Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
1 826 публикаций
56 049 боёв
27 Ноя 2012 - 21:09 пользователь Symerk1 сказал:

ну наверно вы сразу топите т30 так как только там всегда укрытие и некто уже не тронет :Smile_trollface-3:

Ещё один недотролль-"иксперд".
Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Сильно зависит от ВБРа, как и Е100.

Сегодня катались вдвоем на Т30, пробивали оба, каждый раз, всех и с любых расстояний:)

Например оба одновременно пробили с 300 метров Т95-го, в лоб.

А бывает бой что одни рикошеты-попадания.

Игроки
24 публикации
37 713 боёв
Опять же повторюсь ранее было лучше... И Войнов когда делаешь чуть ли ни каждый 10-20 бой, и когда команда надеется на  твою поддержку... Я бы сейчас мог бы сказать как складывается ситуация с ведением боя на Т30... Но ладно скажу, что запомнилось, уже не сколько раз такое было! Три раза подряд не мог пробить в лоб Е-75, и подобное было не первый раз( наверно вы меня понимаете?! Когда вам говорит командир "НЕ ПРОБИЛ") и тот кто знает 3 выстрела это целая минута для топ пухи, конечно далее слив... Тут уже как ни крути свою башню и арта поможет и тот же тяж сольёт!! Вывод у меня напрашивается один, Т30 стал тем же шпротом (не так выразился, хотел сказать такой же разносортной техникой в  ветке развития ПТ с поворотной башней у Амеров), как бы я не любил Т30ку... Не знаю что будет дальше с Т110Е4 наверно лучше, но мне кажется что опять до поры до времени...
Игроки
41 публикация
10 363 боя
27 Ноя 2012 - 21:41 пользователь WHlSPER сказал:

Опять же повторюсь ранее было лучше... И Войнов когда делаешь чуть ли ни каждый 10-20 бой, и когда команда надеется на  твою поддержку... Я бы сейчас мог бы сказать как складывается ситуация с ведением боя на Т30... Но ладно скажу, что запомнилось, уже не сколько раз такое было! Три раза подряд не мог пробить в лоб Е-75, и подобное было не первый раз( наверно вы меня понимаете?! Когда вам говорит командир "НЕ ПРОБИЛ") и тот кто знает 3 выстрела это целая минута для топ пухи, конечно далее слив... Тут уже как ни крути свою башню и арта поможет и тот же тяж сольёт!! Вывод у меня напрашивается один, Т30 стал тем же шпротом в  ветке развития ПТ с поворотной башней у Амеров, как бы я не любил Т30ку... Не знаю что будет дальше с Т110Е4 наверно лучше, но мне кажется что опять до поры до времени...

Надо только - наловчится и привыкнуть(как делается на шпроте). Игра встанет просто удовольствием :)
Игроки
333 публикации
14 183 боя
Довел Т30 до топа. Шпрота у меня карала врагов просто безбожно. Стата на шпроте была 56%. Думал Т30 будет так же карать. В стоке танк ужасен...Без союзников вы - труп. Из кустов тоже особо не постреляешь, потому что силует большой. От арты танк страдает сильно. УВН хороший. Башня крепкая, но в лючек пробивается. Гуслями танковать сложно, лично меня иногда спасает доворот корпуса. Пока не нашел я ключ к этому танку. Не знаю почему, но он мне нравится, несмотря на кучу минусов. Сейчас пробую просто саппортить тяжей. Получается не очень, потому что вы первая цель. Очень зависим от союзников.
Игроки
101 публикация
55 582 боя
Меня несколько раз пробивали в маску орудия. 279мм + экраны и меня туда пробивает М103.
Игроки
645 публикаций
10 827 боёв
27 Ноя 2012 - 22:28 пользователь StepanRazinn сказал:

Довел Т30 до топа. Шпрота у меня карала врагов просто безбожно. Стата на шпроте была 56%. Думал Т30 будет так же карать. В стоке танк ужасен...Без союзников вы - труп. Из кустов тоже особо не постреляешь, потому что силует большой. От арты танк страдает сильно. УВН хороший. Башня крепкая, но в лючек пробивается. Гуслями танковать сложно, лично меня иногда спасает доворот корпуса. Пока не нашел я ключ к этому танку. Не знаю почему, но он мне нравится, несмотря на кучу минусов. Сейчас пробую просто саппортить тяжей. Получается не очень, потому что вы первая цель. Очень зависим от союзников.

Как тут писали просто надо отвыкнуть от прототипа (мой кстати любимый танк 8лвла), способ игры совсем совсем другой.

Кустодрочить очень опасно, танк светится как новогодняя елка(в сравнении с протом). После выстрела так вообще кусты не кусты, палят через всю карту.

Были большие надежды на башню, но вот облом, оказалось лючок выцеливают и шьют все кому не лень, в то время как самому попасть с такой косой пушкой проблематично. да и холмики не спасают от арты.

Пока я остановился на тактике поддержки ТТ. едишь вместе с ними, но главное не первым. По кд вылезаешь из-за спин всаживаешь по 700 урона и на презарядку. Если садить снаряды по кд, и не боятся словить в ответку 300-400 урона, то до урон получается очень очень высокий, и только благодяря ему можно задефить или продавить фланг. Плюс ближний бой уменьшает недостаток т30 косую и медлено сводящуюся пушку.

Кстати гуслями танкуется все на ура, гусли у т30 почти во весь корпус, и вполне удается выставить ТОЛЬКО их под углом 20-25гр и башню. Я пару раз удачно так встав стальные стены набивал. но всеже это исключение чем правило, стоять со сбитой гуслей некомфортно, да и дамаг раз через два да проходит, т30 не для этого.

Игроки
333 публикации
14 183 боя
28 Ноя 2012 - 00:39 пользователь JaRuOkKi сказал:

Как тут писали просто надо отвыкнуть от прототипа (мой кстати любимый танк 8лвла), способ игры совсем совсем другой.

Кустодрочить очень опасно, танк светится как новогодняя елка(в сравнении с протом). После выстрела так вообще кусты не кусты, палят через всю карту.

Были большие надежды на башню, но вот облом, оказалось лючок выцеливают и шьют все кому не лень, в то время как самому попасть с такой косой пушкой проблематично. да и холмики не спасают от арты.

Пока я остановился на тактике поддержки ТТ. едишь вместе с ними, но главное не первым. По кд вылезаешь из-за спин всаживаешь по 700 урона и на презарядку. Если садить снаряды по кд, и не боятся словить в ответку 300-400 урона, то до урон получается очень очень высокий, и только благодяря ему можно задефить или продавить фланг. Плюс ближний бой уменьшает недостаток т30 косую и медлено сводящуюся пушку.

Кстати гуслями танкуется все на ура, гусли у т30 почти во весь корпус, и вполне удается выставить ТОЛЬКО их под углом 20-25гр и башню. Я пару раз удачно так встав стальные стены набивал. но всеже это исключение чем правило, стоять со сбитой гуслей некомфортно, да и дамаг раз через два да проходит, т30 не для этого.

гусли, кстати, долго чинятся.

Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Мои мысли после сотни боев:

Я потихоньку для себя думаю как играть на Т30, учитывая опыт шпрота.

Почему на шпроте "лучше было", кмк:

1. Шпрот страдает от арты - ни за что не лезем под арту.

2. Шпрот медленный - карта грузится - уже знаешь на какую точку поедешь, ибо переезжать после начала боя - не вариант. Плюсом сюда же, нужно очень быстро и правильно решать когда переезжать.

3. Шпрот вообще не любит светится - играем на границе видимости, т.е. два шага назад - пропадаем и мы и враг, два вперед - есть свет опять.

4. Шпрот довольно уверенно пробивает весь свой левел(даже ИС-7 в НЛД пробивается нормально).

А тут садишься на совершенно другой танк, который и выглядит как танк и ездит как танк, и пушку имеет в общем-то танковую и интуитивно начинаешь играть на нем как на танке.

Ехать в первых группах, перестреливаться из-за углов, допускать возможность что зайдут сзади и.т.п.

У меня по крайней мере много таких ошибок было.

Как только задумался и стал играть как раньше, на шпроте, дела пошли намного лучше, часто первый по опыту, дамаг за бой 3-5к, средний уже 2к.

Плюсы большого альфа-страйка, все их конечно знают, но у меня это всего второй аппарат с такой пушкой после Е100, поэтому хочу отметить:

Почти гарантированый дамаг в 600ед позволяет:

Убивать светляков ваншотом, особенно когда ты его убил, а лампочка так и не загорелась. Недобитый светляк в 90% случаев засветит, мертвый уже нет:)

Ваншот арты, это вообще красота, никакой ответки быть не может + она тебя уже не светит.

Очень хорошая вероятность поджога движка или крита боеукладки:

У пушек с меньшим дамагом это намного сложнее, как как урона тупо меньше чем хп у модуля, с одного выстрела редко выносится все.

Почти всегда стараюсь стрелять в область двигателя, даже если надо подождать или неудобная позиция, загораются нередко.

После получения из ниоткуда дамага в 700-800хп, любой игрок инстинктивно начинает отходить назад, так как легко может показаться что прилетело от арты, а второй подачи ждать не резон:)

Минусы которые для себя уяснил:

Рандомность пушки. От пробития, до куда(в круге) полетит снаряд.

С этим просто надо смириться, сегодня это косое Г, завтра попадешь в торчащий каток с 550метров.

Я сначала просто начал стрелять ближе, более выверено, надежно.

И редко стрелял по маловероятным целям, с небольшим шансом попадания и пробития, сейчас стреляю всегда, даже если там торчит размером с кирпичик.

Чувствую боям к 300-а полностью постигну дзен ПТвода.

Реально первая ветка ПТ, которая мне так интересна.

Игроки
333 публикации
14 183 боя
28 Ноя 2012 - 00:52 пользователь Zloy_alex сказал:

Мои мысли после сотни боев:

Я потихоньку для себя думаю как играть на Т30, учитывая опыт шпрота.

Почему на шпроте "лучше было", кмк:

1. Шпрот страдает от арты - ни за что не лезем под арту.

2. Шпрот медленный - карта грузится - уже знаешь на какую точку поедешь, ибо переезжать после начала боя - не вариант. Плюсом сюда же, нужно очень быстро и правильно решать когда переезжать.

3. Шпрот вообще не любит светится - играем на границе видимости, т.е. два шага назад - пропадаем и мы и враг, два вперед - есть свет опять.

4. Шпрот довольно уверенно пробивает весь свой левел(даже ИС-7 в НЛД пробивается нормально).

У шпроты есть преимущество маскировки...
Игроки
191 публикация
8 683 боя
Пользователь сказал:

У шпроты есть преимущество маскировки..

Аж 5% разница в бонусе незаметности.   :Smile_great:
В ангаре:
СССР: ИС-4, ИС-3, Tetrarch, C-51, об.261, КВ-1С, Т-50
Германия: ВК3601, GWP

США - Pershing, T49, Hellcat, T28 Prototype, Т30
Игроки
645 публикаций
10 827 боёв
28 Ноя 2012 - 04:39 пользователь Mrak__1st сказал:

Аж 5% разница в бонусе незаметности.   :Smile_great:

Прототип в кустах замечают только с 50м рентгеном как и остальные небольшие птшки ... а т30 даже с прокачанной маскировкой палится как хз что, не похоже на 5%
  • Плюс 1
Игроки
3 712 публикации
44 204 боя
27 Ноя 2012 - 22:28 пользователь StepanRazinn сказал:

Пока в предтоп конфе ощущение от динамики и подвижности как от 25/2 и думаю стоит попробовать так же на нем поиграть.
27 Ноя 2012 - 17:31 пользователь Kolhoz_nik сказал:

Вообщем я понял,что не нужно его исследовать.Не так он уже и важен :Smile_blinky:

Если Вам хватает динамики на сток двигателе, то да. ;)
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя

А тут садишься на совершенно другой танк, который и выглядит как танк и ездит как танк, и пушку имеет в общем-то танковую и интуитивно начинаешь играть на нем как на танке.

Ехать в первых группах, перестреливаться из-за углов, допускать возможность что зайдут сзади и.т.п.

У меня по крайней мере много таких ошибок было.

Это и есть ТТ с ПТешной пушкой (почти полного аналога БЛ-10). Стиль игры очень похож на стиль игры на КВ-2. А допускать заход в зад ни на каком танке нельзя. Перестреливаться из-за углов очень даже можно, главное - с головой. Махнуть пульку с Е5 на нашу дуру - нормальный размен. Хотя, лучше, конечно, шмальнуть из-за спин союзников.

Чувствую боям к 300-а полностью постигну дзен ПТвода.

Реально первая ветка ПТ, которая мне так интересна.

Может, потому что это не ПТ? ПТ оно только для красоты отмечено, натуральный ТТ.

Игроки
191 публикация
8 683 боя
Пользователь сказал:

Прототип в кустах замечают только с 50м рентгеном как и остальные небольшие птшки .

Не знаю, в каком месте он небольшой, а вообще тут все посчитано: заметность техники
В ангаре:
СССР: ИС-4, ИС-3, Tetrarch, C-51, об.261, КВ-1С, Т-50
Германия: ВК3601, GWP

США - Pershing, T49, Hellcat, T28 Prototype, Т30
Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Плохая броня и зарядка в 17сек все равно заставляют работать как ПТ.

Да и с дефом базы справляется как ПТ, довольно эффективно.

Танки с 1000хп через тебя проезжают уже шотными, а добить шотного любой может.

Так что на базе часто эффетивнее использование.

А ТТ на базе - минус ствол в атаке, где он нужен.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
28 Ноя 2012 - 14:52 пользователь Zloy_alex сказал:

Это все абстракции.

Игроки
1 826 публикаций
56 049 боёв
28 Ноя 2012 - 14:52 пользователь Zloy_alex сказал:

Плохая броня и зарядка в 17сек все равно заставляют работать как ПТ.

И все таки, чем больше наша Т30 вольет урона, тем вероятнее будет победа :Smile_blinky:
Игроки
213 публикации
35 313 боёв
Ребят, посоветуйте пожалуйста, сравнив все за и против: стоит ли переходить на Т30 или остаться на Прототипе или перекинуться на ветку безбашенных?
Игроки
415 публикаций
26 145 боёв
28 Ноя 2012 - 16:25 пользователь IInETbKaII сказал:

И все таки, чем больше наша Т30 вольет урона, тем вероятнее будет победа :Smile_blinky:

Это точно!На карте "Хайвей" приключилась такая эпидерсия:-Со старта ломанулся в город,гляжу а нас всего двое,я и ИС8,полтимы спит,думаю все,кранты.Наш светляк засветил нехилый раш в город,ладно,продам свою шкуру подороже.Вылезает ИС3,выстрел-ваншот,пока перезаряжался,какой то брит гуслю сбил.Выползает брит,выстрел-ваншот!Смотрю,что то вражеский раш растерял пыл и жмется за углом.Вылезаю сам,Т29-выстрел,остался 1 ХП!Вот тут я обалдел,честно!Тут уже и наши подоспели,бой выиграли,но впечатлений хватанул,как будто сам в танке сидел!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...