Перейти к содержимому

СУ-85Б [гайд устарел]

ChaosCrash13

Чем дополнительно усилить свою машину?  

2 992 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      123
    • Фильтр "Циклон"
      44
    • Усиленные приводы наводки
      1017
    • Стереотруба
      1914
    • Просветленная оптика
      342
    • Орудийный досылатель
      1895
    • "Мокрая" боеукладка
      43
    • Усиленные торсионы
      53
    • Маск. сеть
      1943
    • Противоосколочный подбой
      102
    • Езжу без всякой дребедени
      373
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Я не жадничаю на прем. расходники
      268
    • Ленд-лизовским маслом
      187
    • Ручным огнетушителем
      1549
    • Подкрученным регулятором оборотов двигателя
      303
    • Малым ремкомплектом
      2329
    • Малой аптечкой
      2230
    • Да кому они нужны? Настоящие герои легких путей не ищут
      464
  3. 3. Как вам понравилась эта машина?

• Отличный агрегат! Море удовольствия от нее получаю .
      1590
    • Неплохая машинка, приятно на ней иногда проехаться.
      955
    • Никак. Ничего особого в ней не нашел. Обычная серая железяка - ни радости, ни раздражения.
      244
    • Не, не понравилось. Не мое это.
      65
    • Понравилась?!! ЭТО не танк! ЭТО - нервотрепка на гусеницах!
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
862 публикации
31 449 боёв

А теперь предлагаю послушать сюда. На танчике 85Б у меня достаточно боёв и опыта, чтобы иметь собственное мнение. Стандартный набор перков, Досыпатель+Труба+Сетка, летний макияж за серебро.

1. Довороты тушкой или движение уменьшают заметность сильнее, чем стрельба из топовой пухи. Много раз замечала: стреляю, нормально - однако стоит шевельнуться и сразу палят нычку.

2. Аргументы должны быть весомыми. Это я о выборе орудия, то есть 85мм однозначно. Мелочёвка ваншотится, более крупные шугаются, а если поцарапанные то тоже ваншот.

3. ОФ пирожки по всякой всячине с открытой рубкой, это хороший метод - они просто лопаются от щастья.

4. Перк Снайпер вкупе с мощью 85мм дула, это простой и в то же время потрясающий рецепт. После боя всегда смотрю список выбитых модулей и оглушённых членов экипажей - аж душа радуется.

• Плюс 1
Игроки
1 619 публикаций
33 853 боя
Игроки
577 публикаций
11 247 боёв

Эльфиона, к фугасным снарядам надо относиться весьма осторожно. Пример, стою я на захвате на Т40 (амер ПТ 4 ур), выезжает на меня бэха и 2 раза стреляет фугасами, снимает 45 и 85 хп, итог: она в ангаре. Если бы бэха стреляла ББ, в ангар ушёл бы я.

По поводу снайпера. У экипажа качается 5-ый перк и пока снайпера я ещё не решился качать.

По поводу обвеса модулями. Катаю приводы, трубу, сетку, но склоняюсь заменить сетку на досылатель.

Игроки
215 публикаций
8 133 боя

Не, ОФ-снаряды на орудиях, заточенных под бб-снаряды - это имхо слишком рандомно. В песочнице достаточно машин с фугасками, если уж хотите веселых лопающихся пузырьков.

Я как-то тоже купился, пальнул ОФ-снарядом из 105-мм пушки на S35 CA по арте, думал щазз лопнет. Не лопнула, снял жалкие 65 хп или около того, а стрелял бы бб или голдой - тогда ваншот. Поплатился медалькой Паскуччи, больше так не рискую.

Наводчику можно еще злопамятного вкачать - на 3 сек дольше видим противника по нашему засвету, обзор у нас хороший, а раз видим мы - видит и команда. Больше опыта по засветке и урону по нашим данным, кстати.

• Плюс 1
Игроки
215 публикаций
8 133 боя
19 Дек 2014 - 14:16 пользователь Deiff сказал:

5-6 фугасов на сушке должны быть в обязательном порядке у нормального игрока

Аргументируйте.
Игроки
328 публикаций
38 987 боёв
19 Дек 2014 - 14:20 пользователь Orbazan61 сказал:

Аргументируйте.

например, чтобы быть эффективными в бою. минимум 3 точно должно быть. 5-6 - это я вожу

Игроки
215 публикаций
8 133 боя

Слишком размыто. Эффективным в бою можно быть по разному. Можно набить 2-2.5к дамага по тяжам 5 уровня, можно набить 10-11 фрагов влегкую, а можно весь бой простоять в кустах в дефе и при счете 14-14 одним выстрелом свалить шотного, приехавшего базу взять или тебя добить.

Как конкретно в этом помогут фугасы, с их абсолютно рандомной пробиваемостью и дамагом?

А при общем боекомплекте 85Б можно и 2-3 фугаса с собой возить, да. Под лозунгом "всякая фигня, нехай поваляется".

Игроки
328 публикаций
38 987 боёв

ну, я немного катался на сушке, уж поверьте мне.

напомню, что рандомность пробития и альфы присуща любому снаряду - не понимаю как это влияет на фугасы.

альфа фугаса почти в два раза больше ББ - чем не мотивация?

Как правильно пользоваться фугасами мне не хочется учить, если честно

Изменено пользователем Deiff

Игроки
215 публикаций
8 133 боя

Ну, я тоже катался. Правда не 2600 боев на ней, уж чем богаты. Сейчас под "марш наций - СССР" хочу ее снова выкупить, пофаниться.

Скорее всего у нас разные стили и тактики на этой машине. Я езжу в основном на бб и подкалиберах, фугасы в песке использовал только на "фугасных" пушках типа американских или английских.

А насчет правильности пользования фугасами - зря не стали расписывать, было бы познавательно. Без стеба. Не упускаю возможности чему-то научиться.

Игроки
328 публикаций
38 987 боёв
Этому (мне) сложно научить. Вы и сами знаете как пользоваться фугасами. У них ниже бронепробитие, соответственно использовать их нужно по малобронированной технике и по уязвимым местам остальной. Все это приходит с опытом. Если вы встретите Хелката, к примеру, на сколько вам захочется его раздамажить? На средние 170 или 260 с возможностью повреждения модулей? ваншотить своих собратьев сушек тоже приятно, я вам скажу

Игроки
215 публикаций
8 133 боя
Блин , когда я на 85Б вижу кота, у меня желание куда-нибудь спрятаться, потому что я для него ваншот, а он мне - нет, даже если фугасом стрельну (в каждом случае полагаться на пожар или крит бк глупо). Поэтому стреляю по нему чем придется и срочно менять позицию, пока не засек.
19 Дек 2014 - 14:49 пользователь Deiff сказал:

У них ниже бронепробитие, соответственно использовать их нужно по малобронированной технике и по уязвимым местам остальной.

А, ну про это  я думаю все в курсе. Но обидные случаи неполного дамага все же частенько бывают, как вон выше приводили примеры - я с S35CA против арты, у которой брони нет в принципе (однако фул-дамаг от фугаса не прошел, хотя обязан был) и человек на Т40, когда по нему 85Б садила фугасами, потому что он малобронированный (кроме лба) и с открытой рубкой. Казалось бы - все по науке, цели картонные и открытые, но фул-дамага нету. А это стоило одному слитого боя, другому - медальки. Изменено пользователем Orbazan61
Игроки
233 публикации
30 433 боя

Аргументируйте.

1.   Толстокожие типа АТ-2, Т-150, КВ-1 ОФСом ставятся на гуслю проще, чем ББ, затем разбираются голдой или ББ, либо критуются в зоны пробития теми же ОФСами.

1а. Светляка можно и не загуслить обычным ББ, а ОФСом чаще всего становится на гуслю и разбирается. А один светляк может стоить путёвки в ангар.

2. Мягонькие цели- либо шотятся либо хорошо и помногу критуются ОФСами.

3. Сбитие захвата (особенно критичного)- надёжнее ОФСом, т.к. ББ или голда- высок риск рикошето-нипрабило-попадания.

3а. Добивать подранков- когда выше шанс тех же нипрабилопопаданий-рикошетов-мимо-безурона. ОФС обычно надёжно отправляет оппонента в ангар.

4. Просто дешевле, когда бои с лвлами ниже или тот же 4-й- чуть более фарм (малозаметно- но всё-таки).

ИМХО, канешна же. Но не менее 5-7 штук в БК почётное место занимают ОФС

• Плюс 3
Игроки
577 публикаций
11 247 боёв
Фугасами (5-7шт) я спасаюсь от пулемётчиков (если их вовремя не остановить, то смерть для бэхи). Фугасы очень хорошо входят в противников с броней до 30мм.
Игроки
215 публикаций
8 133 боя
19 Дек 2014 - 15:11 пользователь Iboleet33 сказал:

1.   Толстокожие типа АТ-2, Т-150, КВ-1 ОФСом ставятся на гуслю проще, чем ББ, затем разбираются голдой или ББ, либо критуются в зоны пробития теми же ОФСами.

1а. Светляка можно и не загуслить обычным ББ, а ОФСом чаще всего становится на гуслю и разбирается. А один светляк может стоить путёвки в ангар.

2. Мягонькие цели- либо шотятся либо хорошо и помногу критуются ОФСами.

3. Сбитие захвата (особенно критичного)- надёжнее ОФСом, т.к. ББ или голда- высок риск рикошето-нипрабило-попадания.

3а. Добивать подранков- когда выше шанс тех же нипрабилопопаданий-рикошетов-мимо-безурона. ОФС обычно надёжно отправляет оппонента в ангар.

4. Просто дешевле, когда бои с лвлами ниже или тот же 4-й- чуть более фарм (малозаметно- но всё-таки).

Вот это уже интересно. Надо будет как выкуплю на "марш наций" поэкспериментировать. Интуиция у заряжалы вкачана, значит будет шанс мгновенной смены заряда в стволе, не теряя времени на кд.
Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв
19 Дек 2014 - 08:58 пользователь Elfiona сказал:

А теперь предлагаю послушать сюда. 

Послушал. Плюсанул. 

Вожу 5-6 фугасов. И моя душа тоже радуется http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

19 Дек 2014 - 14:11 пользователь Iboleet33 сказал:

Плюс ловите. От себя добавлю что при вкачанных перках  оф очень неплохо критуют. 

Игроки
1 619 публикаций
33 853 боя

Аргументируйте.

Не буду все еще раскладывать по полочкам. Бывают случаи, когда в финале боя, в противостоянии, ты знаешь, что второй раз не стрельнешь, и  шанс взять 180+ дает только фугас. Это уже серьезный аргумент. А смысл их не возить? Что ты теряешь, если в редком бою больше 20 выстрелов. А 5-6 шт., это сложившаяся практика, поверь камрадам на слово.  
Игроки
215 публикаций
8 133 боя

В принципе, там выше расписали аргументы.

Я ж говорю, будем посмотреть. Как будет завтра акция на покупку советской техники, то и выкуплю ее снова.

Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
20 Дек 2014 - 02:12 пользователь vlad212911 сказал:

почти самая любимая

Почему "почти"?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Amat Victoria Curam

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...