Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
39 публикаций
66 784 боя
16 дек 2022 - 16:25 пользователь sanek_master сказал:

Потому что распределение снарядов в кругу сведения не зависит от танка - эта механика едина для всех, и она довольно рандомна на самом деле:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Так стреляйте в коллижн-модель техники, выбирайте правильную дистанцию, если не нравится комфорт стрельбы - так улучшайте, благо есть и оборудка, и доппай, и инструкции, и полевая модернизация, правильно прокачивайте экипаж

мне просто смешно ахаха просто смешно 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 672 публикации
44 138 боёв
27 дек 2022 - 11:56 пользователь riots14 сказал:

мне просто смешно ахаха просто смешно 

По поводу чего?

Мне нравится © 

Игроки
3 261 публикация
8 427 боёв
13 дек 2022 - 14:25 пользователь __lomar__ сказал:

Танк я бы сказал очень и очень средний, с его кривой пухой даже на средних дистанциях играть очень хреново) Я чаще на нем на первой линии, но меня не впечатлил вообще, еще 100к опыта до е 4:(

Да тебе и е4 тогда не зайдет

Игроки
24 публикации
33 181 бой
29 дек 2022 - 02:18 пользователь LubitelPirogov сказал:

Да тебе и е4 тогда не зайдет

может и зайдет, они сильно разные. но что на е4 что на т30 пристреляться та еще беда

• Плюс 1
Игроки
3 261 публикация
8 427 боёв
05 янв 2023 - 17:02 пользователь rez0nator сказал:

может и зайдет, они сильно разные. но что на е4 что на т30 пристреляться та еще беда

Они практически одинаково играются. Если т30 не зашла, то 90%, что и е4 не зайдет

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
808 публикаций
90 657 боёв
держу это единственно из за наличия 3D стиля на него, соответственно выкатываю редко, недавно заметил что его понерфили ( этогонебывает ну да, ну да, все в курсе ), очень сильно причём, примерно так же как пару лет назад Т-34 амер, он перестал пробивать и попадать, даже в упор пуля летит в землю, пробить тоже никого не реально, все бои за несколько последних дней ( по одному - два в день на этом ) прошли с нулём урона, ага он типа не зашёл, ахаха 
  • Плюс 2
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 672 публикации
44 138 боёв
16 янв 2023 - 19:02 пользователь wens73 сказал:

держу это единственно из за наличия 3D стиля на него, соответственно выкатываю редко, недавно заметил что его понерфили ( этогонебывает ну да, ну да, все в курсе ), очень сильно причём, примерно так же как пару лет назад Т-34 амер, он перестал пробивать и попадать, даже в упор пуля летит в землю, пробить тоже никого не реально, все бои за несколько последних дней ( по одному - два в день на этом ) прошли с нулём урона, ага он типа не зашёл, ахаха 

ТТХ Т30 никак не менялись

Если у вас иная информация - милости просит со всеми пруфами, на слово тут не верят

Мне нравится © 

Игроки
808 публикаций
90 657 боёв
16 янв 2023 - 17:45 пользователь sanek_master сказал:

ТТХ Т30 никак не менялись

Если у вас иная информация - милости просит со всеми пруфами, на слово тут не верят

я и не говорю что изменились и были переписаны ТТХ танка, я высказал своё личное мнение на изменения в играбельности сего танка т30, кои не заметить просто невозможно же, он всегда был вполне себе комфортно играбелен, сейчас нет, у него не изменились скорее всего цифры сведения, цифры пробития и т.д. но в боях он стал очень косой, а если вдруг попадает, то только "попадание" же т.е. пробитие пулек не изменилось, на что есть пруфы скорее всего, а пробития нет, да и ладно, танк просто старой ветки

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 672 публикации
44 138 боёв
17 янв 2023 - 20:24 пользователь wens73 сказал:

я и не говорю что изменились и были переписаны ТТХ танка, я высказал своё личное мнение на изменения в играбельности сего танка т30, кои не заметить просто невозможно же, он всегда был вполне себе комфортно играбелен, сейчас нет, у него не изменились скорее всего цифры сведения, цифры пробития и т.д. но в боях он стал очень косой, а если вдруг попадает, то только "попадание" же т.е. пробитие пулек не изменилось, на что есть пруфы скорее всего, а пробития нет, да и ладно, танк просто старой ветки

Получается "ТТХ не меняли, но танк нерфили" - хорошая попытка выкрутиться http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
2 947 публикаций
51 981 бой

Взял отметки на шпроте, решил обратно вернуть экипаж на Т30. Переучил за серебро, скатал 8 боев. ПМ ещё тут не прокачана даже.

a874220e35e2bfd7c3c0b67a22faddf1.png

Тут ничего особенного, но в 2 из 8 я сделал один результативный выстрел, упоровшись в соло на фланге, будто выехал на 279.

Остальные 6 боев по 4-6к урона. 

До чего ж комфортный танк. Просто сам едет, сам стреляет, сам убивает. 

Обычные УМП в слот, красная турбина и красный досылатель. 

Всем советую. 

• Плюс 2

Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления. © WG

Арта мешает только тем, кто не играл на ней. (с) Глобальный модератор _ShiNoTenshi_        

Игроки
664 публикации
25 970 боёв

Два раза за четыре боя попал на Песчаную реку с правого респа. Оба раза думал "Да блин, опять неподходящая карта". В итоге в первый раз 4200 урона, во второй наконец-то долгожданный Мастер. Удивительно приятный танк, если есть хоть маленький холмик, за который можно спрятать тушу. Специально его выкупил, чтобы было куда посадить ведьмочек и кота-радиста с Хэллоуина. Теперь пытаюсь понять, каким образом держал на Т30 средуху в 1020. Правда, я оооочень долго её выводил в топ, свободки тогда не было.

Эх, сейчас бы ещё 3D-стиль на неё достать, это из тех танков, которые хочется оставить в ангаре. 

• Плюс 2
Игроки
184 публикации
24 989 боёв
29 янв 2023 - 19:17 пользователь AlexxxL69 сказал:

добавьте динамики этому куску Г

Мне кажется кусок г это ты , раз не смог в топ пт 9 лвл

• Плюс 2
Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
29 янв 2023 - 14:19 пользователь RajonR сказал:

Два раза за четыре боя попал на Песчаную реку с правого респа. Оба раза думал "Да блин, опять неподходящая карта". В итоге в первый раз 4200 урона, во второй наконец-то долгожданный Мастер. Удивительно приятный танк, если есть хоть маленький холмик, за который можно спрятать тушу. Специально его выкупил, чтобы было куда посадить ведьмочек и кота-радиста с Хэллоуина. Теперь пытаюсь понять, каким образом держал на Т30 средуху в 1020. Правда, я оооочень долго её выводил в топ, свободки тогда не было.

Эх, сейчас бы ещё 3D-стиль на неё достать, это из тех танков, которые хочется оставить в ангаре. 

Мод на стиль поставь

30 янв 2023 - 14:27 пользователь jokeboy сказал:

Хз. Выкупал его. Хватило на несколько боев. Косое орудие до невозможного. Так еще и кд вечность

• Плюс 1
Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
30 янв 2023 - 14:27 пользователь jokeboy сказал:

Стоп. Так ты же тоже не смог в т30

Игроки
1 768 публикаций
47 970 боёв

Унылое устаревшее г....

Из плюсов только альфа, и то после BZ-176 не впечатляет. Все остальное привет из 2010го. 

• Плюс 1

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

Игроки
184 публикации
24 989 боёв
30 янв 2023 - 11:46 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Стоп. Так ты же тоже не смог в т30

А я и не говорю что я топ игрок на не нем.но средуха у меня выше чем на некоторых 10лвл.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
31 янв 2023 - 14:14 пользователь jokeboy сказал:

А я и не говорю что я топ игрок на не нем.но средуха у меня выше чем на некоторых 10лвл.

Топ пт9, а все равно не смог. Как так то?

Выходит, что твое утверждение относительно "не смог в т30, значит игрок кусок г" и к тебе относится

• Плюс 1
  • 3 недели назад......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...