Перейти к содержимому

Средние танки

Рекомендованные публикации

Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
Вообще, ничто не доставляет мне такого садистского удовольствия от игры что на ИС-3, что на СУ-85, как крики в чате слитых на Комарине врагов "***!!!111 Крысы111!!!". Война нервов - это тоже элемент игры. И мне нравится побеждать за счет их крепости и трезвого расчета.
  • Плюс 3
Игроки
147 публикаций
83 435 боёв
11 Дек 2010 - 01:08 пользователь Alexey_K сказал:

Вообще, ничто не доставляет мне такого садистского удовольствия от игры что на ИС-3, что на СУ-85, как крики в чате слитых на Комарине врагов "***!!!111 Крысы111!!!".

Я ведь ща плюсану :) Но не прям сейчас, а когда плюсомет перезарядится...

Начал копить на ногебательство:
Пользователь сказал:

баланс разработан, внедрен, и ради прихоти одного его никто менять не будет (хотя, за ваши деньги...).

Глядя на стигматов, думаю: "Как хорошо, что в Римской Империи преступников распинали, а не сажали на кол".
Игроки
79 публикаций
9 751 бой
11 Дек 2010 - 00:58 пользователь Alexey_K сказал:

Тогда твою портянку текста следует понимать так: я люблю рашить и только рашить! У меня шило в *** нет терпения. Хачу чтоб тяжи лезли в лоб, а я из-за их спин на Т-34 попаливал из 100 мм пукалки. Это весело111!!! Но они, *** такие, на рожон не лезут, всё время перебегают от укрытия к укрытию. А мне так делать скучно и меня сливают с полутора попаданий. Пичаль!!!

Какая агрессия  :lol:

То что я быстро сливаюсь - это лично моя вина, но то что проигрывает команда - вина всей команды и ТТ выступают в роли виноватых очень часто. Все эти героические рассказы про то, как сидя в кустах настрелял - не более чем сугубо индивидуальный взгляд на все поле боя и многое остается за кадром. Отстреливать по одному не выдержавшему и поехавшему куда глаза глядят - дело не хитрое, но не интересное совсем. Да и ТТ для этого не нужен - бери ПТ и сиди в кустах, никто слова не скажет. А если на том же Комарине, команда противника по краю карты, хотя бы с примитивным построением начинает атаковать узкий участок размазанной обороны и выпиливает сразу же кто им попадается по пути, то здесь уж не постреляешь - сам участвовал в такой атаке и команда противника очень быстро слилась.

Прятаться за спинами тяжей - это необходимость для СТ, но до поры до времени. Один раз, на прохоровке, Тигр 2 поехал по кустам, я с товарищем (в одном взводе, в одном ТСе) пристроились за ним, а за нами еще 2 ПТ (паблик). Вынесли весь фланг, а когда под конец у Тигры оставалось совсем мало жизней, я не задумываясь прикрыл его своей тележкой, не потому что жалко, а потому что так лучше для команды. Надо смотреть на поле боя и оценивать свои действия с точки зрения пользы для всей команды в целом.

Подобные эпизоды были даже в городе, когда такая "тройка" спокойно прокладывала себе путь к вражеской базе и НИКТО не умирал, хотя выпиливали мы многих и ИСУ в том числе. Просто стоит посчитать, сколько времени перезаряжается та же ИСУ или топовые стволы ТТ. А ТТ в такой тройке, даже в городе, имеет прикрытый тыл и поддержку в 2 ствола, когда арта не достает.

Кстати, если кто на ТТ понимает о чем я тут толкую, то вы спрашивайте у СТ есть ли адекваты, понимающие что им делать - думаю, адекваты найдутся, я буду только рад сыграть в таком тандеме.

• Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
11 Дек 2010 - 01:21 пользователь KommunistCCCP сказал:

Какая агрессия  :lol:

Это не агрессия а стёб.

То что я быстро сливаюсь - это лично моя вина, но то что проигрывает команда - вина всей команды и ТТ выступают в роли виноватых очень часто.

Конечно виноваты ТТ. Они и так вынесли полкоманды, но покритованы и еле ползут, и тут бы уже в самый раз быстрые СТ, чтоб доехать и поближе познакомиться со вражеской артиллерией. Но они уже давно сдохли, ибо шило в ***, ага.

А если на том же Комарине, команда противника по краю карты, хотя бы с примитивным построением начинает атаковать узкий участок размазанной обороны и выпиливает сразу же кто им попадается по пути, то здесь уж не постреляешь - сам участвовал в такой атаке и команда противника очень быстро слилась.

Участвовал - это 1 раз за 393 боя на Т-34? Мощно. Я на ИС-3 успешно рашил через свою базу на Комарине раз 50. И тем не менее считаю что грамотный деф там рулит.

Прятаться за спинами тяжей - это необходимость для СТ, но до поры до времени.

Да будет тебе известно, что нормальный СТ при атаке совместно с тяжами идёт впереди. Чтобы выявлять сидящие в кустах ПТ-САУ и вражеских тяжей. Чтобы атакующие тяжи их вынесли, а не слились вслепую на засаде. В общем с тобой я бы в атаку точно не поехал. Сидящий под *** Т-34 - это мощное усиление. Из за таких как вы и приходиться бедным тяжам в рандомных боях быть и в роли ПТ-САУ, и светом, и антисветом, и еще *** знает кем.

• Плюс 1
Игроки
223 публикации
27 483 боя
11 Дек 2010 - 00:58 пользователь Alexey_K сказал:

Тогда твою портянку текста следует понимать так: я люблю рашить и только рашить! У меня шило в *** нет терпения. Хачу чтоб тяжи лезли в лоб, а я из-за их спин на Т-34 попаливал из 100 мм пукалки. Это весело111!!! Но они, *** такие, на рожон не лезут, всё время перебегают от укрытия к укрытию. А мне так делать скучно и меня сливают с полутора попаданий. Пичаль!!!

Кстати да)))) не знаю как автор, но все рецедивы у меня есть))) Шило в ззаднице у меня))) нет терпения))) Хочу что бы тяжи лезли в лоб))). НО. я им помогу, заехав со спины к фрагам))). И тогда вешайся арта, берегите тылы тяжи))) А сидеть на Ст по кустикам не в кайф, да и не создан он для этого... Для этого Пт есть. и я не понимаю, как ТЯЖИ, выполняют роль Пт.

PS/ Автор написал не отсебятину. В реале так и должно быть. А счас... Унылое сиденье.

ЗЫЫ. У меня 44-ка, есть и КВ. но на нем мне скучновато. если честно. На 44-ке я получаю ФАН!!!

• Плюс 1
Игроки
7 117 публикаций
18 190 боёв
11 Дек 2010 - 01:54 пользователь Robin_vlg сказал:

и я не понимаю, как ТЯЖИ, выполняют роль Пт.

Могу жахнуть по тебе из С-70. Откроется верхняя чакра и наступит прозрение.

Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!

Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!"
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
11 Дек 2010 - 02:17 пользователь Chubais сказал:

Могу жахнуть по тебе из С-70. Откроется верхняя чакра и наступит прозрение.

Т-34-85 и из Бл-9 тоже хорошо помогает. Самая ацкая ПТ это тяж. Толще, бронированнее, и незаметнее. Из за отсутсвия надобности крутить корпусом. А главное что перебив атакующих потом может и сам в атаке люлей надавать. В отличие от ПТ-САУ.

Игроки
50 публикаций
27 592 боя

По постам тут.

Описывая тактику уточняйте что это тактика для такой то карты так как на каждой карте своя тактика, в городе например метод друг за другом самый полезный по сравнению с другими картами, так как нет арты.

На открытых картах тактика прятанья за тяжем неправильна ибо арта сразу выкосит.

По первому посту.

СТ пользуясь занятостью выходят ......,  вопрос а вражеские СТ курят трубку мира ?   если нападение СТ идет со фланга (обычно это противоположный фланг с горой) то вражеские СТ уже поджидают или так же идут от туда, если нет то так же пользуясь занятостью нападающих отсекают подлетающие СТ.

А если вражеские СТ окажутся умнее они вас пропустят и пока вы там кочевряжитесь быстренько объедут, убьют арту и захватят флаг.

И вот тут автор дает сам же ответ на свой вопрос "мой совет - не пытаться вынести сразу самый тяжелый танк, а наоборот - выбивать самых слабых, которые выбиваются очень быстро." это говорит о чем ? о том что для убийства Ст нужно 1-2 выстрела (если первый не вынесет танк полностью то он стоит с 10% хп со сбитыми гусеницами).

И напрашивается вывод какой ?  БАЛАНС он родимый хромает на всю катушку :

А вы читали "Курс лекций для начинающих танкистов" - "КОРНЕЙ ГОРЛОВИН-БАЧКОВ", где он описывал какие будут СТ в игре ? какой там Ст ?  от то-то же, там СТ удалец, лобовой броней может противостоять тяжу (в целом это не так ибо разность пушек, но уж во всяком случае не скопытиться с 1-го выстрела сразу же),  вот он текст :

средний танк – он и есть средний. быстрее

тяжелого, крепче легкого и бьет неплохо.

средний танк – универсал, как полузащит-

ник в футболе. там подхватил ситуацию и

подсветил, там отыграл роль тяжелого тан-

ка и успешно пободался с настоящим тяже-

ловесом (ведь лобовая броня у него не усту-

пает броне тяжелого). тут поспел прикрыть

беспомощные перед прямой атакой артсау.

в общем, на все горазд. всем удалец, но –

при умелом управлении.

Что из этого Вы видите в игре ? (ну ладно там подсветил)

Это проехали, берем ТТ :

+ Броня

+МЕГА урон

+ МЕГА скорость и маневренность (маус ладно там броня)

+++++.... ФАНТАСТИЧЕСКАЯ скорость поворота башни, волчья стая Ст разлетается в пух и прах, а если против сша то трындец они всем коллективом не понимают что их убило.

Обладая такими фантастическими возможностями им совсем не надо поддержки так как стреляющая СТ заберет их фраг, соответственно тяж разворачивается и стреляет в свою СТ.

Попробуй тяжу зайти с зади и сразу увидиш торчащее в тебя дуло,которое фантастически быстро не только тебя спокойно может поддерживать в прицеле при кружении но и догнать поворачиваясь в одинаковую с тобой сторону с противоположной стороны.

А посмотрите видео про СТ на сайте что там написано в одном из эпизодов "УСТРАНЕНИЕ ВРАЖЕСКИХ ТЯЖЕЛОВЕСОВ", да я понимаю не совсем перестрелкой лоб в лоб но тяж прозевавший Ст которая зашла с зади башни, обречен пусть на не скорую но гибель без поддержки (хоть объекта, хоть союзника.

Уже писалось все об этом но как же хочется что бы наконец то все встало на свои места и эти велосипеды (СТ) стали нормальными танками, такими как написано в описании "КОРНЕЙ ГОРЛОВИН-БАЧКОВ" и видео на офф сайте игры, а именно что дисбалансирует игру  :

- Высокая скорость поворота башен ТТ.

- Вообще уж какие то фантастические уроны в игре (у СТ вышибается от ПТ,ТТ - 90% хп, САУ  200%)(какое тут вообще противостояние ТТ как описывал "КОРНЕЙ ГОРЛОВИН-БАЧКОВ" )

- убрать разрыв гусениц от бронебойных снарядов (хочешь тормозить заряжай фугас, хочеш дамаг заряжай ББ)

- увеличить хр боеукладок, 70% Ст просто убиваеются с первого выстрела боеукладкой.

- ХР у СТ не оправдано мало.

Поэтому на донный момент Ст годится только пострелять где нибудь с зади, какие то штурмовые операции ей непоплнчу :( а жаль.

Редактирую :

Читая форум наткнулся на такую фразу :

"Сейчас резко подскочило кол-во ТТ и ПТ в игре,а чтобы с этим бороться нужны СТ!"

Эти слова меня очень потрясли, Спасибо тебе  petric.

а так же слова форумчанина   vasmann :

"Раньше 44ки в стаях было зло, нынче в стаи обьеденяются ИСы, а 44ки светят."

Игроки
776 публикаций
24 578 боёв
11 Дек 2010 - 03:05 пользователь Ve7el сказал:

- убрать разрыв гусениц от бронебойных снарядов (хочешь тормозить заряжай фугас, хочеш дамаг заряжай ББ)

Единственное что нужно СТ в данный момент. Плюс порезать влияние фугаса на гусли, чтобы гусеницы не слетали от сплеша холода за 10м от тебя.

Всё. Остальное в топку.

ХП у пантеры и так уже как у тигра. Что этим хп, тяжей танковать чтоль? Что за бред? Рикошетов от 44ки даже сейчас хватает, особенно таких клёвых как на текущем тесте.

БУ прочность повышать? Да, 44ке это надо, спору нет. Однако с памперсом она не рвалась даже на 0.6.2.4 (50% крит, аха), да и дамагалась раз в 100 игр. Не хочется ставить памперс на 44? Слот занимает? Ну, извините, такой танк - там боеуклад тупо везде.

Сообщество донных раков приветствует тебя!
Бета-тестеры
115 публикаций
9 324 боя
11 Дек 2010 - 01:32 пользователь Alexey_K сказал:

Да будет тебе известно, что нормальный СТ при атаке совместно с тяжами идёт впереди. Чтобы выявлять сидящие в кустах ПТ-САУ и вражеских тяжей. Чтобы атакующие тяжи их вынесли, а не слились вслепую на засаде. В общем с тобой я бы в атаку точно не поехал. Сидящий под *** Т-34 - это мощное усиление. Из за таких как вы и приходиться бедным тяжам в рандомных боях быть и в роли ПТ-САУ, и светом, и антисветом, и еще *** знает кем.

Представим ситуацию. Едут тапки, исы разные и прочие сверхтяжи, а с ними (фантастика!) пара сорокчетвёрок. Они вырываются вперёд и бездарно мрут от огня подкустовых тт и пт ван- ту-шотами.

Внимание вопрос.

А не лучше если первые выстрелы съедят тяжи и останутся живы, таким образом у ст появится шанс выйти с фланга и внести смуту?

Бедные тяжи, такие бедные...

• Плюс 1
Игроки
548 публикаций
13 031 бой

К слову про Т-44. давно прокачал. пылилась в ангаре. ибо нереально было играть на ней. постоянно взрывался боеуклад. играл с пухой 100мм. эт было жесть. выжить-чудо. из 10 смертей-8 ваншот изза взрыва боеукладки. 3 часа назад поставил пуху 122мм. снарядов в 2 раза меньше. как следствие меньше шансов сдетонировать боеукладке. провел с тех пор боев 12-15 на ней. ни разу боеуклад не взорвалася. более того. моя 44ка снова в строю. просто наслаждаюсь. можно хоть ездить и держать дамаг. как в "старые добрые" снаряды КоТэ порой до лампочки. по факту с т34(или Т32 ***) бодался. ну... точно не помню... но вроде с 4 раза он пробил меня.

ВЕРДИКТ: на Т-44 ставьте пуху Д-25-44!!! ДОВОД: за 12-15 боев НИ РАЗУ не сдетонировала боеукладка. я так понял компутерный моск учитывает, что снарядов меньше, а посему меньше шансов в боеукладку попасть. у меня из модулей стоит приводы наводки, досылатель, стабилизатор вертикальной наводки.

в общем я доволен 122мм пухой, хотя долго не решался ее поставить.

Игроки
6 публикаций
28 104 боя

Все эти вопли про ущербность СТ уже порядком поднадоели.

-------------------------

Мы играем в игре где нет ни пехоты, ни пт-орудий, ни минных полей, ни авиации, ни противотанковых рвов. А ведь танки создавались как именно поддержка пехоты для прорыва вражеских укреплений и поддержки действий пехоты. И действия отдельно от пехоты очень часто заканчивалось для танков плачевно. В реальном мире эпизод танк на танк встречается реже, чем танк на пт-орудие/пулеметное гнездо/дот/разведка.

В ВоТ у танков нет врагов кроме танков. Естественно, что выигрывать будут самые навороченные из них. И балансер тут ни чем не поможет. Как ни крути круче топовых ТТ в ВоТ ничего нет.

Да и если посмотреть на современные танки: видите ли вы сейчас на вооружении какой-либо страны средние танки? а кавалерийские? может легкие? Жесточайший отбор в танковом мире отсеял все несостоятельные классы. Все давно перешли на концепцию основного боевого танка. То ли СТ-переросток. То ли мобильный ТТ.

------------------

Сам люблю погонять на 34-85. Хотя погонять не всегда получается. :)

Чтобы реанимировать СТ может стоит понерфить подвижность ТТ по бездорожью? Все-таки их не каждой мост мог выдержать, не по любой грязуке проехать. Федя - тот и на горку не всегда выехать мог.

На каждой карте есть места с грязью/болотом. Сделать там скорость тяжам 2км/ч. Тогда для СТ всегда останется место для маневра.

Игроки
355 публикаций
28 352 боя

Вы еще не нашли свой путь ДАО?))

Позор! Тогда подскажу всем,кто любит СТ! СТ-это только танки 5-6 левела))) Танки-для супер фана-быстрые,дешевые, прибыльные))

Непонагибать?)) Ну да! А что вы хотели? Хотя иногда,если повезет,можно попасть 2-3 сверху списка) Там можно и нагнуть))

А так-катайтесь,пуляйте, гаситесь-и главное -без страха и сожаления) Ибо ничего не теряете) Продавайте свой верхнеуровневый хлам СТ, и открывайте новые машины для себя,такие,как МЧАЗЕ8. Или "пантерьте" на ПЦ4 и т.д. И т.п. Вот и вся тактика)

• Плюс 1
Игроки
71 публикация
35 213 боёв
11 Дек 2010 - 00:54 пользователь KommunistCCCP сказал:

КВ у меня полностью вкаченный и развивать дальше тяжи мне просто не интересно. Ну не мое это, по этому, вкачав полностью первый ТТ, переключился на СТ.

Если вы оцениваете игру, с сугубо своей личной точки зрения, то тут уж я ничем помочь не смогу. Игра эта, хоть и противоречит правилу - "Танки с танками не воюют", но все фундаментальные тактические и организационные аспекты в ней, такие же как и в реальности.

И небольшое ответвление от темы, вопрос для спецов ТТ - по какой причине *** отдал приказ о прекращении операции "Цитадель"? Что именно произошло?

Вы уж меня извините, но КВ - это только начало. И делать глубокомысленные тактические выкладки не поиграв как следует, право, не стоит. Да, КВ с Зис-6 может нагадить ИСу или Тигру, поцарапать "тапка", но против нормальных СТ он "не пляшет". А видели ли вы как "забористый ЭсТэраш" разбивается о единственный ИС-3 на плато в Карелии? Причём об ИС с Д10-Т! Был бы на его месте КоТэ - результат получился такой же. По плюхе каждому из 4 справа налево  (можно и наоборот). Потом в обратном порядке...
Гвардии Т-50-2, Гвардии Т-34, гвардии Т-54, "Черчилль", гвардии КВ, ИС-4, ИС-7, гвардии СУ-100, гвардии Об.704, гвардии СУ-8, гвардии С-51, Гвардии Об. 212, Об.261 (шоб було)
гвардии ВК2801, Е-Полста, Е-75, Маус, Ягодный, Гиви-Кошка и Гиви-Кот.
Т46, Т30, М43 + Гадкий Туалетный Утёнок. АТ25
Арлекин и "12 тон фана"
Игроки
229 публикаций
7 645 боёв
11 Дек 2010 - 01:32 пользователь Alexey_K сказал:

Без обид, но я под столом.Выше в постах было высказано разумное мнение, что даже лобовая броня топ ТТ выглядит неуязвимой только с позиции СТ, а для С-70 и Ису-152 прошивается как картон, при условии точной наводки разумеется,исходя из этого следует не менее разумное заключение, что массовый раш на ТТ, далеко не всегда оправдан, так как велик шанс помереть под массовым огнем чемоданов и кустов.Но тут тов. Alexey_K высказывает ослепительную мысль, что оказывается СТ-шка должна идти впереди такой группы и светить Врага, чтобы цитирую: "Чтобы атакующие тяжи их вынесли, а не слились вслепую на засаде." Ах тыж еманный ты на фиг :P 34-85, который уничтожается 1снарядом !!! Ису-152, должен светить тяжам.Единственный плюс такой тактики мне видится в том, что в бедную СТ-шку, вздумавшую "посветить" тяжам, одновременно прилетит 4-5 снарядов противника и пара чемоданнов, хотя для гарантированного уничтожения хватило бы и одного залпа Ису, таким образом можно экономически истощить противника так, что бы даже в случае победы они ушли в минус по кредитам из за перерасхода снарядов  :D.

Задача СТ обходить оборону противника, а не нащупывать ее.ИМХО,вести разведку боем может только слаженная группа т-44 с топовыми движками, а теперь спросите себя давно ли вы видели в своей команде одновременно 3-4 44-ки?

• Плюс 2

Да-да-да-да это Кавказ, да-да-да-да горный пейзаж, вай-вай-вай-вай солнечный край... (с)
Шамхан Далдаев
Игроки
138 публикаций
30 340 боёв
В первом посте много чего написано, многое правильно, но... индивидуализм присущ не только ТТ, а всем. В том числе и бедным СТ. Взять к примеру Кошмарин, сколько раз во время прорыва через свою базу мой ИС-3 поддерживало хорошо если 2 машины, остальные защитники тупо сидели у реки и начинали шевелиться когда мой танк уже к лесу подъезжал. И не могу пальцем ткнуть в определенный класс, все хороши. А быстрые фланговые атаки на СТ проводят или новички, или фанаты СТ, поди разбери кто там несется. Но вообще с топик стартером согласен, многие не понимают что обычно в бою 2/3 команды погибают.
Игроки
5 публикаций
5 222 боя
11 Дек 2010 - 04:26 пользователь zaratyl сказал:

К слову про Т-44. давно прокачал. пылилась в ангаре. ибо нереально было играть на ней. постоянно взрывался боеуклад. играл с пухой 100мм. эт было жесть. выжить-чудо. из 10 смертей-8 ваншот изза взрыва боеукладки. 3 часа назад поставил пуху 122мм. снарядов в 2 раза меньше. как следствие меньше шансов сдетонировать боеукладке. провел с тех пор боев 12-15 на ней. ни разу боеуклад не взорвалася. более того. моя 44ка снова в строю. просто наслаждаюсь. можно хоть ездить и держать дамаг. как в "старые добрые" снаряды КоТэ порой до лампочки. по факту с т34(или Т32 ***) бодался. ну... точно не помню... но вроде с 4 раза он пробил меня.

ВЕРДИКТ: на Т-44 ставьте пуху Д-25-44!!! ДОВОД: за 12-15 боев НИ РАЗУ не сдетонировала боеукладка. я так понял компутерный моск учитывает, что снарядов меньше, а посему меньше шансов в боеукладку попасть. у меня из модулей стоит приводы наводки, досылатель, стабилизатор вертикальной наводки.

в общем я доволен 122мм пухой, хотя долго не решался ее поставить.

Насколько я знаю кол-во снарядов не влияет на шанс взрыва боеукладки.

Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв
11 Дек 2010 - 00:02 пользователь KommunistCCCP сказал:

Средние танки - это целый, массивный и значимый танковый класс, который не редко определял исход сражения. Но у этого танка, как и в жизни, так и в игре, есть существенные недостатки, которые ставят его в крайне зависимое положение от танков другого класса - артиллерии, тяжелых танков.

Средний танк, оказывается крайне не выгодным и не удобным в условиях этой игры и вина за это лежит не на разрабах - баланс танка верный, но при ТАКОЙ командой игре, этот класс оказывается невостребованым. Невостребованным, потому что он не имеет толстой брони, которая бы защищала его от пушек даже среднего калибра, имеет относительно низкую прочность (Т-34-85 имеет всего 630) и имеет ограниченные маневренность и скорость (очень низкую по сравнению с ЛТ). В результате, средние танки как класс, имеют огромное количество недостатков, которые делают их использование крайне нерентабельным и неинтересным (у меня сложилось такое впечатление).

Еще раз повторюсь, что с балансом разрабы сделали все правильно и ничего не напутали, но игровая тактика, те командные действия, которые определяют игру, полностью исключают средние танки и делают их бесполезными, а использовать тяжелые танки или ПТ куда удобнее. И все упирается в непонимание игроками (в основной, подавляющей массе) фундаментальных основ танковых действий.

Что это за средний танк и для чего он нужен? Каковы его задачи?

Средний танк - это танк прорыва. Это означает, что средний танк, находит брешь в обороне противника и использует ее, для нанесения удара по тылам. Для этого у него достаточное бронирование, скорость и пушка. Но для этого необходимо чтобы другие классы танков создавали эту самую брешь и первая претензия прежде всего к тяжелым танкам. 99% игроков на тяжелых танках, совершенно не понимают зачем он вообще нужен. А надо просто задаться простым вопросом - зачем этому танку такая лобовая броня? Зачем ему такое мощное вооружение? И это при том, что ТТ тихоходные и еле двигают башней, что частенько играет против него.

А ответ простой - потому что тяжелый танк - это ударный танк, задача которого лбом пробивать брешь в обороне противника. Именно для этого у него такая лобавая броня и так много прочности. Именно по этому ему не нужна скоростная башня и ставится мощное тяжелое вооружение. Задача тяжелого танка - быть на острие атаки, быть в ОСНОВЕ атаки и своей броней закрывать и ПТ и СТ.

Но я постоянно вижу одну и ту же картину, когда ТТ прячутся по кустам за спинами СТ и ПТ. Когда ТТ отсиживаются, а ПТ идут в атаку. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И НЕ ВЕРНО! И с этим надо бороться.

По сему, небольшой курс в оперативное искусство.

Численный перевес. Не надо быть семи пядей во лбу и профессором математики, чтобы вычислить, что чем больше численный перевес на участке атаки, тем меньше потерь несут атакующие. Пояснять надо? Думаю, в общих чертах объяснить стоит.

Допустим, один на один. Здесь решает кривость рук и характеристика танка.

Двое атакуют одного. За один промежуток времени, обороняющийся получает двойной урон и умирает в два раза быстрее.

Трое атакуют одного. За один промежуток времени, обороняющийся получает тройной урон и умирает в три раза быстрее.

И т.д.

Таким образом, массовая атака (раш) на узком участке (по краю карты) всегда приносит успех. Один важный момент! Массовая атака может быть и отбита, если построение атакующих не создает ЧИСЛЕННОГО ПЕРЕВЕСА НА ОСТРИЕ АТАКИ, т.е. идет ручейком, колонной - один, за ним другой, потом третий и т.д. - численный перевес, в таком случае, у обороняющихся.

А теперь конкретный пример. Первым едет свет (если он есть), чтобы определить рубеж атаки. Далее, идут тяжелые танки, выстроенные в линию, чтобы в соприкосновение с врагом одновременно вступило как можно больше машин. Построение среди ТТ в грубину, тоже может быть своеобразным и зависит от особенностей набора машин. Задача ТТ - войти в соприкосновение с противником, определив его огневые точки и самое главное - не останавливаться сразу, как кого-то увидели, а двигаться дальше, чтобы вскрыть ПТ, которые, возможно, стоят и позади.

Работа по целям тоже имеет важный аспект и правило тоже самое - численный перевес или концентрация огня. Концентрируя огонь по одной цели и быстро выводя машину противника из боя, быстро снижается потенциальный урон и мой совет - не пытаться вынести сразу самый тяжелый танк, а наоборот - выбивать самых слабых, которые выбиваются очень быстро.

Следом за ТТ идут ПТ, которые работают на дистанции, по засвеченным целям.

И когда уже бой завязан, тут на сцену выходят средние танки, которые используют занятость обороны, беспрепятственно проходят сквозь линию обороны и наносят удар по тылам - артиллерия. После чего могут помочь в добивании линии обороны, или могут выйти во фланг, другими словами, выходят на оперативный простор.

Либо, оценив силы противника в обороне, СТ могут относительно быстро нанести удар на другом направлении, где оборона противника ослаблена, быстро вскрыть ее и выйти в тыл.

И, конечно же, контр удар по вражеским, атакующим СТ.

В нападении СТ играют роль мобильного резерва, который является силой, переламывающей ход всего сражения. Но для этого, остальные роли должны создать благоприятные для этого условия.

Индивидуализм. Вот то, что убивает "паблик". Попытки действовать командно, слишком уж редки и крайне ограниченны стоимостью ремонта машины. Но если постоянно думать о стоимости ремонта, игра теряет свою привлекательность, теряет фан. По крайней мере для меня. А я очень люблю СТ и помню не те эпизоды, когда я много подбивал из кустов, а те, когда в составе "волчьей стаи" средних танков, на максимальной скорости нападал на оголенный фланг противника и выходил тыл, пусть даже никого толком и не повредив, быстро погибнув...

Так что если хотите командной игры, усвойте одно правило - ради победы команды, каждому придется чем-то пожертвовать и пойти на риск. С другой стороны, преследуя сугубо личные интересы, игнорируя групповые, проиграет вся группа и каждый индивит в частности. Таких примеров на паблике я видел массу, когда кустарные ТТ уничтожались атакующим противником настолько быстро, что больше одного выстрела ТТ сделать не успевал. А так как ТТ ведут себя не так, как им подобает, средний танк оказывается крайне невыгодным и неинтересным по всем параметрам.

Интересно, дельные (но в условиях этой игры почти не применимые советы) в смеси со стандартным вайном про СТ.

Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв
11 Дек 2010 - 01:08 пользователь Alexey_K сказал:

Вообще, ничто не доставляет мне такого садистского удовольствия от игры что на ИС-3, что на СУ-85, как крики в чате слитых на Комарине врагов "***!!!111 Крысы111!!!". Война нервов - это тоже элемент игры. И мне нравится побеждать за счет их крепости и трезвого расчета.

О колега я тоже тащусь от такого. (это не сарказм).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...