DeutscherSoldat Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 698 публикаций 33 462 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Доброго времени суток.Я так думаю,что рано или поздно,любого моделиста посещает данная проблема.Вопрос в том,что бы узнать кто и как бореться с этой напастью.Поделитесь опытом.У меня например,после простого опаласкивания, слезли декали на моделях(в основном от звезды),и не везде промылась пыль.Вот я бы и хотел узнать кто и как хранит свои коллекции.отдельным вопросом стоит защита от пыли диорам.Заранее благодарствую. 2 Wir sind gewohnt,dass die Menschen verhoehnen was sie nicht verstehenWir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.Nur die besten Soldaten kämpfen in "Grossdeutschland"! Ссылка на комментарий
MAXIMGV3 Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 821 публикация 29 742 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 (изменено) Я в коробке Ну а если что покупай какой небудь там выдуватель воздуха или очень мелкий пылесос и чисть.\ Изменено 16 августа, 2012 пользователем gar70 Ссылка на комментарий
anonym_KXjeIEKTlgo2 Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 194 публикации 22 540 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Я один не въехал, о чем говорит ТС ??? 1 Ссылка на комментарий
NeofeliS Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 2 102 публикации 30 352 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 А щеткой с мягким ворсом протирать не пробовали? Зачем полоскать то??? Ссылка на комментарий
Dron_Jammer Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 5 095 публикаций 21 471 бой Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 хранить поделки в стеклянных кубах. Ссылка на комментарий
Lookoil Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 966 публикаций 78 238 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Под стекло, и будет меньше пыли. Мыть точно не стоит, компрессор в помощь ))) Дунул струёй воздуха и пыли нет. Можно к выдуву пылесоса приспособить что-то, но слишком слабо дует. Watch live video from lookoil on www.twitch.tv Ссылка на комментарий
BlaueNebel Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 381 публикация 32 668 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Антистатическая кисточка. Мечтаю об стеклянном коробе под модели. Декали кстати стоило задуть лаком. Во избежании. SerB () сказал: Ваше мнение насчет несправедливости мира зафиксировано в данном форуме. Иногда, даже разработчики не могут ответить на вопрос связанный с механикой игры. Из этого следует главное правило для WoT - ничему не удивляться... Ссылка на комментарий
anonym_mSCm03IqYtRJ Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 391 публикация 48 556 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2012/post-6957784-0-71171000-1345099528_thumb.jpg Ссылка на комментарий
tank15_ Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 329 публикаций 2 452 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Ссылка на комментарий
DeutscherSoldat Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 698 публикаций 33 462 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Компрессора у меня нет,пылесос слишком мощный,модели стоят на полках с задвижным стеклом,но пыль всё равно садиться. Wir sind gewohnt,dass die Menschen verhoehnen was sie nicht verstehenWir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.Nur die besten Soldaten kämpfen in "Grossdeutschland"! Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 16 Авг 2012 - 09:38 пользователь DeutscherSoldat сказал:Доброго времени суток.Я так думаю,что рано или поздно,любого моделиста посещает данная проблема.Вопрос в том,что бы узнать кто и как бореться с этой напастью.Поделитесь опытом.У меня например,после простого опаласкивания, слезли декали на моделях(в основном от звезды),и не везде промылась пыль.Вот я бы и хотел узнать кто и как хранит свои коллекции.отдельным вопросом стоит защита от пыли диорам.Заранее благодарствую.Только застекленные полки спасут от пыли. Муж делал коллекция военных самолетов начиная с 50 года - более 60 моделей - вот где пыле сборники были! 1 Ссылка на комментарий
Battlepanzer Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 1 369 публикаций 27 518 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 С моделей пыль можно смести обычной колонковой или щетиновой кистью. Муторно, зато декали не смоешь. Можно оставить модель перед включенным бытовым вентилятором минут на десять - пятнадцать, переодически поворачивая её нужным боком. Можно сдуть пыль феном. Насчёт диорамы - не знаю. Как вариант - обдуть её всё тем же вентилятором. Я вышел в бой на Тигре первом Подумал я щас всех нагну Взорвали мне боеукладку И двигатель попав в гуслю Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся. Ссылка на комментарий
DeutscherSoldat Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 698 публикаций 33 462 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 (изменено) 16 Авг 2012 - 09:58 пользователь Battlepanzer сказал:С моделей пыль можно смести обычной колонковой или щетиновой кистью. Муторно, зато декали не смоешь. Можно оставить модель перед включенным бытовым вентилятором минут на десять - пятнадцать, переодически поворачивая её нужным боком. Можно сдуть пыль феном. Насчёт диорамы - не знаю. Как вариант - обдуть её всё тем же вентилятором.Сособ хороший,но если в коллекции 1,2 5 моделей,а если их 30,40 плюс около 100-ни солдатиков?Супруга,как то думаю не оценит столько времени затраченную на уборку:). Изменено 16 августа, 2012 пользователем DeutscherSoldat Wir sind gewohnt,dass die Menschen verhoehnen was sie nicht verstehenWir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.Nur die besten Soldaten kämpfen in "Grossdeutschland"! Ссылка на комментарий
Battlepanzer Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 1 369 публикаций 27 518 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 (изменено) 16 Авг 2012 - 10:01 пользователь DeutscherSoldat сказал:Сособ хороший,но если в коллекции 1,2 5 моделей,а если их 30,40 плюс около 100-ни солдатиков?Супруга,как то думаю не оценит столько времени затраченную на уборку :).А зачем чистить все модели разом. Уборку можно разбить на три или четыре захода. Да и под вентилятор можно несколько танчиков поставить. На крайняк подключить к процессу супругу. Ведь ничто так ни сближает, как совместная деятельность? Можно покрыть модели лаком. Тогда можно спокойно их мыть в воде. С диорамой всёж придётся повозиться. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Battlepanzer Я вышел в бой на Тигре первом Подумал я щас всех нагну Взорвали мне боеукладку И двигатель попав в гуслю Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 (изменено) Мне жена со щедрой руки подарила кисточку для макияжа, очень мягкая щетина и большая площадь покрытия)))пыль уберается на раз, очистку делаю в 2 -3 этапа, по часу на балконе) Изменено 16 августа, 2012 пользователем Amonagil Ссылка на комментарий
vanadii Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 46 публикаций 9 670 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 Если решил мыть модели, то лучше лаком их покрыть, а диораммы под стекло Ссылка на комментарий
anonym_eKmFiRcHTDKD Опубликовано: 16 августа, 2012 Игроки 243 публикации 56 529 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2012 В любом художественном салоне покупаешь большую беличью кисточку. И когда придет время смахиваешь пыль с моделей. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации