eE_KoT Опубликовано: 19 июля, 2012 Игроки 176 публикаций 45 326 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2012 (изменено) За не столь продолжительное время в игре у меня накопилось множество интересных идей, хотел бы ими поделиться. По картам и режимам: 1. Для каждой карты/режима придумать брифинг (легенду). Это пожелание не только для интереса. Брифинг позволит нубам понимать, что в целом должно происходить на карте при том или ином режиме. 2. Больше карт реальной местностиНапример: танковые бои под Туапсе - это из того что "под рукой". Особенности ландшафта: горная труднопроходимая местность, с каменистыми скальными выступами. Горные ручьи с перепадом высот - 2-5 метров на 10 метров протяженности, перекаты и водопады. 95% территории - густой лиственный лес, кустарник. Пара небольших деревушек. В общем то это один из вариантов. Таких примеров множество, нужно лишь почитать учебник истории, уверен что разрабы и так хорошо с ней знакомы, и смогут определить интересные места на глобусе, на основе которых можно создать интересные сбалансированные карты. 3. Карты для режима игры раш.Практически лишенные укрытий поля или холмистые местности вытянутой формы, под соответствующий режим игры. Не стал описывать правила для подобного режима, т.к. предлагаю идею создания подходящих карт. Разрабы люди опытные лучше знают как лучше %). Идея заключается в создании карт под определенные режимы игры, а не наоборот. 4. Необычные картыНапример:- карта японский остров в тихом океане - ограниченная территория, густая растительность, безымянная высота с укреплениями "узкоглазых", противотанковые ежи на пляже (режим захват со стартом из десантных кораблей).- карта типа грозового перевала с отвесными скалами, пропастями, узкими извилистыми дорогами и ложбинками между скал для укрытий, практически лишенная растительности (небольшая поросль кустарника), со снежным покровом на самом верху и туманом в нижней части.- карта 2 моста через глубокую реку в городе. 5. Вместо красной полосы сделать ограничение границы карт естественными непреодолимыми препятствиями (противотанковые ежи, горы, камни, скалы, овраги, непреодолимые водные преграды, здания, завалы и др.). 6. Добавить движущиеся уничтожаемые объекты (например поезда). При этом режим игры оборона базы можно будет дополнить например защитой отправляющегося с грузом поезда. 7. Я в курсе что разработчики решили отказаться от режима "Сопровождение ВИП" в виду неорганизованности и отсутствия слаженных действий среди простых сметрных геймеров. При этом хочу изложить свое видение такого режима.Что если ВИПом сделать например жд арту ДОРА (можно и любой другой значимый движущийся объект), обладающую простейшим ИИ, умеющим ехать и останавляваться для произведения выстрела. При таком режиме сопровождение випа будет представлять собой защиту движущейся ДОРЫ от заслонов противника. Можно ввести 2-3 остановки жд арты для произведения выстрела в никуда (по целям на фронте боя за пределами карты). При этом заслоны противника могут повредить готовящуюся к выстрелу ДОРУ. Задачей сопровождающих будет обеспечение 2х удачных остановок из 3х, задачей заслоняющих - недопущение 2х выстрелов из 3х. Кроме того можно реализовать разветвление жд путей (что создаст неопределенность для заслоняющих). 8. Интересно будут ли введены в игру танки прорыва: Т-35, Т-100 или Т-135, с соответствующим их исполнению режимом игры. В виду их "несколькобашенности" можно реализовать совместный режим игры на одном танке (несколько человек управляют одним танком). Или режим игры типа "царь горы", схожий с вышеописанным режимом сопровождения ВИПа, за исключением того, что ВИП сам себя охраняет, и должен доехать до определенной позиции, а на его пути будут встречаться множественные заслоны вражеской техники. По танкам:1. Ночные бои (свет фар) или бои с неблагоприятными погодными условиями с ограниченной видимостью (в процентном соотношении в зависимости от времени суток и/или погодных условий). 2. После взрыва танка оставлять следы попаданий на "трупе" - интересно знать в какую часть тела были получены удары и рикошеты. 3. Подробная статистика после битвы с сохранением истории (хотябы в пределах одного игрового сеанса или на несколько последних боев). Для экономии места на серваке, можно сохранять историю статистики на клиенте (сделать это в виде включаемой опции). 4. Навык для бойца типа "Реанимация" позволяющее сохранять полностью убитому экипажу жизнь (относится в большей степени к МС-1). 6. Фасовка танков рандомом в ангаре (т.е. расположение танков в произвольном порядке по желанию игрока) и сохранение параметров на фасовки на сервере а не на клиенте. Прошу простить за кривоту рук, надеюсь, что хотя бы малая часть из написанного мною придется по вкусу разработчикам игры. В целом мне игра нравится и такая какой она уже стала, всем доволен, а со введением физики вообще будет круто..С уважением, ee_kot. Изменено 20 июля, 2012 пользователем eE_KoT 18 Ссылка на комментарий
daisy2 Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 5 116 публикаций 56 027 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 Предложения интересные, дельные и обдуманные - плюсую 19 Июл 2012 - 15:44 пользователь eE_KoT сказал:4. Навык для бойца типа "Реанимация" позволяющее сохранять полностью убитому экипажу жизнь (относится в большей степени к МС-1).А вот это меня улыбнуло :Лучше назвать этот навык "зомби-режим" или "магия вуду".А если серьезно, то пусть этот навык как бы добавляет ХП остальным членам экипажа 2 Ссылка на комментарий
SiriusAlpfa Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 67 публикаций 41 778 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 Всё кроме 3 на танках , если на арте, то давайте ВСЁ Ссылка на комментарий
docVatson Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 770 публикаций 41 979 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 По картам:1+2+3 - нет, МНОГО минусов!4+5+6+7 а как там арта в обороне играть то вообще будет??? особенно типа холода8-по танкам:1+2+3+4-6- а зачем собственно? есть же основные-запасные?и куда 5 делась?но + всё таки больше, за тему + Ссылка на комментарий
anonym_R8RSIvQkHydJ Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 601 публикация 49 710 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 19 Июл 2012 - 15:44 пользователь eE_KoT сказал:По картам и режимам:3. Карты для режима игры раш.Практически лишенные укрытий поля или холмистые местности вытянутой формы, под соответствующий режим игры. Не стал описывать правила для подобного режима, т.к. предлагаю идею создания подходящих карт. Разрабы люди опытные лучше знают как лучше %). Идея заключается в создании карт под определенные режимы игры, а не наоборот.Ты это серьезно? Уже есть малиновка и прохоровка, в рендоме никакого раша не будет, а все ПТ и ТТ будут сидет за 1 кустом который будет на этой карте, и 50% боев будут заканчиваться Ничьей, как на вышеупомянутых. Ссылка на комментарий
Radonegsky Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 404 публикации 11 651 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 (изменено) 1. Короткий брифинг с целями и задачами уже есть, многие с ним то разобраться не могут. "Легенду" к картам не прикрутишь так как карты универсальны2-4 Реальные карты делать не станут, так как это лишние затраты на карту которая на ГК будет прикручена к 1! провинции, и опять же масштаб, геймплей.... А чем тебе "Хребет" не необчная карта?5. Так они и сейчас много где есть. А было бы по периметру - смотрелось бы по меньшей мере странно.6. Во время боевых действий танковых армад врятли на карте хоть кто-то захочет двигаться....7. Играли в ТФ? Помните сколько времени, нервом и самое важное - трупов. Ага. Так что в ВоТ этого не будет (и слава богу)8. Танки прорыва - почти все СССР. ВИП который сам себя охраняет?!!! 0_о. Совместного управления не будет - отвечал Шторм, кажется. По танкам:1. Всем уже известно что будут.2. Было бы неплохо, но декали пробитий даже с "живого" танка исчезают, видимо чтоб сервер не грузить, а ты еще и на трупах их оставлять предлагаешь? Не станут короче в обозримом будущем.3. ВоТ-логгер и Гугл что его найти. Бон вояж.4. Щито?!! 0_о6. Уже сейчас можно. Ставь Танк "основным" и вуаля - он в начале списка. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Radonegsky Whine... Whine never changes... Как танковать, как светить, как дамажить... Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 176 публикаций 45 326 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 (изменено) 20 Июл 2012 - 12:59 пользователь daisy2 сказал:А вот это меня улыбнуло :Лучше назвать этот навык "зомби-режим" или "магия вуду".А если серьезно, то пусть этот навык как бы добавляет ХП остальным членам экипажаНе много не так.. имелось ввиду не умение воскрешать кого не попадя, а вероятность, что хотябы один член экипажа более везучий (с таким умением) будет реанимирован т.е. не умер, а пережил клиническую смерть и остался жив, перебинтовался и одной рукой и одним глазом воюет дальше %). 20 Июл 2012 - 15:06 пользователь KP500i сказал:Ты это серьезно? Уже есть малиновка и прохоровка, в рендоме никакого раша не будет, а все ПТ и ТТ будут сидет за 1 кустом который будет на этой карте, и 50% боев будут заканчиваться Ничьей, как на вышеупомянутых.Все верно, вот только это по причине того, что правила игры на этих картах остались прежними. Для режима раш нужно координальным образом менять правила. Я читал топик про режим блиц-криг - там человек полностью обосновал предложенный им режим. Сам я не обдумывал подробно новый режим игры, а просто предлагаю для новых режимов делать специальные карты, а не лепить их(режимы) на уже имеющиеся карты. Хотя это в какой-то степени позволило разнообразить геймплей. 20 Июл 2012 - 15:21 пользователь Radonegsky сказал:1. Короткий брифинг с целями и задачами уже есть, многие с ним то разобраться не могут. "Легенду" к картам не прикрутишь так как карты универсальны2-4 Реальные карты делать не станут, так как это лишние затраты на карту которая на ГК будет прикручена к 1! провинции, и опять же масштаб, геймплей.... А чем тебе "Хребет" не необчная карта?5. Так они и сейчас много где есть. А было бы по периметру - смотрелось бы по меньшей мере странно.6. Во время боевых действий танковых армад врятли на карте хоть кто-то захочет двигаться....По танкам:6. Уже сейчас можно. Ставь Танк "основным" и вуаля - он в начале списка.Как то вы категорично.По поводу бриффинга: для разных режимов все очень просто.Встречное сражение: сторона1 переходит в наступление и встречает контрнаступление стороны2Защита базы: сторона1 захватила важный объект (высоту), выбив оттуда силы стороны2 и пытается удержаться в обороне от контратаки стороны 2.Захват базы: тоже что и встречное сражение только обе стороны пытаются захватить важный объект (высоту, плацдарм).На самом деле не так сложно придумать красочную легенду, которая в зависимости от поставленной задачи будет для каждой стороны своя. Хребет Дракона хорошая карта - мне нравится, как и многие другие, я говорил о концептуально новых картах. По поводу периметров: а где вы видели квадратные поля сражений? И кто вообще говорил, что карты с границами в виде естественных препятствий обязательно должны быть квадратными - можно просто вписать бесформенную карту в квадрат координатной сетки, а лучше вообще накладывать сетку (без квадрата) на бесформенную карту, с подсвечиванием номеров ячеек при наведении мыши (обращении с картой). Движущиеся объекты не обязательны на всех картах. Вы наверное не дочитали это предложение до конца. Речь шла об обороне отправляющегося с вокзала поезда, в который по легенде должны успеть загрузить все что должны. (это все примеры). Ставить танк основным я и так пользуюсь. Я предлагал сделать порядок рандомным, что бы, например, основные танки я мог ставить в том порядке, в котором мне удобно их использовать. Изменено 23 июля, 2012 пользователем eE_KoT 1 Ссылка на комментарий
Radonegsky Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 404 публикации 11 651 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 (изменено) Вам самому не кажется что такой "брифинг" - это лишний, извините, флуд. Если б он имел хотя бы "литературную" ценность, а так..... Примеры приведенные вами в заголовке - ничего необычного, все это уже есть. Есть и остров на Комарине, и на новой карте (не помню названия), есть и мосты везде где можно, и бурная растительность в купе с диким рельефом на "Хребте".... Если вы внимательно посмотрите на область боевых действий, то будете приятно удивлены - она не квадратная, нигде ЕМНИП, все с какими-то уступами и извращениями (Рыбацкая Бухта, Фьерды, Аэродром, Малиновка и другие)Я вас понял. И еще раз напоминаю ТФ2 или любой другой шутер. Там для таких заданий - трассы. В рамках WoT - это будет "бардак на 2 минуты." Ну так ставьте как вам удобно, если пользуетесь ))) И да, я вас понял, вы хотите систему "нажал-перетащил". Спросите у разработчиков, на сколько это сложно и возможно ли в ближайшее время... Но так как в "Вопросы- ответы" вам пока путь заказан - создайте отдельную тему, с этим пунктом, где все уже четко сформулируйте. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Radonegsky Whine... Whine never changes... Как танковать, как светить, как дамажить... Ссылка на комментарий
anonym_dHi6r8gf25QV Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 69 публикаций 10 009 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 Брифинг полезно. Хотя бы показывать основные направления атаки. Думаю все видели карты театра боевых действий. Пока загружается - вполне можно посмотреть что куда.Совершенно новые карты, особенно с перепадами высот - ПРОТИВ КАТЕГОРИЧНО. Хребет дракона не понравился ВСЕМ.Вместо красной черты ежи - за. Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 176 публикаций 45 326 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 (изменено) я начал играть когда хребет дракона уже был. собственно воспинял эту карту что называется "как есть".. на мой взгляд очень даже интересная карта. перепады высот не позволяют бездумно выцеливать всех кого ни попадя... для тяжей - сокращенный путь.. остальным - милости просим в дебри.. в общем то, как я уже писал, все это ради разнообразия. почему то нет камментов по поводу режима типа ДОРЫ. Интересно что люди думают на этот счет. и да, я как раз эту тему для разработчиков и написал.. вдруг чего увидят интересного или натолнет их на свои собственные идеи. Изменено 20 июля, 2012 пользователем eE_KoT Ссылка на комментарий
anonym_dHi6r8gf25QV Опубликовано: 20 июля, 2012 Игроки 69 публикаций 10 009 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2012 (изменено) Пользователь сказал:я начал играть когда хребет дракона уже был. собственно воспинял эту карту что называется "как есть".. на мой взгляд очень даже интересная карта. перепады высот не позволяют бездумно выцеливать всех кого ни попадя... для тяжей - сокращенный путь.. остальным - милости просим в дебри.. в общем то, как я уже писал, все это ради разнообразия.Это ты просто не катался на танках у которых пушка не опускается и двигло стоковое. На кв4 благо было доехать хоть куда то, я уж не говорю о том что бы стрельнуть в кого то.На ЛТ там тоже не очень удобно - либо подставляешься для просвета, либо не успеваешь вывернуть. Очень сложно светляком уворачиваться при езде по городу и не врезаться(хотя с физикой было бы норм, имхо).На арте есть всего несколько действительно удобных точек, в остальных местах начинается половина противника. Да и не доехать туда на медленных артах.Для ПТ нычек тоже не особо, хотя кусты всё же помогают выбирать правильное место. Для т-95 карта опять же хороша, позволяет сходить сделать чаю пока едешь в гору.В общем и целом карта для СТ и полу-ст(типа иса). Идеальна для типа(имхо). Ещё на хеллкете довольно удобно, но только из за УВН. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
daisy2 Опубликовано: 21 июля, 2012 Игроки 5 116 публикаций 56 027 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2012 20 Июл 2012 - 12:59 пользователь daisy2 сказал:А вот это меня улыбнуло :Лучше назвать этот навык "зомби-режим" или "магия вуду".А если серьезно, то пусть этот навык как бы добавляет ХП остальным членам экипажа20 Июл 2012 - 16:58 пользователь eE_KoT сказал:Не много не так.. имелось ввиду не умение воскрешать кого не попадя, а вероятность, что хотябы один член экипажа более везучий (с таким умением) будет реанимирован т.е. не умер, а пережил клиническую смерть и остался жив, перебинтовался и одной рукой и одним глазом воюет дальше %).ТС извини, я тебя не совсем правильно понял. Я думаю тогда этот навык лучше назвать "неуязвимый" или "живучий" или "счастливчик"Тут надо продумать механизм действия навыка, вот мои варианты:1. При 100% изученности танкист имеет шанс ХХ% на оживание, те кто не имеет навыка остаются контужеными2. При 100% изученности любым танкистом появляется вероятность ХХ% или 100% на реанимацию/лечение всего экипажа (в моей версии - "медбрат")3. При 100% изученности всеми танкистами появляется вероятность ХХ% или 100% на реанимацию всего экипажа, но все ведут себя как контуженыеТакже нужно предусмотреть время 5-10 секунд небоеспособности танка, пока все друг друга перевязывают. PS Ну а в моей версии - "медбрат" 3 Ссылка на комментарий
serjes79 Опубликовано: 21 июля, 2012 Игроки 2 826 публикаций 39 750 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2012 мед брат вещь хорошая. Особенно для МС-1. Жду возможность оплаты бонусами МТС. Интернет - он общий, для всего шарика. И принудительно делить игроков по регионам - преступление.сижу, никого не трогаю, примус починяю. В одном из следующих сообщений я расскажу, как собираюсь задонатить. Ссылка на комментарий
Bigimxo Опубликовано: 21 июля, 2012 Игроки 82 публикации 17 857 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2012 19 Июл 2012 - 15:44 пользователь eE_KoT сказал:2. После взрыва танка оставлять следы попаданий на "трупе" - интересно знать в какую часть тела были получены удары и рикошеты.***** боеукладка!И что ты будешь на этой розочке смотреть? где тебя поцарапали? Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 21 июля, 2012 Игроки 176 публикаций 45 326 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2012 (изменено) 21 Июл 2012 - 03:22 пользователь daisy2 сказал:Я думаю тогда этот навык лучше назвать "неуязвимый" или "живучий" или "счастливчик"...PS Ну а в моей версии - "медбрат"галку за "счатливчика", медбрат тоже гуд. 21 Июл 2012 - 09:32 пользователь Bigimxo сказал:***** боеукладка!И что ты будешь на этой розочке смотреть? где тебя поцарапали?боеукладка не всегда взрывается. мое предложение относительно дыр на корпусе относится скорее к тяжам с бронированными корпусами. обычно в пылу битвы не успеваешь замечать куда были пропущены попадания особенно в фановом угаре если ты в топе или близко к нему и "мочат" со всех сторон (несколько раз было такое на недавно приобретенном КВ-5). и не всегда из таких битв выходишь победителем, вот тогда и появляется интерес увидеть все попадания/рикошеты уничтожившие такую махину. 21 Июл 2012 - 09:37 пользователь EL_Flanker сказал:Прошу Вас, не употреблять подобную лексику впредь, лично мне не приятны подобные высказывания. Думаю, что и разработчикам тоже будет не очень приятно.P.S.Как данную тему пропустил модератор?Прошу извинить меня, если задел Вас своими словами. Я потому и взял это слово в кавычки (думаю по этой же причине и пропустили модераторы), давая понять что это не мое название японских солдат. Так называли японцев амеры во время войны. Не хотел никого обидеть/унизить. Сам я ни в коем случае не расист и не пытался донести до читателей форума подобные настроения. Еще раз извините.У меня кстати жена татарка и я ее люблю. %) Изменено 21 июля, 2012 пользователем eE_KoT 2 Ссылка на комментарий
EL_flanker Опубликовано: 21 июля, 2012 Игроки 161 публикация 24 858 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2012 eE_KoT, Ваш ответ понят. Прошу извинить за неудобства. Ссылка на комментарий
mokr Опубликовано: 22 июля, 2012 Игроки 1 359 публикаций 42 849 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2012 Пустячек прошу. Сделайте, когда играешь во взводе, чтоб после того как гибнешь в бою, камера перепрыгивала сначала на взводных, а затем по ближайшим танкам, а то тут на батШатах играли камера взводного полминуты догоняла. 1 Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 176 публикаций 45 326 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 2MesserShmidt:спасибо за пожелания. дело в том что я не питаю розовых иллюзий, что разрабы сделают как мы просим нам надо. я инженер технолог по спецухе, меня научили видеть вещи изнутри, и потому я делаю то, что у меня хорошо получается. а написать решил потому, что разработчики все же появляются на просторах форума и, быть может, что-либо из написанного нами всеми натолкнет их на интересные идеи. 22 Июл 2012 - 06:04 пользователь mokr сказал:Пустячек прошу. Сделайте, когда играешь во взводе, чтоб после того как гибнешь в бою, камера перепрыгивала сначала на взводных, а затем по ближайшим танкам, а то тут на батШатах играли камера взводного полминуты догоняла. поддреживаю.. сталкивался с таким неудобством не раз. Ссылка на комментарий
anonym_fEdoYZ2epKyn Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 450 публикаций 45 577 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Интересные мысли! Ещё бы добавить в звуки боя пулемётные очереди...типа вдали... 1 Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 176 публикаций 45 326 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 По просьбе бойца CAPie, выкладываю его идеи относительно ночного боя: 22 Июл 2012 - 03:58 пользователь CAPie сказал:доброго времени суток. в этой теме http://forum.worldof...B4%D0%B5%D0%B9/ в вашем посте увидел интересный пункт "ночной бой". у меня возникло желание прописать несколько своих идей, но я не могу. если мои идеи покажутся вам интересны пропишите их в в этой теме. 1. поскольку бои будут проводится в темноте, они скорее всего будут напоминать "игру в прятки", так как в темноте обзор танков резко ухудшится, поэтому засветить врага станет труднее, и вести боевые действия тоже станет труднее. поэтому придется ввести снаряды предназначены для точного боя, а именно трассирующие и осветительные.2. надо будет установить на танки фонари/прожекторы, которые можно будет включать и выключать, постольку включенный фонарь не только повышает обзор танка, но и повышает его заметность.3. насчет трассирующих снарядов. они нужны для обозначения направления стрельбы легкими, средними, тяжелыми танками и пт-сау, поскольку даже засвеченный танк на расстоянии видно только при помощи фонаря, то один танк с включенным фонарем, трассером от трассирующего снаряда показывает, куда стрелять остальным танкам, которые палят туда уже нормальными снарядами.4. осветительные снаряды ставятся на арту и предназначены для овещения некоторой территории на определенное время, таким способом арта будет стреляь в определенное место и туда будет медленно опускаться осветительный снаряд, который поможет засветить вражескую технику. во, как то так, может написал чета не правильно, или совершил ошибку насчет снарядов, то есть даты начала их применения, хз были ли трассирующие и осветительные снаряды во врема 2ойМВ.спасибо за внимание.(с) CAPie добавлю лишь, что фары у танков уже установлены, вот только не включаются %) за не надобностью в светлое время суток. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации