Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:47 пользователь Ribassa сказал:Но больше половины игроков этими водами, к сожалению, ничему не научишь. Ну не хотят они разбираться в своей игре и все. И их можно понять, кто-то в игру играет, просто так. Судить игроков вообще сложно, потому как у каждого свои цели.Так вот я и пытаюсь попробовать понять, о чём нужно говорить в водах, чтобы такие игроки хоть что-то смогли воспринять, если случайно на вод наткнутся. =) Ссылка на комментарий
Ribassa Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 221 публикация 11 233 боя Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:52 пользователь Mikhael1979 сказал:Так вот я и пытаюсь попробовать понять, о чём нужно говорить в водах, чтобы такие игроки хоть что-то смогли воспринять, если случайно на вод наткнутся. =)Тут скорее проблема не в этом. Давать шаблоны тоже плохая идея. Бывают частые исключения, когда действия по шаблону ни к чему не приведут. А ведь те, кто воды посмотрели, будут чисто по шаблону идти. Тут скорее всего уже ничего не поделаешь, к сожалению. Это зависит уже от умов самих игроков, а их ум - это дело каждого из них, то есть знания ведь каждый сам получает, и каждый сам выбирает - быть адекватом или быдляком)) Ссылка на комментарий
Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:48 пользователь freon84 сказал:А не описывают разве? Тот же Вспышка ... Тот же Джов ... Исопанцер в каждом своём VOD'е объясняет ...Я-ж не говорю, что не описывают. Я говорю, давайте формализуем. VOD-оделов -то много. =) И помимо тактики я ещё про стоковую комплектацию упоминал. Может кому-то ещё чего-то не хватает. =) Ссылка на комментарий
anonym_11i41teV5Pk2 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 27 публикаций 54 790 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 (изменено) 11 Июл 2012 - 07:42 пользователь Mikhael1979 сказал:Эээ.. Мне не нравится не сам вод, а результаты его воздействия на рандом. Школота становится менее адекватной. Так понятней? Поэтому и предлагаю задуматься, а как их надо делать, чтобы рандом стал лучше, а не как всегда. =)воды рассчитаны на игроков, которые ЖЕЛАЮТ учиться и могут осознать увиденное и услышанное. всех остальных, например как описанные в предыдущей теме - к таковым отнести сложно. и влияние водов на них - вещь абсолютно непредсказуемая ) и что-то пытаться изменить в водах, дабы научить алешек - глупо. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:55 пользователь Ribassa сказал:Тут скорее проблема не в этом. Давать шаблоны тоже плохая идея. Бывают частые исключения, когда действия по шаблону ни к чему не приведут. А ведь те, кто воды посмотрели, будут чисто по шаблону идти.Так я же и говорю - проблема в том, что часть игроков уже играют по шаблонам (тем, которые находит в VODах). =) И предлагаю подумать, как им дать наиболее правильные шаблоны. Ссылка на комментарий
Embalmed Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 99 публикаций 32 406 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:59 пользователь Mikhael1979 сказал:Так я же и говорю - проблема в том, что часть игроков уже играют по шаблонам (тем, которые находит в VODах). =) И предлагаю подумать, как им дать наиболее правильные шаблоны.Невозможно дать "наиболее правильные шаблоны". Есть игровая ситуация, меняющаяся порой за несколько секунд. В таких условиях невозможно играть шаблонно, поскольку невозможно воспроизвести ВСЕ ситуации, могущие быть в игре.Хотя с натяжкой можно назвать шаблонами некоторые виды тактик. Но, мне кажется, это всё равно не будет иметь должного эффекта, если не включаются мозги во время игры. Можно, например, постоянно твердить, что в обороне на Прохоровке (режим штурм) на горе сидеть совершенно необязательно и чрезвычайно болезненно для сидящих. Лично я раз пять уже слышал это в разного рода обзорах и VOD'ах, а самому мне хватило одного боя после введения данного режима. Однако сидят, и будут сидеть до тех пор, пока не проиграют энное количество боёв. 1 Ссылка на комментарий
anonym_11i41teV5Pk2 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 27 публикаций 54 790 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:59 пользователь Mikhael1979 сказал:Так я же и говорю - проблема в том, что часть игроков уже играют по шаблонам (тем, которые находит в VODах). =) И предлагаю подумать, как им дать наиболее правильные шаблоны.воды не есть шаблоны, воды - это примеры действий. в шаблон можно возвести любую мысль и действие. и если же воды и правда так воспринимают - то это личные проблемы интеллектуального состояния каждого из игроков. 1 Ссылка на комментарий
Ladnov Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 73 публикации 10 029 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 08:11 пользователь freon84 сказал:Однако сидят, и будут сидеть до тех пор, пока не проиграют энное количество боёв.а на их место придут новенькие, которым вновь понадобится энное количество боев..и так бесконечно..ситуация неисправима) пойду пожалуй в рандом, поубиваю сидящих на горе) Создатель самого запрещенного взвода на всех танковых серверах. USB здесь. Здесь все - Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин. Ссылка на комментарий
Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 08:11 пользователь freon84 сказал:Невозможно дать "наиболее правильные шаблоны". Есть игровая ситуация, меняющаяся порой за несколько секунд. В таких условиях невозможно играть шаблонно, поскольку невозможно воспроизвести ВСЕ ситуации, могущие быть в игре.Есть реалии нашего рандома. И они таковы, что бОльшая часть зрителей водов начинает их тупо копировать. И в части тактики в том числе. Это очень плохо для нас, думающих игроков (сам несколько раз прогонял ТТ из мест стояния ПТ угрозой кары из БЛ-10, например). Но не выпускать из-за этого воды - не правильно. Правильно выпускать воды так, чтобы их тупое копирование приносило наименьший возможный вред команде. Так ведь? Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 12 513 публикации 97 412 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 07:27 пользователь Mikhael1979 сказал:Если у кого-нибудь возникнут ещё какие-нибудь мысли по теме - высказывайтесь. Если получится внятно сформировать список требований - будет просто отлично.Мысли простые:- тем, кто делает хорошие VOD'ы, респект и уважуха.- у кого есть соображение, тот поймет существующий формат. У кого нет - тому разжевывание не поможет.- ТРЕБОВАНИЯ можете предъявлять жене. Или создать свою передачу и выставлять свои требования авторам. Ничего личного :) Встречный вопрос, какое отношение данная тема имеет к разделу "тактика" ? В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
Embalmed Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 99 публикаций 32 406 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 09:54 пользователь Mikhael1979 сказал:Правильно выпускать воды так, чтобы их тупое копирование приносило наименьший возможный вред команде. Так ведь?Не соглашусь. Ещё раз повторяю, что каждый из VOD'оделов-профи, которых я уже упоминал, ВСЕГДА объясняют, почему они поехали именно в ЭТОМ бою на ЭТУ позицию. А если зритель воспринимает это как "вон куда поехал и нагнул, теперь я буду всегда ездить туда" - то это проблемы конкретного зрителя. А потом - VOD'ы пишут всего несколько человек. И Вы хотите, чтобы эта горстка людей, пытающихся хоть как-то научить рандомного игрока ДУМАТЬ в бою, смогла предугадать все мысли огромной массы умных и не очень зрителей? Я думаю, им неинтересно будет сидеть и гадать - "а вдруг Вася Пупкин теперь всегда будет выезжать на любом танке на 3 любых танка в лоб, потому что я сейчас на исе-7 выкатился на двух тигров и ваншотного батчата, и успешно всех разобрал?" Всё-таки включать мозги в игре надо. Если кто-то этого не умеет делать и играет шаблонами, только потому что он так "видел в ролике", то это не проблема авторов этого ролика. Поскольку в текущем бою ситуация отличается от ситуации в ролике в разы. Ссылка на комментарий
Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 10:21 пользователь mad_trader сказал:Мысли простые:- тем, кто делает хорошие VOD'ы, респект и уважуха.- у кого есть соображение, тот поймет существующий формат. У кого нет - тому разжевывание не поможет.- ТРЕБОВАНИЯ можете предъявлять жене. Или создать свою передачу и выставлять свои требования авторам. Ничего личного :)ТРЕБОВАНИЯ я предлагаю предъявлять к водам потому, что их смотрят алёшки из рандома. Если вододел смотрит свой вод один - пусть творит что хочет. Если публикует на тытрубе - пусть думает о последствиях. Его ведь и школота тоже будет смотреть. И играть потом с этой школотой нам с вами. 11 Июл 2012 - 10:21 пользователь mad_trader сказал:Встречный вопрос, какое отношение данная тема имеет к разделу "тактика" ?Создавал в другой ветке. Сюда перенесли модераторы. Ссылка на комментарий
Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 10:21 пользователь freon84 сказал:...И Вы хотите, чтобы эта горстка людей, пытающихся хоть как-то научить рандомного игрока ДУМАТЬ в бою, смогла предугадать все мысли огромной массы умных и не очень зрителей? Я думаю, им неинтересно будет сидеть и гадать - "а вдруг Вася Пупкин теперь всегда будет выезжать на любом танке на 3 любых танка в лоб, потому что я сейчас на исе-7 выкатился на двух тигров и ваншотного батчата, и успешно всех разобрал?"...Читать умеете? Я предлагал помочь этой горстке людей, сформулировав точку зрения целевой аудитории - что мы с вами хотим видеть в водах. Два конкретных предложения высказал сам. Ждал других конкретных предложений, но пока один флуд в ветке вижу. Видимо, каникулы негативно сказываются и на форуме тоже. =( Ссылка на комментарий
Embalmed Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 99 публикаций 32 406 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 (изменено) Написал большой ответ, думаю, толку от этого не будет никакого. Засим лучше откланяюсь, дабы не продолжать бесполезный разговор. Изменено 11 июля, 2012 пользователем freon84 Ссылка на комментарий
aensidhe Опубликовано: 11 июля, 2012 Бета-тестеры 517 публикаций 27 238 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 Предлагаю топикстартеру сделать свои, правильные воды, вывести их в топ ютуба и на главную страницу портала игры. Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 12 513 публикации 97 412 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 11:03 пользователь Mikhael1979 сказал:Я предлагал помочь этой горстке людей, сформулировав точку зрения целевой аудитории - что мы с вами хотим видеть в водах. Целевая аудитория вашей озабоченности не разделила :) Хотя я честно говоря не понял, вы себя к какому сегменту аудитории относите? Cудя по постам продвинутым игрокам вроде все итак понятно, а "алешкам" пофиг. Вы уж определитесь :)А еще лучше напрямую напишите Вспышке, Фотону, ИсоПанзеру, К.Орешкину, чьими VOD'ом конкретно недовольны - "требую того-то и того-то". В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
Mikhael1979 Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 339 публикаций 22 652 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 13:21 пользователь mad_trader сказал:? Cудя по постам продвинутым игрокам вроде все итак понятно, а "алешкам" пофиг. Вы уж определитесь :) Фигня вся в том, что "алешкам" не пофиг. Они с интересом смотрят воды и начинают сидеть в строго определённых кустах, ездить по строго определённым траекториям и пытаются "сохранить себя до конца боя". Т.к. мозг их при этом не включается, это сильно мешает играть остальным игрокам. Наверняка можно делать воды так, чтобы на неокрепший разум они так не действовали. И вот тогда воды пойдут на пользу не только скилованным игрокам, готовым учиться, но и стадам рандома тоже. Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 11 июля, 2012 Игроки 12 513 публикации 97 412 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2012 11 Июл 2012 - 13:39 пользователь Mikhael1979 сказал: Фигня вся в том, что "алешкам" не пофиг. Они с интересом смотрят воды и начинают сидеть в строго определённых кустах, ездить по строго определённым траекториям и пытаются "сохранить себя до конца боя". Т.к. мозг их при этом не включается, это сильно мешает играть остальным игрокам. Наверняка можно делать воды так, чтобы на неокрепший разум они так не действовали. И вот тогда воды пойдут на пользу не только скилованным игрокам, готовым учиться, но и стадам рандома тоже.Вы хорошо проиллюстрировали мою мысль, высказанную несколькими постами ранее. Повторюсь "у кого есть соображение, тот поймет существующий формат. У кого нет - тому разжевывание не поможет." И ваши два пункта, и даже 22, которые вы возможно насобираете в теме, мозги не включат. С другой стороны, если хотя бы часть "алешек" посмотрев vod начнет действовать по шаблону, а не тупо сливаться за первую минуту боя, лично мне играть будет уже легче. Понимаю, вы хотите дать им универсально-победный рецепт, чтобы они тянули бой. Вернее, требуете чтобы его дали другие. Расстрою, такого рецепта просто нет, т.к. действует много факторов "если" учесть и разжевать которые не хватит места.Впрочем вы можете меня опровергнуть и описать (ведь делать vod'ы - дело не царское ;) ) победную тактику хотя бы для одного(!) танка. Так, что бы любой "алешка" прочевший и использовавший ее в любом бою, имел скажем стабильные 60% процентов побед на нем. Да и не забудьте про тактику для стока. Наверняка это возможно :))) В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации