Перейти к содержимому

AMX 105 AM mle. 47 [гайд устарел]

17 448 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше отношение к данной артиллерии

• Отличная фановая машина
      549
    • На уровне одноклассников, чем-то лучше, чем-то хуже
      496
    • Прошёл и забыл
      181
    • Жутко не понравилась
      205
    • Перестал качать французскую ветку после неё
      64
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой AMX 105 AM

• Ящик с инструментами
      85
    • Усиленные приводы наводки
      1242
    • Стереотруба
      200
    • Просветлённая оптика
      101
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      1268
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      46
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      478
    • Маскировочная сеть
      870
    • Малый противоосколочный подбой
      66
  3. 3. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Крепкий кофе
      123
    • Большой ремкомплект
      77
    • Большая аптечка
      83
    • Автоматические огнетушители
      64
    • 105-октановый бензин
      87
    • Малый ремкомлект
      1067
    • Малая аптечка
      1038
    • 100-октановый бензин
      169
    • Ручные огнетушители
      705
    • Не пользуюсь расходниками
      288
  4. 4. Способности:

• Ремонт (умение, общее)
      294
    • Маскировка (умение, общее)
      1071
    • Пожаротушение (умение, общее)
      114
    • Боевое братство (навык, общее)
      704
    • Мастер на все руки (умение, командир)
      102
    • Наставник (умение, командир)
      145
    • Орлиный глаз (умение, командир)
      196
    • Шестое чувство (навык, командир)
      760
    • Плавный поворот башни (умение, наводчик)
      399
    • Мастер-оружейник (умение, наводчик)
      103
    • Снайпер (навык, наводчик)
      276
    • Злопамятный (навык, наводчик)
      158
    • Виртуоз (умение, водитель)
      276
    • Король бездорожья (умение, водитель)
      231
    • Плавный ход (умение, водитель)
      283
    • Мастер тарана (умение, водитель)
      95
    • Чистота и порядок (навык, водитель)
      93
    • "Бесконтактная" боеукладка (навык, заряжающий)
      125
    • Интуиция (навык, заряжающий)
      169
    • Отчаянный (навык, заряжающий)
      191
    • Радиоперехват (умение, радист\командир)
      252
    • Изобретатель (умение, радист\командир)
      140
    • Ретранслятор (умение, радист\командир)
      130
    • Из последних сил (навык, радист)
      133
  5. 5. Если бы у вас было 2 цели, то какую выбрали бы

• Т-28(советский ст 4)
      861
    • Lowe(или иной тт8)
      634

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
народ, ее уже не кидает в полный песок к лолтракторам и бт7 ?

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
60 публикаций
9 142 боя
Её всегда кидает к 6-7 лвл иногда к 5 по праздникам но даже по 5 лвлам случаются непробития или попадания без урона.Это самая худшая арта правильно сказали постом выше чемодан летит почтой россии мало того при полном сведении из 10 выстрелов минимум 6-7 не попадают в цель да к тому же урон смешнее некуда иногда конечно по 90-120 выбиваю но чаще по 50-70 хп.Играю с досылом приводами и 100% экипажем а что бы было с 75% и без модулей страшно представить.Эта арта наглядный пример того как разработчики хотят чтобы игроки задонатили и влили свободный опыт на то чтобы пройти это недразумение.
Клан RED вы лучшие!
Игроки
371 публикация
19 744 боя
арта компенсирует свой урон точностью и скорострельностью, за бой вполне реально набить до 3к урона фугасом, а также возможностью стрелять из под носа врага, на ней легко убежать от светляка, а то и закружить тт, часто пользуюсь на ней выстрел в упор+таран(подбой), а уж что она делает с артой врага в конце битвы в пт режиме ммм, также, играя на м5стюарт я из арт больше всех опасаюсь именно амх105 - её передняя броня не оставляет равнодушной не одного фугасника

Игроки
3 878 публикаций
12 031 бой
арта понравилась это такое вредный грызун, который если поставит на гуслю просто заставит заюзать ремкомплект иначе отправит в ангар. Уже 2 раз не ней воина беру скоро продам и пойду дальше. Всеже 7 сек полета снаряда из угла в угол напрягают.
15 Май 2014 - 00:55 пользователь ubey_Bensa сказал:

Да и кстате  для особо одаренных на помню что вафля меньше светится со своей колокольней в место башни сем 268 уже проверенно лично! 

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
05 Янв 2013 - 20:36 пользователь porsche995 сказал:

Кстати с прицеливанием есть небольшой фокус, если навести круг сведения слегка за танк, есть небольшой шанс попасть в крышу. Ну а если попал в крышу, иногда проходит полный урон фугасом. Сегодня каким-то чудом попал по ИС-3 и снес ему 390хп, сам удивился.

так стреляют и на немцах =) этот метод подходит всем артам с пологой траекторией снаряда

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
495 публикаций
41 439 боёв
11 Янв 2013 - 12:46 пользователь Dragillion сказал:

арта компенсирует свой урон точностью и скорострельностью, за бой вполне реально набить до 3к урона фугасом, а также возможностью стрелять из под носа врага, на ней легко убежать от светляка, а то и закружить тт, часто пользуюсь на ней выстрел в упор+таран(подбой), а уж что она делает с артой врага в конце битвы в пт режиме ммм, также, играя на м5стюарт я из арт больше всех опасаюсь именно амх105 - её передняя броня не оставляет равнодушной не одного фугасника

очень интересно посмотреть, что она делает с артой...я один раз даже в бок не смог сваншотить ее же!ехать к врагу в конце боя-себе дороже.Ужасная арта. Су5 просто машина смерти по сравнению с ней
Игроки
711 публикация
52 042 боя
Убил 4 арты и 3 танка, думал медлать дадут, ан нет, там условия, жаль только слили!

shot_246.jpg

• Плюс 2
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя." Отто Бисмарк
http://savepic.org/3739410.gif
Игроки
54 публикации
3 093 боя
Как на этой арте попадать куда-либо кроме лба и всяких бортов/гусениц? Вроде посмотрел видео,почитал пару гайдов,стараюсь целится так же,а все равно не выходит.
Игроки
32 публикации
7 299 боёв
12 Дек 2012 - 06:46 пользователь alexfreezer74 сказал:

Да ладно вам :Smile-tongue:

Вполне играбельная машинка - вчера добил 34-85 с 265хп одним выстрелом и по м6 прошло пробитие с 300 урона от обычного снаряда... Понятно что это шутки ВБР, но за 60 боёв двух воинов заработать... Экипаж садил 75%, только на наводчика голды не пожалел и сразу до 100% выучил. Из модулей третьим поставил вентиляцию (просто на складе завалялась :Smile_Default: )  и это оказалось удачным решением. Я с самого начала не ждал от неё чудес, но вот начинаю подумывать оставить данный агрегат в ангаре, уж больно весёлая машинка получилась (как то долбил по Тигру-П - за 8 попаданий всего 300 снял :facepalmic: , но как этот тигр *** кирпичами в чате.... я ему там всё переломал)

чем больше на сей арте играю, тем больше стало нравиться. Этакая полуПТ-полуСАУ. Как арта- урон малый (по сравнению с Гриллем в 2,5 раза), как ПТ-скорость хорошая и УГН (Грилль в этом здорово проигрывает). Вот недавно был бой на перевале, остался один против КВ-1, СУ-85, СУ-26, но удача наверное была на моей стороне (а может это шутка ВБР) и вот я один на один с СУ-85, и если бы не слушал убитых союзников, то вытащил бы победу, а так ничья. Вполне играбельная арта.  :Smile_great:

Игроки
1 180 публикаций
9 330 боёв
Конец боя, Эль-Халлуф. Наш КВ-1 перестреливается с крусайдером, у врагов ещё су-5, су-26, гриль, ковенантер. Ваншотю круса, мгновение спустя убивают КВ-1. Жалуюсь в чат, что врагов осталось мало, и больше 8-ми фрагов уже не набрать, свешиваюсь с горы, убиваю су-5. Переезжаю, жду. Выезжает су-26, целясь в мою прошлую позицию, бах - нету. Захватывают. Вылетаю, вижу ковенантера. Думаю - поеду гриля на захвате убивать, ковен в зад накидает, надо его сначала. Боевой танец, все снаряды летят ВБР знает куда, на третий выстрел ваншот. Вылетаю на гриля, разворачиваюсь... "Ваша база захвачена", мать её женщина :( . Жалко, если бы я знал, насколько ужасен в бою тот ковен, убил бы сначала гриля. Его-то убить просто - пролетаешь мимо на 60 км, заставляя его повернуть корпус, останавливаешься, сводишься. И просто выигрываешь за счёт того, что сводишься быстрее.
Игроки
28 публикаций
46 107 боёв
Я конечно не спец на этой типо арте, но что-то тут намудрили, 4 боя и в команде т34, лева, кв4 ....как??? Урон при попадании по кв4- НОЛЬ (4 попадания борта), т34 урон 40-хп 2 попадания, Лев 3 попадания урон 45ХП..что за....х...балансер тупит...Простите за грубость..,но это постоянно...арта-ЯВНО НЕ ТЯНЕТ ДЛЯ СВОЕГО УРОВНЯ... и кидает её несоответственно уровню...
Игроки
371 публикация
19 744 боя
все арты 4 уровня попадают от 3 до 8 ур. танков (не балансера), в среднем по 8 тт наносится от 100 до 190 урона, всякое конечно бывает напр в т29 в башню попасть равно нулю урона, а бывает и в сиську кв-5 умудряюсь попадать

Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
06 Июл 2012 - 23:45 пользователь Just_M сказал:

Урон фугасом рассчитывается по определённой формуле: Есть понятие, как полный урон, он проходит если соответсвующая броня танка меньше или равна половине калибра вашей артиллерии, цифры могут немного разница, для каждой артиллерии он прописан в ттх, далее за каждый миллиметр брони от нашего максимального урона отнимается 1%.

Кстати, интересный момент в том, что неизвестно какой урон пройдёт. Раньше до патча 0.7.0 фугасы работали так - бралась сфера, радиус которой совпадает с радиусом разлёта осколков(смотрим на хар-ки снаряда) и выбирается самое тонкое место брони в этой сфере, там же и рассчитывалась эта формула. После патча был вайн по поводу фугасов, на самом деле систему изменили таким образом - от точки попадания проводятся луыи во все стороны длиной равной радиусу разлёта осколков, отличие в том, что лучи не могут проходить через броню, т.е. Стреляя в лоб урон больше не будет проходить в корму. Я считаю, что это честно и нынешняя система фугасов оптимальная. Если вас что-то не устраивает пишите в раздел „Предложения”, если пост будет грамотный и аргументированный может быть разработчики его прочитают и изменят.

ПС. Думаю над созданием ещё одного спойлера в гайде под названием Фак.

как-то  умно всё  написано...  заумно.. формулы,  рассчёты,  высшая математика и прочая  фигня..   в Вашей статье  есть два совершенно  верных определения игре на этой "арте".   первое-  у неё действительно не снаряды, а "ха-рки". и второе- поскорее выдавайте на-гора  правдивую инфу относительно этого аппарата под абсолютно точным названием- ФАК.   так вот, этот  ФАК стреляет "хар-ками" вместо снарядов.   причём эти харки летят к цели на парашютах, - скорость полёта харков, выпущенных  из пушки ФАКа  настолько медленная, что  любой тяж успевает дважды починить гусеницы и не спеша уехать из- под обстрела задним ходом.  это- если вообще требуется уезжать.  потому, что харки, опускающиеся на парашютах к цели сдувает ветер и они обычно летят мимо.  а вообще эта арта- действительно полный - ФАК.   я её быстро прошёл и больше не вспоминаю. следующая тоже ФАК, но чуток получше.
Игроки
28 публикаций
46 107 боёв
13 Янв 2013 - 16:37 пользователь Dragillion сказал:

все арты 4 уровня попадают от 3 до 8 ур. танков (не балансера), в среднем по 8 тт наносится от 100 до 190 урона, всякое конечно бывает напр в т29 в башню попасть равно нулю урона, а бывает и в сиську кв-5 умудряюсь попадать

190 урона - это МАКСИМУМ ОЧЕНЬ РЕДКО и то по 6-7 ЛВЛ

Игроки
371 публикация
19 744 боя
13 Янв 2013 - 17:43 пользователь kot2505 сказал:

190 урона - это МАКСИМУМ ОЧЕНЬ РЕДКО и то по 6-7 ЛВЛ

за последние 6 битв я нанес 390 урона фугасом по ис-3, т29 и убил его механика, о чем он меня любезно осведомил, и также леву - это две битвы из шести, остальные битвы просто не были с 8 ур.

Изменено пользователем Dragillion

Игроки
257 публикаций
38 162 боя
Арта эта у меня не пошла :( Натуральный француз - одни понты и не более. Дамага нет, точности нет, вообще нихрена нет. Сделал топом за свободный. Экипаж 90%. Уныла-а-а-я-я-я.....:(
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
13 Янв 2013 - 21:35 пользователь Meriver сказал:

Арта эта у меня не пошла :( Натуральный француз - одни понты и не более. Дамага нет, точности нет, вообще нихрена нет. Сделал топом за свободный. Экипаж 90%. Уныла-а-а-я-я-я.....:(

ну, вкачай экипаж до 100%,   можешь даже, если времени и нервов не жалко попытаться вкачать экипажу навык - "братство".  всего один навык.   но, пока его вкачаешь  успеешь школу закончить, в институт поступить и  ещё много чего в жизни.  с таким   "дамагом"    и   с таким временем полёта снаряда навык быстрее не вкачать.  но, кстати  можешь перейти на следующую арту. - 13 F3.   - такое - же ***.  ни точности, ни  урона. снаряд летит столько- же долго.  а сведение ещё дольше (наверное самое долгое из всех арт).
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
13 Янв 2013 - 19:01 пользователь Dragillion сказал:

за последние 6 битв я нанес 390 урона фугасом по ис-3, т29 и убил его механика, о чем он меня любезно осведомил, и также леву, остальные битвы просто не были с 8 ур.

насколько я это убожество помню, плюс у неё только один-  быстро ездит.  а  нормальный урон от её снарядов проходит  так иногда, что это скорее исключение, чем правило.
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
08 Янв 2013 - 16:19 пользователь Mega_Destroyer42 сказал:

Читерская арта какая-то, сегодня ШЕСТЬ раз ловил ваншоты по своему Т-34-57 от нее! По ощущениям, накидывает куда лучше Гриля - самой мощной арты 4 лвл. Ее что, так сильно апнули? Помнится, когда пробовал лягушачью арту, больше 100 единиц урона выбить было ну почти нереально.

это по тебе стрелял  товарисч,  у которого  денег куры не клюют  долбил одним кумулятивом.  странно, что попадал. ты уходить от огня пробовал, или стоял на месте и писал ему матом в чате?
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
03 Янв 2013 - 13:40 пользователь torndnb сказал:

ужасная сау

я наверное как-то не правильно на ней играю или чо?

летит снаряд куда хочет и ему плевать куда я целился )))))))

урон... что что простите?? вы сказали урон? что это такое?? я на этой арте про урон не слышал :)

доесть бы быстрее этот кактус и пересесть уже нафиг блин)))

следующая такая- же точно.   не обрадуешься.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...