Перейти к содержимому

Танки из-за угла

Рекомендованные публикации

Игроки
58 публикаций
30 420 боёв

Вы бы получили больше опыта, если бы ехали группой и вынесли противника по краю обрыва, а потом добили остатки. Наверное это он имел ввиду.

Просто сам часто матерюсь, когда группа товарищей идут в раш и берут базу, при этом остальные сдерживают противника и в итоге сливаются.

В чем ошибка?

1. Раш часто не проходит и тогда полнейший слив команды.

2. Хоть мы и выиграли, но можно было достичь победы другим путем, т.е. спокойно всех вынести и при этом остаться в живых

Игроки
216 публикаций
31 153 боя
21 Янв 2011 - 21:43 пользователь ptolemy сказал:

Увы. В рандоме такой подход это 99% слив одиночки, а самое обидное, бесполезный слив.

Вот недавно было... Иду я на Т-44, со мной несколько средних танков поменьше. Натыкаемся на ТТ. Ждём. Те, кто часто пишет в чате "боже, зачем я здесь" жмутся к стенке. У меня лопается терпение и с криком "банзай" кидаюсь вперед, засекаю пару ТТ и один ПТ. Они естественно дружно лупят по мне, я успеваю заехать пару раз в зад одному ТТ сняв у него процентов 70 хп. Всё, занавес, меня добивают. В итоге мы имеем одного полудохлого ТТ, подсветку врагов и информацию об их состоянии, но остается один вопрос: где была поддержка? Хоть бы один "сиделец кустовой обыкновенный" вылез помочь, ведь ***. Если бы ПТ разрядился не в меня, я мог бы заехать за него и попробовать его порешить. Все чего-то ждут, потом пассивно сливаются, вместо того, чтобы хотя бы увеличить количество целей и дать мне шанс добить супостата, а может еще кого-то покоцать, если успею. Время на перезарядку у ТТ явно ненулевое, а если еще и в качели поиграть, то не сразу сваншотят даже А-20. Поди попади в него.

В общем, никто никому не должен в рандомном бою (С).

В данной ситуации банальный "шкурный интерес" подсказывает что надо было тебя поддержать. Одному СТ невозможно выйти на дистанцию ближнего боя, где ПТ ничего не стоит а ТТ не столь эффективен как в бою "на дистанции".
Игроки
43 публикации
4 521 бой
24 Янв 2011 - 11:35 пользователь Teoretikk сказал:

Вы бы получили больше опыта, если бы ехали группой и вынесли противника по краю обрыва, а потом добили остатки. Наверное это он имел ввиду.

Просто сам часто матерюсь, когда группа товарищей идут в раш и берут базу, при этом остальные сдерживают противника и в итоге сливаются.

В чем ошибка?

1. Раш часто не проходит и тогда полнейший слив команды.

2. Хоть мы и выиграли, но можно было достичь победы другим путем, т.е. спокойно всех вынести и при этом остаться в живых

В том-то и дело, не в количестве опыта счастье, а в победе команды (почему-то я так думаю :) ). Конечно, в данном случае имел место элемент везения, т.к. оборона противника на правом фланге оказалась слабее, чем наша пробка на обрыве. То есть практически весь ударный кулак врага толпился там (именно толпился, они друг другу мешали, и мы насовали им плюшек ограничиваясь только скорострельностью), а вот если бы там, на обрыве, сошлись наш и ихний раш, то еще неизвестно, кто бы выиграл. Ремонт и плюхи в любом случае я отбил, еще и с приличным наваром, тигер наверное тоже, так что повода для мата в упор не вижу.
Игроки
313 публикации
14 105 боёв
В рандоме еще бывает проблема. Вот я самый крутой сейчас всех вынесу. Но налинию огня вылетает мелочь, заветные выстрелы не сделаны или мимо. Мелочь сливается, тут наступает враг и ты уже сам в одиночку сливаешься.
Игроки
58 публикаций
30 420 боёв

Лично мне победа 3-5 минутным рашем, при этом у каждой стороны остается в живых еще 4-8 танков не нравится.

Гораздо интереснее, встретить врага в лесу или превосходящими силами, вынести всех с минимальными потерями и добить остальных на другом фланге.

• 5 недель назад......
Игроки
1 021 публикация
54 001 бой

афтар не прав, очень часто на т54 вырвавшись с угла и идя напролом получаю помощь ПТ или арт, хотя мысленно попрощался с жизнью.

Удача любит смелых, активные действия всегда приносят плоды, ради эксперимента поиграйте на танке прорыва в дефе и атаке, сравните результаты, деф будет явно не в вашу пользу.

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
9 публикаций
47 498 боёв

Зачастую бывает что видишь свои ТТ в кол 2-3 которые долбятся в лоб с другими тяжами примерно в том же количестве попеременно выезжая из за какого либо прикрытия. На СТ подъезжаешь  и говоришь я выскакиваю, поддержите. Выкатываешься получаешь пару плюх, успеваешь либо до них доехать либо проехать и развернуть стволы противника, делаешь пару выстрелов  и тебя сливают. Потом замечаешь что твои ТТ как стояли за углом  так и стоят.

Вот это и весь рандом.

Или на ПТ  ведешь огонь по ТТ противиника, хочешь сдать назад после выстрела, (особенно на городских картах), а там стоит СТ ниж лвл, или ЛТ и подпирает тебя чтобы не сбег )))))

Бывает и так))) привык уже

• Плюс 1
Игроки
13 публикаций
2 848 боёв

Не, ну тех кто заныкался за угол понять можно (шкерятся, выглядывают)

Выгоднее рашить углы, и убивать "сонных" смотрящих в даль "снайперов". :lol:

Игроки
57 публикаций
13 993 боя
25 Фев 2011 - 01:48 пользователь elrazor сказал:

... Выгоднее рашить углы, и убивать "сонных" смотрящих в даль...

Оно конечно, но непонятно. Я еще нуб, но как это - стреляешь по границе угла - обязательно в стене и гаснет. А вот противник, пробивает в тебя сквозь угол, когда его даже не видно.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
21 Янв 2011 - 14:29 пользователь moonspe11 сказал:

ZmeyGoronych, всегда уважал тех, кому не стрёмно отвлечь врага, чтоб свои могли сровнять с землей охреневших противников  :Smile_great:

В рэндоме, как правило, такого не получается, мало того что тупо будут сидеть в засаде игнорируя твои призывы к наступлению пока противник на тебя переключился, так потом ещё скажут что слился как нуб.

Вчера играл на Т1. карта утес, 3 союзных ТТ  и 3 СТ ушли как обычно в обход маяка и застряли там уже на выходе сдерживаемые всего 2-мя ТТ противника. Я и т-43 поехали прямо и отвлекали тяжей на себя одновременно пытаясь не попасть под огонь САУ с вражеской базы...  ТТ противника даже развернулись и стали двигаться в нашу сторону, но союзники так и стояли пока нас с т-43 не разобрали, а потом и сами слились когда подтянулись вражеские ПТ ...

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Бета-тестеры
156 публикаций
20 556 боёв
20 Янв 2011 - 14:35 пользователь Ololawer сказал:

Иногда получается так, что сначала огромная толпа (последнее время часто толпа 54ок) сначала орёт "РАШ СЛЕВО!!!11", а затем наткнувшись за поворотом на хайлевел ПТ или ТТ моментально сдаёт и начинает отыгрывать тактику ТТ, что без вариантов приводит к сливу всей СТ стаи.

да просто надо обо :Smile-izmena: йти врага и врезать ему в борт или в спину)
  • 3 недели назад......
Игроки
99 публикаций
40 230 боёв

тактика выглядывания из-за угла возможна лишь при игре на приличном (по производительности) компьютере и хорошей скорости интернета

У меня комп с AGP разьемами устарел. И при выезде из за угла танк противника(а он вплотную к тебе)появляется через 2 секунды из ниоткуда и успевает всадить в меня заряд. Как тут поиграешь в качели? Образовывается в чистом поле в 5 метрах от меня как чеширский кот.

Игроки
25 публикаций
22 040 боёв
22 Мар 2011 - 17:25 пользователь VjacheslavS сказал:

тактика выглядывания из-за угла возможна лишь при игре на приличном (по производительности) компьютере и хорошей скорости интернета

У меня комп с AGP разьемами устарел. И при выезде из за угла танк противника(а он вплотную к тебе)появляется через 2 секунды из ниоткуда и успевает всадить в меня заряд. Как тут поиграешь в качели? Образовывается в чистом поле в 5 метрах от меня как чеширский кот.

Это не из-за компа, а потому что обсчёт видимости на сервере идёт не непрерывно, а с интервалом в 5 секунд. То есть, в самой неудачной ситуации, ты выкатился, тебя видно, а ты увидишь врага только через 4-5 секунд. Поэтому имеет смысл сначала кончик гусли из-за угла высовывать, подождать, а потом целиком лезть. Кстати очень часто противник стреляет в этот кончик, и не попадает, тогда вообще выкатываешь как на параде, пока он не перезарядился...

Игроки
243 публикации
2 760 боёв

ТС пишет здравые вещи, но это что, опять призыв: -"играйте осмысленно"? ну так люди и так играют, в меру своей разумности, ситуации, итд.

Видишь перед собой раш из топов врага, а на другом фланге встает раш из нашего стада. Пиши не пиши что "они все тут", никто не поедет пока волна врага в круг не вкатится. А может каждый из топов просто не хочет тем первым быть, которого разберут с большой вероятностью...

Но конкретного решения проблемы нет.

Меня вот другая ситуация занимает. К примеру, город или камни, "качаются" туда сюда пара танков. Но танк противника откатывается явно прячась в мертвые зоны. Даже если арта еще не успела ему влепить. "Свой" же боец, настырно лезет за угол, практически выдавливая врага из зоны огня арты. А мог бы откатится выманить и получить поддержку. И это даже в самых очевидных случаях, например когда "наш" танк слабее и когда по врагу плюха уже прилетела, то есть арта намекает- "i'm watching you".

Остается досадовать на несовершенство средств связи...

Выиграть нельзя. Остаться при своих - нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
05 Мар 2011 - 11:20 пользователь saatech78 сказал:

В рэндоме, как правило, такого не получается, мало того что тупо будут сидеть в засаде игнорируя твои призывы к наступлению пока противник на тебя переключился, так потом ещё скажут что слился как нуб.

Вчера играл на Т1. карта утес, 3 союзных ТТ  и 3 СТ ушли как обычно в обход маяка и застряли там уже на выходе сдерживаемые всего 2-мя ТТ противника. Я и т-43 поехали прямо и отвлекали тяжей на себя одновременно пытаясь не попасть под огонь САУ с вражеской базы...  ТТ противника даже развернулись и стали двигаться в нашу сторону, но союзники так и стояли пока нас с т-43 не разобрали, а потом и сами слились когда подтянулись вражеские ПТ ...

Уху. Не раз занимался самопожертвованием, чтобы сокомандники могли расстрелять врага, пока, например, ис-3 воротит башню на меня. Ничего не пишу в чат, конечно, - некогда писать - а просто срываюсь и еду отвлекать - ну, понятное дело, что не от хороше жизни. Взрывают, поворачиваю камеру - мои как сидели за камушком, так и сидят.

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
142 публикации
8 783 боя

вот вы обсуждете случай всякие ,тактики но на самом деле на каждой карте у тебя вырабатывается определённая тактика которой возможно изменит только после огромно количества тупого просира.

Вот например на эрленберге я если на пт еду через мост прячусь за камушком не пробиваю тяжа :angry:  а какойто *** из-за холма сбивает мне гусеницу и арты крадут его фраг ,но после огромно количества тупого просира я стал ездить после моста вдоль речки и мочит лт которые выехали на середину поля но меня всё равно убивают арты так что ещё 1000-1200 просиров и выдкмаю норм тактику

"Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу Рейхстага снизу в спину слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ"
(\/) (О,,,О) (\/) - это "Крабэ". Он отображает сущность большей части игроков ВоТ, и тоже идёт к мировому господству. Скопируй его себе в подпись.
Игроки
1 021 публикация
54 001 бой
20 Янв 2011 - 14:08 пользователь Saila сказал:

Данная тема создана для играющих в случайных боях, уверен, что в ротах/кланах таких проблем нет.

На многих картах существуют "углы" - горки, коровники, дома на стыках основных направлений атаки.

Наиболее распостраненные ошибки при проходе этих участков:

1. Союзники встретили равное либо превосходящее количество врагов и выехали за угол, оставшись без поддержки пт и арты.

2. Союзники встретили слабые сили врага, но получив плюху от пт один из топ тяжей стал сдавать назад, в итоге 2-3 танка врага держат раш.

Знакомая ситуация, верно? Как избежать этих ошибок? Давайте подумаем вместе.

Во-первых: желательно знать ,что ожидает за углом, сколько красных точек, хотя бы приблизительно. Неплохая задача для быстрого ст или лт (особенно тех, кто любит задавать вопрос: "что я тут делаю" в начале боя)

Во-вторых: если врагов много, не стараться продавить оборону равных/превосходящих сил, а выманить самых глупых на свои стволы и стволы идущих за вами (не забываем, что это рецепты сугубо для рендома), чтобы потом атаковать с перевесом на своей стороне.

Казалось бы это банальные и понятные вещи, но многие в горячке боя просто ломятся напролом, забывая о поддержке союзников, а потом слившись кричат о нубах, неприкрывшей их арте и масонском заговоре :)

Милости прошу прокомментировать, ваш кэп.

Заходим за угол и тупо всех убиваем, мочим налево и направо, бб фугасами с мужеством и отчаянием берсекеров.

Я всегда так делаю и враги стонут в ужасе!

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Последнее время в Карелии народ уже не лезет толпой в ущелье. Накушались плюх... всё чаще энтузиасты вспоминают хорошо забытое старое - лихие рейды через плато. А там как раз и возникают коллизии. Танцы вокруг камушка с бодалками из-за угла. Пристроился я возле базы со снайперкой, говорю в чат "такой-то и такой-то, дайте им чуть дальше выползти" Тут рядом со мной Ягдпантера пристраивается, в предчувствии. Вражины осмелев высовываются из-за скалы внаглую, тут-то им и прилетело от двух ПТ и одной арты... наши ТТ легко, с одного выстрела раздавили калек и понеслись себе дальше.

Всяко бывает, тут на все случаи жизни ни тактик, ни законов не напасёшься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...