Перейти к содержимому

Средние танки

Рекомендованные публикации

Игроки
548 публикаций
13 031 бой
11 Дек 2010 - 10:54 пользователь kolya_v_tanke сказал:

Насколько я знаю кол-во снарядов не влияет на шанс взрыва боеукладки.

на сколько я знаю - тоже. однако факт, как говорится, налицо.
Игроки
79 публикаций
9 751 бой
11 Дек 2010 - 01:32 пользователь Alexey_K сказал:

Это не агрессия а стёб.Конечно виноваты ТТ. Они и так вынесли полкоманды, но покритованы и еле ползут, и тут бы уже в самый раз быстрые СТ, чтоб доехать и поближе познакомиться со вражеской артиллерией. Но они уже давно сдохли, ибо шило в ***, ага.

Вот об том и речь - бывает, тупо отдаешься в самом начале раунда, но это даже реже, чем адекватные ТТ. А то что Вы предлагаете несколькими строчками ниже, привет именно к тому, что в нужный момент СТ не будет. Ужас какая у вас в голове каша.

Сейчас на Т-34-85 я никогда не лезу вперед, кроме как поймать свет - тут надо выехать как можно дальше, порой коцает вражеская арта и правильно, надо свой свет беречь. А в основном я встаю так, чтобы можно было отреагировать и на прорыв противника и быстро воспользоваться брешью в обороне противника и жду, когда ситуация определится. Если я вижу что ТТ собираются ползти вперед - обязательно поддержу, но если все сидят по кустам - я буду прятаться не хуже тяжей. Так что будьте уверены, если я в вашей команде и вы на ТТ ползете вперед - поддержка с мой стороны обязательно будет.

Участвовал - это 1 раз за 393 боя на Т-34? Мощно. Я на ИС-3 успешно рашил через свою базу на Комарине раз 50.

Только что играл Комарин. Встал в деревне, ожидая действий в сторону вражеской базы, чтобы поддержать. Рядом стоит товарищ по взводу на стоковой Пантере и ПТ позади - все.

Сначала выезжают 2 СТ (ПЗ-4 и Т-34). Только потому что они выехали в двоем, одному удалось добраться до нашей линии и всех подсветить, но толку мало - идиотов нет и арта попасть не смогла.

Потом выезжают два ИС-3 и рашат через свой флаг. Потери с нашей стороны - только Т-34-85 (моя), и покоцаная стоковая пантера. А они потеряли два топовых ТТ, но смогли ворваться на наши позиции и бой был в упор.

Результат для атакующих - провал. И провал по той простой причине, что ехали раздельно, потому что СТ слились в пустую и переломить ход боя было просто некому - бездарно отдались. Я никого не обвиняю и не ищу здесь виноватых, просто на примере показываю, как можно ЭЛЕМЕНТАРНО повысить эффективность небольшой группы танков.

А теперь прикинем, если ИС-3 идут первыми, а СТ прикрываясь их броней, поймав момент вырываются вперед, по ходу высвечивая ПТ и нанося удар по арте. Количество танков на участке не меняется, просто добавляется немного организованности, причем очень простой, где каждому нужно просто немного подумать головой.

И тем не менее считаю что грамотный деф там рулит.

Грамотный деф, рулит хуже чем массированная атака. Придется объяснять на пальцах...

Итак, для грамотного дефа, вам придется размазать свои силы по всей линии обороны, защищая каждый участок. И мне, как нападающему, абсолютно все равно, где и кто у вас стоит, потому что собрав ВСЕ силы на узком участке я обязательно получу многократный численный перевес, прорву тонкую линию обороны, покрушу арту, и буду поглащать вашу линию обороны во фланг (т.е. по одному, по очереди) большой массой.

Если обе команды сидят в обороне до упора - это ничья.

Если обе команды атакуют - побеждает та, которая более организованна.

Атака приносит победу, а оборона - ничью. Если вы ориентируетесь на то, что в обороне можно разбить дезорганизованного, тупого противника, то это все круто лечится такой же обороной.

Да будет тебе известно, что нормальный СТ при атаке совместно с тяжами идёт впереди. Чтобы выявлять сидящие в кустах ПТ-САУ и вражеских тяжей. Чтобы атакующие тяжи их вынесли, а не слились вслепую на засаде. В общем с тобой я бы в атаку точно не поехал. Сидящий под *** Т-34 - это мощное усиление. Из за таких как вы и приходиться бедным тяжам в рандомных боях быть и в роли ПТ-САУ, и светом, и антисветом, и еще *** знает кем.

А теперь цитата из начала поста

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.pngAlexey_K (11 Дек 2010 - 01:32) писал:

Конечно виноваты ТТ. Они и так вынесли полкоманды, но покритованы и еле ползут, и тут бы уже в самый раз быстрые СТ, чтоб доехать и поближе познакомиться со вражеской артиллерией. Но они уже давно сдохли, ибо шило в ***, ага.

Любой ТТ, который пишет в чат - СТ свети, сразу получает диагноз на расстоянии. Я не стану отдавать тупой бессмысленной смертью, просто потому, что даже отдавшись я вряд ли кого засвечу - я тупо отдамся, бессмысленно и бездарно. По этому любой кто пишет СТ - свет, сразу узнает куда ему идти.

11 Дек 2010 - 09:27 пользователь ArtofPain сказал:

Вы уж меня извините, но КВ - это только начало. И делать глубокомысленные тактические выкладки не поиграв как следует, право, не стоит. Да, КВ с Зис-6 может нагадить ИСу или Тигру, поцарапать "тапка", но против нормальных СТ он "не пляшет". А видели ли вы как "забористый ЭсТэраш" разбивается о единственный ИС-3 на плато в Карелии? Причём об ИС с Д10-Т! Был бы на его месте КоТэ - результат получился такой же. По плюхе каждому из 4 справа налево  (можно и наоборот). Потом в обратном порядке...

Про комарино сверху поста написал. ИС-3 был разобран двумя СТ - Т-34-85 и стоковая Пантера. Без поддержки. Мне пришлось разменять себя на ИС-3, иначе потеряли бы Пантеру, но размен все равно не плох.

Так же, с напарником (у меня 34-85, у напарника ВК3002ДБ) разобрали на двоих ИС-4 и оба остались живы. Правда ИС-4 не выдержал позора и самоуничтожился когда у него оставалось 4%.

Так что "волчья стая" способна не только пройти 1-2 тяжа, но и разобрать практически любого, если руки из нужного места растут. Единственная проблема - это необходимость сначала сблизиться с противником и вот здесь СТ требуется помощь.

Кстати, раз уж зашла речь об СТ в качестве света.

Малиновка, 3 СТ едут к мельнице, собираются и потом вместе скатываются вниз, на позиции врага, игнорируя всех кого встречают - один 100% прорывается на базу, внося неразбериху, свеча всех и вся, отвлекая вражескую арту от стрельбы и т.д. Единственная проблема - это выиграть бой на мельнице с вражескими СТ и ТТ здесь нужен очень-очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...