Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Say

Рекомендованные публикации

Игроки
986 публикаций
05 Дек 2012 - 13:11 пользователь anfuerudo сказал:

Динаб, ты не умеешь в понимание клюквы.

На клюкву их исполнение не тянет - ни тебе пафоса, ни хора сибирских казаков, ни танца вприсядку.

• Плюс 1

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
а я ведь говорил: всем недоволен, сплошной негатив :3

Игроки
909 публикаций
48 550 боёв
05 Дек 2012 - 14:18 пользователь DINAB сказал:

На клюкву их исполнение не тянет - ни тебе пафоса, ни хора сибирских казаков, ни танца вприсядку.

солидарен!

Ima kara cho tto Hanare-san ni koroshiai no yōna mono o shite moraimasu

Игроки
1 757 публикаций
24 203 боя

Моя анимешность переживает ренессанс! Наконец-то я перестал все подряд дропать, а научился смотреть посредственные анимешки.

Вопрос в отношении, когда перестаешь ждать от аниме бурю чувств, которую вызывали твои первые тайтлы (все новое всегда ярче всего переживается), то перестаешь разочаровываться и дропать. Наконец-то переболел я этим.

"я тебе не форумный тролль чтобы писать свои сообщения правильно и со всеми знаками препинания" (с)Rucckiu
=ВВ

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
05 Дек 2012 - 18:38 пользователь AngryBenj сказал:

Вопрос в отношении, когда перестаешь ждать от аниме бурю чувств, которую вызывали твои первые тайтлы (все новое всегда ярче всего переживается), то перестаешь разочаровываться и дропать. Наконец-то переболел я этим.

мб не то просто смотришь. я относительно недавно (года два нзаад) посмотрел iriya no sora ufo no nansu и меня неслабо так пробрало, будто бы за плечами и нет 10 лет.

Игроки
1 757 публикаций
24 203 боя
05 Дек 2012 - 18:43 пользователь senaya сказал:

мб не то просто смотришь. я относительно недавно (года два нзаад) посмотрел iriya no sora ufo no nansu и меня неслабо так пробрало, будто бы за плечами и нет 10 лет.

Все равно уже так сильно уже врятли что-то зацепит. Как ни печально.

"я тебе не форумный тролль чтобы писать свои сообщения правильно и со всеми знаками препинания" (с)Rucckiu
=ВВ

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
05 Дек 2012 - 14:18 пользователь DINAB сказал:

Чушь, клюква клюкве рознь. А хор есть. Ну и угрозы отправить в Сибирь чем не клюква?

Игроки
145 публикаций
4 166 боёв
05 Дек 2012 - 09:26 пользователь DINAB сказал:

Это не песня получилось, а чтение тектса под музыку. Да еще и  английский акцент все портит.

Лучше б уже на японском спели, но с душой.

Как раз из-за того, что они на самом деле пели с душой, этот эпизод настолько крут.

Плюс, Сумирэ Уесака, сэйю Нонны(темноволосой), сама изучает русский язык, так что понимает, о чём поёт. Собственно, наличие русской речи в сериале -- это её заслуга.

Акцент не английский, а японский. Вы бы слышали, как японцы коверкают этот английский, а тут они спели так, что всё даже понятно, так что здесь девушки постарались. И ещё: в сериале все участницы турнира -- японки, отыгрывающие роль танкисток различных стран, так что наличие акцента вопросов не вызывает в принципе.

05 Дек 2012 - 09:26 пользователь DINAB сказал:

У них в Японии что, русских мало? Попросили бы Оригу в конце-концов - она бы им правильно спела.

В аниме обычная практика, когда сэйю сами исполняют песни. Даже если не очень хорошо поют, всё равно поют, жертвуют профессионализмом ради душевности, и я это только поддерживаю. Изменено пользователем Fuso_Samurai
  • Плюс 2

Игроки
986 публикаций
05 Дек 2012 - 18:52 пользователь anfuerudo сказал:

Чушь, клюква клюкве рознь. А хор есть. Ну и угрозы отправить в Сибирь чем не клюква?

Неклюквенно у них получилось. А угрозу я не услышал ибо в нихонском не силен.

Да и хор там с 1:27 по 1:34 - всего ничего, плюс тоже не сильно вступили (но как для японцев то очень хорошо и даже отлично).

05 Дек 2012 - 19:55 пользователь Fuso_Samurai сказал:

Как раз из-за того, что они на самом деле пели с душой, этот эпизод настолько крут.

Плюс, Сумирэ Уесака, сэйю Нонны(темноволосой), сама изучает русский язык, так что понимает, о чём поёт. Собственно, наличие русской речи в сериале -- это её заслуга.

Акцент не английский, а японский. Вы бы слышали, как японцы коверкают этот английский, а тут они спели так, что всё даже понятно, так что здесь девушки постарались. И ещё: в сериале все участницы турнира -- японки, отыгрывающие роль танкисток различных стран, так что наличие акцента вопросов не вызывает в принципе.

Во-первых с душой у них спеть не вышло - скорее всего из-за попытки спеть на русском, т.е. чужом для них языке, девочки старательно выпевали слова, пытаясь попасть в интонацию - результат не ахти, что и не удивительно.

Надо было им на японском спеть или русских пригласить - тогда было бы с душой.

И акцент у них таки английский - как для моего русского уха.

05 Дек 2012 - 19:55 пользователь Fuso_Samurai сказал:

В аниме обычная практика, когда сэйю сами исполняют песни. Даже если не очень хорошо поют, всё равно поют, жертвуют профессионализмом ради душевности, и я это только поддерживаю.

Вот и слабала бы на японском - с душой. А то вышло слабенько, ни вашим ни нашим. Японцам то понятное дело пофиг, они энтих нюансов не понимают, а советскому человеку слух режет.

Игроки
1 публикация
16 006 боёв
05 Дек 2012 - 21:02 пользователь ghostdog104 сказал:

:Smile_trollface-3: ЫЫЫ

Советскому человеку!!! Как много в этом словосочетании!! Товарищ!!!

Игроки
6 636 публикаций
21 455 боёв
05 Дек 2012 - 20:38 пользователь DINAB сказал:

Вот и слабала бы на японском - с душой. А то вышло слабенько, ни вашим ни нашим. Японцам то понятное дело пофиг, они энтих нюансов не понимают, а советскому человеку слух режет.

На мой взгляд, японцы таки бережнее обращаются с русским языком при использовании его в фильмах/аниме, чем те же американцы.
Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса".
[quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812']
ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!!
[/quote]

Игроки
402 публикации
31 049 боёв

Моя анимешность переживает ренессанс! Наконец-то я перестал все подряд дропать, а научился смотреть посредственные анимешки.

На первой сотне было: взять вот эти дцать штук и парочку выбрать. После 5-ой: взять вот эти дцать штук и парочку выкинуть.

05 Дек 2012 - 18:52 пользователь AngryBenj сказал:

Все равно уже так сильно уже врятли что-то зацепит. Как ни печально.

В первую неделю этого года зырнул Yojouhan Shinwa Taikei, Usagi Drop, Aoi Bungaku потом ещё неделю распирало, сразу вспомнилось былое. Так что всё возможно.

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
402 публикации
31 049 боёв
05 Дек 2012 - 21:05 пользователь Khador сказал:

На мой взгляд, японцы таки бережнее обращаются с русским языком при использовании его в фильмах/аниме, чем те же американцы.

"Какие ваши доказательства?" (с)

Просто те, что западнее, чаще его используют, поэтому заметность небрежности выше.

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
6 636 публикаций
21 455 боёв
05 Дек 2012 - 21:15 пользователь Zloyukrop сказал:

Просто те, что западнее, чаще его используют, поэтому заметность небрежности выше.

Может быть, и так.

Однако чем чаще что-то используется, тем знакомее в использовании должно быть, нет?

Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса".
[quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812']
ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!!
[/quote]

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
05 Дек 2012 - 21:15 пользователь Zloyukrop сказал:

Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв

Ну знаеш, я вот решил пересмотреть мейджора и понял на сколько в действительности хороши 2 и 3 сезон... Даж при том, что я их довольно хорошо помню всё равно вызывали кучу положительных эмоций..=) Есть конечно новые тайтлы, которые вызывают что-то, но их не так уж много :Smile_sceptic:

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.

Игроки
13 публикаций
141 бой
Пользователь сказал:

а научился смотреть посредственные анимешки.

Зачем тратить время на посредственность?

Игроки
145 публикаций
4 166 боёв

Во-первых с душой у них спеть не вышло - скорее всего из-за попытки спеть на русском, т.е. чужом для них языке, девочки старательно выпевали слова, пытаясь попасть в интонацию - результат не ахти, что и не удивительно.

Надо было им на японском спеть или русских пригласить - тогда было бы с душой.

У меня при прослушивании возбудился патриотический инстинкт, значит у них вышло. С душой -- значит вложить душу, а это можно сделать на любом языке.

Более того, ещё раз повторюсь, одна из сэйю учит русский и знает, о чём поёт.

А насчёт приглашение русских -- слушайте отечественную попсу, там русские на русском поют, души -- завались.

И акцент у них таки английский - как для моего русского уха.

Английский акцент может быть только у англоговорящих, у нас же японки, говорят на японском, акцент соответствующий. Прислушайтесь, там у них явные проблемы со звуками Р и Л, японцы их не различают.

Японцам то понятное дело пофиг, они энтих нюансов не понимают, а советскому человеку слух режет.

Не говорите за всех.

Вот вам, кстати, ещё один пример бездушного исполения. Не могли, что ли, позвать русскоговорящих исполнителей?

Изменено пользователем Fuso_Samurai

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...