Перейти к содержимому

Применение ОФ

Рекомендованные публикации

Игроки
155 публикаций
27 999 боёв

стреляй с оф желательно между катков , и в корму ! ))

27 Июн 2012 - 11:33 пользователь Il1979 сказал:

Я почему спрашиваю - иногда оказываешься в конце списка на "солидном" танке или ПТ. Соответственно, светляк из тебя никакой - скорость ноль, ББ большинство танков противника не берёт, а лупить чистой голдой в подобной ситуации жалко - все равно "снесут мимоходом", но надо же напакостить врагу перед смертью. Остаётся спрятаться и вышибать гусли "по возможности". Вот тут то ОФ и идут, но уж больно мало они урона наносят:-(, да и гусли не всегда сносят.

а при таком раскладе не сильно помогают ОФ , попробуй не переть на рожон ,у Всех (! ) танков есть слабые места , даже во в лбу ! , если не знаешь где именно , попробуй зоны пробития скинуть ))

В ангаре
СССР: Обьект 261 ,ИС-7, ИС-6 , ИС-4 ,Объект 268 ,СУ 122-44(море фана и тележка денег),
Германия: Маус (металлолом), E-100 
,Е-50М , Lowe (днище).
США : Т110Е5, Т34 , Т-92  ,Паттон 3 (он такое чудо), Т57 heavy
Франция : Батчат ,АМХ 50 100 , FCM 50t , АМХ 1390 , Батчат 155 58

Китай : Т34-3

Игроки
28 публикаций
5 343 боя

Насчёт сплеша от танка... Да, он есть. Любой ОФ- это сфера которая делает бум и наносит урон. Помню как меня КаВэ-2 сплешанул на 30% когда я был на Т20.

Как подсказка: обычно чем больше калибр, тем мощнее ОФ, но лучше сморти на его способность к пробитию и урон.

Использую только при добивании или если 100% нужно сбить захват (хотя "НЕ ПРОБИЛ!!111" никто не отменял))

Игроки
163 публикации
30 686 боёв
ББ поточнее бей, выцеливай слабые места и будет тебе счастье... ну а если хочешь что бы фугас больше сносил, бей тоже по слабым местам, где броня потоньше...
Игроки
1 422 публикации
22 803 боя
27 Июн 2012 - 11:40 пользователь IIaHaMa сказал:

Ну если учесть что даже Т-50-2 находит как пробивать ТТ10, то, помоему, нужно просто знать зоны пробитий (например купюроприемник у ИС-4 и т.д.) а фугасы нада лепить тоже в щели (мехвода, командира) под башню, в корму по центру и т.д. В свое время когда качал ветку ПТ советов на СУ-152 и ИСУ152 только и юзал стоковые пушки с фугасами пока БЛ10 не открыл. КВ (теперь КВ-2) с шайтанкой тоже жестокая машина, пофиг по кому стрелять.

Вывод один если пушка под фугасы тогда это сила, а если под ББ тогда ищи куда пробивать ББшкой.

Уважаемый, вы отстали от жизни. Купюроприемник на ИС-4 давно залатали

• Плюс 1

У WG две дежурные отмазки "это не исторично" и "в угоду балансу."

у меня будет Т-50-2, А У ТЕБЯ, НЕТ !!!!!!

Игроки
561 публикация
47 547 боёв

Я так понял по твоему профилю что вопрос про су-152, ставь сток пушку заряжай её фугасами и лупи в борта и тыл танка, для снятия гусли можно влупить под танк-гусли будут сняты, может быть крит пушки и мехвода

P.S. Хотя там топ пушка норм и ББ будут пробивать по слабым местам

Изменено пользователем villain_reg46

Игроки
499 публикаций
16 102 боя
27 Июн 2012 - 11:40 пользователь Tugarinvoer сказал:

Играй хитрее, не лезь в лоб к противнику, старайся заходить с боку, а с боку с какой бы ты пушкой ни был - можно пробить.

Я практически отказался от ОФ в игре, только на профильных танках (КВ-2, СУ-152).

Даже при сбитии захвата базы - стреляю ББ - надежнее.

Наоборот даже на 57 калибр немного вожу, а на 122 калибре - 30% оф. когда по светляку шмальлнуть, когда арту, на большие растояния стреляю, да и вблизи выручают, если ББ не берет или рикошетит.
Нубы ломятся по простреливаемым местам. Любители прячутся в местах, откуда можно пострелять по нубам.
Полу-про используют тактики и прячутся в местах откуда можно пострелять по любителям.
Настоящие профи знают, что все тактики уже известны и прут в лоб, надеясь, что повезет.

Проблема с работой балансировщика известна и в данный момент ведутся работы по его исправлению.
Игроки
188 публикаций
25 639 боёв
27 Июн 2012 - 11:46 пользователь AntonHT сказал:

Уважаемый, вы отстали от жизни. Купюроприемник на ИС-4 давно залатали

Низнаю как его залатали и где вы это вычитали (увидели) но я как стрелял туду так и стреляю (если стоит лбом) и пробиваю как и пробивал.
  • Плюс 1
Игроки
875 публикаций
41 345 боёв

Я читал, что 76-мм фугасом можно нанести урон даже Маусу, если выстрелить в сочленение корпуса и башни.

Вывод: стреляйте врагу меж корпус и башню, а если не получается, стреляйте в гуслю.

Игроки
561 публикация
47 547 боёв
27 Июн 2012 - 11:51 пользователь IIaHaMa сказал:

Низнаю как его залатали и где вы это вычитали (увидели) но я как стрелял туду так и стреляю (если стоит лбом) и пробиваю как и пробивал.

Чуть переделали но так как угол люка слабый то особо ничего не изменило

Игроки
1 422 публикации
22 803 боя
27 Июн 2012 - 11:51 пользователь IIaHaMa сказал:

вообще то люк мех вода теперь 200мм, стреляйте дальше.

У WG две дежурные отмазки "это не исторично" и "в угоду балансу."

у меня будет Т-50-2, А У ТЕБЯ, НЕТ !!!!!!

Игроки
317 публикаций
18 684 боя
27 Июн 2012 - 11:38 пользователь VasNik сказал:

Полностью согласный, потому как картон помноженный на фугас дает потрясающий эффект!

Эффект дает, но крайне редко. У меня даже ГВП дает эффект по французам, (примерно 1 раз за 10 попаданий), а так стабильно 300-400хп по лоре или амх.  Не пробивает ОФ снаряд, с бронепробитием в 90мм броню толщиной в 30мм Изменено пользователем SmirnowRA
Игроки
366 публикаций
37 560 боёв
27 Июн 2012 - 11:48 пользователь villain_reg46 сказал:

Я так понял по твоему профилю что вопрос про су-152, ставь сток пушку заряжай её фугасами и лупи в борта и тыл танка, для снятия гусли можно влупить под танк-гусли будут сняты, может быть крит пушки и мехвода

P.S. Хотя там топ пушка норм и ББ будут пробивать по слабым местам

СУ-152, КВ-1С, Т-150, Тигра, Тигра-П, Федя, 34-85 - у всех топовые пушки.

Про пантеру не говорю - на ней из топовой оф-м стрелять - только если по курицам (ИМХО).

Вот о них и речь:-(. 1с и 150-й пока до топовой пухи качал - жили с У-11 и голдовыми кумами. Поставил "топ" и расстроился. Если 1с-ник ещё куда ни шло, то 150-й - "нипападает и нипрабивает" :-(

Я помню время, когда в сердце каждого танка пылал костёр!
Игроки
262 публикации
126 926 боёв
В 0.7.4.1 не знаю но в В 0.7.3 интересный момент имел место быть - стреляя в маску пушки совсем рядом со стволом можно было наносить фугасом урон сравнимый с уроном бб той же пушки, например фугасом пушки Т110Е5 - 300-350, топ-пушки Т-54 - 230-270, может и сейчас работает. А если и нет - мягких мест хватает, например тот же каток - пробивал с су-100 (пушка Д10-С) каток иса 4го на 450 урона - относительно стабильно пробивался - но только под прямым углом. Можно так же стрелять под танк - т.к. днище тонкое и повреждения фугаса будут меньше съедаться, только это стоит делать с крупнокалиберных пушек - хотябы 120+мм иначе сплеш мал. На высоких танках удобно в люки закидывать. Вариантов хватает - если ВОДы покурить можно узнать больше, должны быть по этому вопросу так же темы на форуме. Изменено пользователем BraveSoul
Игроки
39 публикаций
2 703 боя
Заходи с фланга и стреляй в заднюю часть танка. Иногда так можно даже нанести полный фугасный урон, к примеру т-34-85 таким образом может вполне серьезно покусать китайца, может быть и многие другие танки, но у меня на практике с китайцами такие случаи связаны чаще.
Игроки
786 публикаций
22 884 боя

Салют всем.

Народ, у кого большой опыт эффективного использования ОФ в СТ, ТТ и ПТ с пушками больших калибров - подскажите, есть ли вероятность нанести "однокласнику" 6-7 левела урон больше 5-10 хп при попадании в борт?

Может я не туда стреляю? Вон - арта сплэшем сносит - может и из танков получится если рядом с противником стрелять?:-)))))?

Я почему спрашиваю - иногда оказываешься в конце списка на "солидном" танке или ПТ. Соответственно, светляк из тебя никакой - скорость ноль, ББ большинство танков противника не берёт, а лупить чистой голдой в подобной ситуации жалко - все равно "снесут мимоходом", но надо же напакостить врагу перед смертью. Остаётся спрятаться и вышибать гусли "по возможности". Вот тут то ОФ и идут, но уж больно мало они урона наносят:-(, да и гусли не всегда сносят.

Итак, главный вопрос - КАК?

ЗюЫю Поиском не нашёл. Если просто дадите ссылку на уже готовую тему - буду благодарен.

Данке шон и спасибы!

Пост №3 дал тебе ответ - тренируйся!

Жду апа Т34(скучаю по её орудию когда она было ТТ9) и даёте кв5 нормальный ствол.

Прежде чем назвать женщину зайкой, подумай хватит ли капусты и не подведёт ли морковка.

Игроки
9 509 публикаций
10 116 боёв

Салют всем.

Народ, у кого большой опыт эффективного использования ОФ в СТ, ТТ и ПТ с пушками больших калибров - подскажите, есть ли вероятность нанести "однокласнику" 6-7 левела урон больше 5-10 хп при попадании в борт?

Может я не туда стреляю? Вон - арта сплэшем сносит - может и из танков получится если рядом с противником стрелять?:-)))))?

Итак, главный вопрос - КАК?

ЗюЫю Поиском не нашёл. Если просто дадите ссылку на уже готовую тему - буду благодарен.

Данке шон и спасибы!

Попробуйте для начала понять как действует ОФ http://worldoftanks....a_damage_01.jpg
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...