Перейти к содержимому

Альтернативное предложение по Защите Танков/Экипажей (без паролей и лишних СМС) [голд/free]

Skaldov

Рекомендованные публикации

Игроки
1 058 публикаций
29 205 боёв

Отнюдь. В танках толково реализован пинцип "колхоз - дело добровольное". Хочешь х1.5 опыта и серебра, и создавать взводы на троих? - покупай прем. Не хочешь - не покупай, никто не заставляет. Хочешь хорошо фармить и качать пассажиров без штрафов? - бери прем-танк. Не хочешь - не бери. И в первом и во втором случае ты и опыта набьешь сколько надо, и серебра - но придется побольше времени убить на это.

Так и с защитой - хочешь особым образом защитить от продажи/дембеля танк/экипаж? Оплати защиту. Не хочешь - не оплачивай, дело твое. Ты можешь просто поставить сложнейший пароль на игру и на мыло, к которому привязан аккаунт, плюс не давать клиенту "запоминать" пароль при входе в игру, чтобы без твоего ведома никто из домашних не вошел в нее. Этой базовой защиты в 99,99% и так достаточно. Но если хочешь 100% защиты - просто оплати, тем более что сумма божеская.

Изменено пользователем Paul_1985B1
Пока ты спишь, враг качается!
Игроки
228 публикаций
16 640 боёв
Мне кажется, что эта идея выгодна ВГ как с золотом, так и без. В любом случае головной боли и криков "Меня взломали и продали любимый танчег, откатите, пожалуйста!" будет на много меньше. А с золотом - это еще и дополнительный зароботок. Хотя лично я за золото не так много танков готов защищать. А с другой стороны и без золота далеко не все танки нуждаются в защите. Но когда танк стоит $50 или даже $110, то я думаю, что он уж точно должен быть защищен на все 100.
  • Плюс 1
Игроки
130 публикаций
6 653 боя
19 Сен 2012 - 21:16 пользователь anarhoid сказал:

Сама идея платы за повышение безопасности попахивает нехорошо. Так недолго докатиться до разбанов за реал (таки есть в одной другой, причем бан снимают даже со злостных читеров и багоюзеров). Или до "расширенной поддержки перспективным клиентам" (переводится как: "нищеброды, которые не могут заплатить 100 баксов в месяц - ***, а потому тратить на них время наших специалистов мы не намерены, пусть свои проблемы решают сами" - и такое тоже встречается). Ну уж нет, танки всегда имели честную f2p систему - и это стало далеко не последней составляющей успеха.

Попробую объяснить. На данный момент уровень безопасности аккаунта я считаю ДОСТАТОЧНЫМ. Никто и ни в какой игре не закладывается на устранение или уменьшение последствий взлома. Но варгейминг - уникальная контора и они могут пойти навстречу игрокам.

По сути Голд защита призвана для успокоения паранойи и не является необходимой ни под каким предлогом. Идея здесь такова: бывают танки и экипажи, потеря которых практически безвозвратна. Здесь даже небольшой шанс взлома аккаунта может быть критичен, а значит потратить несущественную сумму голда длязащиты прем танка или экипажа с пятью перками - отнюдь не трудно.

Повторюсь, я не предполагаю, что голд защита будет пользоваться популярностью, и, темболее, её будут ставить на все подряд танки.

19 Сен 2012 - 23:29 пользователь RedElvises001 сказал:

Если ТС наплёл что то про золото администрация это поддержит.

Посмотрим. Хотелось бы.

Игроки
2 826 публикаций
39 750 боёв

писал уже в другой теме, повторюсь. Поскольку осуществлена привязка к мобильному, можно ввести "блокировку" акка. Суть его в следующем:

на заблокированном аккуанте нельзя ничего купить-продать-переучить-демобилизовать. Можно только зайти в бой и пополнить расходники (автоматически). Такому аккуанту ничего не угрожает.

Надо что-то сделать? Разблокируй. Для этого на телефон придет код разблокировки. Через 30 минут аккуант снова блокируется.

Оплату ВГ сам определит. Как такая идея?

Жду возможность оплаты бонусами МТС. 

Интернет - он общий, для всего шарика. И принудительно делить игроков по регионам - преступление.
сижу, никого не трогаю, примус починяю.

В одном из следующих сообщений я расскажу, как собираюсь задонатить.

Игроки
228 публикаций
16 640 боёв
20 Сен 2012 - 11:35 пользователь serjes79 сказал:

писал уже в другой теме, повторюсь. Поскольку осуществлена привязка к мобильному, можно ввести "блокировку" акка. Суть его в следующем:

на заблокированном аккуанте нельзя ничего купить-продать-переучить-демобилизовать. Можно только зайти в бой и пополнить расходники (автоматически). Такому аккуанту ничего не угрожает.

Надо что-то сделать? Разблокируй. Для этого на телефон придет код разблокировки. Через 30 минут аккуант снова блокируется.

Оплату ВГ сам определит. Как такая идея?

ИМХО - совсем не удобно!

Блокировать весь аккаунт - очень неудобно. Объясню на примере. Допустим ввели новую ветку британских танков и я ее начал качать. При этом за 1 день я могу сменить несколько танков низкого уровня. В такой ситуации мне либо надо несколько раз в день разблокировать аккаунт для продажи/покупки техники, либо оставлять аккаунт разблокированным пока не прокачаюсь до высоких уровней. Ни тот, ни другой случай меня лично не устраивает. И даже потом при покупке чего-либо каждый раз нужно разблокировать аккаунт.

При вводе блокировки на каждый танк отдельно, мы избавляемся от всех этих ненужных заморочек.

• Плюс 1
Игроки
2 826 публикаций
39 750 боёв

блокировать не обязательно. Так? А когда ты собираешься в отпуск, командировку очень может пригодиться. Даже если взломали, испортить смогут только статистику. Запоминать коды для 20 танков и 100 челов в экипажах трудно.

Часто новые ветки качаем? Нет.

Проще 5-6 раз в день ввести код, чем восстановить экипаж с 3мя умениями.

Интернет - он общий, для всего шарика. И принудительно делить игроков по регионам - преступление.

Игроки
228 публикаций
16 640 боёв
20 Сен 2012 - 13:13 пользователь serjes79 сказал:

блокировать не обязательно. Так?

Смысл тогда введения блокировки? Лично для меня - в том, чтоб защитить ценные для меня танки.

Часто новые ветки качаем? Нет.

Лично у меня более-менее прокачаны только 4 ветки, а ведь есть еще 13 (мог просчитаться) веток.

Запоминать коды для 20 танков и 100 челов в экипажах трудно.

В данном обсуждении как раз никто и не предлагает запоминать пароли. Вам в другой топик с такими претензиями!

Не вижу ничего полезного в защите танков низких уровней. Неужто их так трудно купить заново? Или у Вас там экипаж с 5 перками?

Мое личное мнение: "Нужно защищать танки по отдельности! Так намного удобнее."

Игроки
130 публикаций
6 653 боя

Rusish_Partizanen Всё по полочкам разложил, благодарю =)

serjes79 Получается, чтобы пересадить экипаж с е100 на льва, мне потребуется получить смс, ввести код, а затем снова заблокировать? Не находите, что это неюзабельно? Смысл этой темы какраз в поиске юзабельного решения, а не высказывания в 100500й раз "ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ПАРОЛЬ!!1111111". Опять таки, количество смс должно быть минимально, и это тоже смысл данной темы.  Попробуйте внимательно почитать первый пост, подумать для чего предложение именно такое.

Игроки
2 826 публикаций
39 750 боёв
20 Сен 2012 - 14:17 пользователь Rusish_Partizanen сказал:

Смысл тогда введения блокировки?

Мое личное мнение: "Нужно защищать танки по отдельности! Так намного удобнее."

смысл- если ты уже боишься потерять аккуант, то ставь.

танки я куплю. Ездит на мотильде экипаж с 3мя перками. Основное умение - Т-54. Я их пересаживаю постоянно. Терять не хочу.

При взломе что страшно потерять? Танк- нет. Экипаж- да.

Можно наши два мнения совместить. То есть блокировать не весь аккуант, а только выбранные тобой танки. Ставишь галочки, что не хочешь продавать танк и менять экипаж и спишь спокойно.

Я качаю веток 10. Новые танки беру уже не так часто. И за свободный можно дойти до 4 лвл, потом взять 5, 6. Это в 1 день 3 раза ввести код, что не тяжело. Не поверю, если скажешь, что можно за 1 день пройти с 1 до 7 уровня. Экипаж там будет то же не 100%й.

Спор наш не имеет смысла, поскольку ничего похожего пока не планируют. Спасибо, что привязку к телефону сделали. Уже шаг вперед.

Игроки
3 211 публикация
31 547 боёв

Пережить можно всё, кроме демобилизации экипажа.

"За", любую защиту от "увольнения".

Предложение; вообще запретить "демобилизацию".

Пользователь сказал:

Если брать золото за это, то в пределах разумного.

Пусть отдыхают в "санатории" по 300 голды за 16 койко-мест. А бывают ещё и акции в два раза дешевле.

Достаточно, какое нибудь дополнительное соглашение для желающих. Поставил галочку, и точка. Ни кто и ни когда не будет уволен.

(В казарме 17 танкиста из 107, свободных коек 31 из 48)

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 826 публикаций
39 750 боёв
20 Сен 2012 - 15:26 пользователь Skaldov сказал:

Rusish_Partizanen Всё по полочкам разложил, благодарю =)

serjes79 Получается, чтобы пересадить экипаж с е100 на льва, мне потребуется получить смс, ввести код, а затем снова заблокировать? Не находите, что это неюзабельно? Смысл этой темы какраз в поиске юзабельного решения

я вроде писал, что после СМС произойдет разблокировка на время? Можно не 30 минут, а 3 часа. А так, да придется. Но ведь пароль при входе в игру мы каждый день вводим. И ничего, живы все. Все остальное- выше.

Игроки
228 публикаций
16 640 боёв
20 Сен 2012 - 15:47 пользователь serjes79 сказал:

Ездит на мотильде экипаж с 3мя перками. Основное умение - Т-54. Я их пересаживаю постоянно. Терять не хочу.

При взломе что страшно потерять? Танк- нет. Экипаж- да.

Это подтверждает мои слова о том, что блокировать весь аккаунт не имеет смысла. В твоем случае достаточно заблокировать демобилизацию экипажа Матильды. А еще купи танк подороже Матильды, а я посмотрю изменишь ли ты мнение на счет "Танк- нет. Экипаж- да."
20 Сен 2012 - 15:59 пользователь termik_bum сказал:

Пережить можно всё, кроме демобилизации экипажа.

А потеря танка за $50 или дороже - это мелочь? Играют не только олигархи и для большинства игроков это не пустяк.
Игроки
48 публикаций
95 795 боёв

В настройках сделать опцию, которой можно воспользоваться только один раз

Разрешить продавать экипаж с перками – ДА или НЕТ. Если будет нехватка мест, я лучше потом ангар расширю.

Можно заодно сделать и невозможность продажи танка купленного за золото. Лишний слот всегда можно докупить.

Игроки
845 публикаций
8 930 боёв
03 Сен 2012 - 11:47 пользователь Skaldov сказал:

Уважаемые разработчики. Знаю, что предложение по защите танков/экипажей уже было, однако хотелось бы предложить альтернативную его версию, без ввода паролей и с максимально оптимизированным количеством отправляемых смс-подтверждений.

Если модератор сочтет, что предложение не ново, убедительная просьба переместить пост в существующую тему, дабы идея не канула в лету.

Как предлагается защищать:

• В контекстное меню танка/члена экипажа добавить пункут "Включить защиту" ("Снять защиту", если таковая включена).

• При включенной защите невозможно произвести ряд действий, описанных ниже (о них позже). Для того чтобы эти действия выполнить, защиту потребуется снять.

• Влючение защиты предлагается выполнить в двух вариантах: бесплатном и за золото

- Снятие бесплатной защиты выполняется также просто как и её установка. Данный метод спасет от случайных продаж танков и демобилизаций экипажей, но не защитит от взломщика или разгневанной супруги.

- Снятие блокировки, установленной за золото, производится после ввода кода подтверждения операции, полученного на телефон в виде СМС сообщения. Этот способ даст гарантированную защиту и от взломщиков и от жен и он стихийных бедствий =). Цены можно поставить в районе 200 голды на танк и 50 на члена экипажа.

Что предлагается защищать:

• Танки

- От продажи

(спасибо, кэп)

• Экипажи

- От демобилизации

- От потери опыта

-- бесплатным переобучением

-- переобучением за серебро

(приходилось случайно нажимать не ту кнопочку.. не смертельно но всёже)

-- бесплатным сбросом перков

-- сбросом перков за серебро

Подчеркну, что на заблокированном экипаже остаются доступными переобучение и сброс перков за золото, так как драгоценный опыт в этом случае потерян не будет.

Иными словами, если уж человек решился заблокировать танк/экипаж с использованием золота, то предполагается, что этот танк нужен игроку надолго (навсегда) а экипаж если и будет переобучаться, то без потери опыта (что обычно и делают на топ технике).

Профит для игроков:

• Простая и понятная защита без ввода 100500 паролей, предохраняющая от случайных действий.

• Для бесплатной защиты не требуется привязка к телефону (будет работать у всех)

• Надежная защита за голд, которая не блокирует действия, не вредящие экипажу (не требуется постоянная блокировка/разблокировка/ввод пароля) при пересаживании экипажа или переобучении за голд

• Защита не обязательна и идёт как фича для тех, кому она нужна.
Профит для варгейминга:
  • Новые платежи с целью включения голд защиты.

• Минимальный объём отправки смс (только для игроков, которые включили защиту за голд а затем по каким-то причинам захотели переобучить экипаж без траты золота, либо продать танк, достойный такой защиты).

• Отправка СМС в любом случае будет оплачена игроком при включении защиты.

• Пользователям, пострадавшим от взлома (или разгневанных супруг) можно рекомендовать использовать надежную защиту за голд.
Надеюсь, моё предложение сочтут достаточно оригинальным и достойным отдельной темы.

С уважением.

UPD:

Есть предложение от Metanum:

Снимать блокировку не сразу после нажатия кнопки "снять блокировку" а по таймеру. Например через сутки/трое суток.

UPD2:

Есть предложение от Russish_Partizanen

Для премиумной техники блокировку сделать бесплатной, ибо голда уже уплачена, а продажа прем танка - редкость.

Также высказана мысль, что на первом этапе разработки системы такую блокировку можно ставить только на прем технику.

post scriptum

Очень рад, что тема прошла модерацию =)

Предложения по улучшению идеи буду добавлять в первый пост.

платить голду за то чтоб ваш голдовый танк не смогли продать? мне кажется или намного легче просто запретить продавать прем танки?
Игроки
3 211 публикация
31 547 боёв
Пользователь сказал:

А потеря танка за $50 или дороже - это мелочь? Играют не только олигархи и для большинства игроков это не пустяк.

Голдовый танк возвращается при обращении в службу поддержки. Но против дополнительной защиты, ничего не имею против.

А вот Экипаж прокачанный не купить, ни за какие деньги, ни за $50, ни за $5000.

Именно поэтому моё простое предложение: запретить демобилизацию.

Пользователь сказал:

платить голду за то чтоб ваш голдовый танк не смогли продать? мне кажется или намного легче просто запретить продавать прем танки?

Тоже, простое решение. И правильное.

Итого: 37,04 RUB. Решают проблемы с экипажем и прем-танками. (16койко-мест или слот, по акциям дешевле в 2 раза)

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 816 публикаций
28 257 боёв

Очень странное предложение.

Вместо введения простого дополнительного кода или задействования телефона на некоторые операции предлагается:

1) платить за защиту,

2) платить за снятие защиты, и

3) вводить код для окончательного снятия защиты, да еще и телефон задействовать!

Где разум, где логика, я вас спрашиваю? :)

Ну и если отвлечься от самого процесса "защитил-снял" мне лично такая защита даром не уперлась. Потому что экипажи с танка на танк я пересаживаю несколько раз за вечер. И маяться с защитой каждый раз - нафиг не сдалось. Если уж защищать, то как-нибудь иначе...

• Плюс 2

Игроки
1 816 публикаций
28 257 боёв
20 Сен 2012 - 19:01 пользователь termik_bum сказал:

Именно поэтому моё простое предложение: запретить демобилизацию.

Плохое предложение.

Я бы, например, если бы не использовал демобилизацию, давным давно лопнул бы или разорился, расширяя казарму. :) А потом долго-долго втыкал бы при каждом пересаживании экипажа, где тот самый командир-наводчик-водитель, которого мне надо пристроить именно на этот танк, выискивая среди десятков других человечков... :)

Неудобно. Совсем.

Игроки
228 публикаций
16 640 боёв
20 Сен 2012 - 19:01 пользователь termik_bum сказал:

Голдовый танк возвращается при обращении в службу поддержки.

Как показала практика, не всегда.
Игроки
130 публикаций
6 653 боя
20 Сен 2012 - 19:57 пользователь SQQ сказал:

Очень странное предложение.

Вместо введения простого дополнительного кода или задействования телефона на некоторые операции предлагается:

1) платить за защиту,

2) платить за снятие защиты, и

3) вводить код для окончательного снятия защиты, да еще и телефон задействовать!

Где разум, где логика, я вас спрашиваю? :)

Ну и если отвлечься от самого процесса "защитил-снял" мне лично такая защита даром не уперлась. Потому что экипажи с танка на танк я пересаживаю несколько раз за вечер. И маяться с защитой каждый раз - нафиг не сдалось. Если уж защищать, то как-нибудь иначе...

Аффтар даже не потрудился почитать первый пост, за что лови минус.

При внимательном прочтении обнаружится, что пересаживать экипаж предложенная блокировка не мешает.

Но это ведь так трудно - читать буквы, правда?

Изменено пользователем Skaldov
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...