CryKitten Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Да, я тоже считаю, что боевая эффективность СТ сейчас недостаточно высока. И средние танки надо сделать более мощными, а значит более привлекательными для игры. Но даже в теперешнем геймплее, при очевидном не-балансе, случаются превосходные бои. Расскажу про бой на Т-44 на нелюбимой карте "Утёс": http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2010/post-10145-0-83817000-1291909518_thumb.jpg На "Утёсе" мне почему-то хронически не везёт: если играю на СТ, обязательно "выкатываюсь" на основные силы противника. Хорошо, что в этот раз было не так. Бой, как видим, начался при преимуществе противника: у них ИС-7 против нашего "тапка". Я сразу решил: тяжи пойдут снизу горы, либо в дальний обход, поэтому мне на 44-ке - путь до пригорка в левой части плато. Пока туда ехал - заметил прорыв А-32, и остановил его, удачно сбив гусеницу через снайперский прицел. Дальше - скрываясь за горами и камнями, еду к выбранному месту на карте. По пути - подбиваю 3001-й (он уже был подбит, я добил ваншотом). У пригорка - ягд-пз 4, из-за кустов меня не видит и получает снаряд в бок. Успевает развернуться и критует мне орудие, но погибает после 2-х моих попаданий. Приходится использовать ремнабор: неточная пушка на Т-44 - верная смерть. Вижу пару: Ис-3 и 3601, спрятались за камнями. Отступаю до своего "счастливого камня" и веду огонь "раскачиванием". Оба противника получают по паре снарядов, но и попадают в меня (3 рикошета, 2 попадания). Особенно тяжёл выстрел ИС-а: закритован бензобак, вылетела оптика, слетела гусеница. Но танк развернуло так, что я прикрыт камнем. Чинюсь, выезжаю и добиваю 3601... ИС-3 промахивается. "Раскачиваю" его, выжидая моменты, когда ИС "мажет" и стараюсь попадать ему в борт и гусеницы. У меня - 102 ХП, у ИСа - 60% после моих попаданий. Видя, что я всё время прикрываюсь камнем. ИС-3 пошёл в атаку. Неудивительно, с его-то бронёй: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2010/post-10145-0-79386700-1291909212_thumb.jpg Хорошо, что в списке критов у меня нет ни раненых танкистов, ни, самое главное, повреждённого мотора (Кстати, по следам снарядов на танке - видно. что "принимал" попадания исключительно в лоб. Учитесь! :)). ИС-3 едет ко мне. Но камень оказывается нужного размера: надёжно прикрывает меня, а моему противнику не приходит в голову "подставить лоб", я всё время ловлю его на попаданиях в борт. Переключаюсь на фугасы, с расчётом, что закритую ему башню или пушку, и это даст мне фору... Так оно и случается: 20%... 12%... 7%... И ИС-3 спёкся! Сколько раз в него попал - даже и не знаю, но явно больше 10: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2010/post-10145-0-07133400-1291909220_thumb.jpg Пока я "правильно готовил ИС-3". команда не дремала, и к моменту моей локальной победы счёт был уже 12:9 (но ИС-7 ещё был жив). В добивании оставшихся танков я участия не принимал: слишком далеко от них был. Итоги боя приятно порадовали. Противник был вовсе не слабый, поэтому "Воина" и "Снайпера" мне не дали, увы. ИС-7 противника набил 5 фрагов, наверное всё ему досталось... Но по деньгам - не обделили: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2010/post-10145-0-30212700-1291909227_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2010/post-10145-0-47649100-1291909235_thumb.jpg Вообще говоря, ИС-3 попался не очень умелый, много ошибок совершил. Но сам факт: "разобрать" ИС-3 в дуэли с нуля - редко случается. Статистика боя: Победа!Бой: Утёс 9 декабря 2010 г. 18:25:51Танк: Т-44Получено:1 800 Опыта 46 965 КредитовТанк 'Т-44' отремонтирован. Потрачено кредитов: 16 377.Снаряды УБР-412 успешно приобретены (18 шт.). Потрачено кредитов: 4 536.Снаряды УОФ-412 успешно приобретены (10 шт.). Потрачено кредитов: 2 520.Снаряжение 'Малый ремкомплект' успешно приобретено (1 шт.). Потрачено кредитов: 3 000. 9 Ссылка на комментарий
Avis96 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 112 публикации 25 062 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 чего только не бывает на гнаших просторах а автор в очередной раз доказал что прямые руки - залог победы Ссылка на комментарий
anonym_0sN5XJOvHVx0 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 179 публикаций 8 282 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 топикстартер не в курсе условий получения медалей "воин" и "снайпер"? удивительно.воина дают за 6 и более фрагов (на скрине 4). снайпера за 85% попаданий (на скрине около 82%). в целом, не вижу подвига в разбирании криворукого ис-3 пряморуким т-44 Ссылка на комментарий
Razlom Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 809 публикаций 7 532 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Весьма показательно, молодца.И что-то мне подсказывает, что будь там еще 1 44ка, ис3 ушел бы наааамного быстрее. ;)И да, не хватает скрина с первоначальной раскладкой сил. ...Роняя ключ, прижав к груди буханки, -Вот так войдешь домой, а дома - танки. В.Вишневский, 199? год Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:10 пользователь Razlom сказал:И да, не хватает скрина с первоначальной раскладкой сил.Я скрины стал делать, ток когда понял, что могу ИС-3 разобрать :). За самим боем не следил, судя по меткам на тактической карте, противник засел в деф, арт вобще не было, плато осталось за нами, а внизу - шёл "позиционный бой". Вообще говоря, ИС-3 было достаточно попасть в меня всего один раз. Он этого сделать не смог: я всё время "выворачивал" так. чтобы стоять к нему лбом, и между нами был бы камень. А помочь ему было некому - естественно, я по сторонам не смотрел, даже ЛТ мог меня добить... Ссылка на комментарий
DmitroVS Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 273 публикации 21 925 боёв Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 так держать ваши действия будут примером начинающим стшникам и наукой ттшникам Spoiler Aorus Extreme x570, Ryzen 5950, RTX Palit Game Rock OC 3090,G.Skill Trident Z Royal 3600/64gb, Lg 935, Logitech G910, Lg906. Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:00 пользователь CryKitten сказал:Хорошо, что в списке критов у меня нет ни раненых танкистов, ни, самое главное, повреждённого мотора (Кстати, по следам снарядов на танке - видно. что "принимал" попадания исключительно в лоб. Учитесь! :)). При всём моём уважении, исходя из личного опыта могу сказать что очень часто крит не зависит от места попадания в танк. Часто наблюдал как стреляя в левый борт рвалась правая гусеница или от выстрела в корму критовался не двигатель или баки а член экипажа или вообще орудие (странно но факт). Рандом он такой рандом - бывают бои чисто "удачные" когда попадаешь не целясь и ваншотишь почти всех (на худой конец критуешь по самое не могу), а бывают бои (называю их "заведомо сливные") когда из С-70 по А-20 четыре раза подряд рикошет и непробил и промахиваешься при полном сведении в снайперском режиме с очень близкой дистанции. И можете сколько угодно говорить про паранойю и несуществующих сусликов... :D У вас был просто "удачный" и редкий бой. А чисто сливные нам почему-то никто не показывает. С уважением. Ссылка на комментарий
ANdeAd Опубликовано: 9 декабря, 2010 Альфа-тестеры 4 343 публикации 38 254 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор темы решил показать нам какой он нагибатор. <_> 2 Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:18 пользователь ZAHR сказал:При всём моём уважении, исходя из личного опыта могу сказать что очень часто крит не зависит от места попадания в танк.Тут дело в том, что путь снаряда внутри танка рассчитывается явно. А про фугасы и говорить не стОит: наносят повреждения всему, до чего могут дотянуться. С ближайшим патчем, кстати,. ситуация будет более адекватной: увеличение шансов на крит, если фугас пробил броню и уменьшение/полное устранение критов, если не пробил. А вообще - в реальности у танкистов было жёсткое правило: "подставляй лоб!"(С). И в игре это правило работает превосходно. Радует, когда противник подставляет борт и корму, печалит, когда так поступает союзник. Ссылка на комментарий
Razlom Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 809 публикаций 7 532 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:13 пользователь CryKitten сказал:Я скрины стал делать, ток когда понял, что могу ИС-3 разобрать :). За самим боем не следил, судя по меткам на тактической карте, противник засел в деф, арт вобще не было, плато осталось за нами, а внизу - шёл "позиционный бой". Вообще говоря, ИС-3 было достаточно попасть в меня всего один раз. Он этого сделать не смог: я всё время "выворачивал" так. чтобы стоять к нему лбом, и между нами был бы камень. А помочь ему было некому - естественно, я по сторонам не смотрел, даже ЛТ мог меня добить...В общем, неслабо так подфартило с противником. Хотя талант, как гритца, не пропьешь.:) ...Роняя ключ, прижав к груди буханки, -Вот так войдешь домой, а дома - танки. В.Вишневский, 199? год Ссылка на комментарий
Razlom Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 809 публикаций 7 532 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:21 пользователь CryKitten сказал:А вообще - в реальности у танкистов было жёсткое правило: "подставляй лоб!"(С). И в игре это правило работает превосходно. Радует, когда противник подставляет борт и корму, печалит, когда так поступает союзник.И вдвойне приятно, когда противник-тигр выезжает из-за препятствия, подставляя борта и БК, или какой-нибудь Т поворачивается кормой башни. ...Роняя ключ, прижав к груди буханки, -Вот так войдешь домой, а дома - танки. В.Вишневский, 199? год Ссылка на комментарий
Chubais Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 7 117 публикаций 18 190 боёв Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Аффтар доказал, что надо нерфить т-44 :) Всякое бывает. Меня СТ на ИС-4 с первого выстрела выжигал. Метров с двухсот шмальнул. Превед окну мехвода :) 1 Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!" Ссылка на комментарий
anonym_XcUQmyYR1wqi Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 20 публикаций 43 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Повезло что арт не было Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:30 пользователь Rage_reactor сказал:Повезло что арт не былоНа бой это мало повлияло. Противник всё равно в деф засел: на мини-карте видно, что ИС-7 вообще никуда не поехал. Ссылка на комментарий
anonym_XcUQmyYR1wqi Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 20 публикаций 43 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:32 пользователь CryKitten сказал:На бой это мало повлияло. Противник всё равно в деф засел: на мини-карте видно, что ИС-7 вообще никуда не поехал.Вас бы за тем камнем арта сняла скорее всего...пс мб у иса орудие критануло вы же по нему фагосом били... Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 9 декабря, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 09 Дек 2010 - 19:34 пользователь Rage_reactor сказал:Вас бы за тем камнем арта сняла скорее всего...Может да, а может и нет :). Всё-таки это 9-я минута, к этому моменту часто арты уже уничтожены. Ссылка на комментарий
anonym_3EgSx8XFNXx5 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 119 публикаций 16 793 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 ДА уж, ..так ка бы не тот "счастливый камень" много б ты навоевал? :lol: Вот в том то и дело, что тактика боёв на СТ теперь свелась к поиску таких "счастливых" камешков, кустиков и сарайчиков, а переодически выкатываясь из-за этих "счастливчиков" и постреливая в стоячего противника может даже самый криворукий... 2 Ссылка на комментарий
AJIeHeHoK Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 1 021 публикация 53 980 боёв Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Виват модерам! +Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу… Ссылка на комментарий
anonym_AJQvchggah3m Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 83 публикации Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Уважаю вашу власть на форуме, да продлится она долгие года, но в моей голове такая мысль: единичные хорошие бои и у меня были на т44, до того момента, пока не поставил ее в гараж на консервацию, ибо на плохие бои нервов просто не хватает. так вот, я понимаю, что вы хотите сказать, дескать, приободритесь, с СТ не все так плохо, но все действительно плохо. После отмены телепортов, которые, оказывается, были краеугольным камнем игрового баланса и веселухи, использовать свет и СТ - все равно что забивать гвозди микроскопом. Т.е. можно, но не нужно. Очень жду результаты действий разработчиков в этом направлении. 2 Ссылка на комментарий
anonym_tqztYdwpfJaL Опубликовано: 9 декабря, 2010 Игроки 317 публикаций 13 268 боёв Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2010 Вспоминается видео о основной роли СТ... Реально тяжи должны быть медленными, а не убиваторами всего и вся. Верните 44ке суперсилу!!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации