Перейти к содержимому

Пыль на моделях

DeutscherSoldat

Рекомендованные публикации

Игроки
698 публикаций
33 462 боя

Доброго времени суток.

Я так думаю,что рано или поздно,любого моделиста посещает данная проблема.Вопрос в том,что бы узнать кто и как бореться с этой напастью.Поделитесь опытом.У меня например,после простого опаласкивания, слезли декали на моделях(в основном от звезды),и не везде промылась пыль.Вот я бы и хотел узнать кто и как хранит свои коллекции.отдельным вопросом стоит защита от пыли диорам.

Заранее благодарствую.

• Плюс 2
Wir sind gewohnt,dass die Menschen verhoehnen was sie nicht verstehen

Wir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.

Nur die besten Soldaten kämpfen in "Grossdeutschland"!
Игроки
821 публикация
29 742 боя

Я в коробке :Smile_trollface-3:

Ну а если что покупай какой небудь там выдуватель воздуха или очень мелкий пылесос и чисть.\

Изменено пользователем gar70
Игроки
966 публикаций
78 238 боёв
Под стекло, и будет меньше пыли. Мыть точно не стоит, компрессор в помощь ))) Дунул струёй воздуха и пыли нет. Можно к выдуву пылесоса приспособить что-то, но слишком слабо дует.
Игроки
381 публикация
32 668 боёв
Антистатическая кисточка. Мечтаю об стеклянном коробе под модели. Декали кстати стоило задуть лаком. Во избежании.
SerB () сказал:

Ваше мнение насчет несправедливости мира зафиксировано в данном форуме.

Иногда, даже разработчики не могут ответить на вопрос связанный с механикой игры. Из этого следует главное правило для WoT - ничему не удивляться...
Игроки
698 публикаций
33 462 боя
Компрессора у меня нет,пылесос слишком мощный,модели стоят на полках с задвижным стеклом,но пыль всё равно садиться.

Wir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
16 Авг 2012 - 09:38 пользователь DeutscherSoldat сказал:

Доброго времени суток.

Я так думаю,что рано или поздно,любого моделиста посещает данная проблема.Вопрос в том,что бы узнать кто и как бореться с этой напастью.Поделитесь опытом.У меня например,после простого опаласкивания, слезли декали на моделях(в основном от звезды),и не везде промылась пыль.Вот я бы и хотел узнать кто и как хранит свои коллекции.отдельным вопросом стоит защита от пыли диорам.

Заранее благодарствую.

Только застекленные полки спасут от пыли. Муж  делал коллекция военных самолетов начиная с 50 года - более 60 моделей - вот где пыле сборники были!
  • Плюс 1

Игроки
1 369 публикаций
27 518 боёв
С моделей пыль можно смести обычной колонковой или щетиновой кистью.  Муторно, зато декали не смоешь.  Можно оставить модель перед включенным бытовым вентилятором минут на десять - пятнадцать, переодически поворачивая её нужным боком. Можно сдуть пыль феном. Насчёт диорамы - не знаю. Как вариант - обдуть её всё тем же вентилятором.
Я вышел в бой на Тигре первом
Подумал я щас всех нагну
Взорвали мне боеукладку
И двигатель попав в гуслю

Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся.

Игроки
698 публикаций
33 462 боя
16 Авг 2012 - 09:58 пользователь Battlepanzer сказал:

С моделей пыль можно смести обычной колонковой или щетиновой кистью.  Муторно, зато декали не смоешь.  Можно оставить модель перед включенным бытовым вентилятором минут на десять - пятнадцать, переодически поворачивая её нужным боком. Можно сдуть пыль феном. Насчёт диорамы - не знаю. Как вариант - обдуть её всё тем же вентилятором.

Сособ хороший,но если в коллекции 1,2 5 моделей,а если их 30,40 плюс около 100-ни солдатиков?Супруга,как то думаю не оценит столько времени затраченную на уборку:). Изменено пользователем DeutscherSoldat

Игроки
1 369 публикаций
27 518 боёв
16 Авг 2012 - 10:01 пользователь DeutscherSoldat сказал:

Сособ хороший,но если в коллекции 1,2 5 моделей,а если их 30,40 плюс около 100-ни солдатиков?Супруга,как то думаю не оценит столько времени затраченную на уборку :).

А зачем чистить все модели разом. Уборку можно разбить на три или четыре захода. Да и под вентилятор можно несколько танчиков поставить. На крайняк подключить к процессу супругу. Ведь ничто так ни сближает, как совместная деятельность? :Smile_Default:

Можно покрыть модели лаком. Тогда можно спокойно их мыть в воде. С диорамой всёж придётся повозиться.

Изменено пользователем Battlepanzer
Я вышел в бой на Тигре первом
Подумал я щас всех нагну
Взорвали мне боеукладку
И двигатель попав в гуслю

Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся.

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Мне жена со щедрой руки подарила кисточку для макияжа, очень мягкая щетина и большая площадь покрытия)))

пыль уберается на раз, очистку делаю в 2 -3 этапа, по часу на балконе)

Изменено пользователем Amonagil
Игроки
243 публикации
56 529 боёв
В любом художественном салоне покупаешь большую беличью кисточку. И когда придет время смахиваешь пыль с моделей.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...