Перейти к содержимому

Штурм Выборга.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

К слову на минуточку - Иностранный легион во Франции - единственная боеспособная воинская часть)))

Это к Эпиграфу. Битого дважды финского генерала)))

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
30 Мар 2012 - 12:58 пользователь FatLazyBear сказал:

И что характерно.

1. Привязки "цепи" по времени и местности - нет.

2. Газета - от 13 марта. Вероятнее всего - утрешняя. И в ней русским по белому написано, что военные действия прекращаются в полдень 13 марта. Что, собственно и было.

Почему дасты так уверены, что мы были обязаны прекратить военные действия до указанных даты и времени - неясно.

3. Цитата из не пойми какого резуна.

В итоге мы имеем, опять же, розовые сопли журналиста Евгеньева, которые, наверное, ещё полгода тут будем мотать на плетень.

- А еще там ( в вырезке) написано, что сообщение было передано порадио. О чем я и говорил ранее.

- Извините, медведь, "мыльницы" того времени не умели на снимках ставить дату и время. :Smile_blinky:

Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
30 Мар 2012 - 12:16 пользователь FatLazyBear сказал:

И вот уже пятая страница срача, запущенного дастами путём вброса статейки никому до той поры неизвестного журналиста Евгеньева...

Браво, дасты.

Медведь а что для запуска годного срача нужно быть гением!?  :Smile_veryhappy:

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
30 Мар 2012 - 13:13 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

- А еще там ( в вырезке) написано, что сообщение было передано порадио. О чем я и говорил ранее.

- Извините, медведь, "мыльницы" того времени не умели на снимках ставить дату и время. :Smile_blinky:

Дасты,

вы привели фотографию из не пойми чьего ЖыЖы. Почему я обязан верить, что это именно Выборг - неясно. За мыльницы я в курсе, но всё равно - спасибо.

Почему вы так уверены, что РККА была обязана прекратить боевые действия ДО полудня 13 марта - тоже неясно.

До встречи в рандоме  :Smile_blinky: авось сёдни вечером найдётся полчасика. Бо выходные - это FS AMILO Li2727, и, соответственно, токмо форум и  :Smile_popcorn1:

30 Мар 2012 - 13:16 пользователь Kaivi сказал:

Медведь а что для запуска годного срача нужно быть гением!?  :Smile_veryhappy:

Ну, на мой взгляд, обладать как минимум нужным характером и хотя бы мало-мальской хитровывернутостью таки надо. Иначе не пустится. Либо пустится тупой срач.

P.S. Не, пора начинать перетачивать формулировки. Забыл, что форум и дети читают...

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
30 Мар 2012 - 13:16 пользователь FatLazyBear сказал:

Дасты,

вы привели фотографию из не пойми чьего ЖыЖы. Почему я обязан верить, что это именно Выборг - неясно. За мыльницы я в курсе, но всё равно - спасибо.

Почему вы так уверены, что РККА была обязана прекратить боевые действия ДО полудня 13 марта - тоже неясно.

До встречи в рандоме  :Smile_blinky: авось сёдни вечером найдётся полчасика. Бо выходные - это FS AMILO Li2727, и, соответственно, токмо форум и  :Smile_popcorn1:

Не хочешь - не верь, право твое. Извините, фото убитого красноармейца возле дорожного укзателя "Viipuri" с календарем в руках у меня нет.

И не "прекратить боевые действиЯ", в "не гнать штурмовые группы, на финские пулеметы, неизвестно ради чего"

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Дасты,

вам много раз повторили: это вам неизвестно, ради чего. Журналисту Евгеньеву неизвестно ради чего. Мифические "группы на пулемёты" я оставлю на совести журналиста Евгеньева.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
30 Мар 2012 - 13:28 пользователь FatLazyBear сказал:

Дасты,

вам много раз повторили: это вам неизвестно, ради чего. Журналисту Евгеньеву неизвестно ради чего. Мифические "группы на пулемёты" я оставлю на совести журналиста Евгеньева.

Пока что, самая внятная и вразумительная версия была у ZZZ_XXX - что дескать что-то есть в каких-то секретных архивах, о которых нам ни кто не скажет  :Smile_veryhappy:

остальное шлак типо "ыыы...потому что воевали"

Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
30 Мар 2012 - 13:16 пользователь FatLazyBear сказал:

Либо пустится тупой срач.

ИМХО большинство срачей ***, они то как раз и происходят из за столкновения антагонистов( опьять ето слово) которые фиг чего докажут друг другу ( на то они и антагонисты), а когда кто то чего другому доказал, читай "переубедил", то это уже и не срач , а дискуссия... не, полемика, перешедшая в дискуссию, в результате которой был найден консенсус

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

Театр абсурда и его герои: Жданов, Ворошилов, Сталин, Куусинен

Молотов подписывает договор о взаимопомощи и дружбе.

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/257.2x2xglm88bi8wko4ggwok4ok0.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

немного оффтопа, наши дни:

К счастью, у Финляндии отношения с Россией хорошие. Торговля растет, и Россия скоро может снова стать главным торговым партнером Финляндии. Российские туристы частые гости в Финляндии, и поток людей на пограничных пунктах становится все интенсивнее. Всего лишь вопрос времени, когда будет побита отметка в миллион выданных виз за год. В Финляндии также растет русскоязычное меньшинство, и многие россияне купили в Финляндии дачу или другую недвижимость. Пограничный порог между странами как никогда низок.

Политические отношения между странами также тесные и не имеют, по большому счету, серьезных проблем. Финское и российское политическое руководство довольно часто встречается, ровно, как и чиновники разных уровней. Конечно, сложности возникают, но они, зачастую, вызваны позитивными явлениями: рост торговли, туризма, других связей требует совместного с россиянами решения возникающих проблем. Бывает не всегда легко, и разочарование, время от времени, заметно по обе стороны границы. Несмотря на это, справедливо будет утверждать, что отношения между Россией и Финляндией никогда не были такими успешными, тесными и насыщенными, как сейчас.

взято отсюда клац. ресурс финский.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

(Терпеливо, как для идиота) Повторю еще раз. Конец военных действий не приходится на момент штурма. Активное уничтожение города финнами, тоже повод не дать им сжечь город. В городе было много всякого. что недопустимо было позволить финнам уничтожить.

Финны не считали свою оборону идиотской и кровопролитной, хотя она и кровопролитная и ***.

Ага. потому что воевали.

Вот к слову - зачем было финнам вырезать раненых красноармейцев и медработников? какая в этом была высшая цель?

http://rk.karelia.ru...petrovskiy-yam/

Уничтожено пара сотен наших раненых. просто так. Европейцами-гуманистами.

Но ведь об этом финском идиотизме и варварстве мы писать не будем. верно?

Мы лучше выдадим погибших в ходе защиты от финских факельщиков наших красноармейцев за жюткую глупость и нелепость и в душе огорчимся, что мало совков поубивали хорошенькие добрые финны, да, ТС?))).

Ну кто б сомневался.

А в общем ничего нового - все старое:

"Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки."

— Бердяев

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
30 Мар 2012 - 13:34 пользователь Kaivi сказал:

ИМХО большинство срачей ***, они то как раз и происходят из за столкновения антагонистов( опьять ето слово) которые фиг чего докажут друг другу ( на то они и антагонисты), а когда кто то чего другому доказал, читай "переубедил", то это уже и не срач , а дискуссия... не, полемика, перешедшая в дискуссию, в результате которой был найден консенсус

В самую тютельку.

В споре рождается коллективное заблуждение, для недопущения революции именуемое истиной...

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

Ну слава яйцам, военный гений фельдмаршала Шумахера, наконец-то выдал версию о том, что бомбардировка и штурм города были нужны для того, что бы не дать ЧТО-ТО сжечь.

Все дружно посмеялись.  :Smile_veryhappy:

Пользователь сказал:

Мы лучше выдадим погибших в ходе защиты от финских факельщиков наших красноармейцев за жюткую глупость и нелепость и в душе огорчимся, что мало совков поубивали хорошенькие добрые финны, да, ТС?)))

А теперь посмеялись еще раз, как по версии вышеназванного "ихсперта" более 800 красноармейцев пали от рук факельщиков. Они их факелами насмерть забили что-ли?

Пулеметами и орудиями принципиально не пользовались.... ловили и били факелами?

Скажите честно, это из очередной "саги о дедах-зомби" строки?

... А вдоль дороги мертвые с косами стоят......И тишина.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Напомнило....

Зачем наши части брали Берлин, ведь по договоренности он отходил к Красной Армии.....

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

на 80% всё равно не тянет. кстати 2-я фотка сверху это скорее всего кирха. она была потеряна в войну, как и здание вокзала. ещё пару исторических домов и... всё)))

а так 1-я фотка это ул. Димитрова

3-я это пр-т Ленина.

4-я Вокзальная.

5-я дом коменданта в Выборгском замке.

6-я *** знает где.

можете на яндекс панораме по ключевым моим словам взглянуть на теперешнее состояние указанных выше зданий.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
30 Мар 2012 - 14:40 пользователь Dollar_S сказал:

Поджигатели, мерзкие фины.

Спасибо Красной Армии спасли остальное... :Smile_veryhappy:

И не говори....

залпами осадных орудий разогнали злыдней-факельщиков  :Smile_veryhappy:

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Хорошо, дасты.

...в ходе защиты Выборга от финских факельщиков...

Успокоились?

Вольно судить о нужности/ненужности боевых действий, сидя с клавой за чашкой коффэ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...