Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Say

Рекомендованные публикации

Игроки
222 публикации
14 374 боя
08 Май 2014 - 13:09 пользователь Frol_Prime сказал:

Это факт. Боевому роботу нет надобности иметь ручки-ножки для передвижения и войны. Исключение- сверхлёгкие модели, управляемые сенсорным костюмом или прямым нейроконтактом для максимального взаимодействия пилота с машиной. Если пилот тягает рычаги и давит педали- нужно использовать другие движители и системы расположения оружия.

Вышеописанный револьвер, размером с небольшой дом, и патронами размером с человека был апофеозом маразма в анимешном роботостроении )

То есть меха как варботы из игры "Паркан: Железная стратегия"?

Да, так было бы гораздо лучше.

Изменено пользователем Tolik1994

Лису в лесу несу десу!

Игроки
8 999 публикаций
37 911 боёв
08 Май 2014 - 11:27 пользователь AngryBenj сказал:

Это понятно. 

Но как же бытьс этим: 

Ме́ха (яп. メカ мэка?, от англ. mechanism — «механизм») — поджанр в аниме[1]манге[2] и в научной фантастике[3], основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины, частные случаи шагохода, а также общее наименование самих этих машин. Название происходит от японского сленгового сокращения английского слова «механический» (яп. メカ мэка?)[4]. Первоначально этим словом обозначались любые сложные технические приспособления, однако позднее термин закрепился именно за фантастическими человекообразными пилотируемыми военными машинами.

Да, вопрос... Я применял этот термин неправильно. Киберпанк - более точно определяет мою сферу интересов в жанре аниме.

Игроки
1 374 публикации
48 303 боя
08 Май 2014 - 12:09 пользователь Frol_Prime сказал:

Это факт. Боевому роботу нет надобности иметь ручки-ножки для передвижения и войны. Исключение- сверхлёгкие модели, управляемые сенсорным костюмом или прямым нейроконтактом для максимального взаимодействия пилота с машиной. Если пилот тягает рычаги и давит педали- нужно использовать другие движители и системы расположения оружия.

Вышеописанный револьвер, размером с небольшой дом, и патронами размером с человека был апофеозом маразма в анимешном роботостроении )

для войны на нормальном земном ландшафте не нужны.теоретически наличие ног необходимо при ведении боевых действий на чем то наподобии скальной поверхности(где не годятся колеса и гусеницы),а руки у них потому что крутые перцы в конце в поножовщине выясняют кто из них круче.так же наличие рук плюс при стрельбе из за угла(не нужно весь корпус высовывать),но по стандартам аниме сие не есть круто.

Игроки
407 публикаций
47 боёв
11 Май 2014 - 11:59 пользователь Xenocid сказал:

теоретически наличие ног необходимо при ведении боевых действий на чем то наподобии скальной поверхности(где не годятся колеса и гусеницы)

пехота хороша для борьбы в городах и руинах,танки - для борьбы на открытом поле.хотите властвовать и над вражескими городами,и над их окрестностями - приделайте к танку ноги.

а руки по сути просто манипуляторы.что то взять,перенести,либо пострелять из какой нибудь особо тяжелой пушки,которую так просто к рукам не приделать.

так что сама по себе меха - вполне реальна и логична.единственный минус - гигантомания японцев.если в будущем будут мехи - они не будут сильно отличаться по габаритам от обычного танка.

Изменено пользователем bird_of_chaos

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
11 Май 2014 - 19:40 пользователь bird_of_chaos сказал:

единственный минус - гигантомания японцев

напомнило вот этот ролик

• Плюс 2

Игроки
8 999 публикаций
37 911 боёв
11 Май 2014 - 18:40 пользователь bird_of_chaos сказал:

пехота хороша для борьбы в городах и руинах,танки - для борьбы на открытом поле.хотите властвовать и над вражескими городами,и над их окрестностями - приделайте к танку ноги.

а руки по сути просто манипуляторы.что то взять,перенести,либо пострелять из какой нибудь особо тяжелой пушки,которую так просто к рукам не приделать.

так что сама по себе меха - вполне реальна и логична.единственный минус - гигантомания японцев.если в будущем будут мехи - они не будут сильно отличаться по габаритам от обычного танка.

Ноги танку- это вариант, но "особо тяжёлую пушку" нужно особо надёжно монтировать на или в корпусе. В виду особо мощной отдачи и веса ) Что делает "ручки" не функциональными и просто лишним весом. К тому же её боекомплект или источник энергии тоже будут особо крупными, что так же способствует идее расположения их в корпусе. 

Игроки
1 561 публикация
49 276 боёв
11 Май 2014 - 23:16 пользователь senaya сказал:

напомнило вот этот ролик

Гуррен-Лаганн всех мощней ^_^

99% случаев любой барабанщик одноразовый.©dzus88

Игроки
407 публикаций
47 боёв
11 Май 2014 - 19:59 пользователь Frol_Prime сказал:

В виду особо мощной отдачи и веса 

вот именно,что из за отдачи её и нужно держать в двух манипуляторах,распределяя вес на две точки и имея возможность выбрать точку в корпусе,куда будет уходить отдача(плечо самое распространенное,но не обязательное.просто где брони побольше).и это я не упомянул что пушка из за габаритов может и не поместиться в корпусе.а при использовании рук-манипуляторов нет ограничения по габаритам.только по весу.(ограничение по отдаче можно отнести на счет крепкости самого корпуса)

Изменено пользователем bird_of_chaos

Игроки
1 277 публикаций
17 002 боя
О господи они обсуждают мехи, как будто их когда то сделают... Я скорее в костюм из кукурузиса поверю чем в 3-∞ метровые машины, ибо а)дорого б)бесполезно
  • Плюс 1
"А артам некогда, у них маневры!" кто то, обт,World of Tanks.
Я Андрей, то есть я: Автоматическая Нейросеть с Действенным Реактором для Ежедневного убиЙства

Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв
12 Май 2014 - 16:51 пользователь Simbiont сказал:

О господи они обсуждают мехи, как будто их когда то сделают... Я скорее в костюм из кукурузиса поверю чем в 3-∞ метровые машины, ибо а)дорого б)бесполезно

"Дорого" как раз то не проблема, чем дороже тем больше в рашке денег смогут спереть и станет ещё дороже:popcorn:Им бы только источник энергии найти, чтоб это всё двигалось подольше и всё сделают..

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.

Игроки
407 публикаций
47 боёв
12 Май 2014 - 13:51 пользователь Simbiont сказал:

ну,если ты утверждаешь что такие мехи никогда не появиться,то тут действительно даже спорить не о чем.

Игроки
473 публикации
13 662 боя
12 Май 2014 - 16:51 пользователь Simbiont сказал:

Я скорее в костюм из кукурузиса поверю чем в 3-∞ метровые машины, ибо а)дорого б)бесполезно

А ведь костюм дороже.

Игроки
8 999 публикаций
37 911 боёв
12 Май 2014 - 15:51 пользователь Simbiont сказал:

Первый шаг уже сделан- http://dokumentika.org/oruzhie-unichtozheniya/ekzoskeleti-v-armii-ssha

Логично будет потом присобачить к нему броню и пушку помощнее. Вопрос, как уже упоминалось, в источнике энергии. 

Игроки
1 277 публикаций
17 002 боя
12 Май 2014 - 22:24 пользователь Elyon сказал:

А ведь костюм дороже.

В начале 2 части говорилось, что цена костюма около 2млрд вечнозеленых. Чот сомневаюсь что за эти деньги можно построить меху.

Я Андрей, то есть я: Автоматическая Нейросеть с Действенным Реактором для Ежедневного убиЙства

Игроки
407 публикаций
47 боёв
12 Май 2014 - 16:53 пользователь Frol_Prime сказал:

Первый шаг уже сделан- http://dokumentika.org/oruzhie-unichtozheniya/ekzoskeleti-v-armii-ssha

Логично будет потом присобачить к нему броню и пушку помощнее. Вопрос, как уже упоминалось, в источнике энергии. 

пожалуйста,не спорь с экспертом.

Игроки
1 277 публикаций
17 002 боя
12 Май 2014 - 23:07 пользователь bird_of_chaos сказал:

пожалуйста,не спорь с экспертом.

А вы видимо дипломированный эксперт в строительстве ОБЧР. 

Игроки
407 публикаций
47 боёв
12 Май 2014 - 17:09 пользователь Simbiont сказал:

А вы видимо дипломированный эксперт в строительстве ОБЧР. 

к сожалению,по сравнению с вами я лишь просто деревенский житель,и мои знания в этой области меркнут на фоне вашего гигантского кругозора,полностью охватывающего данную тему.

Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв

Нене, у него ава на эксперта не тянет^_^ Эскперты должны быть в очках и усами.

Spoiler

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0512/ee/397e20bce457cd005d83d2084cdef3ee.jpg

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.

Игроки
473 публикации
13 662 боя
12 Май 2014 - 20:06 пользователь Simbiont сказал:

В начале 2 части говорилось, что цена костюма около 2млрд вечнозеленых. Чот сомневаюсь что за эти деньги можно построить меху.

Ты вот сомневаешься, а два простеньких гандама собрать можно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...