плюс 2
Игроки
671 публикация
6 969 боёв
10 Сен 2012 - 11:29 пользователь Pturbo сказал:

полюююс! надо ещё про очередной нерф в 0.8.0 сразу предупредить бойцов.

Будем решать проблемы по мере их поступления (не надо пугать неофитов раньше времени)... Изменено пользователем maijerpain

Зашел в Тайгу... теперь не могу вернуться в Мир Танков. Видать заблудился))))))
Благослови нас Великий Дух Леса, защитник всех ПТ и Арты, и даруй нам защиту Ауры Зеленой Подкустовой Невидимости!!!:biggrin:
Игроки
2 797 публикаций
45 809 боёв
10 Сен 2012 - 06:03 пользователь maijerpain сказал:

Тест 1. Точность без засвета.

...

Серия 1 - 18 легло в рамку окна, из них 7 легло по прицельной марке. Точность 50%

Серия 2 - 12 легло в рамку окна, из них 8 легло по прицельной марке. Точность 33%

Тест 2. Скорость сведения

...

Среднее: 5.087 (5.1 сек.)

Тест 3. Разгонная динамика

...

Среднее: 2.86667 (2.9 сек.)

...

Вопросы:

по тесту 1. "Точность без засвета" укажите, плиз, дистанцию стрельбы.

по тесту 2. "Скорость сведения" - с приводами или без?

по тесту 3. "Разгонная динамика" - с бензином или без? :)

За новый гайд огромное спасибо! Было интересно почитать исторические справки, у самого руки до гугля не доходили :)

Игроки
892 публикации
13 574 боя

Ну так, это ж война, там не конфеты раздают. К примеру, когда искал материалы (собственно, поиск не окончен) по использованию трофейного Мардера в 151-м ОТАП, обратил внимание, что наградные листы подписаны разными людьми. Так вот, за полтора года командование полка сменилось несколько раз. И когда смотришь на список потерь, цена Победы становиться выпуклее, нагляднее.

У беды глаза зеленые...
Игроки
98 публикаций
3 869 боёв
10 Сен 2012 - 12:41 пользователь AZAZEL_ED сказал:

Есть маленькие очепятки, исправьте.

Кинь Пейну в личку, что обнаружил. Думаю так ему будет проще отредактировать текст.

Если зубы выбить кунице,
Если когти отрезать тоже,
Все равно пойдет на охоту,
А иначе и быть не может!
Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой

Тоже тисну про "Мардер", благо, ПТ-вод с ЗБТ ещё.. Когда стартовал релиз, качался несколько дней, практически не отрываясь на сон. Ну тогда у всех была подобная "гонка", на "Мардере" не останавливался, качался до "Ягдпантеры", это была моя любимица из всех ПТ. А вот потом, я к "Мардеру" вернулся.. Экипаж был строго за голду (100%), что уже был выше всех на голову в песочнице, где среднее значение экипажей 50-65%. Повесил обвес, каждый который стоил как 10 мардеров. У меня стоял досылатель, просветленка и "трубы". Ибо обзор это всё... А когда выкачалась маскировка у экипажа, начался хоррор для противника. Я вытаскивал такие бои, что сам себе удивлялся. Самый приметный - один раз на Эль-Халуфе, команда (наша) ломанулась к реке вниз и там вся осталась, либо по пути, либо уже там сгорела, в общем, с 15 машин остался я, Т-28 и две арты. Противника машин 13-14. Не помню. Сам бой описывать не буду, я быстренько остался один, просто, в конце на последних секундах ВБР последним снарядом не дал мне попасть в последнию вражью арту. Она поехала рашить и я своим огнем загнал ее за камни, попал один раз и не смог добить, точности не хватило стрелять с одного обрыва до противоположного.. :Smile_veryhappy:  Но его тогда ещё не резали..На машинке 15 медалей Халонена. Играл исключительно в соло, 70% побед за 585 боя. Один раз был "брелком", в хохму, разобрал КВ-3 до 4%, одного выстрела не успел сделать, он меня увидел. :Smile_veryhappy:  А, ещё "Мардер" из своей пушки пробивал борт ИС-7го, снимал по 5% и подкалиберным в затылок башни по 7% (в то время хп танков в процентах было). Любил карту Малиновка, "мардер" с тремя перками выдвигался в кусты и высвечивал противника вплоть до самой базы. В первую очередь светились КВ-2, потом всё остальное. Машина была великолепна, а с прокаченным экипажем и с грамотным игроком так вообще смертельное оружие. В принципе, как и другая техника. Я как то в шутку один раз взял "лейхтрактора", посадил голдовый экипаж, обвес и выехал в "песок" - совести хватило на 20 боёв - 18 побед (90%). Я быстренько закончил с избиением. а то и "трактор" понерфят, до кучи.

А "Мардера" жаль, незаслуженно его вбили в нерф... Была яркая машина в своем классе, а уже после первой волны "мардер" стал безликим, а после второго так вообще, "не торт". Жаль...

P.S. Будем кататься на " панцерягере". :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
2 047 публикаций
82 534 боя

вопрос Красная Армия нагнула именно мардеров - в расчете 15х15, или там была окружена 6 армия вермахта союзниками? При таком раскладе можно найти факты того как танки вермахта нагибали танки СССР даже после Курской битвы, в 44-45 годах. И знаете такого материала можно найти очень даже много. Вплоть до конца войны у вермахта были подразделения, в том числе и танковые, столкновения 1х1 с которыми могла не выдержать любое аналогичное советское подразделение. Про союзников вообще лучше промолчать.

И лично мне не понравилось именно ваше имхо - ваше мнение и держите его при себе. Гайд не об ВОВ, не об истории взаимоотношений советских и германских войск, ни об исторической памяти после ВОВ, а об боевой машине мардер 2. Нравится не нравится гайд - дело ваше, можете комментировать сколько угодно, но ставить вопросы морали это нисколько не ваше дело.

P.S. если будем справедливы - именно вы поставили эти вопросы первым. Вам не нравится материалы  о том как мардер гнул советские танки и это в гайде про Мардер 2. Вопрос а чей это танк прежде всего? По мне он находится в ветке Германии, а не СССР.

• Плюс 2
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
10 Сен 2012 - 14:40 пользователь Huf сказал:

Тоже тисну про "Мардер", благо, ПТ-вод с ЗБТ ещё.. Когда стартовал релиз, качался несколько дней, практически не отрываясь на сон. Ну тогда у всех была подобная "гонка", на "Мардере" не останавливался, качался до "Ягдпантеры", это была моя любимица из всех ПТ. А вот потом, я к "Мардеру" вернулся.. Экипаж был строго за голду (100%), что уже был выше всех на голову в песочнице, где среднее значение экипажей 50-65%. Повесил обвес, каждый который стоил как 10 мардеров. У меня стоял досылатель, просветленка и "трубы". Ибо обзор это всё... А когда выкачалась маскировка у экипажа, начался хоррор для противника. Я вытаскивал такие бои, что сам себе удивлялся. Самый приметный - один раз на Эль-Халуфе, команда (наша) ломанулась к реке вниз и там вся осталась, либо по пути, либо уже там сгорела, в общем, с 15 машин остался я, Т-28 и две арты. Противника машин 13-14. Не помню. Сам бой описывать не буду, я быстренько остался один, просто, в конце на последних секундах ВБР последним снарядом не дал мне попасть в последнию вражью арту. Она поехала рашить и я своим огнем загнал ее за камни, попал один раз и не смог добить, точности не хватило стрелять с одного обрыва до противоположного.. :Smile_veryhappy:  Но его тогда ещё не резали..На машинке 15 медалей Халонена. Играл исключительно в соло, 70% побед за 585 боя. Один раз был "брелком", в хохму, разобрал КВ-3 до 4%, одного выстрела не успел сделать, он меня увидел. :Smile_veryhappy:  А, ещё "Мардер" из своей пушки пробивал борт ИС-7го, снимал по 5% и подкалиберным в затылок башни по 7% (в то время хп танков в процентах было). Любил карту Малиновка, "мардер" с тремя перками выдвигался в кусты и высвечивал противника вплоть до самой базы. В первую очередь светились КВ-2, потом всё остальное. Машина была великолепна, а с прокаченным экипажем и с грамотным игроком так вообще смертельное оружие. В принципе, как и другая техника. Я как то в шутку один раз взял "лейхтрактора", посадил голдовый экипаж, обвес и выехал в "песок" - совести хватило на 20 боёв - 18 побед (90%). Я быстренько закончил с избиением. а то и "трактор" понерфят, до кучи.

А "Мардера" жаль, незаслуженно его вбили в нерф... Была яркая машина в своем классе, а уже после первой волны "мардер" стал безликим, а после второго так вообще, "не торт". Жаль...

P.S. Будем кататься на " панцерягере". :Smile_veryhappy:

Тэээкс, это надо НЕ потерять =) спасибо за коммент

Игроки
2 335 публикаций
20 700 боёв
10 Сен 2012 - 09:23 пользователь whitecrow7 сказал:

Обзор получился - загляденье! Уважаемые модераторы, закрепите тему, пожалуйста!

Обещаем своевременно обновлять, выкладывать всякие интересности, и поддерживать в теме чистоту и порядок =)

Чистоту и порядок......

Отсутствие животных гарантируем! :Smile_Default:

Хороший гайд. Может только немного картинок с ТТХ с 075.

• Плюс 1
Игроки
436 публикаций
16 629 боёв

Приветствую, всех!

Огромное спасибо за гайд!

Спасибо за проделанную работу!

Много оч. полезной информации! Да и вообще, приятно почитать про любимую машинку.

Оч. жду результатов ТЗ (теста заметности). Поделитесь, коль не жалко? :Smile-hiding:

Думаю, что многие почерпнут из него много полезного.

Еще раз спасибо!

Игроки
2 335 публикаций
20 700 боёв
10 Сен 2012 - 09:54 пользователь VOLKOV_82 сказал:

Блин, как же я скучаю по нему теперь, 3,6к боев дают о себе знать

Это точно. Уже 44 танка "пощупал" на этом акк, а Мардера оставил. Вчера, катнул даже. НО...уже "не тот" Х5.

Ну зато, у меня есть не только ангар, но и собственный Музей бронетехники. :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
892 публикации
13 574 боя

Раз уж начался вечер воспоминаний, выложу фрагмент из старых записей и переписки перед патчем 0.7.5., за что ценил Мардер и отыграл на нем такое количество боев:

Сначала немного о том, что из себя представляет Мардер в мире WOT. Это уникальная, многоцелевая и универсальная ПТ, способная выполнить ряд задач. Начиная от ведения разведки, прикрытия САУ от вражеских СТ и ЛТ, удержания танкоопасного направления и заканчивая непосредственно уничтожением противника. Будучи слабобронированной машиной, ей приходится на полную использовать свою незаметность, которая и служит его единственной защитой.

Большие углы горизонтальной наводки и относительно неплохая пушка (точность которой ухудшается от патча к патчу) позволяет ему успешно бороться с малоразмерными и быстроперемещающимися целями, такими как Т-50. В этом Мардеру помогает и его великолепная дальность обзора – раньше заметил, раньше изготовился к ведению огня. Эта же дальнозоркость вкупе с незаметностью позволяет использовать его в качестве разведчика, служить "глазами" команды, несмотря на слабую рацию. Значение этой функции особенно возрастает к концу боя, когда обычные ЛТ, выполнявшие эту роль, были потеряны и САУ остались без целеуказаний.

Наличие мощной, хоть и неточной, пушки позволяет не только успешно бороться с тяжелыми танками противника (и роль Мардера в перекрытии опасных направлений трудно переоценить) в обороне, но и использовать его, при благоприятных обстоятельствах, как штурмовое орудие поддержки при развитии атаки.

Весь этот комплекс характеристик и делает из Мардера великолепную многоцелевую машину, этакого "ферзя" на поле боя. Поэтому он и любим опытными игроками, которые своими победоносными боями сделали из него культовую, узнаваемую машину, одним из символов World of Tanks. Для большинства игроков он стал первой серьезной машиной семейства ПТ, дал им возможность решить подходит ли им это направление по стилю игры, наработать определенные тактические приемы, научиться следить за рисунком боя и многое другое.

Весь свой потенциал Мардер (как и многие другие машины) раскрывает только в руках опытных игроков, способных верно оценить происходящее на поле боя, вовремя занять необходимую позицию. Недаром в девизе кланов, играющих на Мардер II, говорится о "охоте", это квинсистенция самого духа ПТ, как нельзя более полно выраженного в Мардере.

Касательно опытных игроков в "песочнице" (бои техники с 3-его по 5-й уровни). Их можно сравнить с сержантами реальной армии, которые своим примером, своими действиями заставляют остальных думать как правильно действовать в бою, работать над своими ошибками, раскрывают возможность той или иной машины. И не так уж важно, на какой конкретно технике они играют, они есть практически на любой. Как и в обычной армии, их никто не любит, но впоследствии, научившись у них – благодарны.

Изменения характеристик Мардера, ожидаемые в патче 0.7.5, фактически сводят на нет все его сильные стороны:

- дальность обнаружения на уровне большинства ПТ и танков;

- незаметность перестает быть его защитой, что в совокупности с уменьшением количеством жизни делает из него машину одного выстрела;

- пушка, и так не отличающаяся точность, теперь теряет еще и в скорострельности и скорости открытия огня. Что ставит под большой вопрос возможность бороться с ЛТ. С ТТ ситуация выглядит еще хуже – количество выстрелов, которое Мардер успеет по ним сделать сократится, а от ответного огня не сможет уйти из-за урезанной скорости и возросшей заметности.

- ухудшится все динамические характеристики этой ПТ. Теперь станет намного сложнее занять позиции, менять объект атаки, сопровождать атакующие танки команды.

Все эти изменения, сделанные для баланса техники, приведут к противоположному результату. Теперь уже сам Мардер не будет соответствовать боям для ПТ 3-го уровня. Стремление сделать все машины примерно одинаковыми, лишают их "изюминки", игровой привлекательности. Они разные, требуют различного подхода, применения, и тем и интересны. Не стоит из шахмат делать шашки, где все фигуры отличаются только цветом (и предлагать играть ими только в "чапая"). Мы за игровое разнообразие, творческий подход к использованию техники мира WOT!

• Плюс 18
У беды глаза зеленые...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...