Перейти к содержимому

Т-62А [Гайд устарел]

10 951 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы предпочитаете на Т-62А?

• Ящик с инструментами
      461
    • Фильтр "Циклон"
      191
    • Усиленные приводы наводки
      2368
    • Стереотруба
      242
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      7246
    • Просветленная оптика
      4104
    • Заполнение баков СО2
      212
    • Усиленные торсионы 3т класса
      93
    • Средний противоосколочный подбой
      141
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      8802
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      114
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      5318
    • Маскировочная сеть
      204
    • Играю ради слива, модулей нет.
      79
    • Хочу узнать результаты
      1028
  2. 2. Какие расходники берете с собой в бой?

• Ручные огнетушители
      6359
    • Малый ремкомплект
      9143
    • Малая аптечка
      8989
    • Доппаёк (50 золота)
      320
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      772
    • Большая аптечка (50 золота)
      662
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      2926
    • Ленд-лизовское масло
      263
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      181
    • Хардкорщик, играю без расходников
      128
    • Хочу узнать результаты
      920
  3. 3. Понравился ли Вам танк?

• Да
      7794
    • Нет
      345
    • Посредственно (обычный танк)
      850
    • Не играл, хочу узнать результаты
      1963
  4. 4. Какой набор перков (при условии 3 прокаченных) вы предпочитаете?

• Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+ББ+профильные (предложенные в гайде)
      4490
    • Маскировка*4, Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+профильные
      1485
    • Маскировка*4+ББ+профильные
      334
    • Маскировка*4+ББ+Ремонт*3 (командиру 6 чувство)
      1049
    • Один из вариантов, но без 6 чувства
      330
    • Другое
      3264

Рекомендованные публикации

Игроки
4 124 публикации
71 121 бой
25 Июн 2013 - 16:46 пользователь xxxOSxxx сказал:

не ну вы точно не читаете ничего, написал "пока мне на т 62 тяжело" ключевое слово можете найти?

эээ...

это слово.... написал?) а куда напИсал? ))))

по-секрету... мне на нем не тяжело, но стата на 4% хуже чем на т-54... между нами )

Игроки
6 069 публикаций
на 62 динамичные бои ничуть не в меньшем количестве чем на 54, и в ближнем бою 62 себя лучше чувствует чем 54 за счет многих факторов
Игроки
4 124 публикации
71 121 бой
25 Июн 2013 - 16:56 пользователь 7999 сказал:

о, уже и модератору нытики настучали  :trollface:

ПЫСЫ

на 62 динамичные бои ничуть не в меньшем количестве чем на 54, и в ближнем бою 62 себя лучше чувствует чем 54 за счет многих факторов

на своем уровне?)
Игроки
6 069 публикаций
25 Июн 2013 - 16:54 пользователь xxxOSxxx сказал:

я в клане 7 дней, а то что не обучили так у нас ведь клан именно по интересам, нет строгого времени онлайна и нет принудилова, есть желание катаем во взводе нет желания соло, я например соло гораздо чаще и вообще все время катал соло, ты бы лучше не язвил а предложил прокатить и малеха научить, что-то подсказать, вот это дельно, а так называть всех нубами и поплевывать свысока ума много не надо, ладно если чем обидел извиняй, за сим откланяюсь

да мне все равно если честно, давай покеда. заходи если че.
Игроки
6 069 публикаций
25 Июн 2013 - 17:03 пользователь xxxOSxxx сказал:

Так что прокатишь? и о клане еще кстати как бы тебе не казалось но ст-воды там все толковые

конечно толковые, кто ж спорит. смотри если прокачу, тебя из клана выгонят. ))
Игроки
2 646 публикаций
49 784 боя

Победили - слили - победили - слили - вбр  :trollface: (Ну а вообще я занубил, установил заново клиент и не увеличил мини карту...)

Игроки
2 803 публикации
123 954 боя
Стою перед выбором. Хочу снова закупить ст 10. Варианта два Т-62а или 121. Были и тот и тот. В свое время продал из-за засилия арты. У кого какие мнения будут. Что лучше китаец или Т-62?
Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Игроки
731 публикация
41 690 боёв
25 Июн 2013 - 21:03 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Стою перед выбором. Хочу снова закупить ст 10. Варианта два Т-62а или 121. Были и тот и тот. В свое время продал из-за засилия арты. У кого какие мнения будут. Что лучше китаец или Т-62?

если верить MRLSу, то 121 не чета т62му, вроде бы заметность ниже и динамика. Но кому-то нравится альфа, а кому-то ДПМ, хотя ДПМ у них примерно равный. В любом случае выбор за вами - полноценный СТ, или полу тяж.
Игроки
2 803 публикации
123 954 боя
25 Июн 2013 - 21:25 пользователь Knelik сказал:

если верить MRLSу, то 121 не чета т62му, вроде бы заметность ниже и динамика. Но кому-то нравится альфа, а кому-то ДПМ, хотя ДПМ у них примерно равный. В любом случае выбор за вами - полноценный СТ, или полу тяж.

Да. Я вас понимаю. Я оценил и тот и тот танк. В принципе представляю их сильные и слабые стороны. Но играл я на них до обновления 0.8.6. Вот по этому и интересно узнать мнение тех кто играл уже после обновления на этих танках.

Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Игроки
7 117 публикаций
18 190 боёв
25 Июн 2013 - 21:03 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Есть Т-62А. После патча АдЪ. Точность нереальная.

121 пробовал на тесте. Тоже хороший агрегат.

Машины абсолютно разные, но по своему интересные.

Так, что кидай монетку и покупай. Не расстроишься в любом случае.

Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!

Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!"
Игроки
230 публикаций
14 825 боёв
Докачался наконец до этой машинки. Раньше смотрел много гайдов по т-62а, в которых говорится, что играть на нем надо совсем по другому, нежели на т-54, и что многие игроки среднего класса, коим я являюсь, пересаживаясь на советский топ ст, чувствуют некий дискомфорт (что понятно: динамика хуже, скорость меньше, броня тоньше). Только вот я что-то не припомню, что бы в каком-нибудь из гайдов говорилось, как играть на т-62а. Может кто просветит более подробно (или ткнет носом в видео гайд), чем в шапке, как пересаживаться менее болезненно с т-54 на т-62а? Изменено пользователем Antoxa773
Игроки
731 публикация
41 690 боёв
25 Июн 2013 - 22:07 пользователь Antoxa773 сказал:

Докачался наконец до этой машинки. Раньше смотрел много гайдов по т-62а, в которых говорится, что играть на нем надо совсем по другому, нежели на т-54, и что многие игроки среднего класса, коим я являюсь, пересаживаясь на советский топ ст, чувствуют некий дискомфорт (что понятно: динамика хуже, скорость меньше, броня тоньше). Только вот я что-то не припомню, что бы в каком-нибудь из гайдов говорилось, как играть на т-62а. Может кто просветит более подробно (или ткнет носом в видео гайд), чем в шапке, как пересаживаться менее болезненно с т-54 на т-62а?

первую страницу темы не читать! а то ослепнешь!

Spoiler

5. Тактика

Эта машина отчасти похожа на T-44 - тоже неплохое, но не отличное бронирование корпуса и точная пушка с быстрым сведением, что весьма нехарактерно для советских машин. Но, в отличие от Т-44, Т-62А обладает отличным для своего уровня бронепробитием, что расширяет его возможности - теперь не обязательно сосредотачиваться исключительно на ближнем бое (хотя и в нём Т-62 неплохо себя показывает, благодаря отличной скорострельности), снайперский огонь с дальних дистанций также является неплохой тактикой для Т-62. Необходимо только помнить, что подкалиберные снаряды с увеличением дальности стрельбы теряют в пробитии больше, чем обычные бронебойные, так что слишком увлекаться этим против хорошо бронированных противников не стоит. В целом, Т-62А достаточно агрессивный танк, как и Т-54, однако худшая динамика и ослабевшая лобовая броня корпуса не способствуют живучести. Теперь не получится безболезненно удержать направление от парочки ст ниже уровнем. Залог победы, как и раньше, заключается в командном взаимодействии с другими СТ. Также в ряде случаев имеет смысл помогать и тяжелым танкам - огромная для 10 уровня скорострельность и неплохое пробитие позволит без труда держать на гусле вражеский ТТ или всадить в него пару снарядов, поймав на перезарядке. Один из лучших танков для клинча. У многих танков противника в клинче пушка не опустится ниже башни, поэтому они будут бить именно в неё. А бронирование лобовой части башни у Т-62А - превосходное.

Мы попадаем часто в топ, где кроме нас всего 1-3 танка 10 уровня. Это плохо. Почему? Потому что нас без проблем пробьет почти любой танк, который нынче с нами в боях, а поэтому мы очень уязвимы. Поэтому для себя в такой ситуации я выбрал тактику "посидеть в кустах, пострелять (точность позволяет)", к середине боя вылавливать и наказывать одиночек, прорываться к арте\за спины врагам. Иногда можно занимать позиции, например горки на разных картах, но всегда нужно оценивать состав свой и соперника и примерно понимать, что если в своей команде всего 2 ст, а у соперника 4, то на горку соваться не стоит. Можно пробовать танковать лбом: ставить его под углом до 19-20 градусов. Если ставить больше нас смогут пробивать в передний каток, но это не касается случаев, когда борт чем-либо прикрыт.

Еще советую не работать активным светом (например, давать "круг почета" по полю малиновки), как многие привыкли на ст9. Используем наши плюсы: мобильность, отличное орудие и незаметность.

Взводом же из 3 62 можно просто рвать и метать все на своем пути. Грамотный взвод (есть командир, задается фокус, связь и т.п.) может просто снести фланг без потерь, т.к. адский дпм по фокусу из 3 стволов с высоким пробитием доставит проблем любому. Главное, что нужно сделать взводу,- определить самый слабый фланг. После его прорыва и выреза арты, можно безопасно напихать в зад остальным противникам. Практика показала, что рандомные игроки редко смотрят на карту и им все равно, что творится у них за спинами. Кроме того, взводом можно брать те самые пресловутые направления, типа горок.

подробнее не бывает Изменено пользователем Knelik
Игроки
230 публикаций
14 825 боёв
25 Июн 2013 - 22:12 пользователь Chubais сказал:

Видишь красненьких - жмешь ЛКМ.

Не видешь красненьких - едешь, пока не увидишь. Увидел - жмешь ЛКМ.

Ну такая тактика не катит, обычно певыми и последними врагами, которых видишь, являются пт, которые теперь раскидывают все на своем пути.  :smile:

25 Июн 2013 - 23:00 пользователь Knelik сказал:

первую страницу темы не читать! а то ослепнешь!

Spoiler

5. Тактика

Эта машина отчасти похожа на T-44 - тоже неплохое, но не отличное бронирование корпуса и точная пушка с быстрым сведением, что весьма нехарактерно для советских машин. Но, в отличие от Т-44, Т-62А обладает отличным для своего уровня бронепробитием, что расширяет его возможности - теперь не обязательно сосредотачиваться исключительно на ближнем бое (хотя и в нём Т-62 неплохо себя показывает, благодаря отличной скорострельности), снайперский огонь с дальних дистанций также является неплохой тактикой для Т-62. Необходимо только помнить, что подкалиберные снаряды с увеличением дальности стрельбы теряют в пробитии больше, чем обычные бронебойные, так что слишком увлекаться этим против хорошо бронированных противников не стоит. В целом, Т-62А достаточно агрессивный танк, как и Т-54, однако худшая динамика и ослабевшая лобовая броня корпуса не способствуют живучести. Теперь не получится безболезненно удержать направление от парочки ст ниже уровнем. Залог победы, как и раньше, заключается в командном взаимодействии с другими СТ. Также в ряде случаев имеет смысл помогать и тяжелым танкам - огромная для 10 уровня скорострельность и неплохое пробитие позволит без труда держать на гусле вражеский ТТ или всадить в него пару снарядов, поймав на перезарядке. Один из лучших танков для клинча. У многих танков противника в клинче пушка не опустится ниже башни, поэтому они будут бить именно в неё. А бронирование лобовой части башни у Т-62А - превосходное.

Мы попадаем часто в топ, где кроме нас всего 1-3 танка 10 уровня. Это плохо. Почему? Потому что нас без проблем пробьет почти любой танк, который нынче с нами в боях, а поэтому мы очень уязвимы. Поэтому для себя в такой ситуации я выбрал тактику "посидеть в кустах, пострелять (точность позволяет)", к середине боя вылавливать и наказывать одиночек, прорываться к арте\за спины врагам. Иногда можно занимать позиции, например горки на разных картах, но всегда нужно оценивать состав свой и соперника и примерно понимать, что если в своей команде всего 2 ст, а у соперника 4, то на горку соваться не стоит. Можно пробовать танковать лбом: ставить его под углом до 19-20 градусов. Если ставить больше нас смогут пробивать в передний каток, но это не касается случаев, когда борт чем-либо прикрыт.

Еще советую не работать активным светом (например, давать "круг почета" по полю малиновки), как многие привыкли на ст9. Используем наши плюсы: мобильность, отличное орудие и незаметность.

Взводом же из 3 62 можно просто рвать и метать все на своем пути. Грамотный взвод (есть командир, задается фокус, связь и т.п.) может просто снести фланг без потерь, т.к. адский дпм по фокусу из 3 стволов с высоким пробитием доставит проблем любому. Главное, что нужно сделать взводу,- определить самый слабый фланг. После его прорыва и выреза арты, можно безопасно напихать в зад остальным противникам. Практика показала, что рандомные игроки редко смотрят на карту и им все равно, что творится у них за спинами. Кроме того, взводом можно брать те самые пресловутые направления, типа горок.

подробнее не бывает
Да читал я это все. Просто хотелось узнать именно о реалиях 8.6. Изменено пользователем Antoxa773
Игроки
731 публикация
41 690 боёв
25 Июн 2013 - 23:09 пользователь Antoxa773 сказал:

Да читал я это все. Просто хотелось узнать именно о реалиях 8.6.

ничего не изменилось, в плане тактики. Арты меньше стало, можно больше борзеть. Что ты хотел узнать еще? Изменено пользователем Knelik
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
25 Июн 2013 - 23:29 пользователь vaderr сказал:

Ты бы с Т-62А почаще реплеи выкладывал :blinky:

Все точно так же, только на лбу брони меньше, а башня крепче  :trollface:

121 мне щас очень напоминает Т-54, я оочень соскучился по танкованию на СТ. А он это позволяет делать.

Изменено пользователем MLRS

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

Игроки
3 293 публикации
41 106 боёв
25 Июн 2013 - 23:36 пользователь MLRS сказал:

Все точно так же, только на лбу брони меньше, а башня крепче  :trollface:

:amazed:

Это как в сказке? Сегодня вершки, а завтра - корешки?  :teethhappy:

Игроки
385 публикаций
40 634 боя

Потихоньку вкуриваю агрегат. Сначала после бата очень уж динамикой нерадовал. /Да и сейчас конечно заметно отставание. Но! танкование башней доставляет нереально!

Из эпичного щас в овраге мурованки держал хиви, 50-120, 121, предтоп ст английское как оно? е3 и 263. Только  бздынь и бздынь и повреждение приборов :trollface:

Они все слились :teethhappy:

Игроки
4 716 публикаций
39 490 боёв
25 Июн 2013 - 22:07 пользователь Antoxa773 сказал:

Докачался наконец до этой машинки. Раньше смотрел много гайдов по т-62а, в которых говорится, что играть на нем надо совсем по другому, нежели на т-54, и что многие игроки среднего класса, коим я являюсь, пересаживаясь на советский топ ст, чувствуют некий дискомфорт (что понятно: динамика хуже, скорость меньше, броня тоньше). Только вот я что-то не припомню, что бы в каком-нибудь из гайдов говорилось, как играть на т-62а. Может кто просветит более подробно (или ткнет носом в видео гайд), чем в шапке, как пересаживаться менее болезненно с т-54 на т-62а?

динамика даже лучше. Почему все объединяют максимальную скорость с динамикой?
Игроки
2 837 публикаций
16 400 боёв
25 Июн 2013 - 23:40 пользователь vaderr сказал:

В 8.8 объект 430 обещают - вот там брони будет как у Т-54, только какая пуха будет - вопрос, думаю так

Да в этом как раз меньше всего вопросов - историческая Д-54ТС и текущие ее ТТХ можно посмотреть на об.907.

ИМХО не зря же пару патчей назад орудие 62-ки Д-54ТС переименовали в У-8ТС, т.к. исходя из практики этой игры орудия одной марки на разных танках различаются совсем незначительно по трем показателям - скорость перезарядки, сведение и точность, но боеприпасы у них одинаковые.

Как и что именно поменяют к выходу на основу - увидим на тесте, но отдельный экипаж уже готов  :trollface:

Игроки
519 публикаций
21 548 боёв
26 Июн 2013 - 00:19 пользователь ACETON87 сказал:

динамика даже лучше. Почему все объединяют максимальную скорость с динамикой?

Чем же она лучше то?.... Были тесты на то как машинка вертится на месте, и на ходу. Выигрыш у 62го мизерный. В % где то на 5-6.... А вот тяга в горку... По сравнению с 54кой, 62ка с фулл прокачкой, кажется стоковой 54кой. Вот и рассказывайте людям, о лучшей динамике. Пока что 62я, побеждает 54ку в точности и пробивке с уроном. Но в остальном - полное разочарование.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...