Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
10 июл 2025 - 11:25 пользователь Croej сказал:

ты каретку с каморой путаешь, которая по моему мнению, также бесполезна пока мы имеем +/-25%. да, будут бои, в которых она зарешает. но гораздо чаще (прям ГОРАЗДО) будут бои, где эффект от каморы полностью нивелируется ВБРом. и по сути ты будешь играть с двумя модулями, вместо трех.

Точно, перепутал с каморой, я про неё писал

А каретка ваще бесполезна - сколько не смотрел с ней танков

Мне нравится © 

• 2 месяца назад......
Игроки
3 128 публикаций
52 736 боёв

После весьма посредственного 8го уровня (мне на нём невероятно везло почти не попадать в красно-оранжевые команды со сливом до начала отсчёта), появляется довольно средняя пт (на самом деле неплохой ТТ) на уровне, но с приятными плюсами: лучший альфа страйк, отличные увн и неплохая броня башни полного вращения. Да, китайская пт-9 самая шикарная на уровне среди толстых пушек, но башни у неё нет, увн вниз тоже нет.

Самое лучшее в броне относительно шпрота: над гусеницами не висят огромные выступы бортов без брони и экранов.

Вот жалко только, что дпм и стабилизации не положили.

Катаюсь с зубастой кареткой 3, зеленой турбиной 3 и розовым поворотником. Благодаря этому танк более-менее крутится на месте и едет лучше, чем бронесарай среднестатистический.

Не нойте, что живется плохо в кап стране. Государство - машина насилия в интересах правящего класса.

Эти танки умирали за сферический в вакууме баланс: AMX ELC bis; M41 Walker Bulldog; ИСУ-152; СТ-1; VK 45.02 (P) Ausf. B;

Су-100М1, Су-101; Су-122-54; Объект 263; Объект 430; объект 430-II; японские ТТ 5-10ур.; FV4005, FV215b183, КВ-2....

шанс.png

Игроки
4 649 публикаций
47 524 боя
19 сен 2025 - 08:44 пользователь Scoutmaster сказал:

После весьма посредственного 8го уровня (мне на нём невероятно везло почти не попадать в красно-оранжевые команды со сливом до начала отсчёта), появляется довольно средняя пт (на самом деле неплохой ТТ) на уровне, но с приятными плюсами: лучший альфа страйк, отличные увн и неплохая броня башни полного вращения. Да, китайская пт-9 самая шикарная на уровне среди толстых пушек, но башни у неё нет, увн вниз тоже нет.

Самое лучшее в броне относительно шпрота: над гусеницами не висят огромные выступы бортов без брони и экранов.

Вот жалко только, что дпм и стабилизации не положили.

Катаюсь с зубастой кареткой 3, зеленой турбиной 3 и розовым поворотником. Благодаря этому танк более-менее крутится на месте и едет лучше, чем бронесарай среднестатистический.

самая шикарная сейчас ПТ9 конвей. и ездит, и альфой кошмарит, и с башней

а Т30 я любил всегда, но вот последние боев 30-40, как тумблер щелкнули: *** сетапы и снаряды с самонаведением в землю. для размеренного боя отличный аппарат, но для бешеных 4-минуток, когда полсетапа картон, стоящий по кустам - очень трудно.

• 2 месяца назад......
Игроки
108 публикаций
37 901 бой

В нынешнем виде почти кактус. 

Резанули по самому больному месту а конкретнее маска оружия куда щяс заходит прям на ура даже без голды. А башня на т30 вернее её броня в лобовой части скажем так изюминка танка.

ПТ не для кустов и кому хватило фантазии сделать огромную дырку в виде маски оружия ума не приложу.

• Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
1 246 публикаций
16 084 боя
Крч рандомный кактус с парой плюсами, это хорошие пробитие и быстрое кд, дальше плюсов нет.
  • 4 недели назад......
Игроки
2 816 публикаций
33 945 боёв
27 ноя 2025 - 18:34 пользователь JONii сказал:

В нынешнем виде почти кактус. 

Резанули по самому больному месту а конкретнее маска оружия куда щяс заходит прям на ура даже без голды. А башня на т30 вернее её броня в лобовой части скажем так изюминка танка.

ПТ не для кустов и кому хватило фантазии сделать огромную дырку в виде маски оружия ума не приложу.

Наживы ради, тут 7 пядей во лбу не надо быть. Зачем старые "хорошие" прокачанные танки, когда так много надо продать!

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

"у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвле

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42

Игроки
4 649 публикаций
47 524 боя
10 янв 2026 - 19:33 пользователь MCRN_Roci сказал:

Наживы ради, тут 7 пядей во лбу не надо быть. Зачем старые "хорошие" прокачанные танки, когда так много надо продать!

при чем тут это? хватает прокачиваемых танков, которые на голову сильнее любых из коробок. Т30 устарел, но есть М103 или Вз111-1-4. прям бери и нагибай рандом. хочещь ПТ с альфой - бери конвея. хочешь ололо - бери британского колесника (мне очень зашел). какие-то танки актуальные, какие-то нет. так всегда и было.

Игроки
2 816 публикаций
33 945 боёв
13 янв 2026 - 11:48 пользователь Croej сказал:

при чем тут это? хватает прокачиваемых танков, которые на голову сильнее любых из коробок. Т30 устарел, но есть М103 или Вз111-1-4. прям бери и нагибай рандом. хочещь ПТ с альфой - бери конвея. хочешь ололо - бери британского колесника (мне очень зашел). какие-то танки актуальные, какие-то нет. так всегда и было.

Ну ты пересказал моё сообщение своими словами. Зачем?
Но мне не жалко на самом деле! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

• 2 недели назад......
Игроки
4 649 публикаций
47 524 боя
13 янв 2026 - 16:45 пользователь MCRN_Roci сказал:

Ну ты пересказал моё сообщение своими словами. Зачем?
Но мне не жалко на самом деле! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

ты чушь написал. Т30 старый, и М103 старый, и ВЗ старый
но Т30 неактуальный, а эти два вполне

Игроки
2 816 публикаций
33 945 боёв
27 янв 2026 - 13:22 пользователь Croej сказал:

ты чушь написал. Т30 старый, и М103 старый, и ВЗ старый
но Т30 неактуальный, а эти два вполне

т.е. это я чушь написал, а ты весь такой дартаньянистый тут, вообще наложил кучу бреда ни о чем и не в ту кассу, и норм? Чел, ты что такое?

Игроки
4 649 публикаций
47 524 боя
31 янв 2026 - 19:17 пользователь MCRN_Roci сказал:

т.е. это я чушь написал, а ты весь такой дартаньянистый тут, вообще наложил кучу бреда ни о чем и не в ту кассу, и норм? Чел, ты что такое?

дада
ты говоришь, что старые танки не апают, чтобы продать новые
я говорю, что дофига старых танков, которые на голову лучше любых новых. и некоторые из этих старых апали недавно

• 2 недели назад......
Игроки
59 публикаций
19 472 боя

В какой то момент вообще перестал попадать с уроном. 3 боя (не подряд) с нолем урона в ангар отлетал. Каток 10 сыграл. Было пару хороших боев и все. Не попал, не пробил, землю убил- классика жанра.

• Плюс 1
Игроки
989 публикаций
50 боёв
12 фев 2026 - 17:54 пользователь CKPbIBEHb сказал:

В какой то момент вообще перестал попадать с уроном. 3 боя (не подряд) с нолем урона в ангар отлетал. Каток 10 сыграл. Было пару хороших боев и все. Не попал, не пробил, землю убил- классика жанра.

Не пробовал поближе приехать, на фланг тяжелых танков и там стрелять?

Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!
Игроки
2 261 публикация
94 655 боёв
Стою рядом с ракетницей и оба стреляем в новый сов тт. Из 5 выстрелов голдой я попал 1 и конечно не пробил. Ракетница его разобрала тупо стреляя в башню по 500 по кд... делайте выводы.
Игроки
989 публикаций
50 боёв
15 фев 2026 - 11:04 пользователь alnewer сказал:

Стою рядом с ракетницей и оба стреляем в новый сов тт. Из 5 выстрелов голдой я попал 1 и конечно не пробил. Ракетница его разобрала тупо стреляя в башню по 500 по кд... делайте выводы.

Почему ты стоишь с ракетницей, а не едешь с тяжелыми танками? Дальше уже можно не читать.

Игроки
2 261 публикация
94 655 боёв
15 фев 2026 - 10:11 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Почему ты стоишь с ракетницей, а не едешь с тяжелыми танками? Дальше уже можно не читать.

Твои послания тоже можно не читать. Для езды к тт нужна броня как у тт. И дпм. Если нет ни того, ни другого лучше ехать в ангар. Вот стандартный бой для любого т30. Нет, ну можно рискнуть 1 раз не пробить и уйти в ангар все равно... Ракетница тоже может ехать к тт, да все это могут))) Но у ракетницы гарантированное пробитие и броня.

Изменено пользователем alnewer
Игроки
989 публикаций
50 боёв
15 фев 2026 - 13:55 пользователь alnewer сказал:

Твои послания тоже можно не читать. Для езды к тт нужна броня как у тт. И дпм. Если нет ни того, ни другого лучше ехать в ангар. Вот стандартный бой для любого т30. Нет, ну можно рискнуть 1 раз не пробить и уйти в ангар все равно...

Че ты мне лечишь? Башня танкует, значит, брони достаточно. Едешь, стреляешь, желательно - руками.

Игроки
2 261 публикация
94 655 боёв
15 фев 2026 - 10:58 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Че ты мне лечишь? Башня танкует, значит, брони достаточно. Едешь, стреляешь, желательно - руками.

Через плечо. В башне дыра в маске что там может танковать? К тт - ангар без дамага. Но самое отвратное, что сабж балансит к ракетам, а это минус команде. Итог 70% поражений. Прокачка уходит в бесконечность.

Изменено пользователем alnewer

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...