Перейти к содержимому

Тактика танкового боя

Рекомендованные публикации

Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв
маладцы но надеюсь тут так небудет :) гусеницу прострелить еше можно, но пробить 240мм брони из 20-30мм пушечки я думаю нереально.
Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
Можно пробить ствол орудия, повредить смотровые приборы, кроме того легкий танк это не обязательно 20-30 мм, а тяжелый не обязательно 240мм. Так что я думаю все же некоторые шансы у легких против тяжелых будут. Ну и как уже говорилось, будут САУ, для которых легкие и главный враг (противник) и главный целеуказатель (союзник) Так что мне кажется работа для легких найдется. Не хотелось бы чтоб как в невике, все стремились максимально прокачать свой корабль. Пусть и на легких танках можно будет почуствовать свою полезность для команды.
Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...
Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв

вообшем не стоит сравнивать НФ с МТ совершенно разные ситуации в играх.

насчет станет носом, так даже лучше сбоку то хоть экраны могут быть а спереди стреляй-нехочу по гусеницам.

Альфа-тестеры
23 публикации
17 189 боёв

мда..развили тему на пустом месте)

Вообще в такой ситуации 9мелкий и быстрый против бронированного и медленного) все решает одно единственное обстоятельство (ну помимо радиуса кривизны рук и т.д...это не считаем для простоты) - кто кого первый заметит. Это единственно, что и вправду важно.Учитывая примерно равные радиусы обзора обоих машин важно кто первый заметит врага и начнет действовать - тот и выиграет - либо "мелкий" раньше заметит противника и начнет сближаться с ним и кружить, сбивая прицел, либо "тяжелый" - тогда все решится еще быстрее - одно единственное попадание.

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Все верно, за исключением одной детали - у легких танков обзор будет в среднем лучше. :)
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.
Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
Пользователь сказал:

Почему все твои ДД супер отцы, а ББ супер нубы? Грамотный ББ не подпустит к себе ДД ни в блитце, ни в ГБ. Лично мой Конго на коме можно было только разбомбить авиком, П-Про и такой шанс редко давал. А уж когда я дох на корабельных торпедах где-либо, наверное месяцев 8 назад последний раз. При том что посмотрев на некоторых наших софлотовцев, я считаю себя нубярой полнейшим.

Потому что во первых, мы здесь обсуждаем не НФ, во вторых, пример из НФ я привел как наиболее понятный большинству тех кто находится на этом форуме, но это был всего лишь пример. Ну и в третьих, не сомневаюсь что твой конго с легкостью топил ББ6, но мы же сейчас говорим всего лишь о примерах.

Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...
Игроки
468 публикаций
126 019 боёв
И еще одна деталь, про которую не стоит забывать - в команде противника тоже почти наверняка будут тяжелые танки и если увлечься игрой в "кошки-мышки" с лёгким, то можно запросто получить снаряд-другой от незамеченного тяжелого ;)
Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
Вообще то это была легкая ирония)))))))
  • 2 недели назад......
Игроки
144 публикации
3 341 бой
Все это верно, но в целом понятно и ничего нового. А тут все ждут новых и интересных идей, как было бы круто в скором времени.
Игроки
144 публикации
3 341 бой

Добавлю порцию банальщины :).

Реально, не в самых первых, а потому самых ярких, а в большинстве бытовых боев картина скорее всего выльется в CS-подобную, чем-то похожую на стратегии, старкрафт итд. Даже слегка NF подобную :)

Игра 3х фаз:

1) занятие первичных позиций - в целом они всегда одинаковы и заранее определены картой и любой достаточно не сыгранной команде будет просто ухватить "дефолт", но вот если одни тупее или другие посноровистей - и помимо "дефолта" ухватывают еще что-то - начинается веселуха. Если будет режим командно-ориентированных игр (не штурмы по субботам, омг, а именно возможность собраться и играть только в составе своей гурьбы, против других гурьб) - интересна возможность именно различных билдов-дебютов, определяющих последующие события, а не начало типа стенки-на-стенку.

2) реализация своих тактических или технических возможностей. Кто точнее стреляет - постарается убить побольше и не сдохнуть, кто быстро ездит - постарается заехать в тылы и перебить побольше, пока не сдохнет. Меряние скиллом :). Более скилованая команда просто убьет менее скилованую на этом этапе и этап 3 превратится в формальность.

3) при наличии преимущества после фазы 2 - попытка его реализовать и убить противника. Тут тоже много чего интересного может быть :), может быть категория танков, которые в одиночку сложно "зажимаются" или продавливаются. Или наоборот танки, которые хорошие в наступлении, но плохо обороняются. Или может быть возможность собрать команду, расчитаную на вытягивание противника в такую реализацию преимущества - и жестокого карания при таких попытках :).

Бета-тестеры
175 публикаций
8 060 боёв
экскурс в историю)))в 43 году начали появляться су 122..курская битва если кто спросит где)))как мы помним т-34 42 года плохо рулила уже против тяжей и т-4 превосходил ее...(я не говорю про т 34-85 ее тогда и в помине не было)была разработана тактика у Ротмистрова... вытягивание тяжей на позиции су122...Тогда был подбит один су122 ...ошибку учли...начали вырывать капониры...это уже под прохоровкой 4 су-122 более 16 танков за 15-20 мин боя...причем результаты были следующие...удар в башню башни нет..удар в корпус танк пустой(трупы не в счет)...забирай))))я говорю про тяжей)))т-4 рвало в части)))так в чем предложение...неплохо было бы получить возможность выбивать экипаж)))и возможность подбитый танк эвакуировать)))к себе))) и при таком развитии ситуации можно на подбитой технике клану изучать скилы имеющиеся у противника....(ну уж не знаю про плату но то что дешевле чем обычно Это было бы справедливо)и неплохо было бы ввести клановые скилы....ну типа ...скил+10 к скорости перезарядке орудия...вышел из клана стал"как обычно"то есть остался "при своих"Как развитие концепции?
Как то так
Игроки
669 публикаций
12 562 боя
Попробывал сёдня для разминки танковый симулятор Т-34 против Тигра. Скажу я вам, что стрельба из укрытий и засад рулит.
Игроки
669 публикаций
12 562 боя
Я то её.......мучил, вот токо с ходу стрелять...это скажу я вам чтото, всё дребезжит всё трясётся, прицел носится  как угорелый....вобщим жаль что во времена ВМ небыло лазерного сопровождения цели и стабилизации ствола :))))))
Бета-тестеры
430 публикаций
13 324 боя

Самый простой ход - по флангам лёгкие и средние танки, по середине - тяжёлые машины, самоходки прикрывают тыл. Самая большая возможность уцелеть как всегда у лёгких - самые быстрые и маленькие, в случае поражения удерут по-быстрому. Меньше всего у Тяжёлых - всё внимание будет уделено им.

Вследствие этого надо у лёгких увеличивать калибр орудия, тяжёлым - броню и двигатель.

Бета-тестеры
430 публикаций
13 324 боя

Ну а лучше всего - это голосовой чат. Скорее всего умные люди будут использовать Скайп.

Для справки - 4 КВ-1 однажды в Июне остановили продвижение около 80 танков типа Т-3 Т-4 и при этом потеряли только 1 машину :-)

А подставьте вместо КВ ИС-7 с голосовой связью! Так что да здраствует Skype!

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

Ну а лучше всего - это голосовой чат. Скорее всего умные люди будут использовать Скайп.

Скорее всего мы просто реализуем голосовую связь в клиенте :)

Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.
Бета-тестеры
430 публикаций
13 324 боя
Пользователь сказал:

маладцы но надеюсь тут так небудет :) гусеницу прострелить еше можно, но пробить 240мм брони из 20-30мм пушечки я думаю нереально.

Сзади и сверху броня у всех танков тоньше.

Так шо придётся по возможности искать высокие места :)

Игроки
62 публикации
42 080 боёв
Пользователь сказал:

LordAlone (цитата):маладцы но надеюсь тут так небудет :) гусеницу прострелить еше можно, но пробить 240мм брони из 20-30мм пушечки я думаю нереально.Сзади и сверху броня у всех танков тоньше.Так шо придётся по возможности искать высокие места :)

Главное не подбить, главное отвлечь от того, кто это сделать сможет. Ну и соответственно не дать подбить себя. А в принципе и на 20-30мм пушечку можно найти свою цель.

Пользователь сказал:

Хочешь хард резни в клинче,бабахалку с дамагом типа кто кого перетанкует это тт. Хорошая пуха на быстрых ногах,дерзкие рейды,наглые выстрелы в опу толстым громилам это ст. Изнуряющие засады,поддержка перебежками от куста к кусту, огонь с дистанции и беспомощность на коротке в поле пт одгозначно. Глушилово всего и вся с паническим страхом перед юрким засранцем арта.Ну и наконец море фана на бешеной скорости под шквалом вражеских снарядов или коварный рывок под носом у перезаряжающегося тяжа к вкусненькой арте, ненависть врагов и снисходительно-уважительное отношение союзников это свет-лт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...