Перейти к содержимому

Somua SAu 40 [гайд устарел]

kalter1111

Чем усилить свою машину?  

6 664 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      117
    • Усиленные приводы наводки
      471
    • Стереотруба
      729
    • Просветленная оптика
      101
    • Орудийный досылатель
      787
    • "Мокрая" боеукладка
      23
    • Маскировочная сеть
      778
    • Противоосколочный подбой
      34
    • Вентиляция
      346
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Малая аптечка
      1010
    • Малый ремкомплект
      1022
    • Большая аптечка
      106
    • Большой ремкомплект
      44
    • Руч. огнетушитель
      766
    • Авт. огнетушитель
      65
    • 100-ый бензин
      74
    • 105-ый бензин
      28
    • Крепкий кофе
      34
    • Не пользуюсь расходниками
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
541 публикация
15 174 боя

О тебе особый разговор.... Ты - подающий надежды ололошка))) Если к ПТ приноровился - значь пришло понимание механики игры. Будет толк. Через пару тысяч боёв вербовщики кланов средней руки будут на тебя охотиться... Научишься играть в команде - есть перспектива полевым стать... Ну и карьера на взлёт... Я не думаю, что для тебя секрет: в кланах средней руки полевым идёт зарплата в голде... Ну а в топ-кланах и не в голде вовсе... Некоторые профессионально играют в WoT - это их работа с соответствующей заработной платой...

Если человек научится играть на кактусах - будет нагибать на имбах...

И собственно, сабж является проверкой пригодности и перспектив... Лично мне он очень понравился (несмотря на некоторую кактусовость)...

• Плюс 2

Алленям своё инкогнито не раскрываю.

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне допустим многое из того что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! С"ки слишком умные.

Скоро я буду играть лучше организаторов Проекта))))

Игроки
161 публикация
65 332 боя

Подскажите, как готовить этот КАКтус???? вроде кое что понимаю в игре(не гуру конечно) но этот кактус еще тот, такие чувства что тебя жестоко обламали.

Вопрос подскажите как его использовать? Может ему нужен скиловый экипаж?? на 5,6 перков? Или всё голдовое ему??? Раскройте тайну. Как на нем кататься??????

Игроки
169 публикаций
21 713 боёв
13 Мар 2014 - 15:35 пользователь IronFelix1980 сказал:

Подскажите, как готовить этот КАКтус???? вроде кое что понимаю в игре(не гуру конечно) но этот кактус еще тот, такие чувства что тебя жестоко обламали.
Вопрос подскажите как его использовать? Может ему нужен скиловый экипаж?? на 5,6 перков? Или всё голдовое ему??? Раскройте тайну. Как на нем кататься??????

Без прокачанной маскировки нелегко, как и без без лампы. Также не помешает "плавный ход" и "плавный поворот башни". 

Во всяком случае мне эти перки очень помогают, ибо несмотря на довольно быстрое сведЕние топ-ствола вкупе с приводами наводки - порой доли секунды решают. Бывают ситуации - когда приходится лупить на ходу либо сразу же после остановки, а фугаска не любит стрельбы без сведЕния. А промах нередко приводит к быстрой гибели.

Но в первую очередь - маскировку качать надобно. Камуфляж нанести, хотя бы временный, за серебро, 

сеточку маскировочную накинуть. Это резко повысит шансы выжить в бою и, соответственно, нанести больше урона врагам. 

Я сетку не вожу, вкупе с досылом и приводами пользую трубу. Обзор у нас получше чем у Хетцера, но всё же недостаточно хорош, а надежды на грамотный чужой засвет не всегда воплощаются в реалиях соло-рандома, светить самому себе (да и сокомандникам!) приходится достаточно часто.  Значит зоркость надо улучшать. 

Желательно занимать позицию в кустиках либо иметь рядом надёжное укрытие для отката. Комплексы по поводу сравнения с "толстолобым" Хетцером неуместны, ибо машины разных классов: Хетц - прирождённый штурмовик, Сомик - засадный хантер. Мы тоже можем внаглую поштурмовать в городе, порой весьма успешно, но это если у врага полно потенциального ваншотного "картона". Всё же лучше держаться за спинами более крепких союзников и саппортить. 

Наша чудесная фугаска гарантированно множит на ноль многие фулл машины, такие как "Горыныч" Т-28 (в любое место), Хетцер (в борт/корму), СУ-85Б и т.д. Также достаточно велик шанс сваншотить Т-34, хотя с ним не всегда гладко выходит.

Голдой шикарно бьются в НБЛ, борт (не в гуслю!), корму и башню тяжи семейства КВ, недавно вот КВ-2 фуллового изничтожил двумя попаданиями КС в "скворечник". На дне списка супротив "шестёрок" мы тоже многое могём!

Голду возить нужно, несколько штук, вовремя переключать тип боеприпаса в зависимости от ситуации - необходимо. Не всегда фугас уместен, ИМХО, хотя и более надёжен. 

Ощущение собственного могущества в бою очень помогает, если в голове крутятся крамольные мысли типа "Блин, на каком же отстое я играю..." - ни фига хорошего не выйдет.  

В общем - нужно отнестись к данной самоходке серьёзно и с уважением, беречь её хрупкую тушку и грамотно использовать её "пудовый кулак" - и она ответит взаимностью. А если отнестись как к проходному кактусу - ну что ж, придётся мучаться на проходном кактусе. Либо пройти за свободный.

• Плюс 2
Себе возьмите их мощь
Отдайте свой разум им
А реактивный дождь
Соединит тела людей и машин... (с)
DIZAIN , "Цифровое небо"

Игроки
161 публикация
65 332 боя

Приношу свои извинения данному аппарату. Поставил топ ствол(фугастницу) и дело пошло,:bush::arta: А Фан какой!!!! (ну почти как от СУ-152)
Был не прав, аппарат распробован, обкатан, и готов к дальнейшему нагибу.
Спасибо всем что убедили не продать сие чудо- юдо французского танкостроения. решил  выкатать их ветку после совков.
за советы спс, но я всё это и так знаю, благо ПТшник до костей. В основном на ПТ гоняю.

Игроки
5 публикаций
8 242 боя

А мне сомик очень даже понравился, но не сразу, а после открытия фугасницы. Только статистика у меня на нем крайне "средняя", успел загубить в начале игры. Планирую выкупить его обратно (осталось накопить средства на необходимые модули) и найти спорадический взвод для более комфортной игры. Как думаете, взвод из сомиков часто кидает в ТОП? 

P.S. Всем проходящим это чудо обязательно советую исследовать фугасницу, Вы об этом не пожалеете. ;)

Spoiler

http://s8.uploads.ru/LvlxS.png

Изменено пользователем ExterminatorX
  • Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

Внезапный мастер прокнул у Сомика в четвертом бою :) Даже фугасницу не успел открыть. Теперь уже, наверное, и не буду, т.к. не нужна на Сашке, и в следующем патче появится штурмовая версия StuG III с аналогичной фугасницей, однако превосходящая Сомика ровно по всем параметрам.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8159596-0-59392100-1395706284_thumb.jpg

Не скажу, что Сомик плох, машинка забавная, но не более. За четыре боя уже побывал и у шестых уровней, дискомфорта с претоповым орудием без сербоголды не испытывал. В общем, не жалею, что не прошел за свободный :)

shot_159.jpg

Игроки
532 публикации
32 795 боёв
ну вбр сегодня гнул. выбрал 50-100 и в командный ,а он выдает мне..... самуа)))Не знаю что там за глюк, но команда выиграла. Насветил правда и бронетанковый отсосал)))разрабы че произошло? Че за глюк. А ЛЕФ срикошетил 1 снарядом)))

shot_040.jpg

shot_043.jpg

shot_044.jpg

Изменено пользователем wolt123

Игроки
2 828 публикаций
62 091 бой
Для меня пока худшая пт 4 лвла,вызывает стойкое желание пройти за свободный опыт.Попробую прокачать до топ пухи,но фугасницы не люблю-то непробил ,то попал с минимумом дамага.
9.18 убил игру

Игроки
2 828 публикаций
62 091 бой
С фугасницей конечно интересней играть,но кумулятивы часто не пробивают.Продал сразу же как открыл S35.Не представляю каким надо быть мазохистом, чтобы оставить это чудо в ангаре-ни обзора,ни подвижности,короче жуть.
9.18 убил игру

Игроки
34 публикации
20 870 боёв
норм пт с топовой фугасницей. Чем то похожа на матильду или су 152 с фугасницей. У мя было два боя по 5 вражин за бой. Если в верху списка-что не так редко, то вообще ацкая машинка. кв1 выносит за несколько раз, а он её не видит. 

Игроки
393 публикации
70 793 боя

Ругать её есть за что. Лучшие ПТ 4 для меня - хецер и Т40.
Еще неплохие М8 и су-85Б.
Алекто отстой, но хотя бы едет и светит...
А сомик - вообще жесть, но именно на нем я взял Мастера при Поражении. (и еще медаль Халонена). 
Фугасница рулит, нашорнов лупит, что перья летят ))

• 3 недели назад......
Игроки
164 публикации
29 038 боёв

Норм ПТ, главное сток выдержать, что очень тяжко. Топ пуха хорошо лупит. Не было бы ведра на башке, было бы совсем замечательно жить.

Взял мастера и продал, правда.

shot_220.jpg

shot_221.jpg

shot_222.jpg

Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя
Купил эту ПТ-САУ, такое ***, мама моя мама! Медленно ездит и поворачивается, ползёт как черепаха! Бесконца бросает эту машину к 6 лвлам, а там квасы тебя постоянно ваншотят! В топе играть ещё нормально, но не на 6 лвле. Мне на UE 57 играть больше понравилось. В общем пойду положу бабла на аккаунт и пройду этот драндулет за свободный опыт

Игроки
251 публикация
18 215 боёв

Советую всем проходить её за свободный опыт, но я, как истинный мазохист, решил так пройти. 

Кому интересно, вот пособие как взять на этом корыте Мастера, Воина и Колобанова.))

http://wotreplays.ru/site/2411857#yuzhnyy_bereg-strikerx7-somua_s-40

Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя
30 Апр 2014 - 11:04 пользователь StrikerX7 сказал:

Советую всем проходить её за свободный опыт, но я, как истинный мазохист, решил так пройти. 

Кому интересно, вот пособие как взять на этом корыте Мастера, Воина и Колобанова.))

http://wotreplays.ru/site/2411857#yuzhnyy_bereg-strikerx7-somua_s-40

Да так и надо. Мне кажется что ветка французов - эта та ветка в которой большую часть танков лучше пройти за свободный опыт

Игроки
541 публикация
15 174 боя
30 Апр 2014 - 11:31 пользователь Rhinoks сказал:

Да так и надо. Мне кажется что ветка французов - эта та ветка в которой большую часть танков лучше пройти за свободный опыт

Ну так поведай нам, мастер нагиба, какие танки ты прошёл за свободный и сколько его ещё осталось? Или ты свои фантазии только горазд тут высказывать?

• Плюс 3

Алленям своё инкогнито не раскрываю.

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне допустим многое из того что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! С"ки слишком умные.

Скоро я буду играть лучше организаторов Проекта))))

Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя
30 Апр 2014 - 19:39 пользователь iddqd_idkfa_idgod сказал:

Ну так поведай нам, мастер нагиба, какие танки ты прошёл за свободный и сколько его ещё осталось? Или ты свои фантазии только горазд тут высказывать?

Во первый я не мастер нагиба. А что касается танков которые я проходил за свободный, это АМХ 40, B1, БДР, АМХ М4 45. Сейчас и Sau 40 буду проходить. Может быть эта ПТ-САУ и крутая, но мне она не по зубам оказалась

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...