anonym_hcGDdgrQ6M0H Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 29 публикаций 15 312 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Данная тема создана для играющих в случайных боях, уверен, что в ротах/кланах таких проблем нет. На многих картах существуют "углы" - горки, коровники, дома на стыках основных направлений атаки.Наиболее распостраненные ошибки при проходе этих участков:1. Союзники встретили равное либо превосходящее количество врагов и выехали за угол, оставшись без поддержки пт и арты.2. Союзники встретили слабые сили врага, но получив плюху от пт один из топ тяжей стал сдавать назад, в итоге 2-3 танка врага держат раш. Знакомая ситуация, верно? Как избежать этих ошибок? Давайте подумаем вместе. Во-первых: желательно знать ,что ожидает за углом, сколько красных точек, хотя бы приблизительно. Неплохая задача для быстрого ст или лт (особенно тех, кто любит задавать вопрос: "что я тут делаю" в начале боя)Во-вторых: если врагов много, не стараться продавить оборону равных/превосходящих сил, а выманить самых глупых на свои стволы и стволы идущих за вами (не забываем, что это рецепты сугубо для рендома), чтобы потом атаковать с перевесом на своей стороне. Казалось бы это банальные и понятные вещи, но многие в горячке боя просто ломятся напролом, забывая о поддержке союзников, а потом слившись кричат о нубах, неприкрывшей их арте и масонском заговоре :) Милости прошу прокомментировать, ваш кэп. 16 Ссылка на комментарий
anonym_EKuFxB8RmbnM Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 60 публикаций 14 778 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Отличная идея!Странно, что никто раньше до этого не додумался. 2 Ссылка на комментарий
anonym_ienTMsyesyBv Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 609 публикаций 30 531 бой Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Это и ежу понятно,короче для нубов,но всё равно нубы форум не читают. 1 Ссылка на комментарий
Burz Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 98 публикаций 4 086 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 кто же кэпа комментит? Ссылка на комментарий
anonym_NhvSzfb9UbJZ Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 43 публикации 4 521 бой Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 14:08 пользователь Saila сказал:в ротах/кланах таких проблем нет. А в рендомных боях тактики нет, такой вот масонский заговор :) Ссылка на комментарий
KPOWKA_KAPTOWKA_ Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 272 публикации 36 398 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Все правильно. И походу об этом знают многие. Самое трудное (по крайней мере для меня) - принять правильное решение за 2-3 секунды в горячке боя - без эммоций с холодным расчетом :)Лови плюсик :) 3 СЕРИЯ ПОЛНЫХ ВИДЕОРУКОВОДСТВ ПО КАРТАМ Ссылка на комментарий
Tmb_volf Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 40 публикаций 25 738 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Могу добавить кэпу, что верно оценить красные точки невсегда возможно, отсюда вытекает ситуация что надо быть пессимистом и считать по формуле красные точки+1 которая сныкалась (ну конечно если по выбитым и оставшимся машинами и так непонятно кто остался). Катаюсь на: объект 704, JagdTiger, Leopard, Gw_Tiger, T-23, VK 4502 (P) Ausf. B. Ссылка на комментарий
anonym_hcGDdgrQ6M0H Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 29 публикаций 15 312 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 14:13 пользователь ArtDurtuli сказал:Это и ежу понятно,короче для нубов,но всё равно нубы форум не читают.Да, но имхо сложно быть нубом докачав 8-9 лвл, нэ? Сам бывает, увлекаюсь темпом боя, но замечал не раз, что если потратить несколько секунд на оценку ситуации, то получается лучше, чем полностью посвятить себя прицеливанию и стрельбе. Я писал в другой теме о неверном понимании раша многими. Раш - это быстрое продвижение большой группы танков к ключевой точке. И смысл его в прорыве обороны и занятии этой ключевой точки. Если же раш наткнулся на встречный, что часто бывает, то во встречном бою лучше занять удобную позицию, даже если придется раш остановить. Блин, опять "копетаню", но что делать, если очевидные вещи на практике не очевидны? Ссылка на комментарий
Ololawer Опубликовано: 20 января, 2011 Бета-тестеры 2 436 публикаций 6 176 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Иногда получается так, что сначала огромная толпа (последнее время часто толпа 54ок) сначала орёт "РАШ СЛЕВО!!!11", а затем наткнувшись за поворотом на хайлевел ПТ или ТТ моментально сдаёт и начинает отыгрывать тактику ТТ, что без вариантов приводит к сливу всей СТ стаи. Ссылка на комментарий
Uru_Urunga Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 223 публикации 62 373 боя Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 14:08 пользователь Saila сказал:...Как избежать этих ошибок?...20 Янв 2011 - 14:26 пользователь Saila сказал:...Я писал в другой теме о неверном понимании раша многими...Улыбнуло). Сам создал тему, сам себе же и ответил. Или это призыв к дискуссии? А есть ли смысл, если в рэндом боях трудно скоординировать действия? Вряд ли... Весь мир - театр, но труппа никуда не годится © Ссылка на комментарий
anonym_fDjf2WdVbZGt Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 441 публикация 21 781 бой Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 На Эрленберге, как известно, ПТ рождаются возле моста. Так вот нередко они перелазят через него, доезжают до холма и лезут за него, оставаясь без поддержки. И это вместо того, чтобы засесть перед ним, засветить и расстрелять. Бесит. Ссылка на комментарий
MrNiagara Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 2 794 публикации 9 730 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 14:13 пользователь ArtDurtuli сказал:Это и ежу понятно,короче для нубов,но всё равно нубы форум не читают.А вот тут я должен не согласиться, как раз нубов тут полно Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!На корпоративе по поводу годовщины фирмы сисадмину хотели торжественно вручить грамоту "Самый неуловимый сотрудник". Но не смогли - не нашли... Ссылка на комментарий
anonym_hcGDdgrQ6M0H Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 29 публикаций 15 312 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 14:43 пользователь Uru_Urunga сказал:Улыбнуло). Сам создал тему, сам себе же и ответил. Или это призыв к дискуссии? А есть ли смысл, если в рэндом боях трудно скоординировать действия? Вряд ли...Вообще-то первый пост и содержал призыв к обсуждению. Дело в том (надо было написать сразу), что я не умею играть ТТ и понимаю их действия только теоретически и с колокольни ПТ, арты и СТ. Да и почему бы не пообщаться с умными людьми на форуме в теме, прочитав которую кто-то изменит свое видение игры? З.Ы. Тигру я к ТТ не отношу, по стилю игры :) Ссылка на комментарий
anonym_hcGDdgrQ6M0H Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 29 публикаций 15 312 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 14:58 пользователь kostyam сказал:и правильно делали. если так они имеют хоть какие шансы, то то едя вперед и подставляя борта и зад(а противников много, в ближнем бою ко всем одновременно лбом стоять не получится) сольются очень быстро. //или я неправильно понял ситуацию?Речь о том, что вместо того, чтобы сдать назад и прикрыться холмом, таким образом заставив выехать врага на стволы пт, они стояли на месте. Причем, я успел написать "исы, не суйтесь" и "назад" (то есть "приказал, а они неатреогировали, патом я снова преказал, а они опядь неатреагировали" :D ), но видимо, они увлеклись азартом боя. Итог - 2 тт и 3 ст слили их, а потом обе пт. Ссылка на комментарий
Alce Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 1 331 публикация 12 713 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 У нас во взводе другая тактика. Один резко вырывается вперед, обстреливая все, что видит остальные выходят спустя несколько секунд, когда все "заугольные" переключаться на одиночку и выпустят боезапас. Как правило этого хватает, что бы противник запутался в себе и слился. Правда одиночка редко выживает. 2 Ссылка на комментарий
moonspe11 Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 772 публикации 20 347 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 ZmeyGoronych, всегда уважал тех, кому не стрёмно отвлечь врага, чтоб свои могли сровнять с землей охреневших противников СУ-122-44, Т34-85, Т-44, КВ-1С, ИС-3, T-15, Pz 1C, VK 1602 Leopard, VK 2801, StuG III, JagdPanther, E-25, JagdPanther-ll, Ferdinand, JagdTiger 8.8 cm Pak 43, JagdTiger, (-->JagE-100), PzKpfw Ill, PzKpfw IV, VK3601(Н), Panther-M10, PzKpfw V Panther, VK 3002 (DB), Panther ll, Indien-Panzer, Leopard PT A (--> Leopard 1), E-50, Е-50M, PzKpfw VI Tiger, Tiger ll, Е-75, Е-100, PzKpfw VII Löwe, AMX M4 mle. 45 (--> AMX 50 100 --> AMX 50 120 --> AMX 50B), FCM 50t, AMX 13-75 (AMX 13-90), T49, M7 Sherman, M18 Hellcat, T26E4 SuperPershing Ссылка на комментарий
anonym_iWYVNylrNz3c Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 34 публикации 13 886 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 По поводу тактики у меня такое мнение:Катался в рандоме, мне нравилось.Покатался с другом во взводе, потом несколько дней не мог смотреть на убогую тактику рандома :) 1 Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 20 Янв 2011 - 15:16 пользователь ZmeyGoronych сказал:У нас во взводе другая тактика. Один резко вырывается вперед, обстреливая все, что видит остальные выходят спустя несколько секунд, когда все "заугольные" переключаться на одиночку и выпустят боезапас. Как правило этого хватает, что бы противник запутался в себе и слился. Правда одиночка редко выживает.Увы. В рандоме такой подход это 99% слив одиночки, а самое обидное, бесполезный слив. Вот недавно было... Иду я на Т-44, со мной несколько средних танков поменьше. Натыкаемся на ТТ. Ждём. Те, кто часто пишет в чате "боже, зачем я здесь" жмутся к стенке. У меня лопается терпение и с криком "банзай" кидаюсь вперед, засекаю пару ТТ и один ПТ. Они естественно дружно лупят по мне, я успеваю заехать пару раз в зад одному ТТ сняв у него процентов 70 хп. Всё, занавес, меня добивают. В итоге мы имеем одного полудохлого ТТ, подсветку врагов и информацию об их состоянии, но остается один вопрос: где была поддержка? Хоть бы один "сиделец кустовой обыкновенный" вылез помочь, ведь ***. Если бы ПТ разрядился не в меня, я мог бы заехать за него и попробовать его порешить. Все чего-то ждут, потом пассивно сливаются, вместо того, чтобы хотя бы увеличить количество целей и дать мне шанс добить супостата, а может еще кого-то покоцать, если успею. Время на перезарядку у ТТ явно ненулевое, а если еще и в качели поиграть, то не сразу сваншотят даже А-20. Поди попади в него. В общем, никто никому не должен в рандомном бою (С). Ссылка на комментарий
RenamedUser_300276 Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 9 публикаций 4 742 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 Не уверен, что так. Сейчас на тестовом играю на тт, и, при встрече с равные/превосходящими силами за углом, практически всегда еду на пролом для того чтобы отодвинуть эти силы от угла и зажать пару тт врага в углу, чтобы они не могли продолжить бой. В это время наши силы прорываются к арте и пт. Но это актуально только для тест сервера, т.к. там нету страха умереть. А на обычном сервере, я объезжаю силы противника с тыла или фланга, тогда возникает паника и они дробятся и можно разобрать их по 1-му. Ссылка на комментарий
anonym_NhvSzfb9UbJZ Опубликовано: 24 января, 2011 Игроки 43 публикации 4 521 бой Поделиться Опубликовано: 24 января, 2011 По поводу тактики в рендоме. Монастырь, топом Тигр, я на Т29 вторым, еще тройка разных КВ и т.д. Тигр орет в чат - все тяжи налево (т.е. по краю обрыва - традиционное место потасовки тяжей, также традиционно обстреливаемое артой), остальные дефят базу. Его игнорят все, едут направо, в горы, почти всей толпой, насмотря на поток брани от тигера в эфир. Ладно, еду с тигером, 100% зная что вдвоем сольемся, но есть шанс на прорыв остальных. И мы действительно слились, но не сразу, я с 2 фрагами (по мне попали 16 раз), тигер тоже набил, при этом единственная вражеская арта палила естественно по нам (правда задевала только сплешем). В общем мы свою функцию выполнили - наша доблестная кавалерия вломилась на вражинский респ с минимальными потерями и захватила его до того, как объехавшая наши трупики бригада объявилась на нашем флаге. Это конечно не единичный пример, но все-таки подобные бои - редкость, ведь можем же когда хотим. И еще непонятна реакция Тигера, который после смерти продолжил поливать нашу команду матом. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации