Перейти к содержимому

Встречка - захват/бой

352 пользователя проголосовало

1. 1. Куда ехать во встречном бою

• Захват, скорее все на базу
      22
    • Встречаем и бьемся
      117
    • Часть туда, часть сюда.
      213

Рекомендованные публикации

Игроки
1 086 публикаций
36 948 боёв

Представьте, приехал на захват, стоишь. А тебе в гуслю хрясь "НИБЕРИИ!!!"

Где же старые добрые ниберунги? :Smile_trollface-3:

Игроки
285 публикаций
18 717 боёв

Встречный бой потому и называется встречным, что захват базы здесь задача второстипенная.

Рванув сразу на захват, вы благополучно обеспечите слив той половины команды, которая ушла на "встречный бой", а потом все силы противника, всей массой навалятся на вас, стоящих на захвате. По личному опыту, так всегда и происходит.

Моё мнение, что нужно сначала встретится с противником, обнулить его силы по возможности а уж затем (если конечно возникнет необходимость) ехать захватывать базу. А вообще стеречь захват нужно 2-3 ст/лт, и то в основном, чтобы давать арте свет, или если её нет - самим заряжаться фугасками и просто мешать противнику захватывать.

Есть еще момент: при наличии в команде быстрых ст, можно постараться обойти противника акурат через базу, но не захватывать её а идти к арте противника, окружая его основные силы и заходя им во фланг. Конечно все зависит от того как много танков врага пойдет на "захват базы", с кем вы рискуете встретится. Но по крайней мере в 4 из 5 раз на Энске срабатывала тактика обхода противника через город по 1 линии и выход к арте/флангу неприятеля. Да и на других картах не раз ей пользовались.

• Плюс 3
Игроки
256 публикаций
10 865 боёв

В данном случае существенным является составы команд, но черечур увлекаться захватом базы является просто неразумным. Захват тянется долго, а сбивается легко. При наличии грамотного света достаточно одной пряморукой арты.

Следовательно, основной задачей будет являться вынос команды противника.

"Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии." И.В.Сталин
Игроки
1 342 публикации
85 972 боя

Тож поддержу в плане арты.Если меньше 4-х,то можно всем в бой и 3-4(3 ст 1 ТТ например) пойти на захват.

Ежели арты 4+,то тут лично я сторонник играть от обороны на ТТ. На ЛТ СТ есесено вначале постараться засветить а потом уже переходить и к захвату можно. Ну это конечно все примерно и зависит от ситуации...

Игроки
243 публикации
24 010 боёв
11 Июл 2012 - 11:20 пользователь Sapfir8 сказал:

Тож поддержу в плане арты.Если меньше 4-х,то можно всем в бой и 3-4(3 ст 1 ТТ например) пойти на захват.

Ежели арты 4+,то тут лично я сторонник играть от обороны на ТТ. На ЛТ СТ есесено вначале постараться засветить а потом уже переходить и к захвату можно. Ну это конечно все примерно и зависит от ситуации...

Даже две арты могут успешно сбивать захват с целой кучи танков расчехляя их. А при 3х, 4х захват вообще противопоказан.
Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
11 Июл 2012 - 10:52 пользователь Otshelnik85 сказал:

По личному опыту за захват денег и опыта дают меньше, чем за уничтожение противника. В свое время отказался от тактики захвата на фармкомбайнах, потому что пободаться и проиграть выгоднее, чем захватом выиграть.

Касательно встречки, то основная масса должна драться, и 3-4 танка - сторожить базу от вражеского захвата

Полностью согласен. Почти на всех картах, когда кто-то ломится на захват, база бывает усеяна остатками танков. А поэтому - небольшие силы (в идеале - если несколько арт - одна из них и светляк/ПТ с хорошим светом) - сбивают захват на базе, остальные - заходят к врагам с тыла, попутно вынося арту.

Особенно такая тактика выигрывает когда другая команда ломанулась основной массой на захват. Захват во встречке, один фиг, медленный, если по-чуть сбивать, - то пока они там тусят, оказываются в меньшинстве и зажаты между врагами...

Игроки
1 697 публикаций
29 368 боёв
11 Июл 2012 - 10:49 пользователь Bans сказал:

одна половина захват (можно чуть меньше половины), другая в другую сторону - думаю так

Ну, а блондинки, как обычно, в центре - пускай все ими любуются.

Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой,
то не был он тимкиллером - стрелял по красным он!

Игроки
2 361 публикация
37 373 боя
11 Июл 2012 - 11:36 пользователь XPEHODAB сказал:

это будет отвлекающий маневр
Блондин я
Игроки
3 публикации
62 261 бой
Я не понимаю тех людей,которые несутся быстрее на захват.Что руководит ими,быстрее слиться?показать,что что то сделал?Тактика должна быть определённо направлена на безопасный,на сколько это возможно захват,а так же хорошо прикрытый союзными танками,ну и конечно же артилерия не должна нас видеть.Сколько я видел уже тупо стадных захватов,и из них только еденицы заканчивались успехом,но у меня тут же возникал к ним вопрос,к тем деятелям которые быстро захватили,много ли они положат себе в ангар опыта и серебра???думаю ответ будет удручающим.да и где сам азарт игры,войны,встречи лицом к лицу с противником?От сюда вывод,сначало бой для очищения округи от врага,а уж потом захват!
Игроки
138 публикаций
21 612 боёв
Иногда получается неплохой бой, если основными силами сразу двинуться к базе, но не вставать на захват, а расположившись неподалеку на удобных позициях, встречать врага.
Игроки
1 697 публикаций
29 368 боёв
11 Июл 2012 - 11:40 пользователь Bans сказал:

это будет отвлекающий маневр

Скорее ЗАвлекающий :Smile_veryhappy:

Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой,
то не был он тимкиллером - стрелял по красным он!

Игроки
361 публикация
19 836 боёв
11 Июл 2012 - 11:16 пользователь sinriel сказал:

Встречный бой потому и называется встречным, что захват базы здесь задача второстипенная.

:Smile_trollface-3: встречный бой подразумевает бой у базы.
Игроки
638 публикаций
36 637 боёв
11 Июл 2012 - 12:45 пользователь KoTDante сказал:

:Smile_trollface-3: встречный бой подразумевает бой у базы.

Это то самое бодрое танковое тупилово на Эль-Халуфе?

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой
11 Июл 2012 - 13:23 пользователь ZaPolLitra сказал:

Самое бодрое рубилово в этом режиме на Энске.
Игроки
333 публикации
25 278 боёв

сколько боев не было, почти захватчики всегда сливали

исключение только когда своя команда совсем уж тупая попадалась

ну, это рандом. а в ротах не всё так очевидно....

Игроки
333 публикации
25 278 боёв

был тут случай.

Встречный бой.

Мурованка, я на Мардере встал внизу слева.

И тут на базу приезжает сразу 8 танков врага.

Результат ? у меня 4 фрага не сходя с места, остальные 4 распределились по союзникам.

Очень вкусно было.

Игроки
134 публикации
38 842 боя
11 Июл 2012 - 11:36 пользователь XPEHODAB сказал:

Если встречу в бою, это тебе припомню.
Игроки
18 публикаций
28 689 боёв

ни в коем случае никакого захвата, в основном надо действовать, как в стандартном бою, в круг едет один самый быстрый  для того чтобы враг запаниковал(свойственно для рандома) и часть сил отправил к кругу, после засвета сразу уходить с захвата, а основным силам разбирать растянувшихся врагов. Конечно, плюс надо учитывать составы команд.

П.С еще раз повторюсь работает в рэндоме, для ротных боев своя тактика.

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
11 Июл 2012 - 13:23 пользователь ZaPolLitra сказал:

11 Июл 2012 - 13:24 пользователь Otshelnik85 сказал:

Самое бодрое рубилово в этом режиме на Энске.

И там и там более эффективно пойти на встречу, а потом - расстреливать горе-захватчиков с двух сторон. Только вот в Эль-Халуфе такая тактика более рискована - если оппоненты решили встать в жесткий деф - прорваться к ним в тыл не так легко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...