Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
691 публикация
19 954 боя

Недавно докачал 110Е4, к счастью Т30 теперь останется в прошлом. Сейчас эта пт бледная тень того что было до нерфа, большинство танков периодически радуют в боях, но Т30 это делает пожалуй реже всех остальных ПТ. Из преимуществ только хороший урон за выстрел, да башня, с непробиваемой маской. Снаряд просто не желает лететь в центр прицела, похожая ситуация и на преме Т34.

Попробую дать пару советов тем кто только начинает ее качать:

1) При любом повороте башни, даже незначительном, разброс увеличивается очень сильно, ни в коем случае не стреляйте сразу, после того, как повернете башню, даже если цель близко, особенно по движущимся целям, сначала прикиньте, где будет танк, возьмите упреждение побольше, сведитесь, и только потом стреляйте, подкорректировать прицел в момент выстрела уже не получится, иначе промах гарантирован.

2) Косость орудия можно немного компенсировать, при стрельбе я заметил, что снаряд чаще любит отклоняться вниз от центра прицела, чем в любую другую сторону, от чего попадания в землю или гусли бывают особенно часто, поэтому старайтесь стрелять не в центр танка, а чуть выше, примерно в основание башни, или немного ниже, если боитесь попасть в маску. Так-же работает и на преме Т34(вообще опыт игры на этом танке крайне желателен если вы собрались качать Т30)

По перкам обязательны: Лампа командиру, Плавный поворот Башни, у мехвода выбираем между Плавным ходом и Королем. Командиру первой лучше брать Лампу, поскольку она будет работать только при 100% прокачке. Поскольку играть в силу крайней косости орудия, часто будем как полуТТ, маскировкой лучше пренебречь, в пользу ремонта, все равно толку мало будет.

Из оборудования советую стандартно: Приводы, Вентиляцию, Досыл,

Изменено пользователем dim45s
  • Плюс 2
Игроки
393 публикации
28 565 боёв
03 Янв 2013 - 18:53 пользователь LubomerTAR21 сказал:

На тесте откатал на 110 Е4 под сотню боев. Она намного играбельнее Т30.

Имейте только в виду, что тест и основа это немного не одно и тоже.

03 Янв 2013 - 19:27 пользователь dim45s сказал:

у мехвода выбираем между Плавным ходом и Королем.

Мне лично кажется, что мехводу все таки лучше иметь плавный ход и виртуоз - все таки т30 довольно неповоротлив, и даже небольшая прибавка к скорости поворота лишней не будет.

• Плюс 1

Мое золото спускают русские, а зарабатывают китайцы.

Игроки
714 публикации
36 963 боя
03 Янв 2013 - 19:26 пользователь igoryaka1984 сказал:

Прототип хороший, никто не спорит, но скорость гадит все, да и подрывы боеукладки врагов на Прототипе не припомню, а на т30 запросто ))). Мое мнение, если у Вас не получится игра на т30, то на е4 лучше и не садитесь, остановитесь на Вашем танке, в данном случае это Прототип. Я для себя выбор в пользу т30 сделал уже давно, не спорю бью частенько по гусям, туплю, сливаюсь(с кем не бывает). А на счет непробитий , так е4 тож заставляет выцеливать уязвимые места, уж слишком дорога цена перезаряда.

Вот как раз от скорости я на Прототипе и не огорчался-это не критично. 110 Е4 нужен для ГК( я временно вышел из клана CATS-проблемы с провайдером, соответственно не могу учавствовать в тренях и высадках), так вот, Т30 не хочу за свободный проходить. Выше я уже говорил, надеюсь, что танк заставит меня поменять мнение. Возможно, я  не прав в плане тактики при игре на 30-ке.

Вот только что бой вытянул в конце:

Победа!

Бой: Химмельсдорф 3 января 2013 г. 19:20:41

Танк: T30

Получено опыта: 1 260

Получено кредитов: 30 585

Достижения в бою: Медаль Паскуччи, «Воин»

• Плюс 1
Игроки
140 публикаций
36 105 боёв
03 Янв 2013 - 19:27 пользователь dim45s сказал:

Недавно докачал 110Е4, к счастью Т30 теперь останется в прошлом. Сейчас эта пт бледная тень того что было до нерфа, большинство танков периодически радуют в боях, но Т30 это делает пожалуй реже всех остальных ПТ. Из преимуществ только хороший урон за выстрел, да башня, с непробиваемой маской. Снаряд просто не желает лететь в центр прицела, похожая ситуация и на преме Т34.

Попробую дать пару советов тем кто только начинает ее качать:

1) При любом повороте башни, даже незначительном, разброс увеличивается очень сильно, ни в коем случае не стреляйте сразу, после того, как повернете башню, даже если цель близко, особенно по движущимся целям, сначала прикиньте, где будет танк, возьмите упреждение побольше, сведитесь, и только потом стреляйте, подкорректировать прицел в момент выстрела уже не получится, иначе промах гарантирован.

2) Косость орудия можно немного компенсировать, при стрельбе я заметил, что снаряд чаще любит отклоняться вниз от центра прицела, чем в любую другую сторону, от чего попадания в землю или гусли бывают особенно часто, поэтому старайтесь стрелять не в центр танка, а чуть выше, примерно в основание башни, или немного ниже, если боитесь попасть в маску. Так-же работает и на преме Т34(вообще опыт игры на этом танке крайне желателен если вы собрались качать Т30)

По перкам обязательны: Лампа командиру, Плавный поворот Башни, у мехвода выбираем между Плавным ходом и Королем. Командиру первой лучше брать Лампу, поскольку она будет работать только при 100% прокачке. Поскольку играть в силу крайней косости орудия, часто будем как полуТТ, маскировкой лучше пренебречь, в пользу ремонта, все равно толку мало будет.

Из оборудования советую стандартно: Приводы, Вентиляцию, Досыл,

Со всем согласен,в плане стратегии для т30, лишь с одним хочу поспорить, что маскировкой лучше пренебречь,а вкачать ремонт, за 850 боев мне быстрый ремонт понадобился лишь пару раз, когда стреляли под башню, а она ой как долго ремонтируется, а так на гуси и на пушку ремонта, какой есть, с головой хватает, т.к. перезарядка вечная и один .... приходится куда-то шкериться, что бы арта не ушатала. Ремонт для ст просто необходим, а для нас на 4-ом плане.
Игроки
691 публикация
19 954 боя
Я пользу маскировки конечно не оспариваю, тем более что все ПТ имеют к ней врожденный бонус. У меня тоже сначала была маскировка, но поиграв так боев 40, понял что на этой ПТ она мне не подходит, ибо стоять где-то в укрытии, из-за косой пушки, было не очень эффективно, поэтому чаще приходилось играть с тяжами, как поддержка, и тут часто слетали гусли, особенно в городе, где ими время от времени приходилось еще и пытаться танковать, (на подобии тапка, если встать к стене задом, правда под орудия калибром больше 120мм так лучше не соваться). Потому и решил, что пусть маскируются 704, ЯгдТигр, и франц ПТ.
  • Плюс 1
Игроки
691 публикация
19 954 боя

А какая разница собственно, к какому классу относится танк? Пт в данном случае отличаются только тем, что имеют бонус к маскировке, но отсутствует возможность установить стаб, да башня, если она есть, крутится значительно медленнее большинства ТТ. 110е4 еще сильнее напоминает тяж, если уж на то пошло.

На каждом танке нужно искать индивидуальный стиль игры, и от класса тут не очень многое зависит, чем раньше получится это понять, тем лучше, ведь ПТ могут выполнять и другие задачи, помимо стояния в кустах, и защиты важных направлений.

Игроки
185 публикаций
24 695 боёв

поиграл пару боев на Т30, уже сейчас могу сказать, что танк не тащит! да он может сильно задамажить, может ваншотнуть, может натворить кучу бед противнику, но это все если на тебя не обращают внимания! Если все-таки до противника дойдет уделить тебя минутку своего драгоценного времени, то сразу отправишься в ангар - пробивают все и вся, очень иногда спасает обратный ромб, но это ОЧЕНЬ иногда (в принципе я этого и ожидал, но одно дело ожидать, а другое дождаться). В общем как машина чем-то похоже на Т25/2 - может так же сильно нагадить врагу, но исключительно в качестве поддержки. Так что на Т30 даже приоритетнее попадать в хайлевельные бои - внимания к твоей особе меньше. Единственно чем отличается от Т25/2 в сильно лучшую сторону - так это альфой, т.е. ждем вражину, даем дамаг на 750+, уползаем в кусты перезаряжаться, а на Т25/2 приходилось реализовывать ДМП, что чревато приветом от той стороны.

Кстати, есть еще один плюс, вернее минус оборачивается плюсом - это наша архидолгая перезарядка (почти как на ЯПЕ100). Плюс в том, что дав дамаг, спрятавшись на перезарядку, мы не покажемся на том же самом месте минимум 20 секунд (а если есть выбор, то и вообще не покажемся на том месте, откуда дали предыдущий выстрел), вражеские алени (как арта, так и прочие), запомнив место где был Т30, будут его ждать максимум секунд 10-12, не более, затем начнут пересводиться на иные цели, что дает нам возможность безнаказанно совершить второй выстрел с того самого же места.

• Плюс 1
Игроки
185 публикаций
24 695 боёв
04 Янв 2013 - 09:27 пользователь dim45s сказал:

А какая разница собственно, к какому классу относится танк? Пт в данном случае отличаются только тем, что имеют бонус к маскировке, но отсутствует возможность установить стаб, да башня, если она есть, крутится значительно медленнее большинства ТТ. 110е4 еще сильнее напоминает тяж, если уж на то пошло.

На каждом танке нужно искать индивидуальный стиль игры, и от класса тут не очень многое зависит, чем раньше получится это понять, тем лучше, ведь ПТ могут выполнять и другие задачи, помимо стояния в кустах, и защиты важных направлений.

разница большая. весь принцип деления танков на классы построен на том основании, что надо максимально использовать сильные стороны машины, и стараться нивелировать слабые. тогда будешь тащить и, самое главное, получать удовольствие от грамотной игры. А большинство рандомных игроков играет на всем одинаково, что поневоле начинаешь сомневаться за умственное здоровье нации. В итоге и видишь светляков, снайперящих в кустах, батчатов на 1 минуте боя врываюшихся во вражескую толпу, танкующих ватных ПТ и прочее непотребство.

Игроки
280 публикаций
83 027 боёв
04 Янв 2013 - 09:27 пользователь dim45s сказал:

А какая разница собственно, к какому классу относится танк?

В отличии от 704, яги, и фочика Т30 не ПТ:

1. домага нет

2,дырявый,

3,косой,

4,18 сек перезарядка для 563 ХП домага это смерть.

5. Один вообще не воин!

А вот с  ТТ, СТ-это дерижёр боя. Ни один соперник и не подумает обидеть милую СТ если рядом с ним Т30! Как там в песне:".......

На медведя я, друзья,

Выйду без испуга.

Если с другом буду я(Т30),

А медведь без друга!

Игроки
89 публикаций
15 839 боёв
Согласен с мнением, что Т30 напоминает Т25/2, по-тихому всунул дамаг и свалил. В нашем случае за укрытие,за союзника и т.д. Альфа страйк радует. Поменял маскировку на ремонт, катаюсь дальше :Smile_blinky:
Игроки
26 публикаций
43 881 бой
Мне еще до Т30 далеко ,но думаю проходить его без топ пухи ,а идти сразу на Т110Е4, смысла невижу открывать это орудие если на топ ПТ от круче.
Игроки
257 публикаций
3 588 боёв
04 Янв 2013 - 16:21 пользователь segezman сказал:

Мне еще до Т30 далеко ,но думаю проходить его без топ пухи ,а идти сразу на Т110Е4, смысла невижу открывать это орудие если на топ ПТ от круче.

это ты зря, вся соль Т30 в 155мм пушке

Игроки
89 публикаций
15 839 боёв

учитывая, что т30 - картон еще тот - тебе просто не дадут реализовать дпм оружия прототипа. Соответственно меньше урона, меньше опыта. Топ пуха дает возможность разменивать свои хп с пользой. Но дело хозяйское.

Игроки
185 публикаций
24 695 боёв

ну-ну, будешь обузой для команды, ибо ДМП никто картонному Т30 релизовывать не позволит, а сунуть на 400 и потом шкериться, пока вражина другими не займется - это глупо. хотя дело хозяйское, хоть сток пуху бери)
Игроки
697 публикаций
42 771 бой
04 Янв 2013 - 19:12 пользователь Train1 сказал:

ну-ну, будешь обузой для команды, ибо ДМП никто картонному Т30 релизовывать не позволит, а сунуть на 400 и потом шкериться, пока вражина другими не займется - это глупо. хотя дело хозяйское, хоть сток пуху бери)

А кто прототипу давал? его пробивают все топовые тт8 лвл а ст начиная с 9 лвл, ван шот был для су8 и хума, при том что откатиться так оперативно как т30 не мог да и башней танковать опасно было и ничего
Игроки
89 публикаций
15 839 боёв
04 Янв 2013 - 22:14 пользователь Leozack сказал:

А кто прототипу давал? его пробивают все топовые тт8 лвл а ст начиная с 9 лвл, ван шот был для су8 и хума, при том что откатиться так оперативно как т30 не мог да и башней танковать опасно было и ничего

прототип во лбу крепче будет, меня далеко не всегда ИС-7 брал, тут все зависит от скилла противника и вбр=) но чем выше уровень боев - тем выше скилл игроков(не всегда верно - оленей везде полно)

Игроки
697 публикаций
42 771 бой
05 Янв 2013 - 01:02 пользователь Hyn сказал:

прототип во лбу крепче будет, меня далеко не всегда ИС-7 брал, тут все зависит от скилла противника и вбр=) но чем выше уровень боев - тем выше скилл игроков(не всегда верно - оленей везде полно)

у прототипа лоб относительно мал(по размеру маски) башни ессесно а щеки шьются с т44 и кв5
Игроки
1 307 публикаций

Как то не пошел у меня этот танчик. Я всегда придерживался мнения что, если у танка есть хорошее орудие, то из него может получиться толк, а если нет пушки приличной, то о нормальной игре можно забыть (свет не в счет). Топовую пушку Т30 я бы назвал "вбркой": Французу в бок без урона- легко! Плюху Маусу с полным уроном без сведения- да пожалуйста! Я тут как-то "полтинника" не пробил. :Smile_great:

На Т30 у меня 60% побед, но это я бы больше на удачу списал. Все время прокачки до Е4 я плевался от него. Может руки у меня кривые, а может танк УГ. Е4 еще не купил, т.к. кредитов не хватает. Надеюсь он будет более приятен в игре, чем Т30.

Игроки
191 публикация
8 683 боя
Пользователь сказал:

У шпрота отличная броня, если уметь ей пользоваться. На нем ты всегда знаешь, что часть урона вытанкуешь 100%. Отъявленных оленей можно вообще без потерь разбирать.. сейчас езжу на т30 со 120мм пушкой и прототипского чугунного лба мне ой как не хватает.
В ангаре:
СССР: ИС-4, ИС-3, Tetrarch, C-51, об.261, КВ-1С, Т-50
Германия: ВК3601, GWP

США - Pershing, T49, Hellcat, T28 Prototype, Т30

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...