Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
3 616 публикаций
17 140 боёв
29 Апр 2016 - 12:57 пользователь badman80 сказал:

Да, танкует. Но вот сегодня при перестрелке в банане ис3 пробил меня в крышу башни ббшкой...

Хех, помню на Прохоровке, меня вражеский Бат в корму башни не пробил 2 раза:trollface:
Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
27 Апр 2016 - 08:45 пользователь meilow сказал:

Во первых, не кричи:)

Во вторых, танк уже апали.

КД долгое, да, но в отличие от того же 704-го, Т30 может позволить себе играть как ТТ первой линии. Есть башня, УВН, кое-какая броня, а вкупе с нынешними перекопаными картами, это только в плюс. Разве можно на 704-ом отыгрывать так, как на Т30? Пока совок стоит в кустах, Т30 активно влияет на исход боя, а кое-где одна "девятка" совершенно бесполезна. Это к слову о геймплее, ибо 704-й не может танчить, как и вафля, стало быть не могут в агрессию, а только играть от маскировки и союзного засвета. А Т30, "сам себе хозяин", т.к. воюет чаще всего на передовой.

И вообще не понятно, зачем я пытаюсь объяснять очевидные вещи?

И почему некоторые Т30-воды считают, что дрын 155мм. с дикой альфой и не менее диким пробоем, на 9 лвл, должен стрелять как орудие СТ? Вам и кд поменьше и точности и рандомности в целом! Это все-таки крупнокалиберное орудие, это вам не на имбосовках стрелять с ходу.

Играйте на сток орудие, там все то, чего не хватает топовому, но в свою очередь, на стоке нету того, что может дать топовое - альфу и пробой. Из двух зол выбирают меньшее.

А мне,не понятно,почему с таким орудием 155 мм, стреляя в СТ- ЛТ , начиная с 300+ метров,после - 150-100, после 20-50, я, не пробиваю,или ( что ещё обидней) в гуслю без урона ( и не всегда гуслением и остановкой этого противника)  С таким калибром,по картону,без эфекта - это ты понимаешь? 

Я, понимаю,но не воспринимаю - ну не правельно это

Были у меня бои, что с в вертухи забирал через пол карты по 2-3 фрага, но боёв в которых при полной сводке,или растоянияив 50 метров!  Не смог забрать врага с 20-200ХП жизни,за два!- а то и три выстрела( и к сожалению ,это чаще происходило) было гораздо больше, продал его без сожалений. Лично ,МНЕ,он НИКАК.

Рад, за тех,кому он ИЗИ три отметки взять ;)  но мои клешни-не для него :(

Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
29 Апр 2016 - 23:19 пользователь meilow сказал:

3 Мастера за 79 боев, 2500+ среднего... простой в использовании танчик, просто надо понимать, что его орудие - это не орудие кваса))) "Вертуха не пройдет":D

Что мне еще нравится в Т30, это то, как он деморализует противника одним своим видом. Никто не хочет идти с ним в размен, даже такие монстры как Яга Е100 или Е100. Я сам на измене, когда на меня выкатывает сей господин:)

Вообщем, для себя я понял, что Т30 - это штурмовая ПТ, которая шикарно может отыгрывать в позиционке, ибо для этого есть все плюсы - УВН, броня башни, альфа. В отличие от того же Торта (тоже штурмовая ПТ), он уверенно набирает свои 30 км/ч и приезжает на позицию вместе со всеми. А еще у "тридцатки", очень высокий урон по модулям, поджог или отрыв башки, для него это обычное дело. Выполнил на нем ПТ-8 "Крупный калибр" на Т55А (нанести урона не менее, чем в 4 раза больше прочности собственной машины). Для ЛБЗ на ПТ, универсальный агрегат во всех смыслах:great:

Ха, нашёл чем пугать. Сам правдо пугался- пока - не сел за его рычаги. Нынче- вобще его толком не боюсь.

А ВОБЩЕ,заметил,что - всякие стримы- видосы - мне мало инфы доносят. Сам катая,разные танки,ни столько учусь ими нагибать,насколько - познаю - как их - разбирать. Вот, и получается,что качаю всякую .... для того - что-б уметь с ней боротся.

Игроки
144 публикации
20 992 боя
27 Апр 2016 - 10:45 пользователь meilow сказал:

Во первых, не кричи:)

Во вторых, танк уже апали.

КД долгое, да, но в отличие от того же 704-го, Т30 может позволить себе играть как ТТ первой линии. Есть башня, УВН, кое-какая броня, а вкупе с нынешними перекопаными картами, это только в плюс. Разве можно на 704-ом отыгрывать так, как на Т30? Пока совок стоит в кустах, Т30 активно влияет на исход боя, а кое-где одна "девятка" совершенно бесполезна. Это к слову о геймплее, ибо 704-й не может танчить, как и вафля, стало быть не могут в агрессию, а только играть от маскировки и союзного засвета. А Т30, "сам себе хозяин", т.к. воюет чаще всего на передовой.

И вообще не понятно, зачем я пытаюсь объяснять очевидные вещи?

И почему некоторые Т30-воды считают, что дрын 155мм. с дикой альфой и не менее диким пробоем, на 9 лвл, должен стрелять как орудие СТ? Вам и кд поменьше и точности и рандомности в целом! Это все-таки крупнокалиберное орудие, это вам не на имбосовках стрелять с ходу.

Играйте на сток орудие, там все то, чего не хватает топовому, но в свою очередь, на стоке нету того, что может дать топовое - альфу и пробой. Из двух зол выбирают меньшее.

как человек, сыгравший 1000+ на 704 скажу, что после всяких е3-е4-е5 и тапков неприятнее всего стрелять как раз в 704, из за читоброни и маски. Нет, конечно, если сводится и выцеливать, проблем почти нет. Но обычно на это нет времени. Щёки (на бортах) от ст рикошетят постоянно. Я редко играю на нём от кустов, обычно иду второй линией. По статистике: эффективность использования брони - 0.48, средний заблокированный урон за бой - 555. При этом около 800 боёв отыграны давно, ещё до патча 0.8. С тех пор броня 704 стала гораздо рикошетнее, + появилась огромная непробиваемая маска. Танковать на нём можно, только без наглежа, и нужно следить куда целится противник. Те же цифры на т30 за 70 боёв: 0.44 и 500.

А вот играть в первой линии на т30 можно, только если спрятана тушка и нет арты. И то. Давить на нём нельзя категорически. В тушку напихивает любой танк, с которым он попадает в бой. В городе вообще надо держаться подальше от первой линии, иначе обычно сразу ангар.

В общем, это такой же танк поддержки как и 704.

Игроки
232 публикации
По характеристикам это тот же американец тяжёлый танк  Т-34.Просто ещё есть топовая пушка,довольно неплохая.Поэтому и стиль игры на Т-30 должен быть как на тяже.Только не в одиночку.Странно почему разрабы не перевели Т-30 в категорию тяжёлых танков.
Игроки
72 публикации
27 453 боя

Впечатление от танка крайне негативное. 90% выстрелов без полного сведения+0.5с в землю или в лучшем случае в гуслю. Про вертухи и стрельбу с упреждением можно забыть. Пт без башни успевает развернуться пока целишься со 100 м, свестись и выстрелить: топ пуха просто отвратительная: земля, рикошет, гусля, не пробил.... про пробой и якобы альфу - из области фантастики: даже картон в половине случаев ловит без урона. Играть на пред топ пушке можно, но будьте любезны голдой. игра на первой линии билет в ангар.

В общем хочешь быть *** - играй на т30.

з.ы. бывают бои когда волшебным образом что-то получается, но раз в год и палка стреляет.

з.ы. з.ы. только что! 704 натанковал в бою 6000+ урона! 6к карл!  У меня на т30 из 22! Выстрелов -18 попаданий и только 10 пробитий!  Был в топе, бой с одной артой малиновка. Пушка отличается от пушки арты только кругом сведения.... топ пуха, пробитие 276 ...

Изменено пользователем Chevingur
Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
02 Май 2016 - 06:45 пользователь Strelok_Al сказал:

По характеристикам это тот же американец тяжёлый танк  Т-34.Просто ещё есть топовая пушка,довольно неплохая.Поэтому и стиль игры на Т-30 должен быть как на тяже.Только не в одиночку.Странно почему разрабы не перевели Т-30 в категорию тяжёлых танков.

Он и был раньше ТТ, ввели Е5 и перевели Т30 в ПТ.
Игроки
563 публикации
16 799 боёв

докачал сей танк. шпрот в разы был комфортнее, чем эта пт. да даже т28 на 8лвл интереснее.

как выше писал кто то здесь на топ пушке снаряд часто летит выше цели. Специально последние боев 70 обращал внимание куда стреляю и куда летит, другие танки не выкатывал. по точности, какое бы калибром орудие не было, но после промаха с 28(!!!!!!) метров по мутсу, когда я спецом остановился и свелся, а мутс стоял на месте, за свободку отркыл десятку, а этот *** продал.

• Плюс 1

Из цикла как слить победный бой, встречаем Оленей: ис3 (lukovtsev): клац, AMX 12t (geka38rus): клац, E100 (Lexa37rus): клац.

Игроки
3 616 публикаций
17 140 боёв
02 Май 2016 - 19:57 пользователь Chevingur сказал:

з.ы. з.ы. только что! 704 натанковал в бою 6000+ урона! 6к карл!  У меня на т30 из 22! Выстрелов -18 попаданий и только 10 пробитий!  Был в топе, бой с одной артой малиновка. Пушка отличается от пушки арты только кругом сведения.... топ пуха, пробитие 276 ...

В таких случаях, прикладывают... скриншот. Любопытно посмотреть на 6к заблокированного урона 704-м , и реплей не помешает. 

Игроки
72 публикации
27 453 боя
04 Май 2016 - 16:49 пользователь meilow сказал:

В таких случаях, прикладывают... скриншот. Любопытно посмотреть на 6к заблокированного урона 704-м , и реплей не помешает. 

Желею, что не сделал скрины, а реплеи не пишу. В двух словах: в топе пт, 704 и мну на т30 соответственно, остальные 8ки и 7ки.   704 поехал по тропе светляков после его засвета и потом на захват базы, был встречный бой. В тоге там и слился последним из команды. Но сам бой действительно заслуживал внимания из-за своей несуразности. Не всякий тяж так натанкует, но это действительно было. Предлагаю верить мне на слово, комрады.

Упомянул его только в контексте, что не мог при идиотских переездов и позиций 704 должным образом наказать. 

Настреляно мной было в районе 5,5к, 704 кроме того что натанковал 6к+ настрелял около 4,4к.

Игроки
111 публикация
43 081 бой
ПТ радует,одно бесит - непрбития всяких лт и ст в бок,ну этим грешат все,за что отдельное спасибо разработчикам,что сделали из игры.
Время почестей кончится.
Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
06 Май 2016 - 12:50 пользователь Indrikis_13 сказал:

Насколько актуально катать на нем с предтопом, как тт?
Е4 стоит брать или лучше остановиться на т30?

В моих руках,СТ1 от башни лудше танковал,корпус тоже + 100 балов. Куча францов ЛТ- СТ, по которым попадание проходит без урона - 80% ,для Т30 - серьезная проблема. Для Е4, тоже плохо :( но бывают непробилов в торец,или корму - чаще. А в ближнем бою, мордой- удаётся творить чудеса,- хотя башенка - в 90% подводит( ейбы - хоть на треть повысилиб непробитий и рикошетность,было-б АТАС).

С средних- дальних дистанций- попадание одинаковое( может 5-10%- в пользу Е4) но в ближнем- он - гораздо лучше Т30, и по попаданию, и по танкованию. Просто на фоне Т30- когда Е4 попадает в абсолютный ТОП, тв опонентах - даже днищами, более серьезные оппоненты попадаются ( а на Т30 - раз в 50-60 боёв- можно разорвать врагов в пух- и прах- чуть ли не ЗАКРЫТЫМИ глазами.) 

Ну как-то так, - глазами - РАКоноида.

Игроки
415 публикаций
80 360 боёв

Прикольно-первый бой с топ пухой и сразу выполнил пт15(набить 6к). Катал как тт, благо боёв на Т34 до кучи.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-7696557-0-82519100-1462630225_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-7696557-0-58222800-1462630251_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-7696557-0-47154000-1462630277_thumb.jpg

shot_025.jpg

shot_026.jpg

shot_027.jpg

Изменено пользователем Alfred_Reginitor
Игроки
1 722 публикации
51 бой
Не почему когда я стреляю по двигателю *** поджигаю. Но когда по мне то с..а горит как спичка. При чем с первого попадания. Хренотень полная.
Игроки
1 722 публикации
51 бой
Какая башня вы что? Торт пробил в щеку потом в крышу. Именно в крышу, а не в лючек. И это пт которое ниже чем Т 30. Разрабы вы что совсем уже одеревенели. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...