Перейти к содержимому

Вопросы от новичков

Рекомендованные публикации

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв
15 Сен 2012 - 08:37 пользователь tol2965 сказал:

в эту игру можно играть  одной рукой или шансов нет

Можно.

Вопрос только в качестве этой игры.

to KAKTUS74

to WolfTheBlack

Табличка в %тах для сброса:

http://imageshack.us/a/img822/1135/15313902.jpg

Изменено пользователем ildarius
Игроки
130 публикаций
10 765 боёв
Может где уже объясняли, не нашел, объясните новичку: пересадил экипаж с пт на пт, проценты опыта стали красные. Почему и чем это чревато?
Игроки
60 публикаций
4 946 боёв
15 Сен 2012 - 08:56 пользователь RukusIV сказал:

Может где уже объясняли, не нашел, объясните новичку: пересадил экипаж с пт на пт, проценты опыта стали красные. Почему и чем это чревато?

Переобучи экипаж
Игроки
307 публикаций
53 257 боёв

15 Сен 2012 - 08:57 пользователь Esteen сказал:

Переобучи экипаж

Да да, а то штраф по умениям будет.
Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв

Красный экипаж имеет штраф 25% к основным умениям и 50% к получаемому ими в бою опыту (экипаж качается в 2 раза медленнее) ... переобучи его либо за золото (если он уже 100%), либо за серебро (если он уже 85% и выше).
Игроки
307 публикаций
53 257 боёв
15 Сен 2012 - 09:05 пользователь ildarius сказал:

Красный экипаж имеет штраф 25% к основным умениям и 50% к получаемому ими в бою опыту (экипаж качается в 2 раза медленнее) ... переобучи его либо за золото (если он уже 100%), либо за серебро (если он уже 85% и выше).

Либо бесплатно, если новичок.
Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв
15 Сен 2012 - 09:06 пользователь tobehip сказал:

Либо бесплатно, если новичок.

Бесплатно переучивать вообще не стоит никогда ... а вот купить новый - это еще можно, но тоже не желательно.
Игроки
2 219 публикаций
17 148 боёв
15 Сен 2012 - 06:19 пользователь KAKTUS74 сказал:

1. Однажды я послушал теорию, похожую на вашу и сбросил опыт (за серебро) у командира танка, когда на нем накопилось 20% от второго перка.

А получилось вот что:

- Когда командир снова докачал свой первый перк до 100%, у остальных стало как раз по 50% второго, т.е. отставание получилось просто колоссальное. А до сброса они шли ноздря в ноздрю.

Посему я и просил не пудрить моск обывателям своими теориями.

Если вы так сами не делали - не надо выдавать сие за чистую монету.

2. К слову говоря, вас лично я никак не оскорблял, на личность не переходил и выразился вполне литературно и в корректной форме.

В любом случае - печалиться никому не придется... если конечно же Не сбросить навыки - по вашему раскладу.

Вам хотелось в цифрах, извольте пройти по ссылочке:

https://docs.google....cVE&hl=ru&gid=0

Выводы делайте самостоятельно.

Говоря о неточности в цифрах - она тут и не требуется до единиц, точность нам нужна лишь в %, а тут (в верхнем моем посте) как раз все точно.

3. Собственно я все написал в пункте 2, можете перечитать,если что ))

Я и не писал, что Вы меня оскорбили или перешли на личности. Но Вы литературно написали "пудрить мозги", это не является эмоционально нейтральной оценкой чужого сообщения. При том, это еще и некорректная оценка, т.к. она подразумевает будто я намеренно пытаюсь ввести кого-то в заблуждение выдавая совершенно недостоверную информацию.

Между тем приведенные мною цифры вполне точны, а с выводами которые из них делаются можно спорить. Но, не забывайте, всё это лишь пример в каком случае может быть полезна отмена навыка. Это совсем не значит, что она будет полезна всем и всегда.

Это очень хорошо, что Вы тоже в курсе существования этой таблицы. По крайней мере в абсолютных цифрах у нас с Вами не будет расхождений. Вот только я просил Вас написать, что не так в моих цифрах, а вместо этого Вы отмахиваетесь таблицей из которой эти же цифры и взяты.

Итак еще раз по полочкам:

1. Сброс навыка за серебро приводит к потере 2% его текущего уровня. В случае 100%-го первого навыка это составляет 18 670 опыта, второго 37 340 опыта и т.д. Что составляет примерно 10, а если быть точным, то 8.89% от общего количества опыта для 100% данного навыка.

То же количество потерянного опыта соответствует 36,6% следующего навыка. (А отнюдь не 50% как Вы пишите, но я не стану придираться к таким "мелочам".)

Из изложенного в п.1 Вы делаете вывод, что тактика с переучиванием перка за серебро совершенно бессмысленна, тогда как я делаю вывод, что в некоторых случаях она может быть полезна.

Поскольку Вы не желаете давать каких-либо обоснований Вашей точки зрения кроме тезиса о том, что первые 36,6% следующего навыка это "просто колоссально много", то я так уж и быть, изложу обоснование своей.

2. Допустим, мы хотим взять первый навык, который работает исключительно на 100%, например, боевое братсво. А вторым просто полезный навык который работает на любом %, например, маскировку.

Предположим, мы с Вами в среднем вывозим одинаковое количество опыта за бой, например 500.

Вам для достижения результата в 100% первого и второго навыков по обычной системе потребуется 630 180 опыта, т.е.1260 боев.

Мне, по моей "хитрой системе" потребуется 648 850 опыта или 1289 боев, т.к. я намерен потерять 18 670 опыта на сбросе первого навыка.

Разница, пока что, составляет 3% по суммарному опыту (и соответственно боям) в пользу Вашего метода.

Но давайте посмотрим, с чем и сколько боев проведете Вы и я.

3.

Вы по обычной системе катаете 420 боев вообще без навыков, т.к. в это время у Вас качается боевое братсво. Я по "хитрой системе" катаю эти 420 боев со средним значением маскировки 84%.

Далее Вы берете ББ и начинаете учить маскировку. Следующие 38 боев Вы катаетесь с рабочим ББ и со средним значением маскировки 25%. Я же просто накатываю "+" и поэтому эти 38 боев катаю без ББ, но со 100% маскировкой.

Далее Вы катаете оставшиеся 802 боя с ББ и со средним значением маскировки 86%. Я же катаю оставшиеся 839 боев с ББ и со средним значением маскировки 84%.

Оказывается Ваше "просто колоссальное отставание" выливается в среднесрочной перспективе в разницу в 2% в среднем уровне навыка и 38 лишних боев. В долгосрочной перспективе эти потерянные 18к опыта дают разницу намного меньше.

4.

Итого в среднесрочной перспективе примущество обычного метода (который пропагандируете Вы) заключается в 38 лишних боях которые мне нужно провести без навыка Боевое Братство. Что составляет 3% разницы на дистанции до 2 навыка.

Преимущество моего метода, в том, что если усреднить второй навык по всем боям, то получится, что Вы должны провести эти бои со средним значением второго навыка (маскировки) 55,5%, тогда как я 84,5%.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
15 Сен 2012 - 06:42 пользователь kosyanec1980 сказал:

Сори что здесь.не могу создать тему.Кокого х... заблокирован мой аккаунт? Я убил союзника предномеренно,после того ка в течекнии 2 ух игр арты с базы даже не выезжали,Я покупаю премиум чтоб играть а не смотреть на накрутку боёв.Думаю если останутся 50% накрутчиков игра станет на много интерестней, но вопрос Кто платить будет?Спасибо

От того платите вы премиум или нет , ничего не зависит. Нарушили правила - отвечайте.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
824 публикации
22 389 боёв

WolfTheBlack ну вы отписались. Столько букафф, еле осилил!

А если по теме, я тоже поддерживаю идею со сбросом перков когда качаешь навыки. ИМХО бессмысленно кататься столько боев с неработающим перком, И хорошо еще если додумался сразу взять первым перком ББ, а если он уже 3 или 4? Сколько тысяч боев в пустую?

А вот за серебро или золото. Иногда скидываю за золото, когда акция. Не всем танкистам конечно, а только основному экипажу. Не настолько уж большие деньги эти 100 монет, за них даже *** не выпить :Smile_trollface-3: .

И еще одна мысль. Вот вы мучаетесь, считаете, какие то таблицы приводите. А ЗАЧЕМ?! Если можно элементарно нажать на сброс перков, выбрать метод (за серебро например) и внизу покажется сколько у вас будет опыта после сброса, в форме 2х100% + 54% (например). Чего тут мозги ломать?!

Игроки
2 219 публикаций
17 148 боёв

Потому, что количество опыта на каждый следующий % растет не линейно, а экспоненциально. И мне гораздо интереснее знать сколько боев составит разница между 98, 96 и 100% процентами скажем, чем просто видеть эти %%.

Да и для того, чтобы рационально планировать игру, нужно знать что и во что выливается, задолго до того, как этот опыт будет действительно накатан.

Я если пишу, то пишу подробно. Привычка у меня такая.

Изменено пользователем Гость
Игроки
824 публикации
22 389 боёв
15 Сен 2012 - 10:39 пользователь WolfTheBlack сказал:

Потому, что количество опыта на каждый следующий % растет не линейно, а экспоненциально. И мне гораздо интереснее знать сколько боев составит разница между 98, 96 и 100% процентами скажем, чем просто видеть эти %%.

В таблице опыта все детально расписано. Но к сожалению я еще не догадался как её себе в Эксель закинуть, обычный копипаст не рулит.

УПД: Уже умудрился. В Экселе сейчас без проблем можно считать на любых отрезков :Smile_glasses:

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой
15 Сен 2012 - 10:39 пользователь WolfTheBlack сказал:

Да и для того, чтобы рационально планировать игру, нужно знать что и во что выливается, задолго до того, как этот опыт будет действительно накатан.

Я если пишу, то пишу подробно. Привычка у меня такая.

Разработчики обещали, что со временем стоимость каждого следующего процента внутри одного скилла будет одинакова. То есть и первый и 99-й процент будет изучаться за равное количество опыта. При этом сумма опыта, необходимая на прокачку всего скилла останется неизменной. Просто будет осуществлен переброс требуемого опыта с последних процентов на первые
15 Сен 2012 - 08:34 пользователь Esteen сказал:

Люди, а будут ещё продавать Type 59? Как было на год танков...

С высокой долей вероятности можно предположить, что будут. Но гарантировать это, конечно, вам никто не станет
Игроки
968 публикаций
29 484 боя
15 Сен 2012 - 11:41 пользователь Otshelnik85 сказал:

Разработчики обещали, что со временем стоимость каждого следующего процента внутри одного скилла будет одинакова.

Не, ну если обещали, то тогда да. Даже про ишака с падишахом вспоминать не буду.
Игроки
824 публикации
22 389 боёв

Разработчики обещали, что со временем стоимость каждого следующего процента внутри одного скилла будет одинакова. То есть и первый и 99-й процент будет изучаться за равное количество опыта. При этом сумма опыта, необходимая на прокачку всего скилла останется неизменной. Просто будет осуществлен переброс требуемого опыта с последних процентов на первые

С высокой долей вероятности можно предположить, что будут. Но гарантировать это, конечно, вам никто не станет

В большинстве игр как правило прокачка идет линейно. А в танчиках экспоненциально. Если честно даже не знаю что предпочтительнее. Ведь сейчас уже после нескольких боев получаешь хоть небольшой, но бонус. А если будет линейно, то бонус тоже будет линейно накапливаться...

Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
15 Сен 2012 - 08:42 пользователь ildarius сказал:

Можно.

Вопрос только в качестве этой игры.

to KAKTUS74

to WolfTheBlack

Табличка в %тах для сброса:

http://imageshack.us/a/img822/1135/15313902.jpg

При всем уважении - в табличку эту я не верю.

К тому же - совершенно не понятно содержимое колонок озаглавленных значком %, кроме двух чисел -10 и -20 соответственно.

Сейчас сам зашел в экипажи разных танков, юзанул сброс умений и увидел что потери в % не столь ужасно смотрятся, как мне казалось.

Но факт остается фактом - когда я писал что сбрасывал умения у командира и потом докачивал первый перк до 100%, то на всем экипаже реально накопилось 50% второго.

Своим глазам я верю.

По данному вопросу в то время было не мало нафлужено - мы разбирались тогда с автором идеи прокачать 20% второго перка и сбросив его за серебро - получить 100% первого.

___________Написанное далее - результат редактирования, читайте как другой пост:__________

__Подсчитал по сводной таблице, получилось вот что:

50% от второго перка    = 40184 опыта.

10% от первого перка    = 21006 опыта.

Т.е. получилось что я потерял тогда 20%, из чего следует - я затупил и сбросил перки не за серебро, а бесплатно(!!!).

Вот, благодаря спорам и простейшим навыкам в математике, мы пришли к истине

Все было на предыдущем патче.

Вывод:

- Я тоже не совершенство, но весьма упрям.

Вышло так, что когда-то я по ошибке, сбросил навыки командира Бесплатно, но посчитал(и запомнил) что скинул их за Серебро.

Результат был печален - мне пришлось играть довольно долго - Боясь сбрасывать перки за серебро и тем более - бесплатно.

Спасибо всем принявшим участие в дебатах на данную тему.

Извиняюсь - если кого-то смог запутать или заставил усомниться в фактах.

Изменено пользователем KAKTUS74
Тут место для вашей рекламы )))

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
824 публикации
22 389 боёв
15 Сен 2012 - 11:57 пользователь denizzz_83 сказал:

где и как скачаить оленеметр?

Было сказано неоднократно: Этот мод не одобряется администрацией. Информация по нему стирается. Так что попробуйте задать этот вопрос дядюшке Гугл.

15 Сен 2012 - 12:00 пользователь KAKTUS74 сказал:

При всем уважении - в табличку эту я не верю.

Целиком таблицу не проверял, но пару пунктов точно правильные (по основной специальности). А вот ниже уже я не понял как автор считал.

Игроки
299 публикаций
25 боёв

Линейной прокачки не будет
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...